Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

의사 나이에 대해

공주얏 2022-09-22 (목) 17:00 1 Years ago 3518 [CODE : 1C318]
아시는 분이 성형외과 마케팅 했던 분인데
의사 나이도 중요하다고 하시는데 이유가
너무 어리면 경험 없는 건 알 거구
너무 나이 많아도 손이랑 체력이 맛 간다고 하더라구
의사도 약간 전성기? 같은 게 있어서 30후-40초가 젤 적당하게 잘하는 것 같다고
그렇게 이야기 하시더라구
자기 아는 의사는 나이 들어도 수술 잘하려고 술담배 하나도 안하고 관리하더라면서
이런거 보면 꼭 나이 많다고 못하는건 아니겠지만
의사도 사람인거 생각해보면
조금 더 병원선택 할 때 도움이 되지 않을까...?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

학구열 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278DD] Address
나도 그렇게 생각하는데 눈성형 나이 많은 의사한테 받고 잘된케이스라 어린 의사는 뭔가 더 피하게됨

이다은 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C12B] Address
[@학구열] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나이어린 의사는 피하는게 좋음.. 말하는 것만봐도 대충... 알 것 같음
꿈트루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 847B4] Address
저정도 나이가 적당하고, 난이도 있는 수술이면 저것보단 좀더 오래된 원장님이 신뢰됨
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
eunjoocc 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D258] Address
맞는 말 같아. 내가 아시는 의사분도 나이 들면 손도 잘 조절이 안되고 눈도 간다고 하더라구
원하는수술 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483BB] Address
뭐든 적당한게 좋은거같아
키아라페라니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85407] Address
눈도 40대후반 코도 하게되면 비슷할꺼 같은데 50전까지는 괜찮지않나?
더블라떼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15B71] Address
그래도 경력과 경험은 무시 못할듯ㅠㅠ 근데 너무 어려워도 그렇고 너무 늙어도 그럴거같긴해..
정지
건강한부자할멈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7622B] Address
나도 그렇게 생각해 너무 어리면 경험없을것같고
늙은? 사람은 성형외과에  거의 보이지 않지만
눈도 안보이고 손떨릴것같고
통실이88 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 738ED] Address
성형은 트렌드도 있어서, 너무 나이가 많은 것보다는 40대 정도가 적당한듯
콩돌이콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E0C] Address
맞아 너무 어린것도 많은것도 싫어ㅠㅠ 40대가 딱 적당해 보이긴하더라
tjdms**** 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA34] Address
젊어도 별로고 나이가 너무 많아도 그렇고 하 너무어려ㅜㅓ
Bldj 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2F1BB] Address
하 난 아직도 감이 안와 어떤게 적당할지 어렵다 진짜
범규부인 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BE1] Address
와진짜로 의사 나이까진 생각안했는디...
장래코미남 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85272] Address
공감! 그나마 어린거보단 많은게 낫지 않을까싶네
라따뚜2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278E6] Address
맞아 뭐든 적당한게 좋지 ㅋㅋ
thlod 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E4223] Address
나이가 있다는게 경력이 쌓였다는거기도 하니까... 젊은 의사 보단 나이가 좀 더 있으신 분들을 선호하게 되는거같애
jysla 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6864B] Address
30대는 너무 어린거같고 4-50대가 제일 좋은거같음 ㅠㅠ
등짐진알파카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AADB] Address
그래서 전문의 따고 10년은 지난 의사로 찾게되는듯...
fohve 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B4] Address
나도 50전까지는괜찮다과봐 술담배안하고 몸관리하는거 진짜맞대
라떼는말야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41476] Address
나이 안 중요하진 않은거 같아!! 너무 어리면 경험이 부족하고 너무 나이가 많으면 체력이나 트렌드에서 떨어질거 같고 뭐든 적당한게 최고 같음
그계절 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D130] Address
오 꿀팁이다 .. 나 무조건 경력 많은면 장땡인줄 ㅜㅜ
랄라lalala 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D262] Address
맞는말인것 같아요!
셀카요정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E25] Address
오오 이런 생각은 잘 안해봤엉 맞는말 같기두
진쭈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41FC8] Address
오 생각해보니 맞는말 같아 ㅎㅎㅎㅎ
존잘지망 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BAB4] Address
그러네 그거까진 생각 안해봤는데
dktkrdktkr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6E3] Address
나도 너무 젊은 원장은 패스함.
