Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

진짜 양아치같은 상담사들땜에 스트레스네요

kim**** 2018-03-18 (일) 15:20 6 Years ago 1470
수술전에는 왕처럼 또는 정말 사려깊게 상담진행하다가
수술후에는 연락두절에 무슨 찐따 취급하는 상담원들때문에 내상입는 경우가 꽤 있네요.
수술진행만하고 돈만 받으면 끝인게 좀 그렇네요 사실 수술후게 심리적으로 안정시켜주는게 제일 중요한데말이죠..

왜 같은 수술이라도 이름나고 조금더 비용이 나가는데서 하는지 알것같드라구요
비용이 낮을수록 뭔가 공장화되서 서비스는 좀 안좋게 되는 경향이 있드라구요

실적도 중요하고 내원하는사람들이 많아서 일일히 신경쓰기 어려운것도 이해가 되는 부분이지만
장기적으로 보고 순간의 감정으로 수술받은사람들의 걱정과 우려를 대충넘기는 그럼 아쉬운 상담사분들 좀 줄었으면 하네요..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

howdoudoto… 6 Years ago 6 Years ago Address
의사쌤보다 상담때문에 맘상하는 경우가...ㅠ

코코코코콬 6 Years ago 6 Years ago Address
[@howdoudotoda] 완전 공감해요
양현쇽 6 Years ago 6 Years ago Address
그래서 여기저기 많이 삼담받는게 제일 좋은 것 같아요
DS 6 Years ago 6 Years ago Address
예전에 쁘띠시술했었는데 거기도 시술 후랑 전이랑 완전 딴판이었어여; 요즘에 성형외과장사꾼들많은듯...
복수자 6 Years ago 6 Years ago Address
듣고보니 저도 그런느낌을 받았네요
연가연 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 그렇다니깐요...
정말 조심해야해요..
저는 정말 실장들 영업.... 너무 시러요 이제
아씨예루 6 Years ago 6 Years ago Address
요샌진짜다그런것같아요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
코코코코콬 6 Years ago 6 Years ago Address
전 그래서 상담 때 조금만 예후 보이면 걸러요ㅠ
하여코 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜요 ㅜㅜ 화장실 들어갈때랑 나올때가 다른것처럼
ckk5922 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요~ 진짜 화장실 들어갈때랑 나올때랑 맘 다르다고... 수술하고나면 쌩 ㅜㅜ
이히히 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요 정말
성형외과나 폰팔이나.. 뭐 다른 직업들도 다 그렇겠지만
사면 그만인데는 정말..
정말 최고 양아치는 하기 전부터 불친절한 곳ㅋㅋㅋ 그런 데는 진짜 들어도 안가야해요
간단한 쁘띠같은 건 가격보고 참는다지만
그게 아니라면 돈이 들더라도 사후관리 확실한 곳으로 가는 게 맞는 것 같아요
라민민 6 Years ago 6 Years ago Address
압구정 성형외과...뭔가 사람많고 거기서 해야만 잘될거 같고 그랬는데 아니었어요
시간약속 진짜 안지키고 기다림의 연속...
수술 빽빽히 차있어서 신경이나 제대로 쓸까요
무슨 공장같아요
이뽀질나욤 6 Years ago 6 Years ago Address
정말요..한사람의 인생인데
뉴질랜드 6 Years ago 6 Years ago Address
자기 얼굴 아니니까 돈만 받으면 끝이다 이렇게 생각하는 상담사들 너무 싫어요 ㅠ
블랙 6 Years ago 6 Years ago Address
압구정쪽이 특히 별루에요 병원들 시설들도 안좋구 의사들도 꼰대같은사람들이 많더라구요
그런데다 직원들도 개싸가지들이라는 ㅋㅋ
라즈 6 Years ago 6 Years ago Address
대부분이 그런거 같더라구요.
저도 코수술했는데 부작용에 대해 얘기하면 저보다 오히려 자신들이 언짢아하는거 있죠 ;;
만두공주 6 Years ago 6 Years ago Address
아 슬프네요 ㅜㅜ 인간 공장
342ㅇㅇ2 6 Years ago 6 Years ago Address
