Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

안면윤곽후 생긴 증상과 본인은 최선을 다했다는 원장?

익명 2022-12-17 (토) 21:15 1 Years ago 7933 [CODE : 4EA45]

윤곽한지 3개월됐는데 수술전엔 이런증상없었는데

수술하고나서 윗니가 아랫입술안쪽을 계속찍어서 아파

1개월경과보러갈때 원장한테 물어보니 지금은 붓기때문에 그런단다

시간지나서 붓기빠지면 괜찮아질꺼라는말만 믿었는데 수술한지 3개월인 지금도 이빨이 아랫입술안쪽을 짓눌러서 잘때 메디폼안붙히면

잠 못잘만큼 아프다

이제는 혀로 그 부분이 얼마나 찍혔는지 확인하는 버릇도 생겻다

근데 3개월경과보러갔을때도  원장한테 물어보니

완전 선긋더라? 이런증상을 호소하는 환자있었냐고 물어보니 한명도 없다고하고

자기는 거길 수술한게 아니기때문에 이빨이 입술안쪽을 상처내는건 본인책임이 아니라 해줄수 있는게 없단다

저기요? 원장님? 입안절개하고 근육당겨서 봉합하고 붓기때문에 이러는거 아닌가요? 누가 뭘 해달라고 했나? 선 진짜 확실히 긋는다...

수술 끝났다고 이렇게 말하니깐 진짜 여기서 수술한거 후회됨

이 증상말고도 내가 원하는 브이라인 느낌 아직 안난다고하니 붓기때문이니 기다리라길래

붓기빠져도 브이라인 안나오면 어떻게 해야되냐고 물어보니

자기는 최선을 다했고 수술적인 부분은 더이상해줄수 있는게 없다 본인의 수술은 문제가 없고 브이라인이 안나오는건 나의 살성이 문제이기때문에  시술적으로 볼살을 올려주는 울쎄라를 해야된다?

저기요 원장님?? 저 지흡하라고 해서 볼 지흡까지 했는데요?  첨부터 브이라인 안나올것같으면 왜 수술하라고 했니?

이날 원장님이랑 상담한 내용 녹음안한거 후회되네 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 개어이없다 선 너무 긋네 서운하게

==================================================================================

12월 19일 12시 16분에 해당병원 마케팅팀에서 전화가왔습니다
수술예약한 환자가 제글을 캡쳐해서 수술예약을 취소했으니,  저에게 업무방해죄가 있다며 지금 글을 내리지않으면 변호사 자문을 구해서 대응하겠습니다..라고 말씀하셨고

글을 내리지않는다고했으며, 통화이후에 달리는 댓글들에게는 답변을 하지않는다고했습니다

통화내용은 병원측에서 녹음진행한다기에 동의했습니다. 어제부터 계속 댓글이 달리지만 제가 이러한 이유로 답변을 하지못합니다

그러니 질문하신분들은 제 답변 기다리지마세요. 죄송합니다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김씨여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8F3D] Address
* 비밀글 입니다.
솔라씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BE1] Address
헉 별일 아니면 좋갯다… 그럼 1년 뒤나 븃기 빠지고 왔는데도 이러면 대처 방법 그따 같이 생각해줄거냐고 한번 더 물어보지 ㅠㅠㅠ 녹음기 꼭 가져가고…
Erfwarhq 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312FA] Address
ㄷㄷ 어느병원인가요 ?공유좀
나닝님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C05C] Address
병원명 어딜까요?ㅠㅠ
전매력2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D274] Address
그병원 어디야… 짜증이빠이네
꿀벌오리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : FDF6D] Address
원하는 거 안 될거 같으면 미리 말을 해주지
나도 윤곽 수술 알아보는 중이라 병원 알려줄 수 있어?
답니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53450] Address
병원 공유 가능 하실까요 ㅠ
제발요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D549C] Address
병원 정보 좀 공유해주세요ㅜㅠㅠㅠ
빠기깅기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8C62A] Address
돈 다 받고 수술해놓고 병원 선긋기 무슨일이야ㅜㅜ 화난다 남일 같지 않네 망해야하는데 저런곳은..
혹시 병원명 공유해 줄 수 있어?
둘리수염차 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526CC] Address
병원명 좀 알려주세요~
혹시몰라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DBF5] Address
나도 윤곽 재수 병원 알아보는데 거기 어딘지 알수 있을까요??
제가 했던 신사역쪽 병원 같은데...
아니라면 그병원 거르게요 ㅡㅡ
다송 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D205] Address
* 비밀글 입니다.
단두증말기환자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DB347] Address
* 비밀글 입니다.
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC79] Address
* 비밀글 입니다.
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BABA] Address
* 비밀글 입니다.
rorra 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534F0] Address
* 비밀글 입니다.
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12484] Address
* 비밀글 입니다.
똘매 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBF9] Address
* 비밀글 입니다.
기린 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F26] Address
* 비밀글 입니다.
골든이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A31B] Address
* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜룻 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C14] Address
* 비밀글 입니다.
Tteo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB4F] Address
병원이름 좀 공유 받을수 있을까요
숄숄잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312DF] Address
나 계약금 걸고 수술날짜 기다리는 중인데 어느병원인지 알려 줄 수 있어?
커피퐁당 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16853] Address
어디 병원인지 정보 알 수 있을까요?
유가네공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46741] Address
나 윤곽 알아보고있는데 ㅠ 병원 대처 너무 별로다.. 혹시 어딘지 공유 가능할까? ㅠㅠ
부산수달잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483BE] Address
힘내세요 ㅜ
이비인후과나 치과 가보셔서 설명 하시고
거기서도 의료 책임이라 절대 확답은
안줄거에요 아마. 일단은 치료와 대처방안을 가르쳐달라고 해보시고 현재 상황을 정확히 파악. 하셔야 할것같아요