귀귀귀귀3 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F4] Address
나이가적당해야되는거같애
hmkim 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51AE9] Address
그러네요. 뭐든 적당한게
이뽀9923 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125CF] Address
와 이건 뭔가 생각 한번도 안해본 ... 난 나이 많고 경력 길면 다 잘할줄 알았어 ㅠㅜ
정지
지땡땡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A9A] Address
맞아 적당한 나이가 딱 좋은듯
맠국수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 69016] Address
헐 인정... 너무 나이가 많아도 걱정이고 적어도 걱정이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
아유닮 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12584] Address
의사 나이는 생각해본적 없는데...ㅠㅠ 상담 잡아논곳들 다 나이까지 봐야겠따
정지
다다익쿠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4758F] Address
마저 나이도 중요해 자기 관리도 중요하고 참 상담 다니면서 많은 걸 배우고 느껴..굳이 안배워도 되는데 말이야.
당근케이크호두 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA2E] Address
나랑 같은 생각하는 사람 찾았다 신기해
ㅇ8ㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2DA] Address
맞아맞아
매미공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB41] Address
오호오호
shj2282 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA9C] Address
오 마져마져
오아시스하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B46] Address
나는 40대후반 50대초반이 경력도 쌓이고 젤 전성기 같아
지지링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA26] Address
다들 나이도 고려하는구나..신기
쿠던 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5333D] Address
아무래도 성형은 트렌드같은것도 중요하니까
피콕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D942] Address
성형외과 남자 의사 기준
20살 의대 입학
예과 2년+본과 4년+인턴 1년+레지 4년+군의관 3년
쉬지 않고 달리면 로컬에 나오는 나이 34세

페이닥터로 시작해 경험 좀 쌓고나면
나는 최소 40정도는 되야된다고 생각해
앙더리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68602] Address
나이에 따른 경험이 수술 숙련도 트렌드함도 알구잇을듯
꼬부 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6EB83] Address
꿀팁이긴하네 고마워!!
한강재테크 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C30C] Address
의사 선정할 때 나이도 고려해야겠네요.
쀼야옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16F99] Address
오 뭔가 생각하지 못했는데 생각해보니 이 점도 참 중요한 거 같다!! 꿀팁정보 고마오!
삥뿡내 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3309C] Address
경력만이 답이 아닐수도 있겠네요..
옌닌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533AD] Address
오 병원 정하고 있는데 새로운 기준 하나 발견했다.. 의사선생님 나이... 그것도 고려해야겠어ㄱ 고마워
몬내니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5064] Address
맞네,, 무조건 젊고 친절한 쌤이 좋은줄 ㅠㅠ
예써조아해 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB7A] Address
저는 나이있으신분하려고했는데ㅠ
아프리카콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 175A2] Address
나이도 생각하게 되더군
진쨔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 448DA] Address
오 맞는말인듯!
쪼꼬숑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EAA3] Address
이거 진짜 대맞말…. 수술은 경력 무시못해요. 근데 성형같은경우 너무 나이들면 쌤 방식이 너무 옛날 스탈을 고수할수도 있고, 또 나이들어서 체력이나 그런것도 무시못하죠 ㅠㅠ 저억당히 40대-50대까지가 괜찮은듯
코성형하고파여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12571] Address
맞아..... 나이가 너무 있으시면 꺼리게되는거 ㅜ
iisbo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85194] Address
마자마자ㅏ 나진짜 상담하러갓는데 완존 어린쌤잇어가지고바로맘바꿈
hj9710 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CBCA] Address
나도 나이 중요하다고 생각해ㅎㅎ
아아나웇 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BBEF4] Address
나이 너무 많으면 손떨리고 그럴수 있지 사바사 아닐까
수술하고쉬포 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1EBA8] Address
진짜 꿀팁이네요 참고
포그바 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E34F] Address
의사 나이 어떻게 아는걸까... 의사 면허 딴지 10년이고 성형외과 전문의 취득 5년됐으면 너무 어린거야?
쌍수학까막까 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E981] Address
우와 팁 참고할게 고마어!!
