Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

2년 발품팔던 광대 드디어 쳤다.

호로옹 2022-08-18 (목) 12:07 2 Years ago 3136 [CODE : 125B6]
넘나 속시원… 4.5 5mm 비대칭때문에 이렇게 쳤는데 효과 진짜 좋음
내가 마름모형+하트형이라 발치교정해서 생긴 볼패임 싹 없어지고 45도 옆광대 일자됨…

어릴 때 진작 할걸
어제 ct 확인했는데 앞 뒤 고정 잘 돼서 만족중
3주 됐는데 일주 차부터 고주파 꾸준히 해서 그런지 경과 보러 갔는데 직원들이 붓기 왜캐 빠졌냐도라
내가 보기에도 많이 빠졌는데 원장님은 여기서 훨씬 더 빠질거라 함

무튼 고민하는 사람들 좋은 병원 찾아서 성공하길

* 헉 댓글 너무 많이 달렸네;;;;
공유해주고 싶은데 한달차에 전후 사진이랑 후기 적어야해서 그 때 물어보고 공유해줄게 ㅠㅠㅠ
힌트 주자면 병원명 숫자로 되있어!! 이정도면 발품 판 사람들은 다 알듯…ㅎ
그래도 더 발품 팔아봐 익들!! 혹시 모르니까
아마 여기 예약 잡으려고 해도 최소 한 두달은 걸릴거야…
그리구 광대 붓기 안빠지는 익들 고주파 대여해서 해봐 나 대여해서 하는데 볼 뭉친 붓기들 쫙쫙 빠져 ㅋㅋ
완전 시원쓰….

+ 추가로 병원 고르는 팁은
공장형 병원 안갔고 브로커 많은 병원 안갔어.
아 퀵광대 + 비고정 하는 병원도 안감 ㅎ
시시티비랑 시설 좋은 지 실장님들 연락 빨리 잘 되는지.
원장님 경력 + 블랙인지 확인
병원 갔을 때 손님 적은 곳!! (주말 제외)(예약 환자만 딱 받는곳, 하루에 수술 적게 하는 곳)

아 그리고 자기랑 잘 맞는곳!!!
나는 인테리어도 따졌다… 발품 많이 팔다보면 병원 갔을때 그 분위기 있거든
내가 간데는 진짜 내 스타일였음ㅋㅋㅋ 조명까지…
엄청 크지도 않고 단정하고 깔끔했어

그리고 자기 얼굴형이 광대 수술 해야하는 얼굴형인지 꼭 자세하게 봐봐….
나는 2년동안 고민했는데 나이 먹어가면서 볼살 더 빠지고 볼패임 심해지구
내 얼굴형이 턱이 태생적으로 작고 갸름하고 사각턱도 수술한것 마냥 아예 없어서 광대가 더 커보였어!!!!
그러니 광대 수술하고 광대 밑에 진 그림자랑 볼패임이 완화 되서 성공적인 거지…

그런데 다른 사람 중에는 광대 하고나서 볼패임 심해지고 얼굴형 망가진 사람도 있잖아?
나는 이게 제일 중요하다고 생각해
자기 얼굴형을 잘 아는거!
그리고 원장님도 이거 다 따져가면서 상담해주셨어
상담때도 훨씬 완화될 거고 광대가 다른 사람들과 비슷한데 내가 체구도 왜소하고 다른 부분이 작다보니까 나한테는 내 광대가 큰거라고 정확히 찝어주셨어.
턱선도 더 정리하고 싶다니까 절대 안된다며… 욕심이라며…

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슈우웃 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D27B] Address
오오 성공 축하드립니다.. 저도 내일 광대하러갑니다! 같이 성공할게요!

