Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

쌍수 전날 술....

우에오 2022-12-31 (토) 00:45 1 Years ago 7268 [CODE : 3120D]
하필 수술 전날 술약이 있어. 정말 마시면 안되려나..ㅜㅜ
병원에선 전날 음주, 담배 피지 말라고는 하셨어..컨디션 좋아야 한다면서...
교과서 같은 답이 정해진건 알지만 예사들 생각이나 경험 바탕으로 답변 듣고 싶다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
 밤 12시 이전까지 놀 예정이고 다음 날 오후 6시에 수술있어 술 먹어도 소주 한 병정도만 마심
오랜만에 모인 친구들이라 적당히 술마시고 싶은데 괜찮을까..ㅠㅠㅠ
나는 담배 안하고 술은 정말 가끔 먹는 정도야 이주에 한번정도
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이룽루요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3DF] Address
너는 인생이 걸린 수술을 하는데 술을 꼭 먹어야 겠니... 그러다 망치면 너만 손해야

우에오 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3120D] Address
[@하이룽루요] 맞아..내가 생각을 잘못했어 안먹을게....
트레이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E66] Address
성형을 간단히 생각하면 안돼 피도 흘리고 수면마취도 있어서 컨디션 조절 붓기 생각하면 좀 참자..

우에오 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3120D] Address
[@트레이] 응ㅠㅠ조언 고마워 혹시 4일전에 마시는것도 문제가 될까?

트레이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E66] Address
[@] 정석은 일주일 전부터 금주 금연인데 너무 무리하지 않고 적정선에서만 먹으면 4일전까지는 괜찮을 것 같아 근데 꼭 마셔야 겠니ㅠㅠㅠㅠ
lmge1112 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312FF] Address
나네..ㅎ 솔직히 먹어도 별탈은 없겠지만
난 재수술 전날에 술먹었는데 수술 후에 눈이 안떠질정도로 붓고 수술할때 피도많이났어 그러고나니까 아..술때문인가? 먹지말걸.. 괜히 이런 후회하게 되더라고..ㅠ 안먹었으면 괜찮았을까? 이런생각 괜히..

[@lmge1112] 헉..술이 진짜 수술에 무리가 가나보네...알려줘서 고마워 얼른 괜찮아지길 바랄게
희히희ㅣ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3A9] Address
하지말라면 하지말자… 술 먹으면 몸 상태 진짜 안조아짐
우유와고양이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C0C] Address
어릴때는 술 마시는게 그렇게 무리 가는 일인거 몰랐는데, 확실히 몸에 이로울건 없더라 일상생활 할때도 지장이 있는데, 하물며 수술 전에는....마시지 말자
유하나상 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B802] Address
참기 힘들겠지만 성공적인 수술을 위해서라면 어쩔 수 없지ㅠㅠ
발유정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B15] Address
진짜 먹고 후회하지말구 그냥 한번만 참자..
만두말랑이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41355] Address
수술전에 절대안돼ㅠㅠㅠ 예쁘게 하고 다음에먹어!
지구잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85289] Address
진짜 굳~~~이 먹어야할 이유가 있니 하지말라는데는 다 이유가 있고 수술은 수술인데
도로시10 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312BD] Address
고민 할 필요가 있나요? 평생 갈 수술인데 술 한번이 중요한가
강성플리주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA2D] Address
그 날 하우만 좀 참지….
dbs낭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3A640] Address
안돼ㅠㅠ 하지 말라는건 안 하는게 베스트야ㅠㅠㅠ
169cm 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23429] Address
ㄹㅇ 하지말라는건 다 이유가 있다 ..
진돌이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89E35] Address
이 댓글보고 안먹길 바랄게..
야옹멍멍꿀꿀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BC845] Address