풍산개 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBE5] Address
적당한게 제일 좋은듯 나이먹으면 손감각떨어짐
좍좍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852C4] Address
색다른 시각이다 고마워!
워너B 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C9A] Address
30후는 굉장히 젊은거야;;
남자기준 군의관, 펠로우 빼면 로컬에서의 미용수술 경력은 0년차~3,4년차인 편일테구..
40중반-50중반 까지가 실력이 전성기인듯
듀기두기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312CC] Address
30~40대가 젤 신뢰가는거 ㅇㅈ,,
Cococooooo… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C76C] Address
아 근데 나도 인정하는데 솔직히 성형외과 의사들 입장에서 보면 그럼 경력을 어디서 쌓을까.. 환자 입장에서 불안해짐;; 진짜 애매하다 어떡하냐
지연우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4850B] Address
흠 어렵네ㅠ 그래도 경력 10~15년 이상은 신뢰가 가는 듯!
커다람 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C092] Address
헉 생각해보니 맞는 말씀인거 같네요
마지막으로오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8467C] Address
진짜 맞는 말 이네요...
아더 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A92C] Address
그것도 그렇네 의사 나이는 어떻게 알 수 있을까?
동긍이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A991] Address
맞는 말인것같네  잘알아보고해야할듯!
아이다미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5044] Address
맞아...적어도 진짜 적어도 성형외과에서 수술한지 5년은 넘은 의사들이 더 신뢰가는듯
로니눈나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF91] Address
그 얘기 들은적 있음! 30대 후반에서 40대 초중반이 기술 피크라고~또 너무 나이드신분은 트렌드에 못 따라갈 수도 있다구..
하ㅏㅏ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15464] Address
40대 중후반이 제일 피크 라고 들었어 ㅎㅎ
instantluv 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852A4] Address
난 경험이 중요하다고 생각했는데 그것도 아니구나
땡이원투 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 738C1] Address
특히나 외과의사는 손기술이 중요해서, 나이가 중요함. 대학-전문의과정-군대 다 하고, 초짜 시절 감안하면, 최저 30말 40후반 까지가 전성기고 관리 잘하면 50초반까지가 괜찮을듯.. 그후는 그냥 간판 걸어둔 원장으로 봐줘야할듯..
서나1111 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BB41] Address
나이 많은 의사는 새로운걸 잘 안배우려 한다고 들었던 것 같아...
Slllilll 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41AF9] Address
하긴 경험도 그렇고 맞는 얘기 같음..
소세지시러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E9D3] Address
맞아 어느정도 경험이 있는나이 인게좋지
오린쥐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 39253] Address
맞아 저말 딱맞는거 같음. 진짜 저렇게 느껴 ㅠㅠㅠㅠ 그런 병원은 대기가 많더라구
한톳 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 47506] Address
성형전문의 따고 5년정도면 괜찮나요?
슈미옥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44723] Address
요즘은 의사분들 나이도 다 따져서 가는거 같드라 ㅠㅠ
푸른하늘123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89B2B] Address
맞는 말인데 젊은닥터가 말투가 ㅅㄱㅈ없는경 우도 있네여
케바케지만
푸른하늘123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89B2B] Address
경험이 많은 닥터는 여유가 있게 상담하던데 이것도 케바케이지만
예빈뜨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C338] Address
진자 병원 고르기 너무 어려운거 같네 ㅠㅋㅋ
나라가사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C303] Address
진짜 이것저것 생각하면 병원 고르기 너무 어려움
푸른하늘123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30E28] Address
1.실력은 짱좋은데 성질이 드러운 닥터
2.실력은 평타인데 편한닥터
둘중 고른다면?
쿵야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A140] Address
와 이건 생각 못한 부분이었는데... 대박이당
오리님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43EFD] Address
30대는 젊은것 같고 40-50대 특히 코 재수술이나 안면 거상 같이 난이도가 있는 수술은 좀 노련한 의사가 나은거 같아. 괜히 1인 병원 돈 더 주고 가는게 아니지 싶어
hsyeksnw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFCE] Address
나도 젊은닥터는 조금 거르게 되더라구..ㅎㅎ
예삐ㅇㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DE65] Address
40대정도가 괜찮은것같아 너무 어리고 많아도 걱정 ㅠ
니알바있냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F6C] Address
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
모모키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A7E5] Address
뭔말인지암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무많으면 노안온다고
천왕도사 1 Years ago 1 Years ago Address
경력이 너무 오래되면 명성에 자기만의 세계에 빠져서 환자말을 듣지 않는 경향이 있음.