실제로 그런분들 좀있더라구요 ㅠㅠ
e**** 6 Years ago 6 Years ago Address
새로운정보 알아가요.
수수수수수홍 6 Years ago 6 Years ago Address
양아치들 너무 많죠...
PSH2914 6 Years ago 6 Years ago Address
어딘지 알 수 있을까요?
heje 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요ㅠㅠ사실  수술 후가 더중요한데ㅠㅠ간혹 몇몇 병원 상담실장님들은 그런걸 너무 간과하는것ㅎ같네요ㅠㅠ
재으니 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜들어갈때다르고 나올때다름 ㅠ 확실히 감단한 시술이라도 에프터 확실한곳으로ㅠ가야될것같아요
모든게better 6 Years ago 6 Years ago Address
격공ㅡㅡ 뭐잘났다고 참..
수술은 의사가 하는데 지들이 대단한것처럼
환자 무시하고 그러는지 알수가없어요
서비스직이니만큼 제발 월급값좀 하시길 꼴값떨지 말고
jdy2**** 6 Years ago 6 Years ago Address
에휴.. ㅋㅋㅋㅋ짜증나지만..    우리가 잘알아보고가야죠..
블랙티백 6 Years ago 6 Years ago Address
그런 상담실장님들도 있다니!!
에이치생 6 Years ago 6 Years ago Address
정말 너무하네요 ㅠㅠ 힘내세요!
qawse 6 Years ago 6 Years ago Address
비용공장....전화상담사들도 스트레스많이 받나봐요. 전 하도 컴플레인을 많이 자주 걸었었는데...
그만두시는 분들도 많다더라는...그만큼 크게 직업의식을 갖기 힘든 일인가봐요. 암튼....박리다매 하는 곳은
잘 알아보고 선택하시는 게 좋을거 같네요.
아느 6 Years ago 6 Years ago Address
아 맞아요ㅠㅠ심지어 상담때부터 그런 기미 보이는 상담원들도 많더라구요..
현실베르 6 Years ago 6 Years ago Address
수술후에 심리적 안정.. 완전 인정!
Jullyoh 6 Years ago 6 Years ago Address
너무 돈만 밝히는 것 같아요ㅜㅜ 문제 생기면 사람 인생이 달린 건데
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 495
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
5.0
윗가슴이 1도없어서 브라차면 텅텅 비고 심지어 속옷안에 옷 말려들어가서 현타 오지게느끼고 그 뒤로 바로 가슴상담 다니고있는중인데 주변에 수술한 친구들은 전부 다 모티바만했고 이게 비싸긴해도 충전률도 제일 좋고 구축 생길 확률도 제일 낮다고해서 나두 애초에 모티바만 생각하고감ㅋㅋ 근데 진짜 비싸서 놀라긴함.. 만져봤을때 생각보다 탱탱한 느낌인데 가슴안에 넣었을때 모양이나 촉감이 대박이라함 다른 보형물도 다 만져보긴했는데 비싼걸아니까 이게 제일 좋은거라는 생각때메 다른건 솔직히 기억도 안남 병원분위기는 진짜 좋고, 일단 권정우원장님도 전체적인 체형까지 다 봐주셨고 모티바 데미로 추천받았고 밑절 겨절 둘다 가능해서 여러사항 고려해보고 선택하면된다했음 양쪽 합쳐서 340cc추천받음!! 수술은 충분히 고민해보고 할꺼라서 상담만 편하게 받고 나왔음!! 당장 수술하신분들은 여기가보셈!! 혹하긴했는데 통장 잔고 생각하면서 꾹참고 나옴ㅎ..
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 58 Like 0
내가 고1 넘어가기 전 겨울방학에 매몰로 수술함. 하고 나서 붓기도 생각보다 빨리 빠지고 라인도 맘에 들어서 만족하고 있었음. 근데 수술 한 지 3년 넘어가는데 2년 하반기부터 서서히 풀릴 기미가 보이기 시작함. 원래 어렸을 때 좀 마른편이였는데 살이 쪄서 그런가 싶어서 독하게 살도 뺐는데 여전하더라 다시 쌍테엔딩 ㅋ 붓기도 빨리 빠지고 자연스러워서 만족했는데 그게 풀려가는 과정이였다고 생각하니 이마 팍.. 어릴때부터 쌍테 오래한 사람들은 매몰 비…
44 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 55 Like 0
