Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형외과 고르다 지쳐

째까니동 2022-08-19 (금) 13:41 2 Years ago 1883 [CODE : 83AC0]
눈 풀려서 재수술 해야하는데 차라리 풀린게 다행이다 싶은게 진짜 망한 사람들은 칼자국 나고 짝짝이고 뒤집어지고..

심지어 재수술해서 그렇게 되고 재수 후회하는 사람도 있는 거 보니까 무서워진다

성예사도 보니까 브로커 거를 수 있는 방법 거의 없다시피 하고 걸러 듣는 거도 한계가 있네
무조건 덜하고 약하게 하는 게 최곤거같아

근데 병원 후기 하나도 못 믿겠어 솔직히..
의사 유튜브 봐도 저거 할 시간이 있나..?하는 생각에 불신감 들고(유명한 병원들 거의 유튜브 하더라)

예쁜 후기 보면 포토샵일 거 같고
화려하게 하는 곳은 소세지 될 거 같고

결국 남는 건 수술 적게 권유하고 눈에 줄 하나 슬쩍 그어주는 의사..ㅋㅋㅋ
팍 고쳐서 연옌 뺨치게 바뀌는 건 적어도 내 이야기는 아닌 거 같다..이번에 최대한 살살 하고 그냥 생긴대로 살아야지
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우어어어앙 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D2D3] Address
ㅠㅠㅠㅠ 맞아요 진짜 하 저도 쌍커퓰 살짝 풀리고 코 불만족스럽지만 ..그냥옛날엔 뭣모르고 한거고 이제는 좀 무섭네요ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ라라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D26B] Address
공감이다.. 진짜 후기만 보면 다 좋아보이고 나도 하고싶고 그러는데 막상 현실을 경험하다보면 그 금액을 들여서 하는게 맞나 싶고 ㅋㅋ
여니zzz 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5479] Address
맞아 ㅜ 정보가 너무 많으니까 더 믿기 힘들고 혼란스러움
윤이윤사 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D1D5] Address
공감이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일힘들어
키키키킼ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBCA] Address
그런사람도 있겠지만 난 쌍수 잘되서 인생 바뀐케이스야
솔직히 내 얼굴 다른곳 이쁜편인데 눈이 진짜 무쌍이였어가지고.. 쌍수했는데 진짜 어딜가든 이쁘다는 소리 꼭 들어 특히 눈
난 그리고 지방병원에서 해써
내동생은 강남 유명병원에서 했는데 망했고
강남병원이라고 다 잘하는거 아니고 오히려 경력있는 지방병원이 나은것 같아
병원 볼때 무조건 의사 경력 꼭 봐 이거 진짜 필수야
잘될꺼임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 45445] Address
인정, 병원 거르면거를수록 의심하게된다. 어디서보든 브로커가 판치는세상같음
슝숌 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53425] Address
거름망 어디 없나. 거름망도 걸러야 하나.
발품도 별 거 없이 의심만 늘어가네
홍대댁 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8E3F] Address
아  이러다 저두 머리터질것같아요
쵸도리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 617D3] Address
결국 해보기 전까지는 모른다는게 현실 ㅠㅠㅠ
카르티 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 88D3A] Address
진짜 좋은병원 찾기 너무 힘든듯

째까니동 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83AC0] Address
[@카르티] 그냥 풀려도 좋으니까 칼질만 안 하면 좋겠어 불안해
혜삐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8872] Address
진짜 알아볼수록 더 무서움ㅠㅠ

째까니동 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83AC0] Address
[@혜삐] 이제 진짜 수술하려고 핬는데 꼭 망한 후기 한 두 개 눈에 띄어서 개싱숭생숭해짐ㅋㅋ큐
잘될거야YEAH 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85420] Address
발품도 힘들어 오늘만 3 곳 상담갔다 왔어 ㅜ