서울대병원 의사들 정말 환자한테 소리치는 놈들도 많음..., 노인들 ㅎㅎㅎ
독일병원 의사 후기 논문보고 이야기하믄 독일가지 왜 왔냐고 쌍욕함 ㅋㅋㅋ
자격지심이 오지심 ㅎㅎㅎ
Prev  Next  List
Find a Hospital
Another Plastic Surgery
View 970
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-568-1101
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 2
hospital info
doctor info
5.0
전체적으로 직원분들이 친절함 원장님 역시 매우 친절하시고 엄청엄청꼼꼼하세요 치료 경과갈때마다 원장님께서 직접 코, 자가늑채취 부위 상태 봐주시고 수술 후 내용들 자세히 말씀해주시는데 말투도 차분하셔서 듣기 편했어요 제가 흉이 잘 생기는 편이여서 자가늑이랑 비주 실밥있는 부분에 흉터가 생길까 많이 걱정된다고 말씀드리니 이 부분까지 꼼꼼히 신경써주시면서 흉터 관리에대한 설명까지 해주셨습니다 원래는 상담만 받으려고 내원했으나, 실장님께서 상담해주시는 내내 권유나 강요가 없었어서 그런지 굉장히 편한느낌으로 상담진행했어요 [실장->원장->실장 순 상담] 실장님이랑 상담중에 같이 거울보면서 현재 제 코에대한 불만족스러운 부분, 개선하고싶은 부분을 말했는데 실장님께서 바로 어떤 느낌으로 어떤 변화를 원하는지 캐치해주시는데 <<< 이부분에서 환자 니즈 파악이 빠르신 분이라고 느껴졌어요 그래서 그런지 수술에 대한 이해도도 높으셨어요 그리고 수술방법, 자가늑흉터, 사후관리도 같이 말씀해주셧습니다 원장님이 꼼꼼하신만큼 실장님도 꼼꼼히 상담해주시는게 좋았어서 바로 여기다 싶어서 바로 예약금 걸었어요 지인들한테도 꼭 윤지실장님 앞으로 상담받으라고 했어요ㅠㅠ!!!! 그리고 제가 수술 끝나자마자 괜찮다고 가겠다고 하니까 간호선생님인지 코디선생님께서 1시간은 회복하고 가야한다고 걱정어리게 말씀해주셔서 감동이였어요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 다른병원들은 수술 나오자마자 집가겠다고 하면 상태체크만 하고 바로 집보내버리거든요 .. ㅎ 치료해주시는 간호선생님도, 코디선생님들도 친절하셔서 치료받거나 내원했을때 불편함같은건 못느꼈고 예약 변경도 바로바로 해주셔서 감사했어요 전체적으로 거진 다 만족스러웠던거같습니다
Photo Reviews
Nose job - 더도어성형외과의원 Cmt 0 View 10 Like 0
코수술한지 4개월정도 됐는데 지금 내 코 너무 마음에 들어서 자랑하러왔엄~! 복코끼 낭낭하구 큰 코였어서 스트레스였는데 복코교정 제대로 되구 매부리도 매끈하게 절골 잘되서 지금 너무 마음에 든댜 ㅎㅎ 절골까지 들어가서 첫날에는 붓기 진짜 심했서ㅜㅜ 눈 주변까지 부어서 걱정했는데 부목제거하고 붓기관리 무제한으로 받다보니까 금방 빠지구 자리 잡히더라 ㅎㅎ 코가 큰데도 불구하고 밋밋한 얼굴이었는데 훨씬 세련되고 예뻐보인다는 말 많이 들어가지고 …
47 Seconds ago
Nose job - 디데이성형외과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
디데이성형외과에서 코재수술하고 점점 자리잡고 유지중인 제 코상태!! 두둥탁
11 Minutes ago
Facialbone job - 새김성형외과의원 Cmt 0 View 36 Like 0
