Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

외모콤플렉스가 너무 심해...

수제비쉐이크 2022-12-25 (일) 21:07 1 Years ago 3089 [CODE : 1D4D8]
우리집은
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

히호유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D439] Address
솔직히말해서 본인이 컴플렉스 있는거 알고있고 그걸 성형외의 다른걸로 극복할수없다고 생각하면 난 성형 추천
첫수다다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6EB73] Address
* 비밀글 입니다.

수제비쉐이크 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D4D8] Address
* 비밀글 입니다.

첫수다다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6EB73] Address
* 비밀글 입니다.
미미미버 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEE4] Address
ㅠ나랑비슷하다 나도 외모콤플렉스 개심한데 티는 못내고 요즘 너무 우울하고 사진찍으면 너무마음에안들고 해서 무서운데 성형해보려고ㅠㅠ..
플럽삐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF5F] Address
성형해서 내 컴플렉스 극복하고 자신감 좀 찾을수 있다면 해야지.
근데 지금의 열등감이 한번 수술하고 나서 더 욕심으로 이어질까봐 걱정 ㅠㅠ
디들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 233AA] Address
나도 외모 콤플렉스 심해서 이해간다... 진짜 상대가 누구든 콤플렉스 있으면 열등감 느끼는 건 어쩔 수 없는듯
klumin 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D43F] Address
나는 자신의 콤플렉스를 성형으로 극복하는건 좋은거라 생각해
단 그걸로 정말 내가 극복할 수 있는건지 심리적인것이 작용하는지 잘 생각해봐야 할거같아
병원도 잘 알아봐야 하구
윤도김 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B62] Address
자신의 콤플렉스를 성형으로 해결될수 있다면 난 찬성이야 그대신 심하지않을정도로  좋은병원을 잘 찾아보면 있ㅅ을꺼야
루이비텅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31245] Address
컴플렉스 가지고 사는것보다 성형으로 해결 가능하다면 하고나서 당당하게 사는게 낫다봄
하니니즈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E9A2] Address
ㅠㅠ 콤플렉스가 심하다면 성형해봐도 좋은 것 같아..
민뭉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D47E] Address
본인이 지금 너무 자존감이 낮아진 상태라 동생이 별 생각 없이 하는 말에 동생을 미워하고 질투하고 있는 상태인듯. 성형을 생각할게 아니라 지금 컴플렉스와 열등감의 큰 원인이 동생인거 같은데 동생이 한 말들에 대해 어떤 생각이 들었고 얼마나 기억에 남았는지에 대해 동생이랑 터놓고 대화하는걸 추천할게 동생이 의도치 않았어도 상처받았다는거 알면 말을 더 조심할거같아 그리고 말들을 들을때 누가 봐도 날 욕하는거 같다는 생각이 들어도 한 번 더 생각해봐 정말 그 사람이 그런 의도로 말을 한건지..상담 받아봐도 괜찮을거같아 나도 글쓴이처럼 그런게 있어서 지금 상담받고 있거든 지금 마음의 상태로는 성형해서 얼굴이 예뻐진다고 해도 그거 가지고 동생 반응은 어떨지 눈치보고 비교하고 쳐지거나 수술 잘못되면 동생이 조롱한다고 생각해서 괴로워하고 그럴걸

귀연골 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB21] Address
[@민뭉] 나도 이거 같아.. 동생은 별 생각없이 한 말인데 본인이 민감하게 받아들이는 거 같음 자존감이 너무 낮은거 같아ㅠㅠ 근데 오랜 콤플렉스가 있으면 이렇게 되기 쉬움 이상한게 아냐ㅇㅇ 일단 동생이랑 솔직한 얘기 꼭 해보고, 본인의 낮은 자존감이 성형으로 올라간다면 하는 게 좋겠지만.. 정말 성형만으로 자존감이 올라갈 수 있을지 고민을 깊게 해봐야한다고 봐
다나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1ACAD] Address
이건 동생 잡도리를 먼저 해야될 것 같다. 이문제로 진지하게 얘기하고 싸워본 다음에 마음 추스르고 성형 생각해봐도 늦지 않아. 글만 읽고 다 알순 없지만 동생도 외모자신감만 넘치지 자존감은 낮아서 그걸 가장 가까운 언니를 깔보고 놀리는 걸로 푸는 걸 수도 있어. 나도 예쁜 동생 있는 언니라서 무슨 심정인지 아니까 더욱 더 섣불리 성형 결심하는 건 말리고 싶다.
