Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

우연히 듣게된 원장과 실장 잡담

모든게better 2018-03-23 (금) 11:54 6 Years ago 2753
치료실과 원장실이 가까워서
치료실앞에 서있다가
원장실안에 대화소리를 들었는데

어떤환자가 코 수술개망해서
클레임을 걸었나봐요.

일상생활못할정도로 심각하고 공황장애와서
신경치료받는다고 하는 얘길
실장이 쳐비웃으면서 원장한테 말하니깐,

원장이 코웃음치면서 코수술 후에 공황장애왓다고?
에라이~ ㅉㅉ 이러더라구요

정확한환자상태는 저는 모르지만
문제가있으니 클레임 건것같고,
 정신과치료받는다는게 진짜면 심각한것 같은데

지들끼리 히히넉넉 거리면서 콧방구뀌는데
진짜 어이없더라구요.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

재으니 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 거기가 어딘가요???? =_=의료진들이 그딴마인드로 일하는곳은 절대 가면 안되요
빵야ㅑ 6 Years ago 6 Years ago Address
수술 후 태도 바뀌는 거랑 너무 아무렇지 않게
대하는 거 정말 화나네요!!
kkk 6 Years ago 6 Years ago Address
너무 하네요 T.T 그 성형외과 어디인지..
이럴수가나 6 Years ago 6 Years ago Address
그 환자분 너무 안됐네요 ㅜㅜ 저런병원인줄도 모르고 수술받았을텐데...
JULY00 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 진짜 대박이네요 ㅡㅡ 무슨 그런 양아치 같은

진심 6 Years ago 6 Years ago Address
[@JULY00] 진짜 양아치에요... 양아치도 진짜 순화해서 표현하는 거지--
수술 하고 태도 싹 바뀌는 거 보면 어휴~~ 그런 병원인 줄 알고 하나요- 실장은 수술 전에는 뭐 자기 병원이 10년 이상 됬네 한 자리에서 이렇게 오래하는 병원 없다며~ 저희 원장님은 유명하신 분이에요~ 온갖 말 다 해놓고 막상 돈받고 수술 이상해서 컴플레인 걸면 아주 그냥;;
진짜 저게 사람이냐 짐승만도 못한 놈 소리 나와요.. 원장도 수술 전에는 뭐 자연스럽게 하니, 자기가 다 알아서 한다니..
물어볼려고 하면 자신감 있다 못해 거만한 태도로 제가 다 알아서 할께요~ 이래놓고 수술 끝났는데
내가 자연스럽게 해달라는 말은 귓구녕으로 들었는지 4mm나 올려 놓고 그런 코 좋아하는 사람들도 있어요~~
아니 환자 의견 귀담아 듣는다고 병원 홍보에 써 놓고 뭔 짓거린지

