Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술을 할까 퀵코프팅을 할까

나니뉴네노 2022-09-29 (목) 23:55 1 Years ago 1719 [CODE : 85458]
나는 메부리 + 화살코 + 비중격 만곡증 + 콧대 높은 코를 가지고 있는데
오늘 퀵코프팅 상담 받고 왓어..
근데 실이 16줄?! 정도 들어가서 120만원 정도 드는데..
이거 유지기간이 1-2년 정도라구 하더라궁

코 수술은 물어보니까 450 정도 라고 하던데. 여기서 코 수술을 하고 싶지는 않고 다른데 알아볼까 생각 중인데..

퀵코프팅 한번 해보고 만족도 높으면 코 성형을 할지..
그냥 돈 좀 모아서 코 수술을 할까 ㅠㅡㅠ

코 성형 상담은 아직 한번도 안가봐서 저 금액이 맞는지도 잘 모르겠공 ㅠㅠ

기능코 성형으로 저런거 다 커버가 될지도 의문야 ㅜㅜ

조언좀 해주랑 ㅜㅜ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김갸또 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 514B7] Address

나니뉴네노 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85458] Address
네이비비빔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1ACA6] Address

나니뉴네노 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85458] Address
세둥부둥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D908] Address

하나둘셋얍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46777] Address
클쨩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A90] Address
민지민지민지 1 Years ago 1 Years ago Address
설기11 1 Years ago 1 Years ago Address
hjeong24 1 Years ago 1 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 363
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
3.2
요약해서 딱 말하면 [원장님] 1. 정말 상담 꼼꼼하게 해주심 나랑 같이 가상 수술 하는 수준아로 뭘 어떻게 넣고 진행할지 등 꼼꼼하게 이야기 해주심 2. 방식을 타 병원들과 다르게 가져가시고 추천해주심 3. 후기들 보면 딱 원장님 스타일이 보여서 해당 코가 본인에게 잘 어울릴 경우 하는게 좋은 듯 (정말 화려한 스타일) [인포,실장님] 1. 일한지 얼마 안된건지 잘 모르는 느낌 2. 적극적이거나 디테일한 정보 없고 원장님한테 안내해주는 역할만 거의해주심 3. 그래도 친절은 친절함 [시설] 1. 상담받은 곳들중에 가장 노후되어있는 곳 2. 대기 거의 없고 바로바로 진행됨 **비용은 약 400 근처로 안내해주신걸로 기억하는데 정확한 금액이 기억안나서 나머지만 참고하는게 좋을듯
Photo Reviews
Bodyshaping job - 닥터정리반의원 Cmt 1 View 37 Like 0
진짜~~ 하기 너무 잘했어요. 닥 ㅌㅈㄹㅂ은 개인병원이고, 의사도 한명이라 원장 풀 네임 굳이 안썼어요! 다시 돌아가도 할거고 진짜 만족합니다. 솔직히 아픈것도 크게 없었던 것 같아요 진짜루~~ 너무 만족하고, 사후관리도 잘해주십니당.
1 Hours ago
Petit/Laser job - 에이탑성형외과 Cmt 0 View 57 Like 0