하루만 좀 참아봐.. 한 번 정도야 참을 수 있잖아..
Jiiiini 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 175BB] Address
술로 인한 쾌락 <<< 수술 성공 후 기쁨
oops6326 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2EF] Address
몇시간 즐거움때문에 중요한 일을 망치진말자..
난 또 한잔이
dbdb0314 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CC0] Address
그러다 부작용 오면 의사탓도 못함 그거 못참고 술마셨던날만 생각하면서 후회하고 원망하고 지낼듯
ㅇㄴㅁㄴ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 10B97] Address
너 바보야?
다들 조언 고마워..안 마실게 예사들덕에 마음 좀 단단히 먹게 되네 술은 수술후에 다 회복하면...마실게ㅠㅠㅠㅠ
바꿈가짜임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3B7] Address
조금만 참아..
89008 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AA69] Address
안마신다고 하니까 다행이다 ㅠ 좀만 참고 예쁜 얼굴로 술약속 많이 다녀!!
배소언 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EAF2] Address
제발 멈춰 ……!!!!!!
뉸뉴년냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 55A46] Address
* 비밀글 입니다.
하핳6 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414DA] Address
안전한 수술을 위해서는 안 먹는게 좋을 것 같아!
didididid 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 738EE] Address
나도 같은 상황ㅠㅠ 예뻐지기 위해 하루만 참자 하는중ㅠㅠ
두헤헤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D0619] Address
내 몸을 위해서 술약속 정도는 패스하는 게 ㅠㅠ
닉네임을뭐로할까 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8912] Address
혈압이 높아진 상태가 되서 출혈이 마니 생길 수가 있고..피가 마니 나면 중간에 마취에서 깰 확률도 높아지고 또한 출혈량이 많으면 의사샘 집도에 지장을 줘서 수술 시간도 길어지게 되면서 의사샘이 힘들어지는 결과로 이어지고,최악인 경우 그런 부분이 수술 결과에도 영향을 줄 수도 있는 부분..글고 피 마니 나오면 수술 후에 붓기는 덤..암튼 위험하다라는 정도만..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Flandre 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A085] Address
마시면 진짜 멍청한거지
sjfios 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BE990] Address
술은 진짜 아니다 후회할듯
로사윤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 498EB] Address
진짜 후회해.. 그래도 댓글 보니 잘 생각해서 다행이다
eusss 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42E61] Address
그래도 하루 정도 참는게 낫지 않을까 ..
베늉ㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 432FF] Address
절대 안돼… 멈춰… 병원에서 하지말라는 건 하면 안돼 ㅠㅠ
쿨냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82351] Address
술 안마시는게 좋을거같아요ㅠㅠㅠ댓글 보니 마음 바꾸신거 같네요 다행이예요
피치칩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E93FD] Address
절대 마시지마 ㅠㅠㅠ 안 마신다고 해서 다행이다!
굴이구리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534A7] Address
나마셨었는데 마취가 되게 안됏다고하더라
무넝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 851FE] Address
진짜 조금만 더 참자 ㅠㅠ 위험할 것 같아
하나낭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31261] Address
ㅠㅠ 절대절대절대요ㅜㅜ
김존예 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 400DD] Address
나 마시고했는데 ;; 상관없엇어
전신마취만 아니면되

