Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

치아교정을 먼저 할까요 쌍수를 먼저 할까요

gfga 2022-11-07 (월) 20:07 1 Years ago 2312 [CODE : 31200]
치아교정하고 쌍수를 할 생각인데
치아교정 후에 쌍수 이미지를 잡아보는 게 좋을까요
아니면 상관없이 그냥 쌍수부터 해버릴까요?
치아교정이 끝나려면 시간이 좀 걸리긴 할 텐데..
교정을 하고 나면 인상이 바뀌어서 또 쌍수 이미지가 달라질까 걱정이네ㅛ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우아아앙아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
이빨이랑 눈은 아예 연관 없어

gfga Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31200] Address
[@우아아앙아우] 그치? 그렇긴 한데 왠지 얼굴 괜찮으면 쌍수 의사선생님이 좀더 잘해줄까봐 ㅋㅋㅋㅋ 망상이겠지? ㅋㅋㅋ
쵸쵸파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5010] Address
교정은 2년은 잡아야 하지 않나요??저라면 오래 걸리는 것부터 할 것 같아여

gfga Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31200] Address
[@쵸쵸파] 동시에 둘다 할 돈은 있긴 한데 ㅠㅠ 안될까바 걱정임..
뚱땅뚱깡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D239] Address
부정교합심해서 하면 이미지 많이 변하니까 먼저 하고 그정도 아니면 나같움 그냥 교정기 하는기간동안 어차피 인물 안날때 같이 할거 같아ㅋㅋㅋ 교정기도 최소 2년 아냐??! 쌍수도 제대로 자리잡고 이미지 보일때 쯤이라 난 같이 할래!

[@뚱땅뚱깡] 같이 해야겠지? 하기야 2년 지나고 하면 무슨 소용이겠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
카쿠볼홈런볼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B7276] Address
난 쌍수

[@카쿠볼홈런볼] 쌍수 하는 게 맞는 것 같다..
뽈뽈2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852B4] Address
치아 교정이 엄청나게 길지 않나?? 나였으면 그냥 동시에 조지고 점점 이뻐지는거 즐길 것 같은뎁 동시에 ㄱ

[@뽈뽈2] 동시에 할까? 하기야 한살이라도 어릴때 해야지 ㅠㅠ
왕왕왕냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AFA9] Address
난 교정 끝나도 이미지 별로 안 변한 듯? 하고 싶으면 빨리 하면 붓기 빨리 빠지고 좋지 않아?