디마닝 6 Years ago 6 Years ago Address
거긴어딘가요? 쪽지부탁드려도될까요 거르게요
내가누군지아늬 6 Years ago 6 Years ago Address
와 진짜 궁금한 성형외과네요..
케이트 6 Years ago 6 Years ago Address
와........... 벌받을 사람들!!
바라봄 6 Years ago 6 Years ago Address
도데체 어느 성형외과에서 그랬대요??  양아치가 따로없네요
후회없엉 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 너무 무서운 대화인데요?
어쩜 그래요?
환자를 가지고..ㅠㅠ 넘 실망이네요
오예스타임 6 Years ago 6 Years ago Address
헐.. 무섭네요ㅠㅠ 어디에요?
여명 6 Years ago 6 Years ago Address
그런걸 들으시다니 운이 좋으신듯.. 빨리 튀어요
6 Years ago 6 Years ago Address
사실 그런 곳 꽤 많을거라 생각합니다.
불만, 부작용 이야기하면
다수의 병원이
예민 환자, 정신적 질환 운운하고
이상한 사람으로 몰아가기 일쑤입니다.
비비큐교촌 6 Years ago 6 Years ago Address
도대체 어떤 병원인가요?? 미친거 같네요
sinds**** 6 Years ago 6 Years ago Address
헐. . 병원알려주실수 있나요? ㅜ진짜 싫으네요.
현실베르 6 Years ago 6 Years ago Address
책임감은 1도 없고 비웃다니..ㅠ
suj**** 6 Years ago 6 Years ago Address
헐혹시 병원알려주실수있으세요ㅜㅜㅜ?윤곽 뒤 코수술예정인데...진짜 그병원만은 피하고싶어요ㅜㅜ
귀찮아 6 Years ago 6 Years ago Address
정말 그 병원은 망했으면..... 수술을 그따구로 한 본인 잘못인데
자연보호 6 Years ago 6 Years ago Address
너무하네요ㅠㅠ비웃다니ㅠㅠ
민쁘니 6 Years ago 6 Years ago Address
헐..... 거기어디에여?? 너무해ㅠㅠㅠ
Jullyoh 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 나쁘네요ㅜㅜ 사람 인생이 달린건데
당마을 6 Years ago 6 Years ago Address
와.. 개노답이다 진짜
여름빨리왔 6 Years ago 6 Years ago Address
헐...?와 무슨 싸이코영화 대사같다
와 진짜 성형외과 환자들 걍 물건보듯이 하는구나...
932Holic 6 Years ago 6 Years ago Address
와진짜 충격.. 예상은 했지만 너무들하네요 ㅠㅠ
tree 6 Years ago 6 Years ago Address
어디 병원인데 그러나요ㅠㅠ 너무하네요ㅠㅠㅠ
밍키 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 무책임하네요 ㅡㅡ
밍밍이33 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 무책임하네요 최소한의 관심은 필요하다고 생각하네요
동티 6 Years ago 6 Years ago Address
거기어딘가요 짜증이밀려옴
Serengeti 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 알고싶어요.
저는 성형카페 모든 곳 동일한 닉넴 쓰거든요.
전국에 아니 세계적으로 도저히 일어나선 안되는 성형사고 당한 사람이구요.
큰건 아니지만, 이부분은 절대 재건 못해요.
어딘지 알아야  거긴 비츄라고 한마디라도 던지죠.
블랙싫어 6 Years ago 6 Years ago Address
어느 병원인지 알 수 있나요?
nose123321 6 Years ago 6 Years ago Address
어느병원인지 알려주실수 있으세요?
코코언니 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 어떤 병원이래요..너무 무섭네요 ㅠㅠ
insa8497 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 나쁜병원이네요 .
유리유리유 6 Years ago 6 Years ago Address
어딘가요ㅠ 정보부탁드려여
스탁카토 6 Years ago 6 Years ago Address
얼굴 멍들기만 해두 공항장애 올수도 잇다구 생각이 드는데. 그런병원은 가지 말아야겟어요
단추구멍 6 Years ago 6 Years ago Address
너무하네요.. 수술 받는 사람들은 정말 큰 맘 먹고 큰 돈 들여서 하는데....ㅠㅠ
hoya 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 앞에서는 가면 쓰고 나오는거구나
정붜 6 Years ago 6 Years ago Address
곧 날짜 잡을건데 이게 제 일이 될까봐 겁나네요ㅠㅠ
호롤롤롤 6 Years ago 6 Years ago Address
헐.. 윤리의식도 없는 사람이 직업가지면 안되는 이유 ..
모모나 6 Years ago 6 Years ago Address
환자앞에서 환자욕하다니ㅡㅡ
leejm**** 6 Years ago 6 Years ago Address
