Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

후기보면서 병원 알아보는 거 맞아?

서펭귄 2022-10-28 (금) 15:55 1 Years ago 2482 [CODE : 2C0A5]
지금 후기 보면서 병원 알아보고는 있는데
어떻게 병원 정리해야 할지 모르겠어
후기 보면 다 괜찮아 보이고 다 이쁘게 잘 됐던데
잘 하는 것 같은 곳으로 추리면 끝도 없이 많이 지더라구
원래 이렇게 병원 보는 게 맞나 싶네..?
다들 어떻게 병원 알아봤고,
어떻게 병원 추렸고,
병원은 상담 몇 군데 다녔어???
아직 성형 초짜라 좀 알려주라ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

즈하밀아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8FE9] Address
공장같은병원.나도비추함
lunarky 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAD1] Address
그치 나는 지금 부위 3개 고민 중이라 더 추릴 게 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에 부정적인 평가 있는 거면 무조건 거르려고

노는게제일쪼아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1E] Address
[@lunarky] 부정적인 평가가 안 보이는 곳은 삭제시켰다는 의심도 해봐야해.. 꼭해봐 꼭..
채워니야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BFDB5] Address
후기 볼때 맘에드는 스타일로 올라온 후기들로 정리해서 발품 팔아봐! 병원은 딱히 몇군데 가야한다고 정해지지는 않아서 맘에드는 곳 나올때까지 알아보는게 제일 인거같아... 난 친구 재수 병원으로 5군데 알아봐 줬었어
genna 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25F20] Address
나는 미용실도 그렇고 성형도 그렇고 똑같이 고르는데, 공장처럼 똑같은 머리하는 미용사나 똑같은 스타일로 하는 의사들 중에 내가 원하는 스타일로 하는 의사로 찾았어!
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DB32] Address
응 후기도 후기인데 너무 대형병원? 공장?같은 곳은 걸러
꼼지락티니핑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CC1] Address
나도 첨엔 후기보면서 하기는 했어 그게 제일 빠르고 편하고...
좋은것만 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46720] Address
나도 너무 어려워서 고민 중 ㅠㅠ ㄱㄹㅂ이랑 ㅇㅅㅎ이랑 고민이야ㅠㅜ
skfjldskjf 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A62F] Address
후기는 보는데 늘 고민돼ㅠㅜㅜ
크리스킴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA11] Address
후기보고 결정하려고하는것도 살짝은 위험함거 같은데, 같은 코형태에거 어떨게 나올지는 대충 생각하는데 도움이 되는거 같기는해
봉봉붕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9C40] Address
* 비밀글 입니다.
망고자몽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC5D2] Address
나도 후기 보고 상담하러 갔는데  후기랑 다른 곳이 있더라 ~
어려워 ㅜㅜ
은쪽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D0691] Address
일단 그 성형 카페에서 많이 보인 병원들 위주로 상담 예약했어! 집근처도 하나 해보고 병원 여섯곳 예약하고 상담할때 얼마나 눈을 잘 봐주는지 위주로 마음이 가는중!
Moud 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8528E] Address
후기도 좋은데 확실히 상담받는게 더 도움되는것 같더라
ㄱ영지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C09] Address
후기는 그냥 스타일 정도만 참고하고 어쨋거나 사람마다 맞는 재료 방법이 다르니까 상담 가보고 결정할듯! 나는 여러군데 상담 가보니까 굳이 안해도 될걸 강요하는 병원은 자연스럽게 거르게 되는 것 같아
taeddy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BDFEC] Address
난 일단 후기 보고 상담 받아보는게 중요한거 같아 내 고민이랑 개선 원하는 부분 잘 들어주는 실장님과 원장님 중요한듯
아티반 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 34AFD] Address
나는 후기보고 갔는데 좀 정성들여 수술해주는곳으로 했어 ㅎㅎ(5시간해주고 케어 등등)
냐냐니뇨뉴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22B98] Address
진짜 어려움ㅜㅜ 앞에 써붙이고 다니는것도 아니고 수술을 받아봐야만 알 수 있고.. 심지어 좋은후기 많은데 내가 망할수도 있고ㅜㅜ
쵸쿄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C68] Address
너무 공장형 병원은 거르게 되는거같아
로로읻 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43EBD] Address
난 개인병원이 좋구 후기 스타일보고 고르는편
기로록 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0BD] Address
나도 후기 엄청보고 찾아보는데 내가 되고싶은 코 모양 많이 있는 원장님한테 상담 받아보려고
환장게임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0F2] Address
후기보고 내 스타일인 병원 추려서 상담 받으면서 병원결정했어!
ㅇ8ㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2DA] Address
후기도 많이보고 카페에서 정보도얻으면서 최대한 개인병원 위주로봤어!!
뇽키뇽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33729] Address
개인병원 위주로 보려고 하고 후기가 내 스타일인 곳으로 찾아봐!
몽키블리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEB8] Address
나도 양악때문에 4군데 일단 알아보고 있어 한군데만 가봤는데 다른곳도 가보고 결정하려구…
푸른하늘123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89B2B] Address
발품팔아도 헛다리 짚을때가 있더라구
Wlwfkforo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4ED55] Address
나는 일단 병원 다 돌아다녀보고, 이후에 쳐내는 중이야
도로시도로시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A5A11] Address
너무 사람많은곳도 좀 걸르게 되는듯
디크팁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51AEB] Address
후기로 최신순/별점 낮은 순 위주로 봐!
나 다이어트 한약 먹고 효과가 너무 좋아서 아주 만족 중인데
후기 강요가 없고 친절하거든
그래서 그런가 여긴 후기가 별로 없어....ㅋㅋㅋ
그래서 후기가 너무 많거나 의무적으로 후기 쓴 듯한 곳도 이런 부분이 있겠구나 고려하는 편!
미희쨩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852DD] Address
후기 보고 내 취향인 병원으루 리스트 만들고, 상담 다니면서 쳐낼 곳은 쳐냈어!! 근데 확실히 상담을 직접 해 봐야 딱 느낌이 오드라....
롤lol 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CF0] Address
응응 ! 후기 찾아보고 
근데 난 일단 대형공장같은 병원은 거르게 되더라,, ㅎ