[@왕왕왕냥] 아니 좀 이미지 변하고 가면 선생님이 혹시 더 잘해주실까봐 ㅋㅋㅋㅋ

왕왕왕냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AFA9] Address
[@gfga] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 일 없오!! 의사들도 돈 받고 하는 건데... 그리고 신경 쓰고 한다 해도 못생긴 사람한테 더 신경 쓸 듯ㅋㅋㅋㅋ 비포 애프터 차이 많이 나면 모델로 홍보할 수 있으니까
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DB32] Address
교정하면서 해도 괜찮지않아?
그레이1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52C6C] Address
동시에 하던가 교정부터 해 교정은 무조건 한살이라도 어릴때 해야 좋아
이쀼질래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82303] Address
무조건쌍수먼저지
정답이있었으면 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE72] Address
전혀 상관없자나~ 교정은 무조건 한다 주의고 쌍수는 정말 필요한가주의라
예뻐지고싶다진자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8529E] Address
교정 먼저하고 끝나갈 때 쯤 하는 고 어때?? 아님 교정 하고 한달 정도 후에 교정기에 적응되면 해 ㅜㅜ 교정 넘 아파서 한번에 해버리면 너무 힘들듯
으아아앙아앙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAC0] Address
교정은 교정기부착할때도 힘들지만 한달에 한번 고무줄 조이는게 진짜개아픔.. 교정은 어릴때 할수록 좋다고했으니 최대한 빨리해!!
이프프로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F30E] Address
눈 얼른 자리 잡아야 치아교정 햇을때 시간 단축하고 딱 이뻐지지않나
pop 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8232C] Address
무조건 교정 먼저 하거나 동시에 해!!! 오래 걸리는 거 먼저 해야 완성된 얼굴을 즐기지. 난 쌍수 2년 전에 하고 이제서야 교정하는 중인데 더 일찍 할 걸 아쉬움이 크다
연나야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51687] Address
나랑 똑같네 나는 쌍수먼저 잡았어 흐흐
김수한무거북이와두루… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFBA] Address
쌍수 하고 좀 회복하면 바로 교정 같이 하면 좋을듯!!
Nonick 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D44] Address
나라면 쌍수하고 회복되면 바로 교정할 듯!! 교정시작하면 잘 먹지도 못해서,,, 수술하면 잘먹고 잘 자야되는데 난 교정시작하고 한달 좀 넘게 먹고 자는 것도 힘들었어ㅠㅠ 먹는 건 두달은 걸린 듯,,
ililliil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEE2] Address
나 교정 도중에 쌍수함 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 입이랑 눈이랑 아무 상관없다 진자..
남냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F323] Address
어차피 할거면 두개 다 같이 하는게 나아 교정 넘 오래걸려 치과에서 말하는 기간보다 1.5-2배 생각하면 돼
성믿걸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2CE] Address
매몰쌍수하고 교정! 이미지 안변하면 그대로 가고 변하면 재수술 하기 좋은게 매몰이니까...
뽀미이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4141C] Address
교정 오래 걸리니까 얼른 교정부터 시작하고.. 그다음 상담 다니면서 쌍수 잡으면 될듯!! ㅠㅠ
그래내가걔다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C8] Address
부정교합이 심하거나 입툭튀가 심한거 아니고서야 이미지 많이 안변해!!!! 교정은 2년정도는 생각해야 하니까 하면서 해도 나을거 같음 만약 변화가 좀 많이될 상황이면 교정 끝나고 하는거도 나을거 같고 댓글 내용중에 매몰로 했다가 교정하고 이미지 변해서 재수술 하게되면 돈을 이중삼중으로 써야한다는 소리인데 흠....
귀비1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E4D5] Address
같이 해도 상관없을텐데 치아랑 눈은...
뮤코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483C5] Address
입이랑 눈이랑 전혀 상관 없는데.. 나 같으면 동시에 진행할듯!
쿵짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5268F] Address
먼저 하는게 좋아요 저 교정 6개월차 다되가는데 벌써부터 바뀐게 보여서 만족하고있어요~
에잇에잇아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BAD1] Address
입툭튀 심한거아니면 글케안바뀌던뎅?
코성공하쟝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C097] Address
쌍수
뇽키뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0FB] Address
나라면 쌍수먼저 할 것 같아
뇽뇽냥냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E386] Address
둘다 동시에 해도 괜찮을 것 같은데
피카삐카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27873] Address
동시에 하던가 눈먼저 하고 치아교정 하던가 ㅋㅋ 텀을 둘 필요가 전혀 없는 두가지
쩡이1112 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5140E] Address
동시에 하면 안 되는거야?? 동시에 하면 될것같은데