추후 개선이 안됬을때 일어날수 있는 문제점도
설명 꼭 해달라고 하셔요

병원명과 의사 공유 가능 할까요?
으아아아앙99 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44891] Address
내가아는곳인가 ??
무무쁑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F49] Address
병원공유좀 해주세용 ㅠㅠ
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A9B4] Address
* 비밀글 입니다.
딘뉴미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BF2] Address
* 비밀글 입니다.
퓨리잉잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125BB] Address
* 비밀글 입니다.
키카키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852C9] Address
28일에 윤곽하는데  예약금 넣은 상태거든. 어딘지 알 수 있을까? ㅜㅜ 너무 속상하다.
밍밍듀우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5051] Address
혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요??!
하라9028 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DDD56] Address
* 비밀글 입니다.
처음이에요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50BE] Address
진짜 속상하네요 ㅠ혹시 어디병원인지 알수 있을까요?
w뽀뽀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F26] Address
이쁘뿜뿜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BBA8] Address
마케팅팀 대처만 빠른 병원 이네ㅡㅡ
답글도 못 달구ㅠ 더이상 피해 없어야 할텐데..
통증 우째ㅠ 치료방법 잘 알아보길
rlawldks 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA55] Address
많이 속상하겠어요ㅜㅜ힘내세요ㅜㅜ
츄츄1004 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 255EE] Address
진짜… 미쳤어 저런병원 망해야되는데;;; 수술후에 나몰라라. 양심없는 사패들
1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8520E] Address
* 비밀글 입니다.
즈래즈래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3E242] Address
병원명 시원하게까세요 ㅡㅡ
뀨우웅우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 175AE] Address
아... 내가 다 속상하다 진짜...
뀽뀬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17060] Address
AS해준대?
캉오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5666A] Address
* 비밀글 입니다.
객관적판단 1 Years ago 1 Years ago Address
헐 진짜 너무한다 너무해...
병원이름이랑 의사이름좀요
지이노 1 Years ago 1 Years ago Address
이럴때 병원명 공개해야하는거 아니에요?? 너무 화나네..
유유7772 1 Years ago 1 Years ago Address
좀 늦은거 같은데 병원 어딘지 알려줄수있어?? 왠지 내가 했던 병원 같기도 해서..
Gwithlove 1 Years ago 1 Years ago Address
나도 지금 하고나서 병원대처에 좀 실망스러운데 .. 늦었지만 병원 정보 부탁해도 될까 ㅜㅜ
주여니유 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
어여쁜아긔 1 Years ago 1 Years ago Address
아직도그래? 나랑 진짜똑같아!!
붓기빠짐 괜찬을거래서 기다리는데..난지금 한달다되가거든..
정말 미치겟네ㅜㅜ
짜라라라랑 6 Months ago 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 134
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 24 Like 0
