Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

오늘 원장님이랑 대화하면서 수술함

두더 2022-08-25 (목) 19:14 2 Years ago 3028 [CODE : 53109]
2시 예약 맞춰서 1:55분에 도착
마지막 상담하면서 원하는 스타일 총망라하는데 일관되다고 얘기하길래 원하는 스타일 감잡으신거라 생각하고 수술 준비 고고
처음에 씻고 환복하고 누웠는데, 얼굴소독하는거랑 콧털제거하능거 엄청 빡세게 하시던데 아파도 참음
준비 다됐는지 의사선생님 오라고 하심
1~100까지 카운팅하라고 하시길래
55까지 의기양양하게 했는데 나 마취 안먹히는건가 하다가
56부터 닥터스트레인지2 처럼 막 나혼자 시공간 움직이고 빨려들어가고 말 느려지고 다함
그러다 기운?이 돌아오니 귀연골 채취하는 타이밍
그때부터 말조금씩하고 한번씩 눈마주치면서 수술마저 받음
말할때마다 제발 한번에 성공하게 해주세요
얘기하니까 나중에는 애초에 말을 안거심…
그래서 아이컨택 종종했고
걱정했던거보다 안아파서 다행
아근데 입은 진짜 엄청마름
어제 저녁 7시부터 금식해서 배도 엄청고프고ㅠㅠ
대충 모양한번 보여주셨는데 예감은 좋음
약잘챙겨먹고 금연해서 재수술 안했으면 좋겠음
이상 수술후 버거킹 먹으면서 수술경험?써봐여
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

귐자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52687] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 귀연골채취부터 깨서 입에 뭐 물고 있는 상태로 즐거운 맘으로 대화 좀 듣다가 슬슬 무섭길래 재 워 즈세오.. 했더니 다시 재워주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신중하게go 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E0EE] Address
* 비밀글 입니다.

두더 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53109] Address
[@신중하게go] 우웅 깰수도있다고는 말했었는데 진짜 깨버림ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 난 남자고 십자인대 수술때도 마지막에는 깬채로 받았엉

신중하게go 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E0EE] Address
* 비밀글 입니다.

두더 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53109] Address
[@신중하게go] 근데 오히려 깨서 하는게 난더 좋았어 소통이라면 웃긴데 소통하면서 수술하는거라  더 기대되기도 하고
사실 지금도 피가래도 별로 안나오고해서
이거 수술 안한건사 싶기도해..ㅋㅋㅋ

Somsosmodm… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 448EC] Address
[@두더] 코 하면 피가래 나와?? 난 한번도 안나옴..

[@Somsosmodmdofm] 피딱지가래? 조금 나오다가 인제는 아예안나왕
whyhw 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 75E2D] Address
헐 대박 나는 아예 나중에 수면마취는 좀 깨서 소리는 들렸는데 눈은 애초에 못 뜨게 붙여놨어 신기하다

[@whyhw] 나도 좀 신기한 경험이긴했는데, 자리가 불편해서 잠이 안오기도했어ㅠ
딩모 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E53] Address
ㅎㄷㄷ..강심장
뿌뿌닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 312D9] Address
와 수술 중에 깨?? 안무서웠어?? 난 너무 무서울듯ㅠㅠ
눈코급해 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F30F] Address
헐 난 소독하다 잠들고 일어나니 다 끝난상태 .. 기억이안나 일어났는데 한지도 몰라서 이제 시작하는줄 알고 쫄았다가 끝낫다길래 바로 나옴 ..신기해
크로스핏여신 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A336] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 수술중에 깼는데 의사쌤이랑 말하면서 했다니 초긍정+멘탈갑이넹  나였으면 바로 제발 재워달라고 했을듯ㅋㅋㅋ멋쩌
근하주 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6C9FC] Address
수술 중에 깨면 무서울텐데 멘탈이 좋은가봐 ㅎㄷㄷㄷ
고수그는사람인가 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A8DD] Address
무섭기도 하면서도 어떨지 궁금하다
가로와 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467CA] Address
아ㅠ 멘탈갑이다 대단해
리닝ㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF71] Address
ㅋㅋㅋㅋ 난 눈 할때 의사가 깨워서 앉아보라고 한적은 있는뎀
융당당 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C2B] Address
무서울것같아여 ㅠㅠㅠ
두아느 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7241] Address
헉 생각만해도 무섭 ㅠㅜㅜㅜ
립스틱컬렉터 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 12567] Address
ㅜㄷ근두근 수술하느라 고생많았어 !
마음에 드는 원장쌤을 찾았구나
혹시 아프징는 않아 ?

