Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

알아볼수록 코성형 못할거같아

네네요 2022-08-12 (금) 15:29 2 Years ago 2785 [CODE : 3127F]
예전부터 코를 하고 싶엇는데 고민하다가 마침 백수인김에 이때다 싶어서 코성형을 알아보는데 왠걸 병원이 이렇게나 많을줄이야 ;; 그래서 손품 팔면서 코로 유명하다는 병원 사이트 다 들어가서 후기 보고 내가 원하는 라인으로 뽑는 병원 몇군데를 추렸는데 내가 화려한 스타일을 좋아한단 말이야? 근데 화려하게 뽑는 원장님 후기를 보니 죄다 첫수부터 기증늑이나 자가늑을 쓰더라구? 그래서 또 늑연골 공부를 했는데 누구는 기증늑은 절때 쓰지마라 염증 날 확률 높고 내주변에 기증늑쓰고 고생하는 친구 있어서 기증늑 병원은 제외했다, 또 기증늑 사체에서 체취한 약품처리한 제품이라 나중에 다 흡수 되고 없다 그러고 누구는 또 기증늑이나 자가늑이나 흡수율 차이이지 부작용은 큰 차이 없다 이러고 . 자가늑은 마지막 수단이다 너무 딱딱해서 이물감이 심하다 딱딱해서 고정이 더 잘 되는거지 흡수률은 다른연골이랑 똑같다 이러고 진짜 미추어버리겠당!!ㅜㅜ 하지만 또 내가 원하는 코는 다 기증늑을 써야지 만들수 있는 화려한 코고 ㅜ 기증늑 어때? 몇년은 괜찮을 수 있는데 진짜 그렇게 비추야?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

진덧개 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4134F] Address
이런글 읽을때마다 그냥 나에 대해 만족하고 살아야겠다는 생각든다ㅠㅠ
qwe1200 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52061] Address
코때매 뒤지게 못생겨보이는 거 아니면 수술하지마 ㅠㅠㅠ 좀 신경쓰여서 했다가 마스크 못내리고 몇달째 사람들 코만 보고 산다 할 거면 제대로 알아보고 후기도 꼼꼼히 보고 찾아봐 브로커 조심 ㅎㅎ

네네요 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3127F] Address
[@qwe1200]  뒤지게 못생긴건 아닌데 자꾸 위축대더라구 ㅜㅜ 메부리기가 있어서 옆모습도 자신없고 필러+하이코로 연명하는데 한계도 있구 잘 알아보고 수술 해야징 ㅎㅎ

qwe1200 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52061] Address
[@네네요] 구래 꼼꼼히 찾아보고 해!! 홧팅홧팅
웃으며살자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AB3] Address
의사가 제일 위험한 수술이 코, 가슴 수술이래~근데 그 중에서도 코가 제일 위험한거래
조마명 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C92B3] Address
난 기증늑 좀 부담되던데ㅠㅠ
시루구 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2BA6A] Address
난 비중격까지만 쓰려고 늑은 되도록 안쓰고 싶어...
눙재 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 79250] Address
코는 진짜 너무너무 무서워 ;; 이번에 유투버 강학두 보고도 또 느꼇지,, 코만은 하지말자구,,
윤정한와이프 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D88C0] Address
진짜...나도 코수술고민중인데 찾아볼수록 무섭드라..에효..
opwo01 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5A6C6] Address
화려하게 하고싶으면 고민 더 많이 해보자 ㅠ
블라스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0B5] Address
코끝 너무 하고 싶은데 코 중에서도 끝이 젤 위험하대서 못하는 중ㅠㅠ
폭력성 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8EF8] Address
난 사용한다면 자가늑 사용할꺼 같아
스껄 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852DC] Address
화려하게 하는 병원도 가진 코에 따라 달라!! 나 화려하기로 좀 유명한 병원 갔는데 귀연골 쓰자했어 상담 먼저 받아봥
즈키 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 55525] Address
난 눈수술 알아보고잇는데 눈병원도 어마무시하게 많드라..
꾸루리오 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49AF4] Address
* 비밀글 입니다.
Somsosmodm… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 448EC] Address
실리콘은 왜 옵션에 없어?
코패임제발 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 47678] Address
화려하게 안하는건 갠적으로 추천
dbfla103 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 33B9C] Address
헤.. 심리상태 나랑 똑같..ㅎ
코알아보는중인데 미추어 버리게따 ㅎ
popom 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41AE2] Address
코한지 2주됐는데 진짜 엄청 많이 알아보고해 구축,염증말고도 사소한 부작용? 불편한거?도 꽤 있더라