바니777 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D101] Address
성형이 무조건 나쁜게 아니야 절대 성형으로 자신감 찾을 수 있고 스트레스가 심하면 난 상담이라도 받아보는거 추천함
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
보더코리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312D7] Address
나도 코 콤플렉스 너무 심해서 계속 알아보는중이야 내가 스트레스받을바에는 그래도 성형하는게 나을거 같아서ㅜㅜ
반짝반짝빛나는나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534F4] Address
내가 원했던 모습으로 성형결과가 나오면 그땐 컴플렉스 극복하는건 시간 문제인것 같아 내친구도 누가 봐도 수술이 너무 잘됐다 소리 하는 친구인데 자신감도 뿜뿜이고 자신을 사랑하고 소중해 하더라구
도롱동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84E5A] Address
나도 한창 컴플렉스 엄청 심해서 마음에 안드는 부위마다 필러 맞고 녹이고 했었어! 물론 효과 없던것도 있었고, 다들 잘했다고 했던 시술도 있었어. 확실히 하고나면 마음에 안들던 부분이 채워지니까 한동안 생각 안나더라구.. 지금은 다 녹이고 지이로 끝났지만 하길 잘했다고 생각해 발품 잘 팔아보고 수술 만족하길 바랄게
jjjin 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C060] Address
스트레스가 심하겠다ㅠ 발품 잘팔아서 꼭 만족하길 바랄게!!
왕갈비만두 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 102EA] Address
콤플렉스는 어쩔 수 없지 진지하게 고려해봐
볼너머처 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6872B] Address
맞아 나도 그래서 쌍수하려고 ㅠㅠ
라마맨시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D978] Address
윤곽 너무 크게 두려워 하지말고 용기내서 한번 해봐! 나도 코가 엄청 심한 복코였는데 항상 친한애들까지 나 엄청 힘들게 했었어 ㅠ 그래서 이건 나의 문제다 싶어서 그냥 코 했는데 이제는 아무도 내 코가지고 뭐라할 사람 없어졌어 ㅎㅎ 윤곽 하구 쌍수헤서 꼭 이뻐지자 !! 그리고 자존감 너무 낮아지면 안되ㅠ 자존감 높고 말도 개성있게 하고 그러면 사람이 귀엽구 이뻐보이기두 하잖아
hdhehdhhw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA98] Address
동생이 개 ㅆㄴ인데 그럴때마다 쌍욕 박고 지랄해버려
예의가 없네.
hoEhoE 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15BE2] Address
해야겠다 생각되면 엄청 이것저것 알아보고 좋은 곳 찾아서 하는 게 정답인 것 같아요. 시간 지날 수록 나이 먹잖아요. 조금이라도 하루라도 더 예쁘게 자신있게 살아요. 우리!!
그루미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D54CA] Address
스스로 콤플렉스라고 생각하면 신중히 병원, 선생님 알아보고 결정하는 건 좋은 것 같아. 물론 성급한 마음이 아니라 신중히 고민하고 알아보는게 중요하다는거! 행복했으면 좋겠다
지여쓰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BFB] Address
콤플렉스라고 생각하면 무슨 방법을 해서라도 해결하는게 맞다고봐ㅠㅠㅠ 나도 그렇고ㅠㅠ
멍이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B78] Address
ㅠㅠ에구 나도 외모 컴플렉스가 심해서.. 남들이 뭐라하든 자기만족이 가장 중요한 것 같아. ㅠㅠ
지요니나라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31280] Address
성형으로 극복할수 있다면 해도되지만 무리한 성형은 절대 노노해...쌍수도 간단해 보이지만 풀리고 재수술하다 흉지고 앞트임 망하거나 한 사람도 너무 많아..병원 잘알아보길
이다이다이이이다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B27] Address
나도 외모 컴플렉스 심해서 이해 가.. 그럴딴 진짜 수술이 답인거 같애.. 이미 마음이 살짝 좀 먹어서ㅜ 수술이외의 개선안이 없으면 정말 잘 알아보고 수술해서 자신감 찾는거 당연히 좋은 방법이야!!
희야오빠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E99] Address
나도 그래서 이렇게 지금 예사들의 글을 정독하는 중이야 수술하는거 나쁘지 않다고 봐 나는 뭔가 터닝포인트가 될것 같아
그녀민정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51493] Address
성형추천해.  인생2회차사는거지. 나는 성형하고 피부도 열심히 병원가서 레이저도하고 필러도해.  지금은 정말 다른삶이야
우우누 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2D2] Address
나도 외모 컴플랙스 엄청 심한데 이건 운동하고 연애하고
뮐 해도 쩔수가 없더라고 ..ㅠㅠ
그래서 나도 걍 돈모아서 성형하려고 생각하니까 맘 편하더라
남들 말 신경쓰지말고 화이팅 !!
