Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

폭로글 쓰기가 무서워 (+추가)

익명 2022-11-28 (월) 19:21 1 Years ago 8610 [CODE : 85208]
굉장히 유명한 병원이야
부작용 난 후부터는 전화도 안 받고 내 얘기도 안 들어줘
글을 쓰려다가도 너무 무서워
나같은 개인이 그 병원을 상대로 뭘 할 수 있을지
로펌 변호인단 100명은 고용하고도 남을 만큼 돈 잘 버는 병원인데..
그렇지만 내 얘기를 너무너무 하고 싶은 마음
그리고 다른 사람들에게 알리고 싶은 마음에 너무 갈등이 돼

너무 무서워

——————
어느새 이렇게 돼버렸네
위로해준 예사들 너무 고마워
비댓 중에 변호사분 얘기 듣고 글 쓰라는 말이 있어서 그렇게라도 해보려고
법조계 쪽에 지인이 있는데 이 지인이 말해주기를 대한민국은 사실적시 명예훼손이라는 게 있어서 더 조심해야 한대
비댓으로도 공연성이 인정돼서 변호사 조언부터 구해보래
일단 나는 정신과 예약해놨어

불안해하는 예사들이 많은 것 같아서 지금 대략적으로라도 얘기해보자면
성예사에 자주 올라오는 병원이나 추천 리스트나 그런 곳은 아니야..
내가 간 병원 평을 보니까 아무래도 평이 안 좋게 나왔더라고
나는 병원 이름만 믿었지.. 실제 리뷰를 찾아볼 생각은 못 했었거든..
성예사도 이 일을 겪고 난 후에 알았어
내가 글을 지금 당장 쓸 만한 상황은 아니지만 너무 불안해하지 말았으면 좋겠다
성예사 후기 잘 보고.. 발품 잘 팔면 될 것 같아
너희에게는 이런 일 없었으면 좋겠어

난 일단 정신과라도 제대로 다녀보려고.. 일단 살아야 뭐라도 할 것 같아서
댓글 중에 나랑 비슷하게 부작용 겪고 병원에서 적반하장으로 나온다는 예사들 있는데 제발 살아줬으면 좋겠다
죽지 말자..
그깟 놈들이 뭐라고 예사가 이렇게 힘들어야 하니
죽지 말자
잘 살자

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

랏소어듀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AFE8] Address
* 비밀글 입니다.
콩콩잉잉34 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A67A] Address
힘내 진짜 ㅠㅠㅜㅜ 많이 힘들겠다 ㅠㅠ
안녀엉엉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125BD] Address
유명한병원 ㅜㅜ 브로커로 유명해졌냐! 나쁘다
먐먀옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312A0] Address
에공.. 많이 힘들텐데 정말 그깟 놈들이 뭐라구 힘내!!!
부전동각설이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0D4] Address
진짜 힘들겠다ㅠㅠ 힘내..ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
가이아01 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2C9] Address
마음고생 심하겠다 ㅠㅠ 규모 큰 대형병원 인가보다..
힘내 예사야 ㅠㅠ
이이잉1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2F55E] Address
무섭네 ㅜㅜ 힘내....
지금너무배불러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534CF] Address
힘내자 진짜 무섭네.....ㅠㅠㅠ
신짱구님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A301] Address
믿거 공장형병원 ㅜㅜ 친구 언니 동생 이면 넘 도와주고싶은마음이에요 누구보다 고통을 잘알기에
과쪽이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312A1] Address
지금 무슨 말이 힘이 될지 모르겠지만..꼭 잘 풀리실거에요
꼭 사필귀정 되실거에요
봉봉이또봉이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C5A] Address
힘내 병원전화도 안받는다니 양아치도아니고. 예사 지치지말고 좋은생각하고 기운내
서리태 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852AB] Address
많이 힘들겠지만 더 힘내줘 기운내자 일이 꼭 잘 해결 됐으면 좋겠다
122dd 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D202] Address
무섭고 힘들겠다.. 잘 해결됐으면 좋겠어!!
아히후헤호 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1613F] Address
화이팅해  ㅠ
핳핳핫 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48E02] Address
진짜 이럴수록 힘내야돼 ㅠㅠㅠ
넹글넹글 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E30] Address
아이고... 어떤 부작용인지는 모르겠지만 마음이 안 좋다ㅠㅠ 힘내구 정신과랑 변호사 상담 받으면서 차곡차곡 준비해...! 잘 해결됐으면 좋겠다
악의연 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B7772] Address
힘내 다 잘될거야 ㅠㅠ
가보자구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46848] Address
힘내자ㅠㅠ..