냐냔다댜댜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46790] Address
교정은 어릴때 빠르게 하는게 좋아요ㅠ
빙글루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6FF] Address
교정은 나중에 후회할수도있대 잇몸약해져서 !
나라면 쌍수!
영콩이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D203] Address
교정후에 볼패임이나 얼굴형 무조건 달라지거든 그래서 교정하고 나서 쌍커풀 할때 얼굴에 지방이식이나 다른거 같이 하는걸 추천!
릴리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27893] Address
난 6년 전에 쌍수하고 지금 치아교정하는데
하나만 할 수 있으면 치아교정 둘다 가능하면 둘다를 추천!
내가 쌍수를 먼저 고른 이유는 가격이 더 싸기도 했고 당장 만족도를 느낄 수 있어서인데 급한 거 아니먼 치아교정이 훨씬 오래 걸리고 교정은 젊을 때 할수록 더 좋다고 하더라고..!
지땡땡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1B0] Address
부정교합 심한편? 아니면 그냥 동시에 해도 괜찮을 듯 쌍수도 붓기 빠지는 기간있으니까
코코까까 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C10C] Address
저는 치아교정은 진행중이고 쌍수는 교정 하면서 했어요.. 눈이랑 치아는 진짜 아무관계 없는듯 싶어여~
그냥 둘다 최대한 빨리하시는걸 추천! 전 후회중이에요 하루라도 빨리 할걸… 코랑 치아는 관련있으니까 혹시라도 코 하실생각있다면 교정 끝나고 하시는 걸 추천합니다.
하핳6 1 Years ago 1 Years ago Address
교정 해서는 크게 이미지가 달라질 정도는 아닌 것 같아
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 861
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
윤곽/FACE수술후… - 아이팅성형외과 Cmt 0 View 9 Like 0
엄마가 눈이 쳐지는게 계속 스트레스였는지 수술하고 싶다고 해서 나도 같이 쌍수 상담 받을 겸사겸사 보통 병원 정도 많이들 알아보고 간다 했는데 그냥 친구한거 보고 자연스럽길래 병원 원장님 물어보고 바로 상담 예약하고 방문함 아이팅에서 상담 받고 당일에 수술 날짜까지 잡았음. 눈 쳐진 걸 땡기는거라 눈매교정 할 줄 알았는데 이마거상을 해야 한다고 하셔서 사실 이마거상이란것도 상담가서 처음 알게 되었던것 .. 처음엔 엄마랑 당황했지만 다행인 건 아…
2 Minutes ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 38 Like 0
코성형한지 1년이 넘어가는데, 처음엔 붓기인줄 알았는데 결국 복코교정이 재대로 되질 않았네요.. 콧대도 조금 휘고, 전체적으로 얼굴에 비해 코가 너무 커진것 같아 재수술을 해야할것 같습니다 ㅜㅜ 다들 하실땐 자세히 알아보고 하시는걸 추천드려요
22 Minutes ago
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 82 Like 0
제이티성형외과 김진태원장님께 쌍커풀 한 지 2달 됐고, 전에는 너무 얇고 잘 풀렸는데 지금은 또렷해지고 이쁘게 잘 돼서 너무 만족하고 부기도 별로 없고 빨리 빠져서 자연스럽고 주변에서도 하니까 더 이뻐졌다고 해서 좋아
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 130 Like 0
커뮤니티글 쓰는거 싫어하는데 여긴 알려야한다 싶어서 적어봅니다. 원래 졸린눈이였고 수술 후 고양이상눈에 인아웃라인 최고입니다.원하는 이미지로 바꿔주시는게 좋아요.상담도 꼼꼼하고 후관리도 철저해요! 절개는 붓기 많다는데 저는 많이 안 부었어요~원장님 스킬 대박이에요!진짜 눈 찐맛집이고 다들 소세지 되지 말고 스웨이 가세요~
1 Hours ago
코성형수술후기 - 노블레스성형외과의원 Cmt 0 View 69 Like 0
한 7년전에 얼굴형이 길어서 컴플랙스로 코를 성형을 했습니다. 초반에는 화려한 느낌이 좋아 마음에 들었는데, 점점 시간이 지날수록 인조 티가 너무 많이 나서 현재는 뺄까 심각하게 생각중입니다. 코수술 기본은 2번 해야한다고 하더니 정말 인것 같아요. 웬만하면 코 수술은 비추천입니다
1 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 2 View 92 Like 0
오늘 ㅂㄹㅂ 성형외과에서 하고 나왔는데 (차차 후기 더 남길예정) 일단 쌍수랑 앞트임은 고딩때 하고 만족해서 그병원에서 하고싶었는데 그 원장님이 되게 양심적임분인데 뒤트임에 자신이 없으신지 뒤트임은 하지말라그르드라.. 근데 쌍수하고도 가로길이에 대한 아쉬움이 있어서 고민고민하고 발품 팔다가 결국 했음! 뒤트임 워낙 부작용 많은 수술이라 성형 탑인 강남에서도 쌍수 앞트임은 흔하게 해도 뒤트임을 자신있게 하는곳은 없다고 원장님께서 이게…
2 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 0 View 35 Like 0
인모드 심부볼쪽에 한지 4주차입니다 원래 턱살 쪽을 할려고 했는데 턱살은 안해도 될 것 같다고 하셔서 심부볼 했어요 근데 심부볼이 볼 양옆쪽 다해주는거더라구여? 안그래도 살 없어서 볼패임 있는데 더생김요..ㅎ 다들 볼패임 있으면 심부볼 하지마세요 아프진 않았어요 약간 따가운 정도? 근데 1번 받았으니 다시 돌아올듯요..ㅎ
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 Cmt 0 View 112 Like 0
프라이빗성형외과의원에서 이준우 원장님께 수술받은지 6개월째입니다~ 6개월이면 이젠 자연스러워질꺼라던 수술직후 이준우 원장님의 말씀이 떠오르네여 넘넘 만족스럽고 그 당시 고민했던 시간이 아까울정도에요ㅎㅎ 이젠 완전 내 상꺼풀입니당!
2 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 115 Like 0
이유구강악안면외과 신희진 원장님께 사각턱 과 주걱턱 양악수술 하고 나서부터는 큰 스트레스 안받아서 너무 좋네요. 양악붓기 도 다 빠졌고 먹는 것에도 불편함이 없어요! 양악수술 전보다 훨씬 개선된 삶이 된 것 같아요! 아직 교정 하고 있어서 조금은 불편하지만 크게 문제는 없어요. 고등학교 이후로 얼굴에 불균형이 생기면서 외모에 자신감이 많이 떨어졌는데 확실히 예전보다 지금은 자신감도 많이 생기고 일상생활도 너무 잘 지내고 있어요! 전 양악수술 을 본격…
2 Hours ago