Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

치아교정을 먼저 할까요 쌍수를 먼저 할까요

gfga 2022-11-07 (월) 20:07 1 Years ago 2303 [CODE : 31200]
치아교정하고 쌍수를 할 생각인데
치아교정 후에 쌍수 이미지를 잡아보는 게 좋을까요
아니면 상관없이 그냥 쌍수부터 해버릴까요?
치아교정이 끝나려면 시간이 좀 걸리긴 할 텐데..
교정을 하고 나면 인상이 바뀌어서 또 쌍수 이미지가 달라질까 걱정이네ㅛ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우아아앙아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
이빨이랑 눈은 아예 연관 없어

gfga Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31200] Address
[@우아아앙아우] 그치? 그렇긴 한데 왠지 얼굴 괜찮으면 쌍수 의사선생님이 좀더 잘해줄까봐 ㅋㅋㅋㅋ 망상이겠지? ㅋㅋㅋ
쵸쵸파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5010] Address
교정은 2년은 잡아야 하지 않나요??저라면 오래 걸리는 것부터 할 것 같아여

gfga Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31200] Address
[@쵸쵸파] 동시에 둘다 할 돈은 있긴 한데 ㅠㅠ 안될까바 걱정임..
뚱땅뚱깡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D239] Address
부정교합심해서 하면 이미지 많이 변하니까 먼저 하고 그정도 아니면 나같움 그냥 교정기 하는기간동안 어차피 인물 안날때 같이 할거 같아ㅋㅋㅋ 교정기도 최소 2년 아냐??! 쌍수도 제대로 자리잡고 이미지 보일때 쯤이라 난 같이 할래!

[@뚱땅뚱깡] 같이 해야겠지? 하기야 2년 지나고 하면 무슨 소용이겠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
카쿠볼홈런볼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B7276] Address
난 쌍수

[@카쿠볼홈런볼] 쌍수 하는 게 맞는 것 같다..
뽈뽈2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852B4] Address
치아 교정이 엄청나게 길지 않나?? 나였으면 그냥 동시에 조지고 점점 이뻐지는거 즐길 것 같은뎁 동시에 ㄱ

[@뽈뽈2] 동시에 할까? 하기야 한살이라도 어릴때 해야지 ㅠㅠ
왕왕왕냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AFA9] Address
난 교정 끝나도 이미지 별로 안 변한 듯? 하고 싶으면 빨리 하면 붓기 빨리 빠지고 좋지 않아?

