Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

후기보면서 병원 알아보는 거 맞아?

서펭귄 2022-10-28 (금) 15:55 1 Years ago 2651 [CODE : 2C0A5]
지금 후기 보면서 병원 알아보고는 있는데
어떻게 병원 정리해야 할지 모르겠어
후기 보면 다 괜찮아 보이고 다 이쁘게 잘 됐던데
잘 하는 것 같은 곳으로 추리면 끝도 없이 많이 지더라구
원래 이렇게 병원 보는 게 맞나 싶네..?
다들 어떻게 병원 알아봤고,
어떻게 병원 추렸고,
병원은 상담 몇 군데 다녔어???
아직 성형 초짜라 좀 알려주라ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

즈하밀아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8FE9] Address
공장같은병원.나도비추함
lunarky 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAD1] Address
그치 나는 지금 부위 3개 고민 중이라 더 추릴 게 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에 부정적인 평가 있는 거면 무조건 거르려고

노는게제일쪼아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1E] Address
[@lunarky] 부정적인 평가가 안 보이는 곳은 삭제시켰다는 의심도 해봐야해.. 꼭해봐 꼭..
채워니야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BFDB5] Address
후기 볼때 맘에드는 스타일로 올라온 후기들로 정리해서 발품 팔아봐! 병원은 딱히 몇군데 가야한다고 정해지지는 않아서 맘에드는 곳 나올때까지 알아보는게 제일 인거같아... 난 친구 재수 병원으로 5군데 알아봐 줬었어
genna 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25F20] Address
나는 미용실도 그렇고 성형도 그렇고 똑같이 고르는데, 공장처럼 똑같은 머리하는 미용사나 똑같은 스타일로 하는 의사들 중에 내가 원하는 스타일로 하는 의사로 찾았어!
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DB32] Address
응 후기도 후기인데 너무 대형병원? 공장?같은 곳은 걸러
꼼지락티니핑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CC1] Address
나도 첨엔 후기보면서 하기는 했어 그게 제일 빠르고 편하고...
좋은것만 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46720] Address
나도 너무 어려워서 고민 중 ㅠㅠ ㄱㄹㅂ이랑 ㅇㅅㅎ이랑 고민이야ㅠㅜ
skfjldskjf 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A62F] Address
후기는 보는데 늘 고민돼ㅠㅜㅜ
크리스킴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA11] Address
후기보고 결정하려고하는것도 살짝은 위험함거 같은데, 같은 코형태에거 어떨게 나올지는 대충 생각하는데 도움이 되는거 같기는해
봉봉붕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9C40] Address
* 비밀글 입니다.
망고자몽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC5D2] Address
나도 후기 보고 상담하러 갔는데  후기랑 다른 곳이 있더라 ~
어려워 ㅜㅜ
은쪽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D0691] Address
일단 그 성형 카페에서 많이 보인 병원들 위주로 상담 예약했어! 집근처도 하나 해보고 병원 여섯곳 예약하고 상담할때 얼마나 눈을 잘 봐주는지 위주로 마음이 가는중!
Moud 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8528E] Address
후기도 좋은데 확실히 상담받는게 더 도움되는것 같더라
ㄱ영지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C09] Address
후기는 그냥 스타일 정도만 참고하고 어쨋거나 사람마다 맞는 재료 방법이 다르니까 상담 가보고 결정할듯! 나는 여러군데 상담 가보니까 굳이 안해도 될걸 강요하는 병원은 자연스럽게 거르게 되는 것 같아
taeddy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BDFEC] Address
난 일단 후기 보고 상담 받아보는게 중요한거 같아 내 고민이랑 개선 원하는 부분 잘 들어주는 실장님과 원장님 중요한듯
아티반 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 34AFD] Address
나는 후기보고 갔는데 좀 정성들여 수술해주는곳으로 했어 ㅎㅎ(5시간해주고 케어 등등)
냐냐니뇨뉴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22B98] Address
진짜 어려움ㅜㅜ 앞에 써붙이고 다니는것도 아니고 수술을 받아봐야만 알 수 있고.. 심지어 좋은후기 많은데 내가 망할수도 있고ㅜㅜ
쵸쿄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C68] Address
너무 공장형 병원은 거르게 되는거같아
로로읻 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43EBD] Address
난 개인병원이 좋구 후기 스타일보고 고르는편
기로록 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0BD] Address
나도 후기 엄청보고 찾아보는데 내가 되고싶은 코 모양 많이 있는 원장님한테 상담 받아보려고
환장게임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0F2] Address
후기보고 내 스타일인 병원 추려서 상담 받으면서 병원결정했어!
ㅇ8ㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2DA] Address
후기도 많이보고 카페에서 정보도얻으면서 최대한 개인병원 위주로봤어!!
뇽키뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33729] Address
개인병원 위주로 보려고 하고 후기가 내 스타일인 곳으로 찾아봐!
몽키블리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEB8] Address
나도 양악때문에 4군데 일단 알아보고 있어 한군데만 가봤는데 다른곳도 가보고 결정하려구…
푸른하늘123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89B2B] Address
발품팔아도 헛다리 짚을때가 있더라구
Wlwfkforo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4ED55] Address
나는 일단 병원 다 돌아다녀보고, 이후에 쳐내는 중이야
도로시도로시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A5A11] Address
너무 사람많은곳도 좀 걸르게 되는듯
디크팁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51AEB] Address
후기로 최신순/별점 낮은 순 위주로 봐!
나 다이어트 한약 먹고 효과가 너무 좋아서 아주 만족 중인데
후기 강요가 없고 친절하거든
그래서 그런가 여긴 후기가 별로 없어....ㅋㅋㅋ
그래서 후기가 너무 많거나 의무적으로 후기 쓴 듯한 곳도 이런 부분이 있겠구나 고려하는 편!
미희쨩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852DD] Address
후기 보고 내 취향인 병원으루 리스트 만들고, 상담 다니면서 쳐낼 곳은 쳐냈어!! 근데 확실히 상담을 직접 해 봐야 딱 느낌이 오드라....
롤lol 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CF0] Address
응응 ! 후기 찾아보고 
근데 난 일단 대형공장같은 병원은 거르게 되더라,, ㅎ