예뻐지자히히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49A15] Address
[@슈우웃] 슈우웃은 어디서행?
애기얌 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414A3] Address
발품 2년 동안 판거야? 대단하당...
어쩔저쩔티비 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4AE4E] Address
헐.. 축하해ㅜㅠㅠ!! 어디서 한거양??
하하하햨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 746BD] Address
와 축하해!! 어디서했는지 알려줄수있엉??
토잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 33746] Address
이쁘게 잘되서 축하해!! 나도 하트형얼굴이여서 옆광대가 고민인데 부럽다ㅜ
송송송민 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4AE4F] Address
잘 돼서 축하해ㅎㅎㅎ내가 기분이 다 좋네ㅎ
슈디디디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A0AA] Address
오오 축하해 ㅋㅋㅋ 병원 어디서 했어?? 나도 광대 스트레슨데 ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㅣㅣㅣㅇㅇㅇㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 812FD] Address
와 축하해!! 어디 병원에서 했어?
산지직송 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B5B] Address
축하해!! 회복 잘하고! ㅎㅎ
요롱롱 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DDA34] Address
헐 고생했어ㅠㅠ광대 만족도 높다던뎅
wieoirjf 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44123] Address
고생했다! 어디서 한거야?
원하는수술 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 483BB] Address
어디서 했는지 알려줄수 있어???
루라리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2305D] Address
헉 고생하셨어요 회복에힘쓰셔요
차차빈 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C3CC] Address
오 2년동안 발품했어? 대단하다!!! 어디서 한거야??
루라리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2305D] Address
정보공유도 해주실수잇음 부탁용.
50타냐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EA6] Address
성공축하해요 정보좀 부탁드려요~
고구마방구풍선껌 2 Years ago 2 Years ago [CODE : A1AFC] Address
와 진짜 고생했어요ㅠㅠㅠ
냐리미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E6B] Address
ㅊㅋㅊㅋ 어디서 했오?
코스모뜨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B71] Address
와 2년이나? 그래서 어디서 한거야?
연꽁 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2780E] Address
축하해ㅜㅠㅠ 이런글 보면 내가 다 좋아
모야이고 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA12] Address
축하해 이런 글보면 마음이 편안해진다
닉정하기후 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E417] Address
축하행 !!!!! 나도 얼른 치고 싶다 ㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미까따 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C6AB] Address
신중하게한만큼 잘되었다보다!! 너무너무 축하해!
똘매 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F325] Address
* 비밀글 입니다.
qkdi 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 516A5] Address
* 비밀글 입니다.
곰머 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E92B4] Address
성공 축하해!!! 혹시 어디서 했는지 물어봐도 될까??
DDO11234 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85262] Address
축하해ㅠㅠ
삐뽀삐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E9E3] Address
축하해!!! 발품 오래 판 보람이 있겠다 ㅠㅠ
Pemomo 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB6B] Address
오랫동안 발품 판 보람이 있겠네 진짜.. 축하해 회복 잘하구!!!
째휴니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D544B] Address
* 비밀글 입니다.

호로옹 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 125B6] Address
* 비밀글 입니다.
감바오세 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 28C2D] Address
병원 쪽지로 가능할까요?
1234566 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2921E] Address
와.. 축하해!! 병원 알 수 있을까???
한남아이프크11 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D89FF] Address
난 일자되니 다시 만들고픈

호로옹 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 125B6] Address
* 비밀글 입니다.
쑝쑝잇 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852DF] Address
와 부럽넹 ㅠㅠ 관리 잘 하면 피부가 잘 올라붙나 ㅠㅠ 나도 비대칭 광대 하고싶다
헤여질시간 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4142C] Address
와우 어디서 했어??
째롱히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3B2] Address
고생했어ㅠㅠ 맘에들게 잘 돼서 다행이다
서대문구연희 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D2D2] Address
몇mm 친거야..? 어느정도 쳐야 효과 체감해??