으앜이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29FFA] Address
[@가보자구]
야나두코수술할래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852A0] Address
결국엔 우리가 빛을 볼거예요 하루하루 모두 힘내요!!!
에휴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5054] Address
나랑 비슷하네.. 나도 부작용 때문에 병원에 얘기하니까 내 수술전 사진 보여주면서 내 눈 구조가 이런거라고 그러길래 이런걸 보완해서 수술해야하는게 원장이 할 일 아니냐 이런식으로 계속 같은 얘기하다가 ㅋㅋㅋ 결론은 나보고 소송하라더라 예뻐지는게 잘못인가? 병원이 무조건 갑인거같아
Giwkfjkd 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F30D] Address
어휴 전에비해 나아졌다해도 아직도 환자가 너무 힘든게 현실이구나.. 힘내자ㅠㅜ
리레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EF3] Address
* 비밀글 입니다.
단호박찹쌀죽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15BF7] Address
예사 화이팅. .!ㅜㅜ 잘될거야
베델운동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312F3] Address
긍정적인 생각하고 잘 이겨내자!
바디뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E57C] Address
토닥토닥,, 잘 살아내자요 ㅠㅠ!!!!!
드래곤볼링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B04E] Address
힘내 !!!
뇽냥냥눙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF4D] Address
힘내ㅠㅠ 잘 될거야 응원할게
미미겅쥬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5140D] Address
이겨낼수있을거야. 힘들겠지만 그래도 뜻이 있는곳에 길이 있으니까.
티티오피 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C11] Address
양심없는 의사들이 많은 것 같아~ 힘내ㅠㅠ
리주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CE63] Address
꼭 잘 풀릴거야… 힘내ㅠㅠㅠ
ㅎㅎㅎㅎ087 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3123F] Address
하...진짜 잘 이겨내길바랄께... 괜찮아질거야
작작잦 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278C1] Address
힘내... 진짜 그런병원은 망해야대....
혈액형이요인형이요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1EED] Address
* 비밀글 입니다.
시뚱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17055] Address
힘내고 진심으로 응원할게.....
신중 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6BBDF] Address
* 비밀글 입니다.
수낭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312D7] Address
힘내 ㅠㅠ 그런병원은 다공개되야 하는데 ㅠㅠ 병원은 브랜드를 믿으면 안되는거 같아 !!ㅠㅠ
니맘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A0BD] Address
잘살거야! 일단 마음 잘 추스리길 바래!
딩가딩고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEFB] Address
* 비밀글 입니다.
초코멒 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A62B] Address
헉 힘내 잘 해결 됐으면 좋겠다… 꼭 잘 될 거야!
wowjuice 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2C1] Address
아 진짜 맘이 힘들겠다 ㅠㅠㅠ힘내고 잘 해결되길 바랄께
이후리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414A2] Address
화이팅해…!!!!!!!!! 힘내
이뿨니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D895E] Address
* 비밀글 입니다.
또리릿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D06D8] Address
맘고생했겠다ㅠㅠ힘내!!
에는변경불가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA7A] Address
맘고생 많이 했겠네,,ㅠㅠ 보란듯이 더 힘내서 잘 살자
미미둥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3124D] Address
병원 잘다니고 밥 잘먹어 기운이 있어야 싸운다 잘되기를 진심으로 기도할게 힘내!!
강아지아지2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A2E] Address
* 비밀글 입니다.
블루베리a 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24D42] Address
예사야 힘내…!
EPGG 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 77560] Address
힘내 다 잘될꺼야
하늘그림자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 88E11] Address
힘내자 우리 절대로 지지말고 꼭 이겨내자 힘내라는말밖에 못해서 미안해
꼬모리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 175BF] Address
힘내. 거기 참 나빴다.
됼됼됼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A103] Address
화이팅.. 멀리서라도 도움이 닿기를
졸린냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31247] Address
너무 고생이다 무사히 해결되길 기도할게ㅜㅜ
김수한 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51F22] Address
* 비밀글 입니다.
고독한대식가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8544F] Address
힘내ㅜㅜ나도 부작용겪고 오래고통받아서 그마음 잘알아
모쪼록 잘해결되길기도할게
냥이냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52C63] Address
힘들었겠다.. ㅠㅠ
마음 잘 추스리고., 잘먹고.. 잘자고.. 힘내자 예사야.
햅피뿅뿅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B6] Address