안늉늉늉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89BF6] Address
[@롤lol] 저도 10곳 정도 발품 팔았는데 대형공장같은 느낌은 어디서 받고 거를 수 있을까요?
고수그는사람인가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A8DD] Address
가장 적절한 거 고르는 느낌 보다는 적절하지 않은거 하나하나 처가면서 맘에 드는곳 모으고 상담가보는게 좋은거 같아
서나키미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5239D] Address
후기도보고 .. 공장형 버리구.. 구글링도 하시고 다 봐야할거같아요
비글 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EDE5] Address
공장형 병원 거르고 옛날에 환자 부작용으로 병원 이름 바꾼 적 있는지 확인하기?
xoxoguxo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12534] Address
맞아 공장병원은 거르는게 실패확률이 적은거 가타
히히헤헿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 54C9E] Address
일단 공장병원은 절대안돼 거르자
kylo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA68] Address
일단 대형병원은 거르는게 맞다고 봐 ㅋㅋ
동아오츠카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CB1] Address
가장 먼저 알아야 할 거는 본인이 어떤 결과를 원하는지 인 거 같아! 코면 앞과 옆에서의 모양이 어땠으면 좋겠는지, 예시 사진도 몇개 찾아보고! (근데 내 눈엔 이런 코가 예뻐요 하고 여러 개 뽑아봐도 전문가 눈에는 다 다르다고는 해서… 어려운 부분인 듯)
암튼 그 담에 후기 찾아보는데 글 내용보다 사진을 보고 내가 원하는 코를 만들어줄 수 있는 병원 리스트를 좌라락 정리해! 그 담에 좀 더 세부적으로 쳐내야 하는데 이 때 기준은 before가 나랑 비슷한 케이스가 있는지를 봤어! (물론 이건 상담 때 관련하여 질문 던지는 게 좋음. 내가 생각하기에 이 병원에서 수술 한 이 사람이랑 내가 비슷해 보이는데 나도 결과가 이렇게 나오면 좋겠다. 가능한지?)
이렇게 열 손가락 안으로 병원 정리되면 그땐 후기의 글을 봤어. 친절한지, 사후관리는 어떤지, 수술 후 꾸준히 들여다봐주는지. 인지한 후에 상담을 가면 물어볼 것도 더 있고 판단하는 데에 큰 도움이 되더라고!