볼패임 필러 맞았는데 필러 놓기전에 막 볼에 뭐 긁는 소리 내면서 뭔가 하시더니 여기에다가 필러를 놓더라고 근데 맞고나서 보니까 볼이 더 꺼져보여.... 양쪽 다 그래... 실장님이 유착어쩌구 하시면서 나중에 차오를거라고 혹시나 잘못되면 몰딩?해준다고 뭐라뭐라 하셨는데... 이거 맞아?? 다른 후기들 보니까 당일날 다 예쁘게 되던데 왜 난 더 푹 파여보이는거야 ㅠㅠ? 잘못된거 아닌가 걱정이네
56 Minutes ago
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 58 Like 0
복부지방흡입을 한지 벌써 1년하고도 6개월이 지나갑니다ㅎㅎ 당시에 폭식과 야식에 식습관 생활습관 모두 노답이었는데 병원에서 수술이후에 맨투맨으로 케어해주셔서 정말 새사람 만들어주셨어요... 이제는 저탄수에 건강한 식단으로 유지하며 잘 살고있답니다. 수술인데도 너무 안아파서 팔지방흡입까지 받게되었어요. 임준용 병원장님 지방흡입으로는 정말 전국 top이신것 같습니다
1 Hours ago
Nose job - 마크성형외과의원 Cmt 1 View 140 Like 0
마크성형외과에서 이재준 원장님께 개방형+실리콘+자가늑연골+이물질제거+절골+비주내리기+휜코 첫수술 받았어요 코수술 후기 사진 찾아 보는데 마크성형외과가 라인이 이쁜거 같아서 상담 받으러 갔다가 원장님이 불필요한 것들은 말씀 안하시고 필요한것만 자신있게 딱딱 말씀해주시니까 믿음이 가서 바로 수술 날짜 잡고 수술 진행했어요 한달차 된 지금 완전 만족해요 수술 전에는 복코에 휜코라서 정면에서 봤을때 너무 코가 퍼져보이고 콧대도 너무 낮았는데 수술 받고나서는…
1 Hours ago
Eyelid job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 181 Like 0
처진 눈이 너무 보기 싫어서 성형을 결심했습니다 나이들어가면서 눈꺼풀 꺼져가는것도 너무 싫었고요 눈이 커지고 싶었어요 이에스청담성형외과는 제 주변 지인이 소개해준 곳인데 원장님 상담 스타일이 너무 친절하셔서 다른곳 비교없이 바로 정했던 병원이에요 저는 절개법으로 성형을 하였고 눈위 지방이식 같이 했습니다 제가 아무래도 나이가 있다보니 회복이 젊은 사람에 비하면 느렸지만 지금은 붓기도 빠졌고 수술전보다 열살은 더 젊어보이는거같아요 나이들…
2 Hours ago
Nose job - 양성열성형외과의원 Cmt 1 View 135 Like 0
리얼 찐후기인증이구요. 대전거주하고 직접 발품팔아서 선택했습니다. 총 세곳 상담했는데 두곳은 너무 공장형 같았고 불필요한 설문용지도 작성 요하더라구요. 실장거치는것도 맘에 안들었구요. 양성열 선택한 이유는 그런것 없고 원장님이 너무 인간미있으세요. 장사속이라기보단 이래도돼? 싶을정도로 있는그대로 솔찍한편이시고 푸근미도 있으십니다ㅋㅋ 상담받아보시면 알아요 뭔느낌인지. 과장하지않고 신뢰가 가서 선택했구요 코로 워낙 유명한곳이었기에 믿고 맡겼고 지금 한지 5…
2 Hours ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 1 View 399 Like 0
가슴 세빈 3달차 후기
4 Hours ago
Bodyshaping job - 글로비성형외과의원 Cmt 0 View 188 Like 0
보형물을 별로 안좋아하는터라 가슴 지방 이식으로 결정 했어요! 글로비 김재인원장님한테 받았고 반컵~한컵가량 커진 것 같네요 지방 이식의 장점은 말만 안하면 아무도 수술한걸 모른다는거죠 너무 좋아요 그리고 보형물 수술보다 회복도 빠르구요 수술 후에도 생각보다 안아팠어요 일주일정도까지는 운동 열심히 해서 근육통이 심한 느낌??땡기는 느낌?? 그 정도였어요 배랑 팔뚝에서 흡입했는데 제일 스트레스였던 아랫배가 없어져서 일석이조 빨리 이차 하러 가고…
4 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 204 Like 0
비더뉴의원 코수술 5달차입니다! 코4미리 콧대 실리콘 코끝 귀연골 정~말 이제는 정말 많이 자연스러워졌어요!! 벌써 5달이나 지났다니 시간도 금방 가는거 만큼 붓기도 쭉쭉 빠져서 너무너무 만족 합니당 이제는 코를 만져도 찡 하는 울리는 느낌도 안들고 세수할때도 코 성형 하기 전처럼 똑같이 하게 되는거 같아요 일상 생활이 조금 더 편해지고 얼굴 자존감도 점점 올라가는거 같네용! 어디서나 추천 하고 싶은 병원 입니당 ~!! 너무너무 만족…
5 Hours ago