[@왕왕왕냥] 아니 좀 이미지 변하고 가면 선생님이 혹시 더 잘해주실까봐 ㅋㅋㅋㅋ

왕왕왕냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AFA9] Address
[@gfga] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 일 없오!! 의사들도 돈 받고 하는 건데... 그리고 신경 쓰고 한다 해도 못생긴 사람한테 더 신경 쓸 듯ㅋㅋㅋㅋ 비포 애프터 차이 많이 나면 모델로 홍보할 수 있으니까
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DB32] Address
교정하면서 해도 괜찮지않아?
그레이1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52C6C] Address
동시에 하던가 교정부터 해 교정은 무조건 한살이라도 어릴때 해야 좋아
이쀼질래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82303] Address
무조건쌍수먼저지
정답이있었으면 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DE72] Address
전혀 상관없자나~ 교정은 무조건 한다 주의고 쌍수는 정말 필요한가주의라
예뻐지고싶다진자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8529E] Address
교정 먼저하고 끝나갈 때 쯤 하는 고 어때?? 아님 교정 하고 한달 정도 후에 교정기에 적응되면 해 ㅜㅜ 교정 넘 아파서 한번에 해버리면 너무 힘들듯
으아아앙아앙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAC0] Address
교정은 교정기부착할때도 힘들지만 한달에 한번 고무줄 조이는게 진짜개아픔.. 교정은 어릴때 할수록 좋다고했으니 최대한 빨리해!!
이프프로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F30E] Address
눈 얼른 자리 잡아야 치아교정 햇을때 시간 단축하고 딱 이뻐지지않나
pop 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8232C] Address
무조건 교정 먼저 하거나 동시에 해!!! 오래 걸리는 거 먼저 해야 완성된 얼굴을 즐기지. 난 쌍수 2년 전에 하고 이제서야 교정하는 중인데 더 일찍 할 걸 아쉬움이 크다
연나야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51687] Address
나랑 똑같네 나는 쌍수먼저 잡았어 흐흐
김수한무거북이와두루… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFBA] Address
쌍수 하고 좀 회복하면 바로 교정 같이 하면 좋을듯!!
Nonick 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D44] Address
나라면 쌍수하고 회복되면 바로 교정할 듯!! 교정시작하면 잘 먹지도 못해서,,, 수술하면 잘먹고 잘 자야되는데 난 교정시작하고 한달 좀 넘게 먹고 자는 것도 힘들었어ㅠㅠ 먹는 건 두달은 걸린 듯,,
ililliil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEE2] Address
나 교정 도중에 쌍수함 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 입이랑 눈이랑 아무 상관없다 진자..
남냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F323] Address
어차피 할거면 두개 다 같이 하는게 나아 교정 넘 오래걸려 치과에서 말하는 기간보다 1.5-2배 생각하면 돼
성믿걸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2CE] Address
매몰쌍수하고 교정! 이미지 안변하면 그대로 가고 변하면 재수술 하기 좋은게 매몰이니까...
뽀미이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4141C] Address
교정 오래 걸리니까 얼른 교정부터 시작하고.. 그다음 상담 다니면서 쌍수 잡으면 될듯!! ㅠㅠ
그래내가걔다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C8] Address
부정교합이 심하거나 입툭튀가 심한거 아니고서야 이미지 많이 안변해!!!! 교정은 2년정도는 생각해야 하니까 하면서 해도 나을거 같음 만약 변화가 좀 많이될 상황이면 교정 끝나고 하는거도 나을거 같고 댓글 내용중에 매몰로 했다가 교정하고 이미지 변해서 재수술 하게되면 돈을 이중삼중으로 써야한다는 소리인데 흠....
귀비1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E4D5] Address
같이 해도 상관없을텐데 치아랑 눈은...
뮤코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483C5] Address
입이랑 눈이랑 전혀 상관 없는데.. 나 같으면 동시에 진행할듯!
쿵짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5268F] Address
먼저 하는게 좋아요 저 교정 6개월차 다되가는데 벌써부터 바뀐게 보여서 만족하고있어요~
에잇에잇아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BAD1] Address
입툭튀 심한거아니면 글케안바뀌던뎅?
코성공하쟝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C097] Address
쌍수
뇽키뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0FB] Address
나라면 쌍수먼저 할 것 같아
뇽뇽냥냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E386] Address
둘다 동시에 해도 괜찮을 것 같은데
피카삐카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27873] Address
동시에 하던가 눈먼저 하고 치아교정 하던가 ㅋㅋ 텀을 둘 필요가 전혀 없는 두가지
쩡이1112 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5140E] Address
동시에 하면 안 되는거야?? 동시에 하면 될것같은데
냐냔다댜댜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46790] Address
교정은 어릴때 빠르게 하는게 좋아요ㅠ
빙글루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6FF] Address
교정은 나중에 후회할수도있대 잇몸약해져서 !
나라면 쌍수!