미의 기준이 사람마다 달라서 모든 이들을 만족시킬 수 없는 게 성형인 거 같아… 나 코 첫수 후에 수술 해주시는 원장님과 나의 추구하는 스타일이 일치하는 게 가장 중요하다고 느꼈거든 ㅠㅠ 아 또 화나네 암튼… 그래… 주변에 성형한 친구들 진짜 개많은데.. 심지어 다 잘됨! 다 다른 병원이야 그 중에는 공장형도 있었고 가격이 싼 곳도 있었어! 아무래도 어떤 곳은 그렇더라 하며 높은 확률을 보일 수 있는 부분도 분명 있겠다만 첨부터 막 거르지 말고 너의 기준을 세워서 접근해보는 건 어떨까! 부디 잘 맞는 병원 찾아서 높은 만족 얻어갈 수 있음 좋겠다
plzbty 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22B50] Address
저도 넘 어려워요... 추천 하는 곳도 너무 많은데 다 홍보같아서 믿음이 안가고요
냐옹야옹2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312B7] Address
난 성형할 부위 최대한 비포사진보고 내 사례랑 최대한 비슷할때 신뢰하는편이야!
포도로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C18A] Address
여기저기 상담받아보시면 도움될거같아요
공공이일 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 38823] Address
나는 친구들 세명이 같은 병원에서 하길래 거기서 바로 했어 ㅋㅋ
ziwon 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D88D4] Address
직접 가보면서 분위기나 이런거 느끼는게 중요한 거 같아요ㅜㅜ
어철수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0FC] Address
직접가보고 후기도 엄청 많이 찾아봤어요
뚜룹잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D544D] Address
일단 직접 몇군데 가보는걸 추천합니다
이이인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278BD] Address
흐기 좋은 글밖에 없어서 걱정 ㅠㅠ2222
셀카요정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41442] Address
후기 보면서 병원 추리긴 했음 ㅠㅠ
서련 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8526D] Address
후기 보긴하는데 나는 오히려 후기보다는 블랙아닌지 브로커없는지부터 살폈어 그다음에 게시중단 없는지 확인하고.. 물론 다 걸러지진않겠지만 그다음에 후기 보고 상담가서 결정!
꼼지락티니핑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CC9] Address
나는 그냥  후기로 먼저 알아봤음 ㅠㅠㅠ
난썩사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852AE] Address
후기는 보면 볼수록 어려움 ㅠㅠㅠㅠ
준숙씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27978] Address
사람마다 다르겠지만,,, 대부분은 3~5군데 정도는 다녀보는듯,,
짱아공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A002] Address
후기 많이 봐야지 솔직히 상담 전엔 후기밖에 볼게없어 ㅠㅠ
오롱이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85183] Address
직접 가보는게 아마 제일 도움 될거같아
빛생 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 77555] Address
여러 사이트나 어플 후기 보다보면 광고나 브로커(?)같은 곳도 있는데
그런곳 느낌상으로 거르고, 후기 보면서 손품 팔고
직접 상담 무조건 고고
멜로디아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 413B9] Address
나는 후기보긴 하는데 별점낮은거 위주로 보고 일단 공장형보다는 개인병원, 의사 경력? 출신?도 보고잇어
도나다나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA8D] Address
이벤트하는 병원도 혹시 거르시는 분 있어??  유명하다는곳도 앱에서 이벤트 간간히 하는데..그냥 이벤트한다고하면 뭔가 신뢰감이 안가서...
이벤트는 왜하는거지..?