[@잘될거야YEAH] 강남까지 1시간인데 매 주말마다 괴로워ㅠ가기도 귀찮어 이제..
코코아코코볼 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6EF76] Address
진짜 극공감 ㅠㅠ 하고싶어도 병원 찾는게 이렇게 힘들어서야.. 광고도 진짜 너무많음..
qqqee2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6BB11] Address
병원 고르기 진짜 힘들긴 하네요 운이 중요한듯
휘리리릭리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 847BE] Address
운도 중요한거 같아요 ㅜ
제발도와줘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BBE37] Address
병원 고르다가 날샛어요 ㅠㅠㅎ
눈코급해 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F367] Address
맞지 근데 차라리 나도 풀린게 낫다고 생각해 쌍수할때 풀려도 상관없으니까 최대한 얄쌍하게 해달라구 할고야
훈쿤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46886] Address
맞아 성형외과 잘하는곳 찾는게 너무 힘들더라
hhjh 2 Years ago 2 Years ago [CODE : AC52C] Address
ㅠㅠ 맞아 잘하는 곳 찾는거 진짜 힘들어..
카호33 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 443C2] Address
좋은곳 찾기가 넘 어려운듯 케바케이니까ㅠ
후기보면 또 말이 다르고
책임감좀갖자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E9B9] Address
약하게 해도 부작용 나더라ㅠ 발품 팔면서 수술법을 많이 들어보고 경력이랑 부작용 걱정 부분을 상담시에 많이 물어봐야해