몸은 말랐는데 다이어트 암만해도 안 빠지는 턱살 때문에 스트레스 받는 예사들 있을거야 나도 이거 때문에 괄사, 경락, 시술, 심지어 이중턱까지 받아봤는데도 효과가 진짜 없더라... ㅜㅜ 처음 시술 받았던 곳은 무조건 자연스럽게 해준다고 해서 받았던 건데 자연스러운것도 너무 자연스러웠던게 문제였지.. 티가 하나도 안났으니까 ㅜㅎㅎ 심지어 이제는 처짐까지 생긴 바람에 제대로 리프팅 시술 받아야겠단 생각이 들었고 이번엔 이중턱뿐만 아니라 지흡이랑 …
36 Minutes ago
Nose job - 워나성형외과의원 Cmt 1 View 28 Like 0
눈재수술/코수술 후기를 찾아보다가 최태준 원장님이 자연스럽고 예쁘게 수술 잘 해주신다는 걸 지인한테 들어서 상담받았습니다. 코 모양에서 크게 벗어나지 않는 한에서 최대한 높이기로 하고 비중격으로만 사용하신다 하셔서 너무 마음에 들어서 예약 걸고 바로 일주일 후 수술했어요! 코 수술 후 2일차까지는 붓기 좀 심하다가 3일차에는 턱 쪽으로 노란 멍이 내려오면서 점차 없어졌어요. 눈은 일주일 정도 라인이 부어있었고 ,그 후로는 일상생활해도 무리 없을 정…
42 Minutes ago
✔★아너스티성형외과★ ✔★정동우 원장님★ ✔★받은 수술/재료명★ 복코,염증코,전체 자가늑,골막 사용 prp주사 2회,고압산소 3회 복코 자가늑 코재수술 7일차 기존에 실리콘 부작용과 염증이 있어 콧대,코끝 전체 자가늑 할 수 있는 병원으로 알아보고 서울에서 상담만 20군데 이상 다녔어요 콧대까지 자가늑으로 할 수 있는 병원이 몇 군데 없었고 그 중에서 아너스티 성형외과 정동우 원장님과 상담 했을 때 개선방향 설명과 경과 볼 때 원장님 매…
47 Minutes ago
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 32 Like 0
복부 무한람스 4주차 후기 장점 : 생각보다 아프지 않음 금방 끝남 일상생활 바로 복귀 가능 단점 : 효과 좋아서 옷이 안 맞음.. 4주동안 솔직히 불편한거 하나도 없었고, 효과가 좋아서 아주 만족스러워요 그리고 후관리도 계속 받으러 다니면서 바디 체크하니까 더 좋은 것 같아요 술 좋아해서 다 술배라 진짜 고민 많이하다가 받았는데, 생각보다 효과가 너무 좋아서 더 만족스러워서 주변에도 많이 추천하고 있어요! 토탈 몸무…
1 Hours ago
Eyelid job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 81 Like 0
1 Hours ago
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 2 View 105 Like 0
10여년 전 쌍커풀수술할때 앞트임도 했었는데 너무 과하고 미간이좁아져서 컴플렉스가 생겨서 드디어 했습니다... 앞트임 재수술!! 어디갈지 정말 많이 찾고 고민해보다가 가장 유명하다는 곳 3군데를 추려서 돌아봤어요 근데 세군데 중 가장마음에 들었던 메이트 김근식원장님을 선택했습니댜 원장님 너무 친절하시고... 겸손하시다 생각이 들 정도로 너무너무 잘 대해주셨어요 정말... 설명도 다른곳보다 훨씬 자세하고 정성스럽게 해주셨구 딱 믿음…
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 117 Like 0
6년 전에 쌍수했다가 풀려서 다시 재수술하게 됐어요! 시설 깔끔하고 대기가 조금 길었지만 원장님, 실장님 모두 더 많은 시술 강요하지 않으시고 친절하셨습니다. 땡큐가 재수술 잘한다는 얘기를 많이 들어서 하게 되었습니다 :) 김형석 원장님께 수술 받았고 라인 예쁘게 잘 잡혔고 흉터도 없이 수술 잘 됐습니다! 현재 2개월차 입니다!! 많이 붓기도 빠졌고 자려하게 잘 됐습미다. 첫날 눈뜰 때 아팠던 거 빼곤 아프지않았습니다. 대칭도 잘 맞고 만족합니당☺…
2 Hours ago