루비토옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DE15] Address
저도 외모 컴플렉스 너무 심해서 우울해요ㅠ
우아아앙아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
그 정도로 스트레스 받는거면 난 하는거 추천할게
징징0414 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C04B] Address
진짜 컴플렉스가 심하다면 성형해서 구 부분만 바꾸는건 좋은거 같아 성형이 나쁜건 아니니까
그브즈그스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 38D1E] Address
나처럼 사진도 안찍고 청춘 다 날리게 돼 신경쓰이고 비교 되고 추억 남길 때 빠지게 되고 그럴거면 고민하지 말고 발품이라도 팔아봐
고민이에요고민 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 38ED0] Address
나도 가끔 거울보면 우울해짐 뭐 잘난거 없이 그냥 못난거같아서 ㅠㅠ
선아현 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 759E4] Address
뼈만 안깎는선에서 성형 ㄱㅊ을거가타 근데 일단 나는 문제는 너의 얼굴이 아니라 네 자존감깎은 네동생이아닌가 생각해ㅜ 동생을 무시해바
포포몬스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125EF] Address
나도 외모 콤플렉스 진짜 심했음 ㅠㅠ 근데 윤곽 하면 살 처지는거 감안 하고 다른 수술도 생각 하고 해야해..
수댜리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAC2] Address
진짜 공감가.. 나는 둘째인데 위로언니 아래로 남동생있는데 둘다 갸름,달걀형얼굴이고 나만 광대에 사각턱 얼굴까지 짧아서 정사각형에 광대나온 울룩불룩이야ㅠ 매번 나도 언니얼굴형 보면서 부럽고 왜 나만이렇게 태어났나싶고 한탄.후회,짜증 그래서 윤곽성형 알아보고잇는데 이건도 만만치않고 .. 이렇게태어난게 진짜짜증나고ㅠ 나도 친가쪽 할머니닮앗다고ㅎ 두상이랑얼굴형이 빼다박았대ㅋㅋㄱ어휴..예사고민 너무너무 공감되서 휴ㅜㅜㅠ
호여호여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B7727] Address
동생은 왜 그러는거야...ㅋㅋ?
옆상 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C349] Address
성형이 무조건 나쁘다고 볼 수는 없지 그걸로 자존감 되찾는 사람도 많자나
라이스클레인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52048] Address
ㅠㅠ 공감,, 그래도 성형을해서 잘될수 있다면 나는 하는건 나쁘지않다고 생각해
쁘띠피플 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D22B] Address
컴플렉스면 성형추천합니다...저도 성형하고 자신감 뿜뿜했습니다
tytui 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC07] Address
성형해서 나아진다면 해야지..
시코시코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 520D8] Address
나랑상황이똑같네.. 나도 그래서성형알아보고있어ㅠㅠ
나비나비2525 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2AA] Address
나두야힘내자ㅜㅜㅜㅜㅜ
모카링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A946] Address
심하다면 하는게 낫지..
또또언니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6F1C9] Address
그러니까 수술하는 거 아닝까 그상태일 때가 제잉 수술 만족도 높은 것 같아
목갹갸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 476A7] Address
나도 코 콤플렉스로 코수술 알아보고있어 수술 해서 콤플렉스 극복할 수 있다고 하면 하는게 좋은 것 같아
내가누구게엥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E3E] Address
이런 경우라면 성형이 도움이 될수도 임ㅅ을거같아
남쌍6 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C314] Address
그 콤플렉스가 스트레스를 너무 가져다줘서 생활이 불편해서 미칠 정도면 하는 게 맞는 거 같아
에스더12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15BC2] Address
이건 성형보단 자존감 또는  자신감?
암튼  한표~!!
냐아아냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA82] Address
그정도 스트레스몀 성형으로 극복해보장 !
룰루맛집 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42EF4] Address
나두 ,,, 면접다니면서 눈은이쁜데  코가 너무 납작하다는 둥
얼굴이 넓적해보인다는 둥 진자
콤플렉스 넘심해서 결국코 예약햇어 ㅠㅠㅠ

콤플렉스때문이면 하는거 추천 !!
