Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코 진짜 생각하고 있는 사람들 보세요

Ughh 2018-03-28 (수) 02:53 6 Years ago 1767
최근에 코 했는데. 정말 나는 수술 잘되겠지하고 무턱대고 하면 피 봅니다. 진짜 코 때문에 장애가 있거나 일상생활 불가능한 코만 코를 하세요. 그만큼 도박입니다. 스트레스 미친듯이 옵니다. 잘되도 언제 망가질까 두려울거에요.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

구월의새벽 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 저도 했는데 너무 불안해요 ㅠ 그냥 필러나 맞을걸.. ㅠ
코멋있고싶 6 Years ago 6 Years ago Address
코성형 부작용은 거의없고 디자인때문에 재수술하는거라는말은 틀린건가요

Ughh Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@] 부작용이 제일 많을걸요
또똣윤 6 Years ago 6 Years ago Address
어떤점이 젤 불편하신건지 궁금해욧!

Ughh Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@또똣윤] 언제 생길지 모르는 염증에 대한 두려움도 크고 저는 왼쪽오른쪽이 균형이 안맞아서 너무 스트레스 받아요.. 만곡증이랑 같이 했는데 효과도 거의 없는것 같고.
so**** 6 Years ago 6 Years ago Address
저도요...ㅜㅠ요새진짜신경쓰이네요
aa 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 웬만하면 하지마세요 ㅜ
tech**** 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 할까 고민했는데 아무래도 운동 좋아해서 안했는데... 참고하겠습니다~^^
그냥그냥그냥 6 Years ago 6 Years ago Address
나는 잘 되겠지라는 말이 턱 와닿네요. 지금도 그러고 있다는게 함정.. 저는 비중격만곡에 비염이 심해서 도저히 일상생활 힘들어 미치겠다는 수준이라 코수술 하기는 했지만, 요즘 갑자기 그런 생각이 들어요. 하는김에 콧대 높이기는 했는데 굳이 그럴 필요가 있었을까? 하는 그런 생각.. 아직 일주일 조금 넘긴 시점이라 나중에 부기 다 빠지고 나면 뭐라 생각할지는 모르겠지만 말이죠.

