Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코 재수술 2일차 후기

쨩아뿅 2022-09-15 (목) 12:27 2 Years ago 2239 [CODE : 30E8B]
화욜에 코 재수술했다! 불편한 것들이 너무너무 많았어서... 그런 모든 것들이 개선되길 바라며 ㅠㅠ 수술날만을 기다렸당

수술은 전신마취로 했고, 비중격 연장술 되어있던거 제거해서 비주 지지대 정도로 바꾸고, 자가늑으로 콧대에 넣기로 했음!

[당일]
수술날 8시까지 가서 준비하고 사진찍고, 선생님이랑 마지막 이야기 하고 수술하러 들어갔다!
수술실 안에서 1분 누워있으니까 의사선생님 오셔서 긴장 풀라고 어깨 두들여주셨다 그리고 마취과 쌤이 뭐 씌워주시자마자 기억 잃음...9시? 쯤 수술 들어가서 12시반?쯤에 깬거같당
그리고 눈 떴을 때 너무나도 힘겨웠다 ㅠㅋ
일단 전신마취에서 깨는게 너무 힘겨웠음 ㅠㅠ 진짜 너무너무 졸린데 자지도 못하고.. 물 먹고싶은데 2시간인가 3시간동안은 물도 못마시고 ㅠ ㅠ 진짜 너무 힘든 시간이었음...
솜은 두꺼운거 안껴주시고 그냥 간단한 솜만 껴주셨었다. 의사선생님 솜씨가 엄청 좋으신게 느껴진게, 첫 수술때는 수술 끝나자마자 붓고 멍들었는데 이번엔 안그랬음!!

그리고 그 날은 호텔 돌아와서 진짜 힘들어하며 잠만 잔 듯.. 전신마취의 후유증인지 팔다리가 매우 저렸다. 자가늑 부분은 조금 아팠다. 코는 안아팠고 콧물 코피도 안났다 (첫날에만 그랬음...)

[1일차]

아침에 코 소독하러 병원 갔다. 소독하는데 조금 아팠당 ㅠ 그치만 시원했어!!! 하지만 시원함도 잠시,, 한 두시간? 내로 코에 콧물 꽈악 찼다 솜 넣은거랑 다름없는 ... 본가로 와서
할 일 좀 하다가 숨이 너무 안쉬어져서 이비인후과 가서 석션 받음! 물론 나 수술해주신 선생님께 허락 받고!!
이 날부터는 콧 속 통증이 있음... 실밥 있는 부분이 따갑고 쓰리다고 해야하나?... 어쨌든 하루에 두번 석션 받았는데도 콧물로 꽉 차다니 넘 절망이었음 ㅠ 자가늑은 진짜 아픔 ㅋ

[2일차]

자고 일어났을 때 콧물이 안나는 줄 알았으나 깨자마자 또 콧물파티.. 이건 그냥 콧물이 쏟아지는 수준임 일상생활 불가능,,, 글고 콧물 너무 나서 그런지 콧 속 실밥 부분 쓰라려ㅠㅠ
또 입술이랑 상처부위 쪽 맥박 ? 뛴다 괜찮아지겠지?? 자가늑 아파서 이상하게 걷지만 어제보단 나음 ㅎ
멍은 안들었지만 좀 부은듯... 부목이 꽉끼는 느낌? 이 나고 눈 뜨기가 무겁다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

바입oo 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 334D3] Address
예사 나랑 같은날 코수술 하고 왔구나..  난 자가늑은 아니구 비중격+귀연골인데 심장박동에 맞춰서 상처 울리는거 뭔지 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다른것보다 코 솜때문에 죽겠어..

쨩아뿅 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 30E8B] Address
[@바입oo] 그치 상처에서 맥박뛰는거ㅠㅠ 솜 왜 아직도 안뺐어ㅠㅠ

바입oo 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 334D3] Address
[@쨩아뿅]  코 솜 4일차때 빼야한다 그러더라구.. 비중격 써서 그런가 출혈 확실하게 멎어야 뺄 수 있대. 침 삼킬때마다 코에 압차는 느낌 난다ㅋㅋㅋㅋ 예사 솜 하루만에 뺀거야??