철인28ho 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CFB] Address
[@도나다나]
닭집 장사 잘되어도 판촉 같은 거 아닐까?
더 잘되면 더 좋은거 잖아
잇힝2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 514ED] Address
대형병원은난걸러 그리고 후기도보고
다진마늘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CEE] Address
헉 공장병원 거르는구나.. 난 오히려 인기많고 후기 많을수록 더 좋을줄 알았는데ㅜㅜ 나도 개인병원으로 알아봐야겠다
민129 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC25] Address
나도 지금 어떻게 골라야하는건지 넘 고민된다ㅠㅠ
또효니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3C527] Address
후기보고 내가 원하는 코랑 방향이 맞는지부터 파악하고 상담받고…
밀지말라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D26F] Address
나는 내가 원하는 후기 사진 있는 병원 위주로 가
후기 전후 사진 위주로
산내들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4679A] Address
후기는 참고하되 하나하나 다녀볼 수밖에 없음
요기조기이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83DBE] Address
웅 후기 보는게 젤좋긴하지 근데 병원에서 잘된것만 올린것도 많아서 주변에서 잘된사람 보고 병원 찾는것도 방법일듯 ㅜㅜ 후기 많으면 그만큼 잘된사람 많은거니까 후기 잘보는게 중요한듯 ㅜ
흐바프 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 47491] Address
대형병원도 걔네 나름임,, 원장보고 가는게 중요하다고 생각함
ky20102 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85100] Address
후기도 중요하다고 생각하는데 참고정도만 하는게 좋은것같앙
포포몬스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125EF] Address
후기도 중요하긴 하니까 참고해서 알아보는게 나은거 같아..
탈론 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BD3] Address
후기보고 리스트추려서 직접 상담받아보면 느낌오는 곳이 있을거야
Hksu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CB0] Address
후기도 계속 봤고 발품도 엄청 팔고다녔어
Hqqa 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1EF2] Address
나도 이게 너무너무 어렵다.. 일단 후기 참고하려구!
디타미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE26] Address
난 오히려 후기때문에 괜찮게 생각했었던병원도 의심돼ㅠㅠ
효매니 1 Years ago 1 Years ago Address
후기 참고하긴 하는데 사이트 엄청 돌아다니면서 검색해봐
Prev  Next  List
Find a Hospital
Tobi Plastic Surgery
View 19,254
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-544-3222
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 71
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 104 Like 0
ㄴㅌ 성형외과에서 윤곽3종 받았습니다 후기 남깁니다 병원 시설깔끔하고 원장님, 실장님, 직원분들, 간호사분들 모두 친절하셨습니다 안전하게 수술 잘 해주셨어요 사후관리로 특히 피부관리가 제일 좋았던 것 같습니다
2 Hours ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 1 View 181 Like 0
6년전 자연유착, 앞트임, 밑트임을 했는데 쌍커풀은 풀려버리고 밑트임은 한건지 티도 안나서 재수술을 받으러 갔습니다. 그 때 수술받았던 병원은 사람도 엄청 많고 약간 눈 공장(?)병원 같은 느낌이었어서 이번에는 꼭 원장님 한분만 계시고 눈 전문 병원에 가야겠다 싶어서 열심히 찾아보는데 마침 제가 자주가는 건물에 눈 전문 병원이 있어 강남언니로 찾아보게 되었고 글로만 봐도 믿음이 갔고, 후기 마저 좋아 상담을 하러 갔습니다. 병원 내부는 엄청 깔끔…
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 2 View 258 Like 0
쌍커풀 6개월차 입니다 풀림없고 매우 자연스럽고 만족합니다 :)
10 Hours ago
Petit/Laser job - 코디성형외과의원 Cmt 0 View 106 Like 0
가격이 어마어마하게싸요. 그리고 1CC만 시술도 가능했어요. 원래 인디언 주름에 주기적으로 받고 있는 터라 딱 1CC만 맞으면 됐는데 가격도 싸게 잘해줬죠. 근데 진짜 이게 싸서그런지 모르겠는데 뭐랄까... 빡! 이렇게 넣어요. 빡뿌드득 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 겁나싸니까... 그리고 후기 강요도 있었네요... 그래도 결과물 나쁘지 않아요... 아근데 요새 자꾸 붓긴 하더라고요... 여기잘못은 아닌듯
12 Hours ago
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 12 View 1102 Like 0
I really have extreme breasts, so I went to another plastic surgery clinic for consultation, but was rejected and was just about to give up, but then , like a ray of light, a representative director who has been specializing in breasts for 20 year…
14 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 1 View 218 Like 0
I'm a bride-to-be who's getting married in January . Before the wedding, my soon-to-be husband and I were living together in advance, and every night we would eat out like a feast, and we'd also drink a lot... Also, maybe it was because we just had so…
Bomb job Cmt 0 View 169 Like 0
It's the 6th day after breast surgery, and my uneven breasts were severe, and even after taking off the bandage, I looked at them and saw that they were still the same shape, so I asked the hospital and they said it was due to swelling and that it would g…
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 563 Like 0
I decided to get a lung ring because I wanted to have Jeon Jong-seo's hips, which are hot these days!! I was so stressed out about my sagging square butt, but after liposuction, I'm completely satisfied with my pelvic line.
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 3 View 328 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
16 Hours ago