Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

눈썹으로 눈 뜨면 눈매교정하는 거야?

서펭귄 2022-11-01 (화) 15:21 1 Years ago 4634 [CODE : 2C095]
눈매교정 자가 진단법 있다고 해서
알아보니까 눈 크게 뜰 때 눈썹 사용하면
눈매교정 수술한다던데 저는 눈 크게 뜨면 눈썹이 올라가거든
근데 이거는 눈 크게 뜨면 다들 눈썹 올라가지 않나??
나는 여태껏 다들 그런 줄 알고 있었는데
정말 눈매교정 필요 없는 사람들은
눈썹 힘 사용 안 하고도 눈 크게 뜰수 있는 거야??
우선 나 같은 경우는 거의 99% 눈매교정한다고 생각하고
눈매교정 잘하는 병원 알아보면 되는 거지?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

갱상도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EAD4] Address
어제 하고 왔는데
진짜 솔직히 말하면
눈썹으로 떠도 뭔 상관인가 싶음
나야 눈 작아서 이런저런 핑계대고 수술하긴 했는데 (미용목적)
눈썹으로 떠도 이마 주름 생길 수 있는거 말고 별로 단점도 없는데
어쩌다 보니 상술된거 같음. 개인적인 의견이야
그래서 굳이 할 필요 없다 생각하면 안해도 될 것 같긴 함

할거야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17AC2] Address
[@갱상도] 눈썹으로 뜨면 개혐아님?? ㅋㅋ
이응으응 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6AF] Address
응 눈매교정해야하고 아니면 보톡스맞기도 해
쏘웃후 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE7F] Address
병원상담가면 알려줘! 나도 이마로 눈뜨고 그랬어서 눈하면서 눈매교정도 같이했어
공주될게요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6863A] Address
나도 내가 눈매교정하기 전에 눈매교정이 필요한 눈인 줄 몰랐는데 가서 거울로 보니까 눈썹으로 뜨더라고..(?) 근데 눈매교정하고 나니 아예 눈썹으로 안 뜨고 있긴 해! 눈매교정하라고 하실 것 같아
달라딸라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F35] Address
그럼 눈매교정 케이스가 맞긴 할듯 근데 눈교 진짜 잘 알아보고 해야할듯싶어 ㅠㅠ
뀨쀼와 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53212] Address
눈썹으로 뜨면 눈매교정하라더라 그래서 나도 했엉
도도스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2B0] Address
나는 눈이 너무 졸려보여서 눈교했는데 확실히 효과봤어
Wlalll 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85254] Address
눈썹으로 뜨면 눈매교정 맞긴한데.. 난 눈교 짝짝이 됐어ㅜㅜ 잘 알아보구해
미미로즈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8208E] Address
눈교 진짜 잘 알아보구 해야돼 ㅜㅜ... 돈에 눈먼 병원은 그냥 해야된다고함,,
쿠팡팡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D89AF] Address
눈교 진짜 고민인데 ㅜ 졸려보이는 눈은 맞는데 눈 왕크게 뜰때 눈힘만 쓰는건 맞아서
댕댕1234 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB5F] Address
눈교 잘알아보고 해야하나ㅠㅠ 다들 쌍수할때 같이 하는거같길래 눈교만으로는 잘 안알아봣네ㅠㅜ
Goong2022 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3763D] Address
눈썹으로 눈뜬다는건 나이가 들어 눈꺼풀에 힘이 없어서 그런건데... 요즘 젊은 사람들한테 너무 오용되는거 같아.
누너자저터ㅓㅑ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AA73] Address
난 비대칭이라 한쪽만 눈썹으로 뜨는데 눈매교정 해야된다는 얘기 안해서 안했고든 근데 눈썹으로 뜨는 한쪽만 풀림ㅠ
쁑빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C6FE] Address
눈매교정 진짜 부작용도 많으니까 잘 알아보고 해야해 과교정돼서 푸는 사람도 많고
예부경! 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EB9] Address
눈매교정 잘된 사람도 있겠지만 부작용 많음
진짜 불편하지않은 이상 걍 사는것도 문제 없을듯
잘 생각해봥
다요미에용 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8B82A] Address
나는 눈매교정 후회해 ㅜㅜ 눈이 너무 똘망똘망해졌어... 잘 알아봐 ㅠㅠㅠ
배구윤겸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 10251] Address
눈뜨는 힘이 약해서 눈썹힘으로 눈뜨게 되면  뭐 주름이 생기고 어쩐다느니 하던데 개인적으로 시야가 안보일 정도로 엄청 심하지 않은 이상 굳이 해야되나 싶은 생각..
사과당근쥬스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30E23] Address
동공이 많이 가려져 있을때도 한다구 하더라고!!