닉네임을뭐로할까 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8912] Address
[@김존예] 전형적인 나만 아니면 돼 마인드네ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
지니지니6 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4675B] Address
왠만하면 안먹는게... 붓는 체질은 아닌가?
브로커는저리가세요0… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 69053] Address
병원에다가 물어봐.. ㅎ
Werwer1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A440] Address
ㅋㅋㅋ고민 귀엽다 한소리 들었네 다들 많이 걱정 해준다 ! 수술 성공해 꼭꼭
ebdud22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52059] Address
이뿌게 수술하려면 하루만 참자 ㅜㅜ
nayana187 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16F41] Address
나도 쌍수 전날 술약 있었는뎈ㅋㅋㅋ한입인가 빨대로 벌꿀맥주 마시구 안마셨어..인생이 달린 수술인만큼 조심했엉…ㅎㅎ지금은 덕분에 만족스런결과~~
하하릿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 385E0] Address
절대....왜 마시려고 해 ㅠㅠ 조금만 참아.............
koas667 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C75] Address
내 친구는 술 담배 다했는데 붓기랑 흉터가 좀 심했음.. 사바사겠지만 난 그래서 절대 안하게 ㅠ
장구니군 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4757D] Address
만나도 안 마시면 될 걸 왜 굳이...하지말라는 건 안하는게 좋음.
아이이뻐지장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CAE] Address
수술전날 음주 흡연은 안좋아 ㅠ 하루만 참고 이뻐지장
도우너씨a 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C081] Address
혹시 후회할일 만들지말고ㅠ 참아 하루만 ㅠㅠ
윤발녀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85291] Address
마시지마.수술할때 컨디션도 중요한데 술은 컨디션에 최악이야
sprin 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F26] Address
술 안먹는 사람이라 그런가 이걸 질문이라고하는게 조금 한심한거같애 예사야..
Nevermind5… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414F1] Address
큰 계약건이 걸렸다면 수술을 미루고 아니라면 약속은 취소하는게 좋을 듯
가희동이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C5] Address
일주일은 안마셔야 최상의 컨디션 나올듯
Dctrk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29401] Address
술은 마시지 말고 물만 마셔
마운 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52630] Address
안돼안돼! 혹시라도 모르니까..ㅜㅜ
새비비 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBF8] Address
헉 안돼 절대 마시지 말자ㅠㅠ
dicjcd 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D507D] Address
마취하고 넘 피곤하고 기분 이상해 참아 ㅠ
턱살고민이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23446] Address
이건 안마시는게 답이지.. 참아
큰별작은달 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA2C] Address
전날은 그래도 아닌거같은데 안마셔야지
물개꾸엉이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 88996] Address
전날 마시는건 상관 없지 나도 마니 먹음 ㅋ
3colors 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31296] Address
헐 술은 진짜 안좋을듯 ㅠㅠ 참아 컨디션 좋아야지ㅠㅠ
몰라몰몰몰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85298] Address
진짜 하지마 전날은 하지마 ㅠㅠ
뇽안뇽ㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5079] Address
술 진짜 안돼.. 참자 ㅜㅜ!!
for유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E550] Address
당연히 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
예쁘리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467C7] Address
꼭 전날 먹어야겠니 이삼주 지나고 안전하게 먹자!ㅜㅜ
예뻐지고싶대 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D213] Address
하지말라는데에는 다 이유가 있잖아 전날 술먹아도 되면 모든 병원에서 음주 금지를 하겠니 인생이 걸린 문제인데 하루만 참자...
xlcx 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3124E] Address
전날은 진짜 안돼....
신비비빕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653E9] Address
전 날은 진짜 절대 절대 안돼 ㅜㅜ그러다 수술이 잘못되기라도 하면 어쩔려구 ㅜㅜ 진짜 얼굴에 손대는 거니까 조금만 참자 ㅜ
tangerine 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC4E1] Address