Suvelyvely 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312E9] Address
스트레스가 심하다면 성형 추천해
나도 울 언니가 너무 예뻐서 항상 다니면 비교대상도 아닌 그냥 투명인간 취급당하더라고 ..
자존감 올라가고 스트레스 덜 받을 것 같다면 추천 !!
가인링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D80] Address
수술하고 자신감얻는게 좋을듯
니니얏 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0A5] Address
콤플렉스때문에 스트레스받고 신경쓰인다면 하는것도 좋을 것 같아!ㅠㅠ 스트레스 받고 안 받고가 삶의 질도 달라지니까
10010 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D26E] Address
완전 내 얘기네...  나는 언니가 나보다 예뻐서 항상 비교당하고 그러다보니 사진도 잘 안 찍게 되고...ㅋㅋㅋ
스트레스 너무 심하게 받는다면 그냥 수술 받는 게 좋을 것 같아! 학벌 컴플렉스 심한 사람들도 수능 다시 보고 대학원 가고 그러는데 외모 컴플렉스만 그냥 참고 살라는 법은 없다고 봐
안렁하니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CEC] Address
컴플랙스랑 부작용찾아봐서 감안하고 할 수 있는지 저울질해보고 결정하는게 좋을꺼야
BVRNOUT 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A985] Address
헉 나도 땅콩형 얼굴이라 너무 공감되는 글이야 ㅜㅜㅜ 사진 찍으면 너무 넙데데하게 나와서 항상 꽃받침하고 사진 찍고 그랬는데 ㅜㅜ
근데 나이 좀 드니까 볼살이 빠져서 고급스러운? 얼굴형이 되더라고 ㅇㅇ 약간 이국적인 느낌도 나서 나는 그냥 만족하고 살고 있어!!
쓰니처럼 콤플렉스면 수술받는 것도 좋겠지만 큰 수술이니만큼 많이 조사해보고 결정했으면 좋겠다!! 동생 때문에 너무 주눅들거나 슬퍼하지 말고 자신감 가져!!
분명 동생한테 없는 매력과 아름다움이 쓰니한테 있을거야!
준갑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFA7] Address
다들 힘내자고 하면서 하자고 하네 나도 마찬가지! 이게 내적으로 안정이 안되면 일단 지르는것도 좋은거 같아!
zoos 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687B3] Address
생각보다 콤플렉스가 자존감에 큰 영향을 주더라고ㅠㅠ잘 알아보고 수술도 긍정적인 방향으로 고려해봐!
초코민트초코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6878B] Address
저도 너무 심해요ㅜㅠ
히히히히홍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B06] Address
근데 윤곽은 너무 위험한 거 같아... 나도 잘 알지는 못하지만 그나마 덜 위험한 필러나 보톡스 같은 거로 개선되는지 병원 가서 상담 받아보는 건 어떨까??
개굴이개구리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CA1] Address
윤곽은 시술을 먼저 해본 뒤 생각하는 게 낫지 않을까? 수술은 걱정돼서
아오아오우어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23318] Address
성형이 도움이 되면 하면 좋지
뽀얌뀨 1 Years ago 1 Years ago Address
동생이 말하는게 빙썅같아 윤곽은 수술보다는 시술부터해보는게 좋을거같아
윤다람 6 Months ago 6 Months ago Address
그래도 마음이 이쁜거같아 다행이네
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 162
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Facialbone job - 일퍼센트성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
어렷을때부터 얼굴형이 컴플렉스라서 윤곽 수술 하고싶다는 생각만 계속 하다가 드뎌 수술하구 이제 윤곽수술한지 한달차됏어요! 수술전 상담을 꼼꼼하게 해주셔서 맘에 들었고 주변에서 여기서 햇는데 다 잘되서 믿음직스러웟어요) 원장님도 넘 차분하시고 친절하셔서 믿음이갓어요! 수술 후 관리도 체계적이라서 너무 좋앗어요! 수술 결과 씨티 봣는데 너무 예쁘게 깎아주셧어요 얼른 붓기 더 빠졋으면 조켓어용!! 진짜 병원고민 엄청하구 발품 손품 진짜 마니 팔앗는데 그만큼 …