헬레느 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC460] Address
눈썹으로 뜨면 눈매교정 케이스긴 한데 솔직히 이것 때문에 두통이 있다던가 이마 주름 진다던가 너무 눈이 졸린눈이라던가 그런게 아니면 안 해도 될 듯
이료로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53359] Address
나도 눈썹으로 눈 떠서 10년전에 쌍수 상담 엄청 갔는데 의사마다 눈교 추천 하는 사람이랑 비추천 하는 사람이랑 다양해서 엄청 고민했어
결국 난 안했는데 10년 쯤 되니까 쌍수도 약간 옅어지는거 같아서 고민되더라ㅠ
상담할때 잘 알아보고 해야해~
예쀼니지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852CE] Address
나도 눈썹으로 떠서 눈교했어!! 근데 정말 눈교 필요없는사람들은 눈으로 크게 뜨더라
수수한아리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852D3] Address
나눈 쌍수는 안하고 눈매 교정만 했는데 아주 만족이얌 근데 그래두 결국 크게 뜰 때는 이마루 떸ㅋㅋㅋㅋㅋ
Honey 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2CD] Address
눈썹으로 뜨는 게 눈 자체로 뜨는 힘이 부족해서 눈교하라는 걸 걸?? 눈 자체로 뜨는 힘 부족하면 눈이 졸려보여서
아이고야아아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53307] Address
나도 고민중 ㅜ 어떤곳은 하라하고 어떤곳은 안해도된대ㅜ
소짐이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6991D] Address
주변에 눈교 성공한 남자분 2명 있는데.. 부작용도 꽤 있는 것 같아서 눈교는 신중하게 해야할 것 같긴해
스트릿출신 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85245] Address
나도 졸려보이는 눈이라 눈교 고민중 ㅠㅠ근데 부작용 넘 무서워
돌돌잉뎅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E4A] Address
나도 눈매교정 했는데, 이마를 손바닥 힘을 이용해서 눌렀을때 눈 뜨기가 어려우면 눈매교정을 추천하더라고ㅜㅜ 근데 의미가 있는지는 잘 모르겠다ㅠ
넬킹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31230] Address
난 눈썹으로 뜨는 편이었는데 눈매교정 안하고도 만족했어. 나 하던 때는 눈매과교정 부작용이 많던 때라소..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 105
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
4.4
작은 가슴 때문에 매우 스트레스 받았어요.. 특히나 친한 친구들에 비하면 비교적으로 심하게 차이가 나더라고요ㅠ 알아나보자 하는 마음으로 발품 여러군데 다녔는데 물방울 후기나 평이 좋았고 가슴도 uu 라인으로 잘 잡아주시는 것 같아서 상담갔다가 수술까지 잡은곳이예요ㅎ 알아보면서 사후관리를 가장 중요하게 봤는데 물방울은 후기도 그렇고 보증제도도 마음에 들었구요 상담 갔다가 원장님 한테 신뢰감까지 느껴서 바로 날잡고 수술 하게 됐어요 가슴은 모티바 보형물로 수술 받았고 체형에 맞는 사이즈 추천까지, 꼼꼼하게 신경써주셨어요 상담이랑 실장님도 정말 친절하게 해주셔서 만족스러움으로 수술 까지 끝냈습니다 ㅎㅎㅎ원래 꽉a컵 이었다가 지금은 C~D컵 정도 되는거같아요!! 옷 입을때도 핏도 살아나니 엄청 좋고 사후 관리도 꼼꼼하게 잘해주셔서 너무 좋았어요
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 38 Like 0
비절개라 트임수술 당일에도 붓기가 거의 없었고 살짝 멍은 있었지만 이틀 후에 사라졌어요 땡김이나 통증보단 하루정도 눈건조함 시림이 있었구 처방해주신 안약 꾸준히 넣으니 괜찮아졌어요 투비성형외과에서 수술한지 이주가 지난 지금은 정말 자연스러워졌고 트임성형을 눈 비대칭때문에 했었는데 눈 대칭도 비슷해져서 스트레스 받던부분이 많이 개선 됐어요 ㅎㅎ
1 Hours ago
Facialbone job - 유캔비성형외과의원 Cmt 0 View 86 Like 0
전형적인 볼살없는 얼굴인데 나이드니 더 꺼지더라구요 긴 얼굴이랑 꺼진 부분 보완하고 좌우 비대칭 맞추는 방향으로 상담하고 수술했어요 수술 직후붓기를 감안해도 디자인부터 이상하다 싶었는데 수술 6주차까지 기다린 게 이래요 꺼진 부분 전혀 개선 안되고 오히려 얼굴형 이상해지고 턱선 다 무너진데다 이마는 생착도 거의 안되고ㅜ 한 쪽 윗볼은 동그랗게 뭉쳐서 볼록 올라오는데 병원에서는 2~3달 기다려봐야 한답니다 어떻게든 책임 안지려고 그러는데 없어질…
3 Hours ago
Eyelid job - 시선성형외과 Cmt 0 View 119 Like 0
시선성형외과의원 신재훈 원장님께 눈수술 받은지 1달차 후기 눈 앞머리가 갈고리로 앞쪽이 많이 가려지고 눈꼬리도 많이 올라가 있는 편이라 싸나운 인상을 가지고 있는게 고민이였는데 신재훈 원장님께서 눈을 시원해보이게 수술해주셔서 아직 1달차지만 정 말 만족하고 지내고 있습니다! 쌍커풀라인도 세미아웃라인으로 하고 싶다고 말씀 드렸는데 안될 수도 있다고 말씀해주셨지만 수술끝나구 너무 잘 되어서 만족합니다 너무 아팠어요..