* 비밀글 입니다.
푸른밤83 2 Years ago 2 Years ago [CODE : AC76D] Address
부러워요 저는 한달차인데 붓기가 아직도 심해요
된찌 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 775B2] Address
잘됐다니 너무 부럽다 한달 후기도 기대할게
두루뭉존잘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D505D] Address
2년을? 무조건 잘 되야한다
니야적 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 45506] Address
와 오래 고민하고 해서 더 잘됐나보다 축하해!!
쵸도리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 617D3] Address
와 진짜 잘될수밖에 없다
카르티 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 88D3A] Address
블랙은 검색해서 알아보는것밖에 없나?
잘될거야YEAH 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85420] Address
블랙은 구글링하면 나오지 않아?
제발도와줘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BBE37] Address
축하드려요 부러워요 !
고롱로 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4560F] Address
마자 자기 얼굴형 아는게 중요한듯.,
랑이어멍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EA00] Address
추카추카!! 나도 병원 정보 부탁좀~
이태리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB29] Address
* 비밀글 입니다.
오롤로라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : AC5D7] Address
나도 나이 먹을수록 얼굴살 빠지면서 윤곽드러나서 하려고
어디서 했는지 정보 좀 부탁해 상담 가보려고ㅠ
코주부암다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4679E] Address
저도 광대땜에 고민인데ㅠㅠ정보 좀!!
다다씨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 839B7] Address
광댜 항상 고민인디 잘됐다니까 부럽넹 축하해 !!!
해말아해말아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A331] Address
내가 웃고있나요 모두 거짓이겠죠
hhjh 2 Years ago 2 Years ago [CODE : AC52C] Address
우와 2년 발품 판거 진짜 대단해.. 잘되서 다행이다!! 축하해!
승승아아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C07] Address
와 너무 추카해 2년을 알아봤다니
고수그는사람인가 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A8DD] Address
* 비밀글 입니다.
히코코m 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414B4] Address
우와 잘되었다니!! 축하해^^ 나도 잘 되야할텐데 ㅜㅜ
공공칠빵1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 75544] Address
축하해 ! 그 많던 고민들 한번에 뚫렸겠네 !
이야야려압 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EF7] Address
나는 5년넘게 고민만하다가 결국 안하기로 결정했는데
추진력이나 신중함이 정말 대단해
하나비로 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BFA] Address
성공 축하드려요 저도 해야하는데 고민이 많네요 ㅠㅠ
미미쏘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 776E6] Address
성공해서 축하해~ 회복 잘해서 후기보고싶당 ㅎㅎㅎ
아이러브망망 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 68781] Address
* 비밀글 입니다.
예뻐지자히히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49A15] Address
고생해따ㅠㅠ 어디서해?
투썸투 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 66A9E] Address
고생많았어! 혹시 병원정보 알려줄수있어?
ALCOHOLFRE… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DE47] Address