안늉늉늉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89BF6] Address
[@롤lol] 저도 10곳 정도 발품 팔았는데 대형공장같은 느낌은 어디서 받고 거를 수 있을까요?
고수그는사람인가 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A8DD] Address
가장 적절한 거 고르는 느낌 보다는 적절하지 않은거 하나하나 처가면서 맘에 드는곳 모으고 상담가보는게 좋은거 같아
서나키미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5239D] Address
후기도보고 .. 공장형 버리구.. 구글링도 하시고 다 봐야할거같아요
비글 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EDE5] Address
공장형 병원 거르고 옛날에 환자 부작용으로 병원 이름 바꾼 적 있는지 확인하기?
xoxoguxo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12534] Address
맞아 공장병원은 거르는게 실패확률이 적은거 가타
히히헤헿 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 54C9E] Address
일단 공장병원은 절대안돼 거르자
kylo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA68] Address
일단 대형병원은 거르는게 맞다고 봐 ㅋㅋ
동아오츠카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CB1] Address
가장 먼저 알아야 할 거는 본인이 어떤 결과를 원하는지 인 거 같아! 코면 앞과 옆에서의 모양이 어땠으면 좋겠는지, 예시 사진도 몇개 찾아보고! (근데 내 눈엔 이런 코가 예뻐요 하고 여러 개 뽑아봐도 전문가 눈에는 다 다르다고는 해서… 어려운 부분인 듯)
암튼 그 담에 후기 찾아보는데 글 내용보다 사진을 보고 내가 원하는 코를 만들어줄 수 있는 병원 리스트를 좌라락 정리해! 그 담에 좀 더 세부적으로 쳐내야 하는데 이 때 기준은 before가 나랑 비슷한 케이스가 있는지를 봤어! (물론 이건 상담 때 관련하여 질문 던지는 게 좋음. 내가 생각하기에 이 병원에서 수술 한 이 사람이랑 내가 비슷해 보이는데 나도 결과가 이렇게 나오면 좋겠다. 가능한지?)
이렇게 열 손가락 안으로 병원 정리되면 그땐 후기의 글을 봤어. 친절한지, 사후관리는 어떤지, 수술 후 꾸준히 들여다봐주는지. 인지한 후에 상담을 가면 물어볼 것도 더 있고 판단하는 데에 큰 도움이 되더라고!