쨩아뿅 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 30E8B] Address
[@바입oo] 웅웅 나는 비중격은 이미 전수슐 때 쓰고 자가늑 써서 그랬나보다,,, 비중격 건들였을 때 나 멍 엄청 들었었는데ㅜㅜ

[@쨩아뿅] 그치! 왠지.. 나 첫수 귀연골로만 했을땐 멍 안들었는데 이번에 인중 안쪽까지 멍 들어있어서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ 입술 이렇게 부은거 첨이야..

[@바입oo] 마쟈 비중격 건들이면 입술 쪽까지 멍들더라ㅠㅠㅠ 우리 잘 회복하쟈.. ㅎㅎ
손솜 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4677A] Address
오아…자가늑 예정인데 넘 무섭다 ㅜㅜ 진통제 같은거 먹어도 계속 아파 ㅠㅠ??

[@손솜] 웅웅 아포 ㅋㅋㅋㅋ 근데 못견딜 고통은 아니야 약간 많이 먹고 뛰었을 때 옆구리 아픈 느낌이 갈비뼈에서 나는거?.. 라서 아프긴한데 참을만혀
Magique 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92D0] Address
자가늑때매 전신마취한거야? 코수술한댄 지금도 아파?ㅠㅠ 나도 곧하는데 걱정이다!!

쨩아뿅 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30E8B] Address
[@Magique] 그냥 욱신욱신 정도!? 멍 들어있는 곳을 부목으로 압박해두니까 아픈거가태 ㅋㅋㅋ 잘될거야 ㅎㅎ
kyzzl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41AC3] Address
예사혹시 병원, 가격정보 물어봐도될까!!??
실리콘 제거하면서 자가늑넣은거야?!
그리고 개방으로 한거지..? ㅠㅠ

후기글 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ!!!

쨩아뿅 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C83] Address
* 비밀글 입니다.

kyzzl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C8A] Address
[@쨩아뿅] 고마워!!

다잘되기를 10 Months ago 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
주영이엄마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 65380] Address
저도 곧인데

쨩아뿅 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 847F5] Address
[@주영이엄마] 홧팅!!!
쵸재킹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAB6] Address
ㅠㅠ으 고통 안느끼고 싶다
수고했셔..

쨩아뿅 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 847F5] Address
[@쵸재킹] 고마워엉ㅎㅎ
강냉맘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312DB] Address
혹시 나도 병원정보랑 금액 알려줄수 있을까? 나는 내일 재수 자가늑 상담가는데 넘 떨린다…

[@강냉맘] 내가 간 병원은 거의 재건 목적이었어서 성형외과는 아닌데 괜챠나?
귀비1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E4D5] Address
고생했어ㅠ 그래도 며칠 버티면 많이 좋아질거야

[@귀비1] 일주일 지낫더니 살겠당 ㅎㅎ 거마워!!
이치즈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2F449] Address
혹시 수술 다음날 바로 회사 출근하는 거 많이 무리라고 생각해,,??ㅋㅋㅋ보수적인 집단이라 여차 쓰기가 너무 무섭다,,

[@이치즈] 어떻게 수술하는지에 따라 다르겠지만 바로 다음날은 진짜진짜 무리인거같아 차라리 금욜에 수술하고 월요일 출근은 몰라듀ㅠㅠ
qwe1234ol 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B479] Address
정말 도움되는 후기같아

[@qwe1234ol] 고마워 ㅎㅅㅎ
호밍이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CBB] Address
우와 너무 고생했어ㅜㅜㅜ ♥︎

[@호밍이] 일주일 지났단 ㅎㅎㅎ 고마워>.>
코코볼탈출하기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2901C] Address
저도 곧 비주지지대 세우는데 괜히 반갑네요!! 얼른 예쁘게 회복하기길!!!