[@그냥그냥그냥] 실리콘은 진짜 안하는게 답인것 같은데.. 전 비중격으로만 코끝했는데 불안해 미치겠어요
주니곤 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코를 상전모시듯 삽니다....
20대때 뭣모르고 코실리콘으로 높였지만 지금뺄려고
합니다..
skyblue 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅠㅠ 저도 코하고싶은데 무섭네요
junjyunl**… 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코생각중인데
위험부담이 너무 커서 ㅠㅠ
howdoudoto… 6 Years ago 6 Years ago Address
코는 정말 컴플렉스 아니면 스트레스.... ㅠㅠㅠ
나라라11 6 Years ago 6 Years ago Address
코 생각했는데 무섭네요 ㅜ
김수술 6 Years ago 6 Years ago Address
ㄷㄷ 복코 컴플렉스라
울리11 6 Years ago 6 Years ago Address
지금 코 고민중인데 부작용때문에 너무 고민이 되요ㅠㅠ
최뽁 6 Years ago 6 Years ago Address
거의 수술 마음 잡았는데..
부작용이 정말 그렇게 흔한가봐요..
제이미12 6 Years ago 6 Years ago Address
너무 공감 갑니다. 이미 일어난 일이지만, 그냥 계속 그때로 돌아가면 좋겠다는 생각이 드네요.
가마나 6 Years ago 6 Years ago Address
주변에서 다 코 한다고 필러라도 맞겠다고 해서 고민했는데 낮은데로 살아야겠어요
시간이갈수록 6 Years ago 6 Years ago Address
뭔가 진심이 느껴지는 조언 감사합니다...잘되어도 망가질까봐 걱정된다는게..생각지 못한 부분이었네요..
냠챱 6 Years ago 6 Years ago Address
하고 싶은데 부작용 보면 겁나요ㅜㅜ
안달루 6 Years ago 6 Years ago Address
코수술하고싶었는데 이글읽고 나니 망설여 지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
콩아링 6 Years ago 6 Years ago Address
코는 포기해야 하는건가봐요
민트코 6 Years ago 6 Years ago Address
공감해요 저는 8년짜 아무이상없는데
불안해요 언제 이상해질까 하는 ...
여르미 6 Years ago 6 Years ago Address
맞는 말이긴하지만 하고 잘 사는 사람도 많아요ㅠ
김찬우 6 Years ago 6 Years ago Address
메부리코중에서도 화살코인데 이글보고 좀더 고민하게되네요 ㅠㅠ
비빔국수 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 그런것 같아요.. 제대로 알아보지도 않고 엄마가 수술 해준다고 하길래 엄마 아는 병원에서 그냥 했는데 지금 코에서 염증냄새 나고 후회되요..
코재이다 6 Years ago 6 Years ago Address
코수술 그렇게 위험하고 실패가 많은가보네요.ㅠㅠ
dkwlWkd 6 Years ago 6 Years ago Address
힘내세요 저도 눈재수술많이했어서 공감되네오ㅠㅠ
힝힝흑 6 Years ago 6 Years ago Address
세현에서 코성형생각중이였는데 .. 고민되네요
미즈아리 6 Years ago 6 Years ago Address
코가 상당히 어려운 수술이라하더라구요 ... 하려고 계획중이었는데 그냥 필러로 때워야 할까봐요
임지은 6 Years ago 6 Years ago Address
코 수술 잘 안되셨나요 ㅠㅠㅠㅠ???
zzo 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 해본사람들만 아는 성형후 수트레스...
모든사람들의 코밖에 안보여요
민민민민민 6 Years ago 6 Years ago Address
부작용이 심한가요?ㅠㅡ
시간여행자 6 Years ago 6 Years ago Address
코수술한 사람들보면 분필넣은거같이 티나던데 전 그게너무 싫어서 콧대없어도 안하고있어요 그리고 뭔가 내몸에 넣는다는게 거부감 ㅜ실리콘얹어놓고 시간지나서염증생기거나 내려와서 비친다거나 윽..... 정말신중해여되는거같아요.. 소중한 내얼굴 ㅜ고민하고또고민하고 해야되는게맞는거같아요!!!
힐스 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 수술 잘못했다가 실리콘이 피부에 비쳐서 실리콘 빼고 재수술했어요~ 주위에 보면 코 재수술 많이하더라구요~그만큼 실패가 많다는 얘기겠죠 ..
성윤성 6 Years ago 6 Years ago Address
정말인가요???;;