힘내! 그런곳은 금방소문날거야!! 잘 해결 되길 바라
송여니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CBB] Address
잘될거야 힘내자
ehdgus1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC87] Address
그런글 쓰면 사실적시로 고소 당함 ㅠㅠ
Dnanan 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48EDF] Address
힘내 진짜 다 잘될거야ㅠㅠ
아니아야탸다타퍼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B3A] Address
ㅜㅜ진짜 힘내세요 꼭 잘 해결하시길 빌어요
밍밍몽구 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F352] Address
와.. 진짜 힘들었겠다ㅠㅠ 그런 곳은 진짜 금방 알려질거야..!!
버섯송로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852C6] Address
그런 병원들 참 무서운거 같아 상담때랑 확 달라지니까 더..
도경 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E618] Address
힘내 힘내라는 말밖에 못하겠다
홀로리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D01] Address
힘내요 진짜 잘 됬으면 좋겠다
제로소연 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2EC] Address
병원 어딘지 알 수 있을까 거긴 진짜 망해야 돼ㅠㅠ
밍야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3A2] Address
잘 풀리길 응원하고 있을게 힘내자!!
꽃하나더 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E75] Address
잘풀리길 응원할께 힘내 잘풀릴거야
아기토마토 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A17E] Address
다 잘 될 거야ㅠㅠ 힘내!!!!!!!!!!!!!!!
뽕치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA34] Address
힘내...잘 해결됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
안녕하세세요요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC48D] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이야 진짜.... 잘 해결 됐으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
할이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A845] Address
그런 못된 병원은 꼭 처벌받아야할텐데..
힘들겠지만, 더 행복해지자 힘내!
좋은날씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BBC] Address
힘내세요.
좋은날씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BBC] Address
힘내세요. 이또한 지나가고 또 다른 고민들이 생겨나겠죠.
뉴이라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BD139] Address
힘내 ㅠㅠㅠ 다 잘 풀릴거야ㅠㅠ!!
구우웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44BBA] Address
시간이 해결해줄거야... 많이 화나고 답답하규 그렇겠지만 나중에는 아무렇지 않게 지나갈때가 올거야 응원해
가자가자조지장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : FC6F4] Address
하ㅠㅠ 의료사고는 소송도 길고 쉽지 않지ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ
노을궁둥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C077] Address
누구나 있을수있는일이어서 더 안타깝다 ....
기기니니디디 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A53] Address
그니까 남 일이 아니야..
기기니니디디 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A53] Address
진짜 힘내요.. 응원합니다
네모곰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1E5] Address
괜찮을거야 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠다..
justreal 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 2 View 44 Like 0
결심 계기 : 아나운서 학원 다니는데 카메라 빨을 너무 못받아서 ! 성공 여부 : 본래 이미지는 가져가면서 자연스럽게 잘 돼서 실제로 이후에 유튜브 채널에서 방송 경력 쌓았구 대기업 사내아나운서, 지역 대형방송국 기상캐스터 서류 추천도 받게 되고 ㅎㅎ 한달 전엔 들으면 다 아는 스포츠 방송국 면접도 보구 옴 ㅎㅎ 2023년 5월에 수술하고 1년 4개월만에 글쓰는 이유 : 사람 욕심이 끝이 없다고 ,, 코랑 가슴도 하고 싶어서 정보 얻게 ! 포…
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 62 Like 0
본인은 아나운서, 기상캐스터 준비생 ! (유튜브 경력 있움) 몸도 마르고 턱살이 아예 없는 편인데 비해서, 카메라 앞에서 턱라인이 흐리멍텅 (?) 하다는 생각이 들던 차에 환연 고00 유튜브 보고 집 근처길래 바로 맞으러 감 ! 수입말고 국산으로 그냥 저렴하게 했구 ! 환연 여출분처럼 드라마틱한 효과까진 아니지만 만족했오 :)
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 69 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
5 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 78 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
5 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 67 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
6 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 127 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
6 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 101 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
6 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 68 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
6 Hours ago