[@코코볼탈출하기] 수술 잘되시길!!!
하하리리보보 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 19D04] Address
글 보니까 무섭기도 한데 기대도된다ㅜㅜ 회복 잘 하길!

[@하하리리보보] 수술 잘되길 ㅎㅎㅎ
툐마토 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 890DE] Address
나도 자가늑으로 재수술 예정인데 많이 아픈갑다ㅜ

[@툐마토] 아프긴해도 못버틸정돈 아냐 괜챠낭!
쏘이영 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45154] Address
고생했어!! 예쁘게 잘 되었을거야 나도 코성형 하고싶다

[@쏘이영] 흑 난 한 번 시작해서 어쩔 수 없이 햇지만 첨으로 돌아가면 내 코로 살거가탕.,,
리리카1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312EA] Address
헐 완전 자세해서 간접체험한거 같아 ㅋㅋㅋ후기 고마워

[@리리카1] 봐줘서 고마웡!!
란백 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84623] Address
정말 고생했어 회복 잘하길 바라

[@란백] ㅎㅎ 고마워용
쩡쩌엉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8520F] Address
너무 고생했어!!! 완전 이쁜코 되었으면 좋겠당
cloud98 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5086] Address
통증 마니 심한가보넹 ㅜ ㅜ 나중에 후기도 꼭 올려줘!!  후기 잘 봤어!
앙더리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27805] Address
너무너무 고생했어 결과 잘 나오길 바랄게!
Prayyyyyy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BAEE] Address
고생했어!!!ㅠㅠ 나도 일주일 후에 자가늑으로 수술행..
예사는 혹시 자가늑 통째로 콧대 한거야
아니면 막 조각내서 콧대한거얌?ㅠㅠ
자가늑은 후기가 얼마 없어 걱정된당
갠차나넌행운아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C010] Address
고생하셨어용 저도다시재수술  하는데ㅜㅜ
다다익쿠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4758F] Address
너무 수고했어...재수술 알아보고 있는데 갑자기 힘들 생각하니...하~~꼭 만족하길 바랄께~
내장탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E16E3] Address
* 비밀글 입니다.
난잘될걸야 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
이얼되싶 1 Years ago 1 Years ago Address
재수술 했구나... 지금은 이전 첫수 했을 때 코보다 만족해??
아메닝 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
dvwhywwj 1 Years ago 1 Years ago Address
후기고마워!!!
나도 안장코재건 해야되는데 늑연골 느낌은 어때???
수술은 만족이야??
탄이탄이 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Vㅣ비 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
다잘되기를 10 Months ago 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 725
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
4.6
코 상담 받으러 간 곳 중에 제일 인상이 깊었던 곳이었어요. 수술 하는 부위 별로 원장님이 달랐던 곳은 좀 있었지만 저 상담해주신 구원장님께서는 굉장히 귀여우시면서도 일적으로는 전문적이시라는 느낌을 많이 주신 분이셨어요. 씨티 찍은걸로 상담 해주시는데 제가 정말 사소한 궁금한 점도 다 질문해주시기를 원하셨고 제 질문들을 통해서 제가 원하는 니즈를 파악해주려고 애를 많이 쓰셨어요. 저도 그 어떤 상담 때 보다 더 얘기를 많이 했던 것 같고요. 상담이지만 질의응답이 많았는데 장난끼 있는 원장님들 보면 간혹 믿음이 안간다는 이런 느낌이 있는데 구원장님은 그런 거 없이 딱 긴장은 풀어주되 프로페셔널하신 분이라 믿음이 많이 갔어요