콧대도 어릴때 다쳐서 눌린상태에

콧볼도 약간 넓은 편이라 사진찍으면

항상 이상하게 나와서 생각중이엇는데ㅠㅠ
성윤성 6 Years ago 6 Years ago Address
콧볼축소도 부작용이 있을까요???
익명 6 Years ago 6 Years ago Address
역시 코수술은 신중해야겠네요ㅜㅜ
adyuwy 6 Years ago 6 Years ago Address
조심해야겠어요. 안그래도 코수술 생각하고있었는데..
상콤윰콤 6 Years ago 6 Years ago Address
코는 정말 웬만하면 안건드리는게 답인듯..
하요밍 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요ㅠㅠ 코는 뼈를 건드리는 거라 정말 함부로 못하겠ㅇㅓ요
나는모르겠다 6 Years ago 6 Years ago Address
비염이 있는데 어떻게 해야될지 모르겠네요
adcdd 6 Years ago 6 Years ago Address
코수술할려고 알아보고있는데.. 그냥 생긴데로 살아야하나요 ㅠㅠ
ㄱㅈㄱㄱㄱ 6 Years ago 6 Years ago Address
제가 그래서 코는 무서워서 못하고 눈햇는데.. 눈마저 ㅠㅠ
Mising 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 얼마전에 양악수술만큼이나 엄청나게 위험한 수술이 코수술이라고 하는 소리를 듣고
마음 싹 접었습니다..ㅜㅜ
치짱 6 Years ago 6 Years ago Address
아직 성형 한번도 안한 30대인데 .. 갑자기 코 하고싶은데 이런글 보면 너무 고민되네요 ㅜㅜ
6 Years ago 6 Years ago Address
이도저도 아닌데 얼굴이  ㅠ
모이 6 Years ago 6 Years ago Address
확실히 코는 위험한거 같아요..ㅠ 하더라도 진짜 잘 알아보고 해야될거 같습니다
뀨뀨이뽀져랑 6 Years ago 6 Years ago Address
동감이예요..저도첫수술부터염증나서 다뺏어요..
하악수술고민중 6 Years ago 6 Years ago Address
코가 재수술 확률이 높은 수술이죠.
sya**** 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 막 성형을 꿈꾸다가도 하지말자 하는 생각을하지만 사람욕심이라는게 이쁜사람들보면 또하고싶고 막 그래요 ㅠ
뿡방구 6 Years ago 6 Years ago Address
근데 하도 좋은 후기만 올라오니까 위험한걸 알면서도 예뻐지고 싶다는 마음에 코수술 생각이 자꾸.... ㅠㅠㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
코는 진짜 숨쉬는거랑 연관되어있어서 숨못쉬게되먼 진짜 돌아버릴거같아요..ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 175
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
4.6
이번에 가슴수술 알아보면서 나름 유명하다는 곳들 많이 다니고 있는데요, 더성형도 마찬가지로 원장님들도 다 가슴으로 유명하셨는데 그 중에서 전 여원장님께 상담 받구 싶어가지구 유효경 원장님께 상담 받았어요 아무래도 맨가슴 보여줘야하는 상담 과정이다보니까 후기 많은 곳이여도 여자원장님 없으면 패스하구 그랬었네요 유원장님 상담 너무 친절하시고 같은 여자니까 가능한 상담 내용들도 좋았고 보형물도 다 핏해볼 수 있는 부분이 맘에 들었습니다. 얼마 넣으면 크기가 어느정도 나올지 제가 직접 가늠해볼 수 있게끔 잘 알려주셔서 좋았구요 보형물 종류별 특징도 잘 알려주셔서 좋았었어요!
5.0
가슴이 너무 빈약해서 예전부터 꼭 해보고 싶었던게 가슴 수술인데 이제서야 받게 되었네요 더성형 옥원장님 후기들을 많이 봤었고 워낙 가슴쪽으로 유명하셔서 상담부터 기대했었는데 제 기대를 너무 잘 충족시켜주셔서 바로 수술까지 받게 된거 같아요 보형물도 하나하나 다 핏해보면서 크기 가늠해볼 수 있었구요 제 생활패턴 꼼꼼하게 물어봐주시고 그거 토대로 절개부위까지 정해주셨습니다. 상담 때 크기 어느정도 나올거 같다고 한거 그대로 크기 잘 나왔구요 절개도 제 생활에 지장 안가게끔 잘 해주셔서 회복 단계에서도 크게 불편함 없이 잘 지냈던거 같구요 저는 사후관리도 꼬박꼬박 잘 받고 있는 중입니다 촉감도 지금 많이 좋아져서 너무 행복합니다 ^^
Photo Reviews
Petit/Laser job - 예쁨주의쁨의원 강남본점 Cmt 0 View 5 Like 0
결혼이슈로 관리중인데 엉덩이필러도 효과 좋은거같아 원래 지인짜 납짝..절벽 궁댕쓰였ㅠㅠㅠㅋㅋ 드레스핏 때문에 맞아볼까 한곤디 사실상 웨딩드레스는 입어보니까 자체적으로 체형보정이 많이되더라규 대신에 평상복 입을 때 좀 실키한 원피스나 핏되는 하의, 레깅스 등등 입을 때 만족도 올라가는듯 비키니입을때도 좋고!!!! 엉덩이깐사진은 오바같아서 뒷태사진 첨부함 궁굼한건 댓글달아줘여