코성형은 정말 고민하고 또고민하고 해야하는거같내요
바람88 6 Years ago 6 Years ago Address
되게 재수없네요 그런사람들이 의사라니
한란 6 Years ago 6 Years ago Address
코 수술 잘못되면 충분히 그럴 수도 있는데.... 진짜 너무하네요.
바부푸 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코 수술후 티가 많이나서 진짜 우울한 사람으로써 보니 넘 화가 나네요.. 너무 티나고 해서 사람들 만나는거 피하게 되고 자꾸 저 코만 보는거 같아 너무 신경쓰이고 하는데..
카페인매니아 6 Years ago 6 Years ago Address
정말 수준이하의 인간들이네요.
한오리 6 Years ago 6 Years ago Address
헐... 진짜 어이가 없네요...
Limmmmmm 6 Years ago 6 Years ago Address
헐...어느병원이죠??  그게 내가될 수있단 생각을하니까 소름돋네요...
우르르까꿍 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅜㅠㅠ진짜 그렇게 남의 얼굴 만지는 사람이 책임감도 하나 없고 그런 식으로 하니까 아무리 성형부작용 나와도 자기 책임 없다거 빽빽 우기기ㅏㄴ 하는 성형외과 너무 많아요ㅠㅠ
노인 6 Years ago 6 Years ago Address
와~이렇게 댓글이 많은데 답이 없으시네ㅠ
대구요 6 Years ago 6 Years ago Address
왜저럴까 성형외과가는게 무서움
홍이 6 Years ago 6 Years ago Address
이 사람들 인성이 안되 있네요... 환자 한명 들어오면 얼마 짜리 이렇게 생각 하는 듯 해요 개인들은 큰맘 먹고 하는거니깐 걱정 많이 되는건 당연 한데 병원 어딥니까? 걱정 되네요? 이니셜이라도...
오뜍이 6 Years ago 6 Years ago Address
와ㅠㅠㅠㅠ소름돋아요.. 무섭네요
아히힛 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 기분 나쁘네요......
그냥그냥그냥 6 Years ago 6 Years ago Address
헐... 코수술한지 얼마 안 돼서 그런지 더 화가 나는 느낌이네요ㅠㅠ 진짜 너무한 것 아닌가....
skyblue 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 ㅠㅠ 나쁜 사람들 ....
아긔대지 6 Years ago 6 Years ago Address
믿고 걸러야하는곳이네요...
룰라랄라니뇨 6 Years ago 6 Years ago Address
어디인가요...정말 거긴 걸러야하는 곳이네요
인성부터 잘못됬는데 그분에 의료는 더 답이 없겠네요..
유미상 6 Years ago 6 Years ago Address
아는 동생이 간호사 실습중 평촌에 유명한 산부인과에서 실습중이였는데 의사가 수술도중 이렇게 못생겼는데 어떻게 남자랑 잤지라고 말했다고 ...... 흠... 마취된자는 말이없죠...
아이고 6 Years ago 6 Years ago Address
의사가 인성이 글러먹었네요ㄷㄷ!!
howdoudoto… 6 Years ago 6 Years ago Address
아 진짜 ㅠ 심하네여 어디예요? 참........
ㅂㅇㅊㅎㄹㄷ 6 Years ago 6 Years ago Address
와 뭔그런 병원이.. 다시는 가지 말아요
김수술 6 Years ago 6 Years ago Address
인성이 글러먹었네요ㄷㄷ
묭미 6 Years ago 6 Years ago Address
원장님 너무하셨네요 ㅠㅠ
구인모 6 Years ago 6 Years ago Address
곧 수술 앞둔 사람으로써
너무 무섭고
소름돋네요 ..
의사로써 환자의 인생이 걸린 문제이니만큼
책임감과 사명감을 가져야할 직업이라고 보는데
저도 하기가 두려워져요 ..
애플팜 6 Years ago 6 Years ago Address
너무 끔찍하네요 와 무책임하고 말을 너무 쉽게 하는거 아닌가요
울리11 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 그런 병원은 가면 안될 거 같아요
6 Years ago 6 Years ago Address
저런병원 진짜싫어요 수술 결과를 떠나서 환자를 사람으로 보는거같지가않아요 ㅜ
inna 6 Years ago 6 Years ago Address
미쳤네요 진짜
저런게 사람이라니 소름
닉네임비공개 6 Years ago 6 Years ago Address
그 병원 어디인가요? 궁금하네요
하늘빛은하 6 Years ago 6 Years ago Address
ㄷㄷㄷ거긴 절대가면 안되겠네요~ 만약 예약했어도 예약금환불도 절대안해줄듯
마이라이프 6 Years ago 6 Years ago Address
헉...어디에요? 저도 재수술 알아보고 있는데 ㅠㅠ
포드리 6 Years ago 6 Years ago Address
그런 마인드의 사람이 수술을 하다니;;
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 139