에이탑성형외과에서 입술필러+입꼬리보톡스 맞았어요 처음 맞은건 6개월 전쯤인데 그때는 보톡스만 맞았는데 인중축소 효과가 미세하지만 있는 것 같아서 이번에는 필러까지 함께! 원래 입술이 옘븐 편인데 인중축소 목적이라 윗입술 양쪽만 살짝씩 넣었는데 너무 만조쿠
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 126 Like 0
민성기 원장님 차민 개원 하시기전에 수술 받았어요 코가 길어지니 너무 늙어 보이긴 하네요ㅜ 다음에는 길어지지 않게 비율에 맞게 수술이 되면 좋겠어요ㅜㅜ 인상이 너무 강해져서 코 끝으로 햄도 찍어 먹을수 있을 것 같아요. 서경석 DNA가 코에 각인된것 같고 별명도 서경석이나 징징이가 되네요. 저는 개인적으로 깐깐징어를 좋아하는데 깐깐징어 느낌이네요ㅎㅎㅎ 난 징징이다 난 징징이다 난 징징이다 스폰지밥 한편 보고와야겠어요 성기 원장님 이렇게 …
1 Hours ago
Facialbone job Cmt 2 View 134 Like 0
절때 하지마세요. 얼굴 늙고 훅훅 흘러내려요. 질퍽이마냥.. 진짜 생각한 얼굴 축소효과 이런건 없는것같아요. 이 수술을 해준 실장님과 원장님이 원망스럽네요. 혼자 몰래 저주라도 해서 소심한 복수라도 해야겠어요ㅎㅎ..ㅜㅜ
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 292 Like 0
7년전 울산 성형외과에서 수술을 받았고 재수술 받았습니다 현재는 콧등 꺼짐 코끝 구축온듯하며 새로운 곳에서 재수술 받고 싶은데 정보를 몰라 이곳에 가입하게 되었습니다 7년전 울산 성형외과에서 수술을 받았고 재수술 받았습니다 현재는 콧등 꺼짐 코끝 구축온듯하며 새로운 곳에서 재수술 받고 싶은데 정보를 몰라 이곳에 가입하게 되었습니다 7년전 울산 성형외과에서 수술을 받았고 재수술 받았습니다 현재는 콧등 꺼짐 코끝 구축온듯하…
4 Hours ago
Bodyshaping job - 기린성형외과의원 Cmt 1 View 230 Like 0
수술 6개월차 후기 2개월 정도까지는 바이오본드 심했는데 바이오본드는 이제 아예 없어 팔 움직임도 3개월까지는 그래도 가끔 어색하거나 당기는 느낌 있었는데 지금은 그런거 하나도 없구 흉터는 울퉁불퉁하지 하지 않고 매끈하게 잘 아물었어요. 겨드랑이쪽 흉터는 티는 안나 제일 신경 쓰이는 부위가 팔꿈치 절개 흉터였어는데 다행히주름에 맞춰서 절개를 해주셨어 아직 살짝 붉은데 그래도 진짜 얇게 남아서 팔꿈치 다 피고 있으면 주름 사이에 있어서 진짜…
5 Hours ago
Petit/Laser job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 164 Like 0
리쥬란 효과 좋아서 더 맞으려하는데 너무 비싸서 ㅠㅠ 그냥 스킨보톡스가 나을까요? 20대 후반이라 시술 추천해주세요! 저는 둘다했는데 스킨보톡스가 훵씬 아팠구 리쥬란은 참을만 했어요! 확실히 피부톤 밝아지고 맑아지는데 지속력이 떨어져서 ㅠㅠ
6 Hours ago
Eyelid job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 170 Like 1
눈 절개 했는데 라인이 높아서 재수술 하고싶어요 .. 라인 낮추는 수술 , 병원 알려주실 수 있을까요?? ㅠㅠ 근데 또 회사를 다녀서.. 무급 휴직하고 하는게 맞을지 ㅋㅋ 이직한지 반년돼서 무급휴가 쓰는것도 눈치보입니닼ㅋ큐ㅠㅠ
6 Hours ago
Eyelid job - 더웰병원 Cmt 0 View 172 Like 0
2023년 3월에 눈 절개로 수술했엉~나는 본래 같은 병원에서 17년도 12월쯤 쌍수 매몰로 했는데 점점 풀리더니 2022년 겨울부터 왼쪽 눈은 거의 쌍수가 풀려서 재수술을 하기로 결정했음 원하는 방향으로 수술 진행해주셨고 워낙 노련하시다 보니 부분마취 주사 넣을 때 최대한 안 아프게 넣어주셔서 좋았고 수술 경과는 내가 원하는 라인이 나와서 만족하고 있는 상태야!
7 Hours ago