[@립스틱컬렉터] 솔직히 아픈데 하나없고 밥도 너무 잘먹엇는데,
입으로 숨쉬는거랑 귀연골뗀쪽 간지러워서 잠을 못자겟어 아직…
쪼꼬띠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B4A2] Address
와...안무서워? 강심장이다
unspecifie… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C9679] Address
와우.....진짜 대단하다
안아프면 괜찮을 거 같기도 하고..........멘탈은 있는데 가만히 몇시간 누워있는 게 힘들거같기도 하고
쿄툐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A002] Address
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안거는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
존잘지망 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4BAB4] Address
와 안무서웠어..? 멘탈도 대단한듯
콩지에 2 Years ago 2 Years ago [CODE : AF7C8] Address
대단하다 난 수술 중간 깨면 진짜 무서웠을듯 멘탈최강!!
둴멩이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5204E] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와.. 근데 나도 쌍수하면서 대화하긴햇는데 코는..와..상상할수가없다 멘탈쩐다
코붕입니다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6538E] Address
강철멘탈이신가... 약기운인가 ㅋㅋ
HEOU 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 534B4] Address
진짜 대단하시네요!!!
애취 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85255] Address
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
블란트 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43EBC] Address
와.. 대박.. 안무서웠어??ㅠㅠ
블루베리레몬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D25A] Address
와 나는 수술 중간에 깨면 너무 무서울 거 같아
짱아공주 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A002] Address
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무서웟어? 안아파도 그 느낌때매 아팟을거같은데 ㅠㅠ
두딧 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85425] Address
ㅋㅋㅋㅋ수술 잘 되기를!!
특수문자1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB95] Address
중간에 깼는데 안아팠어?
수면마취해도 국소마취 들어가서 안아픈가???

[@특수문자1] 느낌은 나는데 통증은 없었어요
그 약간 사각사각?스륵스륵? 귀연골뗄때 그느낌나여
퀸유나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A406] Address
고생했다 수술 결과도 좋을거야!!
뽀로롱뽀로리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51A16] Address
나도 수술중에 깼는데 뭐 끼워넣는 그 느낌이 너무 싫었어
팡다달 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85431] Address
ㅋㅋㅋㅋ 와! 쓴이 글 너무 유쾌해!!! 생각해보니 나 옛날에 코 수술했을때 중간에 깼나 그래서 수술 다끝난줄 알았는데  시작이었던 적있어^^ 근데 코를 부셔서 하는? 그런 수술이었나구래서 부시는 소리 느낌 다 느껴져서 그대로 기절했던걸로 기억.. 수술 고생많았어!
뀨뀨뀨유유 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29CDE] Address
아우 무섭다 대단해요!!
유니짱장 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 89434] Address
원래 그러는 줄 나는 쌍수할 때 말하면서 함 근데 망함...ㅎ
쓰리식 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E442] Address
진짜 강심장이닼ㅋㅋㅋ나였음 혼절
착한스프 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2783E] Address
와 ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 나였으면 넘 아찔
고민만오천년 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E4F] Address
혹시 수술시간은 몇시간했엉

[@고민만오천년]  나 한 세시간정도??
코가하고시퍼여 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D49D] Address
와 ㅋㅋ 완전 강철 멘탈인데?? ㅋㅋㅋ
텅장 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 54496] Address
아 수술후에 암거나 먹을수있나보네