1 Hours ago
Bomb job Cmt 0 View 108 Like 0
가슴수술 12일차인데 모양 어떤가요? 새가슴이라 벌어진건 어쩔 수 없고 살성 풀리면 자연스러워지겠죠? 아직 너무 땡땡해요 ㅜㅜ 몇주정도 되야 밥그릇처럼 안 보일까요? 보정속옷도 답답하구 빨리 시간이 흘렀으면 좋겠네요
2 Hours ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 1 View 185 Like 1
쌍꺼풀 수술로 유명한 병원 여러군데 상담다녀보고 계약금도 걸어두었는데 뭔가 확신이 없었어요. 쌍꺼풀 수술 자체에도 막연한 두려움도 있어서 인터넷으로 이렇게 저렇게 검색해보다가 김진우 원장님의 블로그를 만나게 되었어요. 진솔한 블로그를 마주하게 되니 내가 받았던 상담이 맞았나 궁금하기도 하고 내 눈에 더 맞는 라인으로 고민해 주실 것 같아서 당장 예약했는데 예약이 너무 많으셔서 한참 뒤에나 상담이 가능하더라구요. 빠른 상담 원하면 병원장님이신 김세…
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 67 Like 0
흠.. 라인은 인라인 최대한 자연스럽게 해달라고 했습니다. 수술 받게 된 경로는 유튜버한테 개인 디엠으로 물어봐서 같은 원장님께 수술 받았습니다. 현재는 수술한지 2년 정도 지났고, 지금 눈은 그저 그래요 제가 라인을 워낙 자연스럽게 잡아서 사람들은 수술한지 잘 모르구요, 왼쪽 눈이 오른쪽에 비해 눈동자 노출량이 다른 것 같아요ㅜ 처음에는 붓기라고 하셨지만 2년째 붓기가 안 빠질리 없잖아요ㅜ 아 또 상담예약 하셨어도 엄청 오래 걸리고 너무 공장형이라 저…
4 Hours ago
Bomb job - 유앤유성형외과의원 Cmt 0 View 134 Like 0
후기 할인 없지만 그냥 올려용 가슴 전문에 소수 의사 병원 찾다가 유앤유 결정했구용 부유방 제거 모티바 확대수술에 당일 예약금 할인 받았어욥 무조건 대표원장님한테 받고 싶어서 김기갑 원장님 골랐습니당 한 건물을 통채로 쓰는데 층마다 상담센터 수술센터 후관리센터 등등 여러 개로 나눠져있고 남성 출입금지라 편하고 프라이빗하게 탈의 수술 사후관리 상담 다 했던 것 같아욥! 유방 초음파도 봤었고 보형물 피팅 다 했었구요 따로 모티바 멘엑 밑절겨절…
4 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 1 View 111 Like 0
안녕하세요! 양악수술 3개월차가 됐네요 ㅎㅎ 저는 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었고 그래서 수술을 결심하고 하게…
5 Hours ago
Nose job - 삼사오성형외과의원 Cmt 1 View 212 Like 0
수술 한지 한달이 되었네요! 삼사오 성형외과에서 코 맞춤보형물, 코끝,쌍수(절개),앞트임 이렇게 진행 하였는데요. 작은 눈이 콤플렉스여서 쌍수를 생각하고 있었는데 최근에 알게된 후배가 쌍수랑 코성형을 했다는 이야기를 들었어요! 그래서 자세히 그친구를 봤는데 자연스럽고 티도 안나서 병원을 추천받았어요! 그런데 자기가 받은 원장님이 병원을 옮기셔서 병원말고 원장님을 소개해주었어요! 원장님 성함은 송인수 원장님이셨고 원장님한테 상담을 받으러 갔어…
6 Hours ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 110 Like 0
지인 추천으로 방문한 곳이에요! 안검하수 때문에 갑자기 마음먹고 간 거라서 눈매교정이랑 쌍꺼풀 수술에 대해 잘 모르고 갔었는데 상담해 주시는 분이랑 원장 선생님이 너무 밝고 친절하게 대해주셔서 물어보고 싶은 점들도 다 여쭤보고 설명도 잘 듣고 왔어요ㅎㅎ 갔던 날 수술 예약도 하고 왔습니다! 수술 당일에도 다시 설명해 주시고 긴장도 풀어주셔서 맘 편히 잘 받고 왔어요! 받은 날에도 이게 맞나 싶을 정도로 붓기도 많이 없었고 오늘이 3일 차인데 부기가 벌써…
6 Hours ago
Eyelid job - 유노성형외과 Cmt 2 View 129 Like 0
일단 라인 자체가 내가 제일 원하는 라인이여서 여기서자연유착을 함 피부가 얇고 눈에 지방이 없는 편이라고 절개는 추천을 안해주시더라고.. 트임도 하고싶었는데 굳이 할 필요가 없다고 하셔서 좋았엉 딱 할 것들 만 추천 해주시고 수술도 만족스러워~
6 Hours ago