성형은 진짜 고진감래...싸게했어도 재수술하게되면 첫수에 싸게한 의미가 없어ㅠ
헤헤헤히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C3FE] Address
진짜 성형은 케바케 너무 강한거같아 남이잘됬다고 나도 무조건잘되는것도 아니고
휘유 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 38FBF] Address
나도 고민중이야ㅠㅠㅠ 뭐가 맞는지 모르게따
리자몽123 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B6B] Address
나도 쌍수 망했어,,,ㅜㅜ 의사랑 실장 둘다 친절했는데 사후관리 별로였고 흉 진하게 생김,,,
페레로롱나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E670] Address
진짜 세상 믿을거 나밖에없다.. 다 돈벌려고 하는 수술이라 생각하면 한도끝도없드라ㅠㅜ
뉸왜 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414C4] Address
재수술했다 망했는데 제3의눈되버렷엉... 지금 단지 풀린상태라면 꼭 병원잘찾아서 성공하길바래..
크로링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C092] Address
휴 찐 명인병원은 첩보영화처럼 진짜 지인에 한해서 알음알음 어렵게 가야하는데 그런 정보를 얻기 힘든 나같은 일반인은 여러 플래폼에서라도 정보 얻을려고 노력하는데 그게 브러커였다면 진짜....맘이 너무 아파.....
아이들 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E44] Address
진짜 일반인들은 정보를 어디서 얻으라는건지 ㅋㅋ
셀리시온 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EAE5] Address
다들 똑똑한 의사양반들이라 그런지 이론설명이랑 말은 겁나 잘함.. 수술 케이스도 조건 좋아서 대박난 사례를 자랑하듯이 올리는게 대부분이고. 반대로 인성좋아 보이는 의사는 제일 중요한 실력은 어떤지 알 길이 없는 문제가 있고.. 유명한 병원일수록 환자가 많아서 건성으로 하거나 고스트닥터 위험이 크다는것도 있고.. 1인의사 있는 곳에서 받는게 그나마 고스트닥터는 없겠지만 또 안유명하니 걱정되는것도 있지.. 결국 의사 잘 만나는것도 하늘이 점지해주는듯.
채구리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 75ED3] Address
맞아 진짜 하루종일 서치하는데도 못고르겠어
monimi7 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51AE7] Address
ㅇㅈ 진짜 고르다가 지쳐서 걍 수술도 포기할까싶을 때 있음
다다씨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 839B7] Address
진짜 공감가 ㅜ 아무리 찾아도 의심만늘더라..
고수그는사람인가 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A8DD] Address
병원 찾는게 이렇게 어려운줄은 몰랐네
유자유 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D255] Address
나도 고민중이야 이대로 그냥 살아야하는 걸까ㅜㅜㅜㅜ
내가하고만다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 494A8] Address
맞아 진짜 운빨같음....
미웅웅ㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8A1A5] Address
일단 지인이 해본곳으로 가봐
o햇살조타 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 823A5] Address
공감해 병원 리스트짜고 손품,발품 돌아다니고 지침
뻐진다예뻐져 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D942] Address
공감이에요ㅠㅠㅠ 진짜 알수록 무서워요…
ㅇㅇ25 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B15] Address
맞아여 ㅠㅠ 요즘 가짜정보가 많아 더 힘들... ㅠ
공공칠빵1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 75544] Address
와 나도 거의 결정 직전까지 갔다가 하루종일 고민 끝에 결국 보류하고 발품 좀 더 팔아보기로 결정함 ㅋㅋ
이야야려압 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EF7] Address
도대체 어디서 해야될까....
통통튀는볼링공 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2DD52] Address
나도 재수술 해야하는데 잘하는 곳이 어딘지 모르겠어 ㅠ
뮤보형코끝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB90] Address
예쁜 후기 포토샵 인정 ㅋㅋㅋ 바비톡보다가 올만에 넘어왔는데 성형톡보기 싫어지더라
코코콩유 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DFD8] Address
진짜 성형후기만 1000개 넘게 본듯 병원도 마찬가지고,,, 눈빠지겎어요 진짜 머리이프고
미미쏘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 776E6] Address
진짜 뭐가 맞는지 모르겠고, 하나 만족하면 다른하나가 걱정이고, ㅠㅠ 멀미나
링뿌링뿌링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3300F] Address
마자요....병원 알아보다가 지쳐버리는...ㅠㅠ