영콩이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D203] Address
교정후에 볼패임이나 얼굴형 무조건 달라지거든 그래서 교정하고 나서 쌍커풀 할때 얼굴에 지방이식이나 다른거 같이 하는걸 추천!
릴리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27893] Address
난 6년 전에 쌍수하고 지금 치아교정하는데
하나만 할 수 있으면 치아교정 둘다 가능하면 둘다를 추천!
내가 쌍수를 먼저 고른 이유는 가격이 더 싸기도 했고 당장 만족도를 느낄 수 있어서인데 급한 거 아니먼 치아교정이 훨씬 오래 걸리고 교정은 젊을 때 할수록 더 좋다고 하더라고..!
지땡땡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1B0] Address
부정교합 심한편? 아니면 그냥 동시에 해도 괜찮을 듯 쌍수도 붓기 빠지는 기간있으니까
코코까까 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C10C] Address
저는 치아교정은 진행중이고 쌍수는 교정 하면서 했어요.. 눈이랑 치아는 진짜 아무관계 없는듯 싶어여~
그냥 둘다 최대한 빨리하시는걸 추천! 전 후회중이에요 하루라도 빨리 할걸… 코랑 치아는 관련있으니까 혹시라도 코 하실생각있다면 교정 끝나고 하시는 걸 추천합니다.
하핳6 1 Years ago 1 Years ago Address
교정 해서는 크게 이미지가 달라질 정도는 아닌 것 같아
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 235
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
Photo Reviews
코성형수술후기 Cmt 0 View 7 Like 0
내가 이번에 눈코 수술 하면서 다시한번 느낀게 사람마다 미의 기준이 진짜 다른 것 같아 ㅋㅋ 보다시피 나는 화려한 스타일을 진짜 좋아하구 옷, 화장품, 귀걸이, 목걸이 같은 것도 화려하게 꾸미는 걸 좋아하는 편이거든 한살이라도 더 어릴 때 내 스타일 찾아 잘 살고 싶었고 원래는 너무 맹~해 보이는 인상 때문에 마냥 착해보인다 수수해보인다라는 말이 스트레스였어 그래서 예전에 눈수술을 한번 받아본거였는데 그땐 너무 소극적으로 수술 받아서인지 만족스럽다…
1 Minutes ago
눈수술수술후기 - 하니성형외과 Cmt 0 View 7 Like 0
안녕하세요~ 하니성형외과에서 상담하고 왔는데 제 후기가 다른 분들한테 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에 작성해봅니다 ! 저는 10년 전에 절개로 수술했었는데 오른쪽 쌍커풀 라인 끝쪽이 안으로 약간 동그랗게 말린 느낌의 라인이여서 아이라인 그리거나 하면 먹힌다고 해야하나? 그래서 화장할 때는 끝쪽에 쌍테를 붙이곤 했어요. 그래서 재수술을 결심하고 병원을 알아보다가 제가 좋아하는 유투버가 재재재수술을 했는데 몇 개월이 지난 지금 영상을 보니 너무…
5 Minutes ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 26 Like 0
옛날에 쌍수했던거 다 풀려서 매몰로 다시 찝음 매몰로 했던거라 또 풀릴까봐 고민하긴 했는데 절개는 좀 부담스럽기도 하고 여기는 특허낸 수술방법으로 고정해준대서 믿고 수술함 인아웃라인 유지하면서 높이만 살짝만 높였는데 완전 만족중 ㅎ
8 Minutes ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 43 Like 0
복부앞쪽이랑 허벅지 지흡하고 일년정도 됐는데 그동안 몸무게 유지를 잘해오다가 살이 3개월동안 급격하게 쪘더니 생각을 못하고 있던 등살이 많아진게 느껴지더라ㅠ 그래서 이번에 등판하구 왔는데 아직 몸무게는 수술전이랑 똑같은데 잘된거 같애? 힙윗라인에 있는 러브핸들이랑 등살을 정리해서 그런지 허리가 더 얇아보이는거 같기두..?!하고 골반이 더 넓어보이는거 같기두..?하고 빨리 붓기 빠졌으면 좋겠다ㅠㅠ
15 Minutes ago
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 34 Like 0
5개월 차 후기! 벌써 수술한지 5개월이 되었어요 수술 후 7일 동안만 통증으로 불편했는데 그 이후는 내 가슴처럼 부드러워지고 따로 보정 속옷이나 윗밴드 착용이 없어서 넘 편했어요 모양도 크기도 마음에 들어서 대만족 중!! 진짜 수술하길 잘했다는 생각이 들어요 옷핏도 마음에 들고 볼륨이 살아나니 가리는 옷 없이 모두 소화 중..^^ㅎ전 후 사진 올릴게요~!
21 Minutes ago
눈수술수술후기 - 드림성형외과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
자연스럽게 잘해주세요 저는 재수술이였는데 겹주름 때문에 눈교도 같이 했어요 자연스럽고 제 눈같아요 다만 처음 초반 2주정도는 무슨 라식이나 라섹수술한거처럼 눈안이 꺼끌거리고 따가웠어요 ㅠ 라인은 괜찮습니다 자연스러워요
31 Minutes ago
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 Cmt 5 View 91 Like 0
사실 재수술로 피니쉬를 선택한 계기가 직반코 후기도 마음에 들었는데 재수술 없이 한번에 끝낸다는 문구를 보고 더 마음이 갔던거같아 물론 이대로만 잘된다면....ㅎ 결론부터 말하자면 아주 잘나왔어~! 확실히 사람들이 재수술로 박귀용 원장님을 많이 찾는 이유가 있더라구 난 올해 1월쯤? 코 첫수술을 했는데 그 이후로 말도 안되는 부작용이 생겼어ㅋ.... 아주 오랜시간을 고통에 시달렸음....... 과자 꼬깔콘 알아? 재수술 하기 전 보면 내 코…
39 Minutes ago
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 32 Like 0
옛날부터 작고 낮은 코로 스트레스 받아서 수술을 알아보다 너무 무섭기도 하고 병원 알아보는 것도 어려운 부분이 있어 미루고 미루다 지인 추천으로 병원을 알아보다 좋은 후기들도 많고 제 코랑 비슷한 후기들도 많아 상담을 받으러 가게 되었습니다 상담을 받으면서 제가 코에 대한 지식들이 부족하다 보니 사소한 것부터 여러가지들을 여쭈어 봤고 원장님이랑 상담 실장님께서 너무 친절하게 하나하나 설명해주시는 모습을 보며 믿음이 가서 수술을 진행하게 되었습니다 걱정과…
43 Minutes ago
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 Cmt 1 View 74 Like 1
매부리코로 울퉁불퉁했던 라인 너무 깔끔하게 잘 개선된듯 해요 앞,옆으로 봐도 매끄럽고 반듯해서 너무 마음에 들고요, 6개월 정도 되니까 붓기도 빠지고 전체적으로 자연스러워진 느낌이에요 누가봐도 성형한 것같은 과한 이미지는 부담스러웠는데 전보다 눈매는 또렷해진 반면 동시에 순해진 인상도 갖게되서 만족하면서 지내고 있네요ㅎㅎ 눈수술, 코수술 같이 성공시켜주신 탑페이스 원장님께 감사하게 생각하고 있습니다~~
1 Hours ago