[@텅장] 나는 먹는거에 불편한게 전혀없어서 5일찬데 3킬로찜…

텅장 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 54496] Address
[@두더]  잠자는건 어때? 난 붓기랑 신경쓰여서 앉아서 잘라고하는뎅 나 내일수술이얔ㅋㅋㅋ

[@텅장] 난 첫날 한시간밖에 못잤어.. 수술때 마취했던터라 크게 피곤하지 않았고 입으로 숨쉬는거랑 귀 간지러운게 신경쓰여서 잠이 오지 않더라구
아근데 가습기는 확실히 필요한듯

[@두더]  앗 글쿠나 가슴기추가 ㄱㅅㄱㅅ
Jijen 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 533E3] Address
와... 근데 댓글보니까 많이 깨나보네ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그래도 예쁘게 해달라고 계속 이야기 해서 신경써서 해주셨겠다! 잘 낫길 바래
2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7929F] Address
와...나는 수면마취  쭉잤는데 깨면 고통스러울것같은데 대다냉...
Euuuuuun 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49F78] Address
와ㅋㅋㅋ진짜 대단하다…나는 너무 무서웠을꺼 같은데ㅋㅋㅋ근데 내 친구도 코성형할 때 뭔가 몽롱한 느낌??같이 그냥 멍한 상태에서 받았다고 하던데…그런 경우가 가끔 있는건가??어쨌든 너무 고생했고,빨리 회복되길 바래!
쌍코예정 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A162] Address
진짜 멋져 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리수술 걱정은 안해도될듯 .. 대단하다 진짜
믐믐므므 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BA8] Address
보통은 눈감았다 뜨면 모든게 다 끝나있길 바랄텐데!!
우동조아3737 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6AF91] Address
우와 대박 강심장이다...!! 대단해
족제히아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB8A] Address
우와 대박 강심장이다...!! 대단해
barkbeetuy 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C338] Address
앜 ㅋㅋㅋㅋ너무 무서운뎅 ㅠㅠ 이런경우도 있구나 ㄷ ㄷ
jayyy 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D2F3] Address
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런상황이 가능해?? 무서울수도 있었을텐데 대단하다
Hannn 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 160FF] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
skydrip 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D27B] Address
어떻게 참았어 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟁쟁쟁 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 896B5] Address
와 난 깼는데 무서워해서 다시 재워주셨었는데ㅋㅋㅋ대단하다
소땡 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 75B0C] Address
ㅁㅌ도 그렇다던데
복코 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 75B0C] Address
ㅁㅌ도 그렇다던데
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 334
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 3 View 88 Like 0
결심 계기 : 아나운서 학원 다니는데 카메라 빨을 너무 못받아서 ! 성공 여부 : 본래 이미지는 가져가면서 자연스럽게 잘 돼서 실제로 이후에 유튜브 채널에서 방송 경력 쌓았구 대기업 사내아나운서, 지역 대형방송국 기상캐스터 서류 추천도 받게 되고 ㅎㅎ 한달 전엔 들으면 다 아는 스포츠 방송국 면접도 보구 옴 ㅎㅎ 2023년 5월에 수술하고 1년 4개월만에 글쓰는 이유 : 사람 욕심이 끝이 없다고 ,, 코랑 가슴도 하고 싶어서 정보 얻게 ! 포…
3 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 119 Like 0
본인은 아나운서, 기상캐스터 준비생 ! (유튜브 경력 있움) 몸도 마르고 턱살이 아예 없는 편인데 비해서, 카메라 앞에서 턱라인이 흐리멍텅 (?) 하다는 생각이 들던 차에 환연 고00 유튜브 보고 집 근처길래 바로 맞으러 감 ! 수입말고 국산으로 그냥 저렴하게 했구 ! 환연 여출분처럼 드라마틱한 효과까진 아니지만 만족했오 :)
4 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 83 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
7 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 83 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
7 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 90 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
7 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 85 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
8 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 144 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
8 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 119 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
8 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 77 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
9 Hours ago