쪼곤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D27B] Address
성형외과 너무많아ㅠㅠㅠㅠ
미미밍미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53476] Address
진짜 나 지금 너무 지쳐.. 짱많아
토끠 1 Years ago 1 Years ago Address
수술했니..ㅠㅠ 나도ㅠ지금 이래
Prev  Next  List
Find a Hospital
Tobi Plastic Surgery
View 19,024
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-544-3222
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 69
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 1 View 24 Like 0
예사들 ! 나 오늘 쌍수 재수 받고 왔어!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 첫 쌍수 7년 전에 했고 앞트임 + 쌍수 진행했었거든 !! 근데 보이는 것처럼 라인 너무 울퉁불퉁하고 눈크게 뜨면 세모 모양 되서 해봤는데 쌍수 재수술 해본 사람들!! 라인 어때보여? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
16 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 54 Like 0
10년전에 절개쌍커풀 앞트임 후 눈꺼풀 처지고 해서 발품 팔다가 최근에 재수술 했는데 흉살하고 겹주름 때문에 후회중이야 … 흉터연고는 계속 바르고 있는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 계속 붓기 빠져야 하고 시간 지나야 된다는 데 흉살 제거 하는걸 알아봐야 할까…? 사진보다 실물로 보면 흉살이 더 심해보여 ..!!
40 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 87 Like 0
이거 부작용 맞지? ㅜ 뒤에 ㄷ 자에..빨개져서 ㅠㅠ 9개월 정도 됐는데도 하 ㅠ.. 하고나니까 눈 엄청 시리고 엄청 피로하다 진짜 너무 후회돼 ㅠ 좀 더 알아보고 할걸 ㅠ 재건 수술 할라면 얼마정도 하려나…? 눈꼽도 자주 끼고 ㅠㅠ 최대한 찢어달라햇는데 후회된다
1 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 96 Like 0
4년전에 절개 했었는데 라인이 너무 깊고 두꺼움.. 자연스럽게 라인 낮추고싶어서 재수술 하게됬음 수술전 사진보면 라인이 너무 깊고 두꺼워서 원하는 스타일이 아니라 살짝 부리부리 해보인다고 해야되나.. 그리고 자연스럽지도 않았음 ㅜ 눈매도 처져있어서 졸린눈? 눈이 조금더 작았으면 마시멜로 같았을거같음.. 2주차 수술 안한 눈처럼 자연스러운 스타일 원했는데 딱 생각했던 스타일로 잘나왔고 쌍커풀 라인 두꺼운것도 해결되고 자연스럽게 라인 낮추…
1 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 0 View 90 Like 0
안녕하세용ㅎㅎㅎ 6월에 자연유착 쌍수했는데 벌써 4개월차에 접어들었어용! 병원 예약 전에 발품도 여러곳 다녔는데 저는 공장형X, 예약강요X, 원장님 경력 이 부분을 가장 중요시 생각했거든요! 결론은 에스엠 이무영 원장님으로 결정했는데 완전 만족하고있어요! 상담할때 잡아주신 라인도 자연스럽게 나와서 만족했었고 결과로 딱 제가 원하는 스타일로 나왔거든용 쌍수전에는 답답한 눈매라서 너무 스트레스였는데 지금은 너무 만족스러워요^^ 제가 원래 …
2 Hours ago
Bomb job - 넥스트성형외과의원 Cmt 0 View 253 Like 0
* 이 글은 저에게 새로운 인생을 살게 해주신 이재수 원장님과, 하나 하나 세심하게 신경써주신 넥스트 성형외과 분들께 조금이나마 도움이 되고자 글을 씁니다. 그리고 저는 수술 후 극심한 두드러기(혹 알러지)가 올라왔는데요. 이 부분에 대해선 하고 싶은 이야기가 많아 저처럼 가슴 수술을 오랜 시간 고민하신 분들이라면 꼭 내용이 길더라도 차근차근 읽고 도움이 되길 바랍니다. [수술계기] 어릴 때부터 가슴이 너무 작아서 수영장, 사우나도 제대로 가본 …
2 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 120 Like 0
나이들수록 더 펑퍼짐하게 낮아지는 콧등과 인중이 튀어나와 옆모습에 자신없었는데 니트성형외과 국경훈 원장님이 납작했던 콧등을 아담하고 봉긋하게 세워주고 콧날도 자연스럽게 높여줘서 1주일만에 감쪽같은 자연미인이 되어 넘 감동입니다. 붓기가 있는데도 너무 자연스럽고 멍도 별로 없어서 너무 만족하고 행복합니다.
3 Hours ago
Nose job - 가미성형외과 Cmt 2 View 73 Like 0
학생때 부모님 졸라서 해봄 우선 실장님 완전 친절쓰했음 지금은 바꼈을지도? 장점 내 친구들은 코하고 부작용 꽤 오던데 난 우선 너무 완벽했음, 부작용이딴건 없음. 원장님 본인 실력에 자부심 엄청남 단점 여긴 화려코 추구병원이라 자연코추구는 추천안함 흉터에대한 설명이 부족했음… 주의해야할 점이라던가 이런 설명이 부족해서 콧볼 흉터가 좀 남음 평생 안 없어질듯 원장님 딱 2번 봄
5 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 111 Like 0
1. 헤어라인 수술 이유 이마축소 흉터 때문입니다. 학생때 넓은 이마가 스트레스였어서 이마축소술을 했었는데, 1cm가 넘는 큰 흉터가 남게 되었습니다 (사진에 보이는 것보다 훨씬 더 큽니다) 그러다가 한 살이라도 젊을 때 모발이식으로 가려버리자 하는 마음으로 헤어라인 수술을 결정하게 되었습니다. 그 동안 스트레스도 많이 받고 흉터 가린다고 돈도 많이 쓰고.. 차라리 돈 모았다가 모발이식을 바로 할걸 후회중입니다. 2. 병원 선택 기준 딱 하나…
6 Hours ago