진짜 절대 절대 안돼ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 1,578
hospital info
doctor info
CCTV
2.6
눈만 하는 한송현 원장님께 상담 받음_상담비 없음 실장-원장-실장 순서 첫수술 기준 눈매교정, 절개: 142만원 매몰: 110만원 (이벤트가 60얼마 였던것 같음) 앞트임추가시: +55만원 견적 나옴 원장님 차분하고 내담자 의견 반영해서 여러번 라인 잡아주시고, 실장님도 여러번 라인 잡아주심 데스크 직원들 얼굴이 너무 성형미인이면 그 병원이 꺼려지는데, 실장님 얼굴이 자연스럽게 예쁘셔서 기억에 남음 다만 다른병원에서는 이 정도 눈은 눈매교정 필요 없고 쌍수만 해도 해결될 눈이라는 말을 듣기도 했는데 눈매교정 하는 경우와 안하는 경우 모두를 말씀하셔서 긴가민가함 비포애프터 사진을 따로 요구 안했어서 그런지, 한원장님이 수술한 비포애프터 사진을 못봐서 아쉬웠음 실장이 먼저 설명하기 보다는 궁금한 점 물어보면 답해주는 형식이라 비포애프터 사진이나 사후관리는 어떤게 있는지 등 질문사항을 미리 준비해서 가길바람 추후 타병원 상담시 다른의사들이 내 눈에 대한 더 전문적인 설명을 해주었고, 조금더 경력 있는 의사한테 수술받고 싶어서 일단 수술은 여기서 안할예정
Photo Reviews
Bomb job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
나 멘엑으로 350CC 겨절절개로 가슴수술했어!! 무통 당첨되서 아프진 않았는데 팔올리는게 너무 힘드네 ㅠ 그래도 초반 보다 지금 많이 좋아져서 이렇게 글도 써본닼ㅋㅋㅋ 전이랑 후 비교해 보고 싶어서 수술전때랑 같은 옷입고 찍어봤는데 어때? 좀 옷태도 달라보이고 괜찮아보영?.. 지금 2주차 정도 되서 아직 붓기 때문에 땡땡하긴 한데 처음 느껴보는 묵직함이 너무 기분좋게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 자연스러워지고 촉감도 좋아지려면 3~4개월이면 되…
16 Minutes ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 27 Like 0
외적인 컴플렉스가 되게 많은 편이었어 밋밋해보이고 답답한 눈매와 코끝이 뭉툭한 복코에 콧볼도 넓고... 한두가지가 아니라서 이왕 개선할거 한번에 하자는 생각으로 눈코 모두 잘 다루는 곳 위주로 알아봤고 특히 한번에 한 후기들이 많으면서 조화로운지를 중점적으로 보면서 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았어 눈은 절개눈매교정과 앞트임 코는 콧대 실리콘 코끝에 비중격 자가늑과 함께 콧볼축소 이렇게 받았고 이제 3개월차정도 시간 지났네 아무래도 한번에…
20 Minutes ago
Petit/Laser job - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
재작년에 다른병원에서 입술필러 맞은적이 있었는데 전후 차이도 별로없었고 아프기만했던 기억때문에 이번에 고민 많이하다가 갔는데 병원에서 마취크림 오래 발라주셔서 덜 아프게 받았어요! 그리고 전 사진 보면 아시겠지만 제가 어릴때 자전거 타다가 입술 위쪽이 찢어져서 세심하게 잘해주는 곳들을 찾고 찾다가 지인 소개로 시술 받고 왔습니당 원장님께서 중간중간 설명해주시면서 모양을 잡아가주셔서 좋았습니당 이래서 전문의 있는곳으로 가라고들 하나봐요 ㅎㅎ…
24 Minutes ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
슈가성형외과 김진형 원장님한테 눈 재수술이랑 웨이브트임 받은지 한달차입니다 예전보다 눈도 훨씬 시원해서 커보이고 눈이 들어간편이라 사진빨에 눈이 더 작게나오고 안보였는데 이젠 예전보다 사진찍으면 눈도 더 예뻐보이고 잘나오는거같아용
25 Minutes ago
수술 전에는 브래지어를 입어도 가슴이 비었음..ㅠㅠ 브래지어 왜 입는지 나조차도 이유를 모를 정도 ㅋㅋㅋ 가슴이 작아서 진짜 콤플렉스 심했는데 이번에 퇴사하면서 수술 결심!! 내 딴에는 진짜 큰 결심 한 거였거든ㅠㅠㅠ 그래서 열씌미!! 여러 곳 상담 다녔어 (더워서 너무 힘들었댱..) 진짜 너무 고민돼서 마지막 두 곳은 재재상담까지 다녀오구 ㅋㅋㅋ 그중에서 제일 전문적이고 친절한 곳에서 수술 받았당 한달차 되니까 땡글땡글한 느낌도 많이 …
28 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 47 Like 0
수술 전에 찍어둔 사진인데 지금 봐도 웃기네ㅋㅋ 정면에서 보면 코가 큰데 옆에서 보면 콧대는 낮고 남자는 코가 생명이라는데 나는 이런 점들이 아쉬워서 코성형했어 잘때나 누울때도 코가 막히니까 답답하고;;; 비중격만곡증, 비염 진단 받아서 같이 수술 받게 됐음 수술은 상담 해주신 지앤지 이성훈원장님께 받았어 남자코성형도 잘하시고 어떤 느낌의 라인이 얼굴에 잘 어울리는지도 잘 아시는 분이었어 오히려 과한것보다는 남성미를 잘 살려주셨는데 …
43 Minutes ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 0 View 36 Like 0
무쌍으로 살다가 8월 14일에 아이팅 김종규원장님께 수술 받았어여 완전절개+눈매교정+이마거상! 나름 자부심 갖던 무쌍이었는데 지금 와서 보니 .. ㅋㅋㅋ 하길 잘한거 같습니다 제가 병원을 정한 이유는 자신만만한 원장님+잡아준 라인+내가 원하는 모습 정확히 캐치해주신것이었어요 아이팅 짱
46 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 61 Like 0
나이들고 나니까, 불독살도 그렇고..... 너무 얼굴이 무너져 내려가는거야. 난 나이에 비해서도 아주 많..이 쳐진 편이었고 이것저것 시술을 해봐도, 도저희 변하는것이 없어서 미니거상을 선택했어 아는 지인분 믿고 갔던 ㅇㅇㄷ병원인데, 리프팅 전문 의사분들이 따로있었기 때문에, 결과도 매우 만족스럽게 나온것같네^^ 팔자주름은 물론 쳐진 살들이 전부 사라진 듯~~~ 얼굴지방흡입과 함께 받았고, 효과는 확실한듯. 아직 이주밖에 되지 않아 잔붓기가 있을수있다고…
59 Minutes ago
Eyelid job Cmt 2 View 50 Like 0
엄마 하안검이랑 눈썹거상 후기! 붓기 때문에 걱정아닌 걱정을 했지만 지금은 너무 잘된 것 같아서 하루하루 행복해하십니당:) 비포 보시면 딱 티가 나지만 눈밑에 처짐이 엄청 심하셨구 위에서 보면 볼록한게 그대로 보이는...ㅠ 그런 전형적인 50대 아이백 눈매였어요ㅠㅠ 눈밑지도 잠깐 생각했지만 하안검 아니면 어림도 없을 것 같아서 원장님 말씀 듣고 하안검이랑 눈썹거상하셨는데 진짜 결과는 엄마도 저도 대만족이요ㅠㅠ 젊은 시절 예뻤던 얼굴 …
1 Hours ago