47 Seconds ago
Bomb job Cmt 0 View 15 Like 0
나 완전 뼈말라 재질...그래서 트리플 에이 가슴이였어..^^^^^^^ 가슴수술은 하고 싶은데 넘 무서웠음 그리고 가슴수술은 매.우.매.우 큰 수술 같은 느낌.. 그리고 내 주위에 가슴 수술을 한 사람이 없어서 진입장벽이 높았던 것 같음 ^_________ㅠ 요즘은 가슴수술 많이 하는 것 같아서 ㄴㅏ도 더 늦기전에 해보자 마음 먹고 수술 결심했고 발품은 대형병원 위주로 돌아다녔어요 가슴수술 하는김에 좀 빵빵하게 넣고 싶었어요 그…
51 Seconds ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
안녕하세요 저는 와이구강악안면외과 이석재 원장님께 양악 수술, 윤곽 3종(광대+사각턱+앞턱)을 받고 이제 2주 차가 되었습니다! 저는 돌출입, 비대칭, 울퉁불퉁한 윤곽 등 얼굴형에 대한 큰 콤플렉스 때문에 원장님의 경력과 1일 1수술, cctv 참관이 가능하다는 점에서 와이구강악안면외과에서 수술을 결심하게 되었습니다. 수술 전 수술 한 달 전에 내과 검사와 피검사, 웨이퍼 제작했습니다. 검사 결과 철분 수치가 조금 낮아서 추가적으로 철분주…
17 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
제목: 부모님이 직접 찾아주신 병원에서 수술했어요 저는 성인이 되고 난 이후에 콤플렉스였던 턱을 교정을 통해 해결 할 수 있을줄 알고 교정 전문 치과를 유명한 곳만 골라서 갔는데 전부다 수술케이스라고 하셔서 수술은 솔직히 무서워서 그냥 방치 해놓고 살아가고 있었습니다 제가 습관적으로 사진을 찍을 때 턱을 숨기고 찍는 경우가 많았는데 부모님이 사진을 보시고 수술 할 병원을 알아봐주시고 상담예약을 잡아주셨습니다. 부모님이 찾아주신 병원이 와이구…
20 Minutes ago
Eyelid job - 4월31일성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
쌍수 받은지 벌써 한달 넘어가네요 시간 너무 빨라요~ 고민 엄청 많이 하고 수술 결심한건데 자연스럽게 잘 된 거 보니까 괜한 고민한 것 같아요 고민하지 말고 빨리 할걸 그랬어요ㅋㅋ 친구한테 추천 받고 4월31일 간건데 가길 잘한 것 같아요 여기가 지인 추천으로 많이 가는 병원이더라고요 연예인도 많이 가고 그래서 그런지 상담도 되게 자세하게 해주셔서 좋았어요 자연스럽게 하고싶으시면 431추천해용~
21 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
옆광대, 45도 광대 발달형으로 스타일링을 해도 잘 커버되지 않고 특히 사진을 찍으면 광대가 더 도드라져 보여 항상 스트레스였습니다 쉽게 결정하기엔 큰 수술인만큼 1인 병원 위주로 찾던 중에 지인 추천 + 원장님 경력 + 후기 사진들 다 마음에 들어서 윤곽의정석으로 최종결정 했습니다 윤곽1종 광대로 확실하게 개선됐고 광대가 정리되면서 얼굴 작아보이는 효과도 있고 사나워보이던 인상도 순해졌어요 ㅎㅎ 제가 원하는 얼굴형으로 수술 되어서 너무 만족해…
23 Minutes ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 27 Like 0
안녕하세요 부산 제나성형외과에서 6-7년 타병원에서 쌍커풀 풀린눈 자연유착 + 자연이식법으로 시술 하였습니다 ~ 원하는 이미지로 의견 반영 잘해주셨어요 선생님들 매우친절하시구 치료도 잘해주세요 ~~ 예약도 잘잡히구 응대두 빨라요 너무 좋아요 ^^
26 Minutes ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 17 Like 0
절개식으로 진행하였고, 수면마취 없이 국소마취만 하였습니다. 오후에 수술을 했는데 금식을 하지 않아도 되서 좋았습니다. 통증은 심하지 않았고, 국소 마취할 때만 잠깐 참으면 되는 정도였습니다. 수술 이후 당일에는 머리가 먹먹한 느낌이 있지만, 통증은 거의 없었습니다. 다음날부터 출근할 정도로 일상생활에도 크게 무리가 없었습니다. 수술 부위도 첫날에는 붉은끼가 조금 있었지만 이후로는 빠르게 회복되었고, 10일째에는 짧은 머리카락 같아 보일정도로…
29 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
주걱턱, 부정교합 때문에 인상이 강해보이고 잘 씹을 수 없는 문제 때문에 3월에 와이구강에서 양악 + 윤곽 2종(사각턱, 앞턱) 수술 받고 6개월 됐습니다! 양악 부기는 훨씬 많이 빠졌어요! 다이어트도 같이 해서 그런지 효과가 더 좋은 것 같습니당 수술로 인한 불편함은 거의 없고 교정만 잘 마무리하면 될 것 같아요 감각은 거의 다 돌아왔는데 왼쪽 턱 부분이랑 윗잇몸은 아직 좀 무뎌요 더 지켜봐야 할 것 같은데 안 돌아온다고 해도 이미 다 적응…
32 Minutes ago