고생하셨어요. 혹시 병원 정보 공유해주실 수 있을까요..?
Dhdhfn 2 Years ago 2 Years ago Address
병원정보좀 부탁햐ㅠㅠ
가나다라마바ㅅㅏ 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 34
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 1 View 32 Like 0
아무리 살빼도 부유방쪽이 안빠져서 상담받다가 전문적인 병원으로 ㅅㅇㅂㅅㅌ외과 선택했는데 현재까지는 마음에 들어 한번쯤 상담 가보는건 괜찮을듯 근데 지흡 전문이라기보다는 부유방 중심이라 뼈팔 만들고 이런건 안된다고 하시고 부유방은 유선 사이즈 다 확인해주시고 상담해줘서 좀 믿음이 갔어 압박복은 개인 맞춤형이라 좀 비쌌고,,,병원이 작아서 공장형이 아니라 그건 좀 좋았어 지금은 붓기 낭낭해서 정확하게 라인은 확인 안되지만 부유방 작아진게 보여서 벌써 …
45 Minutes ago
Eyelid job - 그리다성형외과 Cmt 0 View 48 Like 0
예전에 했던 앞트임이랑 쌍커풀 망했었어요.. 앞트임 패인 흉터에 앞쪽으로 너무 땡겨서 둥글지않고 눈이 직선으로 땡겨지고, 통통한 소세지 높은 아웃라인 눈이어서 진짜 자연스럽게 하고싶었어요. 수술 당일날 안유진, 수지 눈 사진을 들고가서 이렇게 라인 가능할까요..? 했는데 꼼꼼하게 비교하면서 상담해주시고 제가 원하는 방향으로 제눈에 맞게끔 최대한 이렇게 자연스러운 라인으로 해주겠다고 해주셨어요. 진짜 결과 너무 만족합니다.. 긴 수술이에 제가 토요일 마…
57 Minutes ago
Eyelid job - 연세이앤비성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
눈을 못생긴 큰눈으로 만들어놓음 앞트임도 둥그렇게하고 흉터도 엄청 남는 편 눈매교정을 했는데도 문제가 있음 재수술 해야하는 눈이 됨 쌍꺼풀 라인은 또 얼마나 높은지 눈이랑 얼굴 나머지랑 따로 놀음 미적감각 없어서 사람얼굴에 어울리는 눈이 뭔지 모르는 듯함
59 Minutes ago
Nose job - 닥터진이비인후과의원 Cmt 0 View 67 Like 0
작년 9월 첫 수술 (무보형, 비중격연장, 비중격, 귀연골 )후 한쪽 코가 막히고 숨이 잘 안쉬어지는 기능이상과 비중격 휨, 코 휨, 비주퇴축, 모양 불만족 등 여러 문제가 생긴 코 닥터진에서 올해 9월 재수술 했습니다. 마지막 수술이 되고 싶어서 유명한 재수병원 전부 상담돌아봤는데, 제가 기능에 문제가 온 코여서 이비인 전문의에게 수술받기로 한 점과 상담 때 진홍률 원장님이 제일 진중하시고 마음에 들어서 수술 진행하게 되었어요. 후기이벤트…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 64 Like 0
안녕하심까 회사가 재택도 하기도 해서 이번 추석 연휴 껴서 쌍수를 하게 됐슴다. 하게된 이유는... 속눈썹이 직모+김+수직아래로 자람으로 눈을 매우 찔러서 눈이 몇 십년 간 안좋아져서 하게 됐습미다. 일단 수술하는 도중 아프거나 하는 건 없었고 지금까지는 자연스럽게 잘 된 것 같은데 추석이라 병원 쉰다고 실밥을 수술하고 8일 후에 제거한다거 하네요.. 이거 괜찮은건가... 흉질 것 같은데
1 Hours ago
Nose job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 70 Like 0
본인 20대 후반되도록 고민고민하다 아침에 눈뜨고 거울 볼때마다 빡침을 느낀지 어언 15년 어린날에 내가 언젠가는 한다한다 하다가 진짜로했는데 세상에나 이럴줄알았으면 얼른했지 뭐할라고 고민했나 싶다... 휘뚤마뚤 지인이 뜬금없이 추천해 시작한 성형인데 만족도는 초초초초초만족 이리보아도 저리보아도 요리보아도 내얼굴아님 이제는 내얼굴인데 아직도 인지부조화옴 왜 잘생긴사람이 자꾸 거울보는지 알거같음(내가잘생겼나싶긴한데) 자연스럽게 하는게 좋으면 진짜 원장…
1 Hours ago
Nose job Cmt 3 View 94 Like 0
원래 모태코는 매부리코이고 기존에 콧대가 있는 편이여서 굳이 실리콘 넣기 싫어 무보형물로 수술 받았습니다 자려한느낌으로 코수술 했어용 자가늑이고 확실히 코가 높아졌네용 자가늑은 확실히 단단하다라는 생각이.드네요
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 98 Like 0
약8년전에 오른쪽눈만 매몰로 했다가 이번에 양쪽다 절개+눈매교정 상담간 두 곳에서 다 같은얘기를... 암튼 수술하고 기록을 남기기위해 써본다 일단 수면마취에 거부감 없음 마취들어가고 나는 미로탐험을함 하다 중간에 원장님이 깨워서 손가락을 따리보라고함 그러고 어느순가 수술이 끝남
2 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 강남점 Cmt 0 View 51 Like 0
인모드 fx 받았는데 멍은 정말 심하게 들었고 1주 반 정도 지난 후에 빠졌어요. 효과는 정말 아주아주 미묘하게 갸름해진것 같아요ㅎ 턱보톡스랑 같이 받아서 둘중에 어떤게 효과가 있었는지는 모르겠지만 앙 다물었을때 느껴지는 근육이 사라진걸로 봐서 리프팅보다는 보톡스 효과가 더 컸던것 같아요!
6 Hours ago