미의 기준이 사람마다 달라서 모든 이들을 만족시킬 수 없는 게 성형인 거 같아… 나 코 첫수 후에 수술 해주시는 원장님과 나의 추구하는 스타일이 일치하는 게 가장 중요하다고 느꼈거든 ㅠㅠ 아 또 화나네 암튼… 그래… 주변에 성형한 친구들 진짜 개많은데.. 심지어 다 잘됨! 다 다른 병원이야 그 중에는 공장형도 있었고 가격이 싼 곳도 있었어! 아무래도 어떤 곳은 그렇더라 하며 높은 확률을 보일 수 있는 부분도 분명 있겠다만 첨부터 막 거르지 말고 너의 기준을 세워서 접근해보는 건 어떨까! 부디 잘 맞는 병원 찾아서 높은 만족 얻어갈 수 있음 좋겠다
plzbty 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22B50] Address
저도 넘 어려워요... 추천 하는 곳도 너무 많은데 다 홍보같아서 믿음이 안가고요
냐옹야옹2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312B7] Address
난 성형할 부위 최대한 비포사진보고 내 사례랑 최대한 비슷할때 신뢰하는편이야!
포도로 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C18A] Address
여기저기 상담받아보시면 도움될거같아요
공공이일 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 38823] Address
나는 친구들 세명이 같은 병원에서 하길래 거기서 바로 했어 ㅋㅋ
ziwon 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D88D4] Address
직접 가보면서 분위기나 이런거 느끼는게 중요한 거 같아요ㅜㅜ
어철수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0FC] Address
직접가보고 후기도 엄청 많이 찾아봤어요
뚜룹잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D544D] Address
일단 직접 몇군데 가보는걸 추천합니다
이이인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278BD] Address
흐기 좋은 글밖에 없어서 걱정 ㅠㅠ2222
셀카요정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41442] Address
후기 보면서 병원 추리긴 했음 ㅠㅠ
서련 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8526D] Address
후기 보긴하는데 나는 오히려 후기보다는 블랙아닌지 브로커없는지부터 살폈어 그다음에 게시중단 없는지 확인하고.. 물론 다 걸러지진않겠지만 그다음에 후기 보고 상담가서 결정!
꼼지락티니핑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CC9] Address
나는 그냥  후기로 먼저 알아봤음 ㅠㅠㅠ
난썩사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852AE] Address
후기는 보면 볼수록 어려움 ㅠㅠㅠㅠ
준숙씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27978] Address
사람마다 다르겠지만,,, 대부분은 3~5군데 정도는 다녀보는듯,,
짱아공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A002] Address
후기 많이 봐야지 솔직히 상담 전엔 후기밖에 볼게없어 ㅠㅠ
오롱이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85183] Address
직접 가보는게 아마 제일 도움 될거같아
빛생 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 77555] Address
여러 사이트나 어플 후기 보다보면 광고나 브로커(?)같은 곳도 있는데
그런곳 느낌상으로 거르고, 후기 보면서 손품 팔고
직접 상담 무조건 고고
멜로디아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 413B9] Address
나는 후기보긴 하는데 별점낮은거 위주로 보고 일단 공장형보다는 개인병원, 의사 경력? 출신?도 보고잇어
도나다나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA8D] Address
이벤트하는 병원도 혹시 거르시는 분 있어??  유명하다는곳도 앱에서 이벤트 간간히 하는데..그냥 이벤트한다고하면 뭔가 신뢰감이 안가서...
이벤트는 왜하는거지..?

철인28ho 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CFB] Address
[@도나다나]
닭집 장사 잘되어도 판촉 같은 거 아닐까?
더 잘되면 더 좋은거 잖아
잇힝2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 514ED] Address
대형병원은난걸러 그리고 후기도보고
다진마늘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CEE] Address
헉 공장병원 거르는구나.. 난 오히려 인기많고 후기 많을수록 더 좋을줄 알았는데ㅜㅜ 나도 개인병원으로 알아봐야겠다
민129 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC25] Address
나도 지금 어떻게 골라야하는건지 넘 고민된다ㅠㅠ
또효니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3C527] Address
후기보고 내가 원하는 코랑 방향이 맞는지부터 파악하고 상담받고…
밀지말라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D26F] Address
나는 내가 원하는 후기 사진 있는 병원 위주로 가
후기 전후 사진 위주로
산내들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4679A] Address
후기는 참고하되 하나하나 다녀볼 수밖에 없음
요기조기이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83DBE] Address
웅 후기 보는게 젤좋긴하지 근데 병원에서 잘된것만 올린것도 많아서 주변에서 잘된사람 보고 병원 찾는것도 방법일듯 ㅜㅜ 후기 많으면 그만큼 잘된사람 많은거니까 후기 잘보는게 중요한듯 ㅜ
흐바프 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 47491] Address
대형병원도 걔네 나름임,, 원장보고 가는게 중요하다고 생각함
ky20102 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85100] Address
후기도 중요하다고 생각하는데 참고정도만 하는게 좋은것같앙
포포몬스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125EF] Address
후기도 중요하긴 하니까 참고해서 알아보는게 나은거 같아..
탈론 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BD3] Address
후기보고 리스트추려서 직접 상담받아보면 느낌오는 곳이 있을거야
Hksu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45CB0] Address
후기도 계속 봤고 발품도 엄청 팔고다녔어
Hqqa 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1EF2] Address
나도 이게 너무너무 어렵다.. 일단 후기 참고하려구!
디타미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE26] Address
난 오히려 후기때문에 괜찮게 생각했었던병원도 의심돼ㅠㅠ
효매니 1 Years ago 1 Years ago Address
후기 참고하긴 하는데 사이트 엄청 돌아다니면서 검색해봐
Prev  Next  List
Find a Hospital
Mind Plastic Surgery
View 260,957
성형외과
|
서울
|
반포동
|
TEL.02-542-1006
|
Registered medical staff 4
3.6
Evaluation Cnt 749
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 31 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
1 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 49 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 58 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
2 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 46 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
2 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 89 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 73 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
3 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 43 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 64 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
3 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 243 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
4 Hours ago