3 Hours ago
Eyelid job - 리엔장성형외과의원 Cmt 0 View 80 Like 0
여기서 4년 전에 했다가 재수술 합니다 일단 왼쪽이 풀렸구요 처음 수술했을 때부터 눈이 비대칭이었고... 특히 앞트임은 비대칭 심해요 그리고 분명히 원래 있었던 쌍커풀처럼 자연스럽게 해준다고 하셨는데... 생각보다 라인이 높았어요 제가 생각했던 눈이랑 많이 달랐습니다 상담도 성의 없었고 그 당시 계시던 상담실장님도 너무 불친절하셨고... 원장님도 라인 여러 번 잡고 보여주시고 설명해주시고 그러지 않으시고 그냥 대충 한두 번 라인 잡으시더니 바…
4 Hours ago
Petit/Laser job - 어린공주성형외과 Cmt 0 View 60 Like 0
아랫입술만 자연스럽게 해달라 했구 1cc도 안넣었어 지금 한달 좀 넘었는데 처음보다 확실히 빠져서 아쉬워ㅜㅜ 수입전단계로 17만원?정도에 받았는데 만져보면 좀 단단해서 안맞은 윗입술이랑 확실히 촉감차이가 나더라구
4 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 146 Like 0
복코 교정 + 콧대 3개월차 수술 후기! 3개월동안 아무 문제 없이 지냈고 수술 결과도 완전 만족중! 딱 내가 원했던 대로 수술은 했지만 자연스러운 느낌이야! 솔직히 이젠내가 먼저 얘기하지 않는 이상 누가 수술 했냐고도 물어보지 않고, 다들 뭔가 더 예뻐졌다 이런얘기만 듣고 친한 친구들만 알아ㅎㅎ 내가 볼땐 2주차 뒤로 흉살도 안였지만 지금은 밑에서 코쪽 봐도 흉살도 없어서 사람들이 몰라보는 것도 한 몫하는것 같아! 진짜 자연스럽게 코 하고 싶으면 심원…
4 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 130 Like 0
자연유착으로 재수술했어요. 무엇보다 환자 입장에서 세심하게 봐주셔서 손품 발품 끝에 결정했습니다. 상담 갔을 때도 그렇고 수술 전 디자인 할 때도 그렇고 그냥 고객 대하는 것이 아니라 어떻게 해야 예쁘게 만들어줄 수 있을까 고민하는 것이 느껴져서 찐으로 감동이었습니다. 재수술이기도 하고 제가 살성이 좀 안 좋아서 붓기는 있지만 라인이 너무 예뻐서 만족해요! 주변분들이 다 라인 너무 깔끔하고 예쁘다고 해줘서 넘 좋아요
5 Hours ago
Nose job - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 136 Like 0
수술한지 3개월차 비포애프터 확실해서 엄마가 나 못 알아봤는데 붓기 점점 빠지니까 전보다 낫다고 하심ㅎㅎ 티나도 되니까⭕️ 코끝 자려하게 해달라고 했어 휜코 매부리 코끝처짐 한번에 개선된 것 만으로 넘 만족 중이얌
5 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 1 View 243 Like 0
길쭉하고 낮은 코 였는데 비순각 교정이 이렇게 중요한건지 몰랐쟈나.. 각도만 잘 잡아도 이렇게 세련된 코가 될 수 있었다니!!!!! 나랑 비슷한 길쭉이 코들도 포기하지마.. 가능하다구..ㅎㅎㅎ 코 수술 받았을 뿐인데 이미지 탈바꿈 성공해써>< 절친들도 수술 너무 잘 됐다고 해줘서 요즘 자기애 뿜뿜이야.. 콧대 높아진거 느므 신기하고 또 내가 코끝에 복코끼가 살짝 있었는데 그 부분도 교정해주셨고 상담 때 짚어주셨던 부분을 싹 다 마음에 들게 바꿔…
6 Hours ago