자연스럽게 잘됐고 1년차인데 부작용도없어요 아직까직은 누우면 촉감별로인건 어쩔수없죠ㅠ 안전하게잘한거같아요 생각보다 커서좀더 작게할걸 후회해요 사후관리가 별로에요 변게없습니다 꽁짜라서 그런가.. 그래도 수술은 안아프게잘됐어요
47 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 1 View 45 Like 0
병원 여러군대 알아보았는데, 지앤지가 가장 목적에 부합했습니다. 기능코를 베이스로, 모양적인 부분에서 시뮬레이션도 해주셔서 안심하고 수술 할 수 있었어요. 저같은 경우에는 비중격이 심하게 만곡이었는데, 호준님께서 비중격을 재건해주셨고 현재는 너무 숨을 잘 쉬고 있어요
1 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 77 Like 0
코를 하면서 하는 김에 하자! 하고 했습니다 수술하고 밥을 1주일 내내 먹을 수 없어서 괴롭긴 했어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 원래 광대가 많이 나왔어서 지금도 나와있긴 하지만 전보단 덜나와서 좋긴한데 드라마틱하진 않네요 아무래도 원래 살집이 있어서 살을 빼봐야 알 것 같은데 친구들은 광대까지 한 건 거의 모릅니다 ㅋㅋㅋ 아직 부작용은 없는 것 같아요
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 163 Like 0
저는 복코였는데요 지방살다보니 서울 가기가 힘들어서 처음으로 간 병원에서 그냥 했었어요 실리콘+비중격+ 귀연골 사용했고 지금은 너무 만족인데 병원가면 코 휜거 아시냐 이런말 듣고( 이건 원래 휘었던건지는 모르겠고) 잘된건진 모르겠다만 만족합니다 코 안쪽에 겉으론 잘 안보이지만 만져보면 살짝 튀어나온 무언가가 불안하고 비주에 있는 실 자국이 신경쓰입니다 사실 가끔 피곤할때는 코가 욱신거려서 그때는 좀 무섭네요 부작용 없길 바라는 중…
2 Hours ago
Nose job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 168 Like 0
6개월 된 시점에선 처음보단 좀 넓어진 느낌이 있으나 그래도 복코 둥근 느낌이 처음보다는 많이 줄었고 무엇보다 시간 지나면서 기존에 가지고 있던 심한 벌렁거림이 다시 심해질 줄 알았는데 수술 전보다 확실히 안심해서 스트레스 안 받는 .. ㅠㅠ 쌍수 정도의 만족감입니다
3 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 2 View 205 Like 0
첫 수술 받고,,,,,나 정말 절망적이였어ㅜ 매부리도 남아있고 모양 변형도 와서 코가 뭉툭한 직선코가 되어버렸거든 진짜 우울감 때문에 약도 먹어야할 정도였는데 주변 사람들 때문에 그래도 버텼고 재수술에 다시 희망을 걸고 재수술 알아보기 시작했어 재수술은 실리콘+귀연골+비중격+기증늑으로 받았구 남아있던 매부리도 매끄럽게 개선하고 콧대 높이는 유지하면서 비순각 교정해서 각도는 높아져서 이쁜 라인이 됐어 진짜 수술 전, 후 사진으로 비교해보니까…
3 Hours ago
Bodyshaping job - 스노우의원 Cmt 0 View 88 Like 0
2019년도인가.. 수술한지 좀 됐어요 그때 수술해주신 원장님 다른 데로 옮기신듯.. 광대 심부볼 이중턱 다 받았는데 확실히 라인이 예뻐지긴 했음 근데 다이어트 덕도 있는거같고요.. 근데 5년 지난 지금 이중턱은 여전히 고민ㅜ 인모드 한 5번 조졌는데도 아직도 조각주사같은 거 맞아야 하나 고민될 만큼 이중턱은 아직도 지방이 꽤 잡혀요 회복은 생각보다 빨랐던 기억.. 흉터도 딱히 없구요
4 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 4 View 311 Like 0
안녕하세요! 심한 부정교합으로 7월 18일 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종(사각턱&앞턱)수술을 받고 이제 한달차가 지났습니다 ㅎㅎ 치과에서 엑스레이를 찍고 잇몸 위쪽 스크루를 제거 했습니다. 뼈가 완전히 붙진 않았지만 햄버거 패티와 같은 부드러운 고기 정도는 씹을 수 있는 상태라고 말씀해주셨습니다. 지금은 한달차지만 2주차에는 입을 묶고 있던 고무줄을 풀었습니다! 실밥도 같이 제거해서 그런지 입술을 쉽게 움직일 수 있게 되었습니다. 처…
5 Hours ago
Petit/Laser job - 봄눈피우다의원 Cmt 0 View 129 Like 0
입술필러로 유명한 봄눈피우다에서 필러 꾸준히 맞고 있어서 후기 남깁미당 3번정도 맞았고, 얼테기 오면 맞고있는데, 이제 안맞아도 될 것 같긴 해요 ㅋㅋ 과거랑 비교해보면 입술 정말 볼륨감있어졌고 (원래 옹졸립이었음) 필러는 좀 빠지는 듯 보여도 입술 사이즈는 어느정도 유지되는 것 같아요!
6 Hours ago