Photo Reviews
Petit/Laser job - 아비쥬의원 강남점 Cmt 0 View 28 Like 0
인모드 fx 받았는데 멍은 정말 심하게 들었고 1주 반 정도 지난 후에 빠졌어요. 효과는 정말 아주아주 미묘하게 갸름해진것 같아요ㅎ 턱보톡스랑 같이 받아서 둘중에 어떤게 효과가 있었는지는 모르겠지만 앙 다물었을때 느껴지는 근육이 사라진걸로 봐서 리프팅보다는 보톡스 효과가 더 컸던것 같아요!
2 Hours ago
Bomb job Cmt 2 View 184 Like 0
수술한지 한달 반정도 됐는데요,, 전 전부터 가슴 사이가 멀고 흉곽도 어지간한 남자보다 넓은 새뤔이거등오^^.. 모티바 380이면 절대 적게 넣은 게 아닌데도 넘 작아보여서요,, ㅠㅠ 치수 재보니 80E 나왔는데 절대 E론 안 보이고 제일 걱정되는 건 스포츠 브라로 가슴이 안 모이는데 일반 브라차면 모일까요..ㅠ 가슴을 모아본 적이 있어야 알지 껄껄..ㅠ 저는 가슴 모으는 게 소원이라 가슴했는데 스포츠 브라로 안 모이니 아주 애가 탑니다 넘 벌어진 건 …
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 107 Like 0
광주광역시에서 절개 쌍수 알아보고 있어요.. ㅁㄷㅍ만 상담 가봤는데 눈두덩 지방제거만 하려고 상담 받았던 때라 다시 가볼 예정입니다. 눈이 두툼하고 돌출형이고 잘 부어서 두껍지 않은 인아웃 하고 싶어요 ㅜㅜ 병원 추천 좀 해주세요
5 Hours ago
Eyelid job - 아이본성형외과의원 Cmt 0 View 79 Like 0
부산 첫 쌍수 이번겨울에 할려고 하는데 어디가 좋을까?? 이런적 처음이여서 제발 도와줘ㅠㅠ 앞트임이랑 쌍수만 할거야 1.더페이스성형외과 2. 아이본 성형외과 일단 이 두군데 생각중인데 어때?? 더 좋은곳있음 추천도 해줘!!
6 Hours ago
눈밑지방재배치+눈밑지방이식 한지 6개월차 됨. 그전에는 눈밑에 고랑이 파여서 항상 피곤해보이고 우울한 인상이어서 거울 볼때마다 스트레스였음 수술후 6개월차인 지금은 사진보고서야 아 저랬구나 싶네. 지금은 눈밑을 1도 신경 안쓰니 너무 만족해!
9 Hours ago
순서대로 당일 1일차 2일차입니다.. 자연유착이라서 붓기랑 멍 없을줄 알았는데 생각보다 심해서 놀랬어요.. 피부랑 개기름때문에 필터 조금 처리했어용
10 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 2 View 313 Like 0
I've been dieting for a while, and this time I bought my willpower!! But even though I lost weight, my double chin always followed me, and since Chuseok is coming up this time, I decided to get liposuction for my double chin and cheek fat, and I l…
11 Hours ago
Eyelid job Cmt 4 View 331 Like 0
오늘 매몰 30분 수면마취 수술했어 첫번째 사진이 직후고 2,3,4 2시간 후 마지막 사진이 3시간 후 현재! 붓기가 점점 빠지는데 ㅋㅋㅋ 오른쪽이 확실히 더 부어서 조금 다르네 왼쪽눈은 지금이 딱좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어때 이정도면 잘 된 것 같아?! 참견도 좋아!!(솔직한 답변)
13 Hours ago
기록용으로 남기는 ㄹㅇ 솔직후기,,까먹기 전에 눈에 얼음팩올리고 냅다쓰는중 ​ ㅇㅁㄷ(견과류) 성형외과에서 자연유착 하게되었음 한쪽이 겹주름이라 계속 풀려서 쌍액가끔하는게 짱나기도하고 라인을 좀 높이고싶어서 하게됨 여튼 유명 유튜버가 여기서 했는데 붓기없는걸로 유명하고 가격도 착해서 ㅇㅁㄷ에서 하게됨! 원장님도 상담받았을때 자연스러움추구하시고 훈훈+친절나긋 원래도 예쁜눈이다 좋은말까지 해주시니 홀라당 넘어갔다!!!!!! ​ 일단 17시 수술…
13 Hours ago