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 11 Like 0
5개월 차 후기! 벌써 수술한지 5개월이 되었어요 수술 후 7일 동안만 통증으로 불편했는데 그 이후는 내 가슴처럼 부드러워지고 따로 보정 속옷이나 윗밴드 착용이 없어서 넘 편했어요 모양도 크기도 마음에 들어서 대만족 중!! 진짜 수술하길 잘했다는 생각이 들어요 옷핏도 마음에 들고 볼륨이 살아나니 가리는 옷 없이 모두 소화 중..^^ㅎ전 후 사진 올릴게요~!
1 Minutes ago
Eyelid job - 드림성형외과의원 Cmt 0 View 15 Like 0
자연스럽게 잘해주세요 저는 재수술이였는데 겹주름 때문에 눈교도 같이 했어요 자연스럽고 제 눈같아요 다만 처음 초반 2주정도는 무슨 라식이나 라섹수술한거처럼 눈안이 꺼끌거리고 따가웠어요 ㅠ 라인은 괜찮습니다 자연스러워요
11 Minutes ago
Nose job - 피니쉬성형외과의원 Cmt 3 View 73 Like 0
사실 재수술로 피니쉬를 선택한 계기가 직반코 후기도 마음에 들었는데 재수술 없이 한번에 끝낸다는 문구를 보고 더 마음이 갔던거같아 물론 이대로만 잘된다면....ㅎ 결론부터 말하자면 아주 잘나왔어~! 확실히 사람들이 재수술로 박귀용 원장님을 많이 찾는 이유가 있더라구 난 올해 1월쯤? 코 첫수술을 했는데 그 이후로 말도 안되는 부작용이 생겼어ㅋ.... 아주 오랜시간을 고통에 시달렸음....... 과자 꼬깔콘 알아? 재수술 하기 전 보면 내 코…
19 Minutes ago
Nose job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 26 Like 0
옛날부터 작고 낮은 코로 스트레스 받아서 수술을 알아보다 너무 무섭기도 하고 병원 알아보는 것도 어려운 부분이 있어 미루고 미루다 지인 추천으로 병원을 알아보다 좋은 후기들도 많고 제 코랑 비슷한 후기들도 많아 상담을 받으러 가게 되었습니다 상담을 받으면서 제가 코에 대한 지식들이 부족하다 보니 사소한 것부터 여러가지들을 여쭈어 봤고 원장님이랑 상담 실장님께서 너무 친절하게 하나하나 설명해주시는 모습을 보며 믿음이 가서 수술을 진행하게 되었습니다 걱정과…
23 Minutes ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 1 View 72 Like 1
매부리코로 울퉁불퉁했던 라인 너무 깔끔하게 잘 개선된듯 해요 앞,옆으로 봐도 매끄럽고 반듯해서 너무 마음에 들고요, 6개월 정도 되니까 붓기도 빠지고 전체적으로 자연스러워진 느낌이에요 누가봐도 성형한 것같은 과한 이미지는 부담스러웠는데 전보다 눈매는 또렷해진 반면 동시에 순해진 인상도 갖게되서 만족하면서 지내고 있네요ㅎㅎ 눈수술, 코수술 같이 성공시켜주신 탑페이스 원장님께 감사하게 생각하고 있습니다~~
41 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 43 Like 0
매부리 제거 / 코끝 각잡기 / 매부리,코끝 사이 채움 / 자가늑 수술했고 오늘 실밥제거했어. 일단 전체적으로 사고없이 잘 해주신것같은데 몇가지 궁금한게있어서.. 질문 : 코가 예상보다 높고, 뾰족하게 느껴지는데오늘 (17일차) 기준 여기서 붓기가 빠진다면 얼마나 더 빠질지 궁금해. 붓기가 빠져도 이 높이라면 재수술을 할지 제거를 할지 생각해봐야될것같아. 집에서 거울만 봤을땐 노란 멍이랑, 눈가에 살짝 멍끼 (?)가 아직 있어. 그리…
42 Minutes ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
수술한지는 두달도 더 넘었고 지금은 안정이 많이 된거 같아! 붓기도 왠만한건 다 빠진거 같고 있어도 잔붓기정도? 한달차보다 훨씬 더 편해졌고 입벌림도 점점 좋아지고 있는 중ㅎㅎ 제일 신경쓰이던 옆광대도 잘 깎여서 얼굴라인 자체가 부드러워졌는데 거기에 45도광대도 많이 들어가서 그런가 이젠 광대가 전혀 도드라져 보이지 않아서 좋음 신경 쓰이던 광대 치고 나니까 속시원하면서 처음에 힘들었던것도 지금은 많이 편해져서 이만한 수술이 없는거 같다고 생…
1 Hours ago
Bomb job - 글로비성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 0
1주차 후기!! 1일-수술후 집와서 바로 잠들어서 괜찮았음 2일-압박복 입기 전까지는 괜찮았으나 입는 순간부터 고통스러움! 3일-이때부터 근육통 장난 아님 ! 4일-3일차와 같음 5일-근육통이 좀 덜해짐 일단 가슴 생착이 잘되게 잘 먹고 관리 잘하는게 제일인 것 같아요!!
1 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 61 Like 0
제목: 부정교합+주걱턱 양악 상세후기 저는 부정교합 + 주걱턱으로 치과에 갈 때마다 수술이 꼭 필요한 케이스라는 얘기를 들었었어요 어릴 땐 웃는 상황이 아니면 티가 별로 안 나는 것 같아 굳이 필요한가 라는 생각을 했었고, 필요성을 못 느꼈었어요 그러다 고등학교때부터 점점 눈에 보이고 콤플렉스라고 느끼기 시작했던 것 같아요 남들이랑 다르게 웃을 때 예쁘지 않고 턱이 튀어나와보여서 항상 입 가리고 웃기 바빴고, 옆모습도 평평해 사진 찍는 상황…
1 Hours ago