신중하게go 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E0EE] Address
[@popom] 예를 들어 어떤거??
초코춐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 74A5D] Address
코는 진짜 무서움… 시한폭탄 들고 다니는 느낌? 언제 부작용 올지 모르니까 더 무서워
도쿠도쿠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3CF] Address
알고는 있었는데 볼때마다 쫄린다 코 성형은 ㅠ
루우누누무 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4672B] Address
늑 유행하고서 부터 부작용이 더 많아진듯.
인조인조 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A108] Address
나도 코수술 예약 다 해놓고 여기저기 찾아보는데 무서워서 취소할까 싶기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아뜅 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 779C5] Address
고민만 n년 하다가 질러버려쓰
으영이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D50D0] Address
발품 손품 귀찮아서 그냥 유명한 곳에서 결제했는데,,
강학두 보고 무서워졌어ㅠㅠ
김러블 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A993] Address
확실히 위험부담도 제일 크고 알아볼 것도 제일 많은 거 같아ㅜ
꾸루리오 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49AF4] Address
* 비밀글 입니다.
erecnss 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AD5] Address
나도못하겟어ㅠ
애요옹 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BDD] Address
내 친구는 되게 자연스럽게 해서 이쁘긴 하던데 나라면 못할 것 같아ㅠㅠ 본인 의지가 중요할 듯
Janxnckldd 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85419] Address
코는 진짜 고민 많이댐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어럅
냠뮥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BE4] Address
범위가 넓어서 고르기 더 어려운것도 있는거같아..누가 좀 여기 대박이니 여기서 해라 딱 정해쥬면 좋겠어 선택장애는 너무 어려워ㅠㅠㅠ
궁그매q 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C628] Address
코수술 하고싶은 사람인데  진짜 무서워서 못하겠어 ㅜㅜ
ss967 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852F7] Address
알아보러다닌지 벌써2주찬데 어찌해야할지를 모르겟우.. 맘에는 안들어서 수술은 하고싶은데 무섭기도하규
독도는우리땅우리땅 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15BBE] Address
맞아 코는 계속 고민해야되 ㅠㅠ
신중히 생각해보는게 좋을 것 같아
하놔 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 312A6] Address
코는 참 많이 하는 수술이기도 한데 생각보다 위험해서 무서워 ㅜㅜ 쉽게 못하겠다
쿠갸 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 524F0] Address
맞아 나도 코 하고싶은데 부작용도 그렇고 계속 고민되네
Kw5175 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3CC] Address
나도 코 하고싶은데 너무 무섭다
시로리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B8433] Address
맞아 나도 코 고민 많이 했는데 부작용 너무 많은 것 같아서 무서워..
씬라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 762E1] Address
나만 그런게 아녔네ㅠㅠㅠㅠ나 예약 잡아뒀는데 조금 후회해
인썸냐냐냐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25BB7] Address
고민 6년하고 결국 했는데 후호ㅣ 빡시게 하는중 하지마,,,,

별중하나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83B66] Address
[@인썸냐냐냐] 왜 후회중이야??
ddhdidodjc… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DB347] Address
기증이 찝찝하면 자가늑이 낫지않아?
개미또 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43519] Address
코가 제일 리스크 최고봉인듯 ..
다정퀸 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52611] Address
나도 코 안예쁘지만 코는 절대 안하려고.. 성형외과 의사들도 자기 자식한테는 코수술 안시키겠다는 사람 많더라
뀸냥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 17524] Address
나는 학생때부터 코하고싶어서 미쳣는데 지금은 필러 맞고 연명하는데 얼태기올때마다 코하고싶어서 미침ㅜㅜ 가족들은 겁 많아서 부작용올까봐 다 말림ㅜㅜㅜㅜ
폭력성 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414AE] Address
나는 비중격이 별루 없어서 귀연골 비중격 기증늑연골 쓰기루 했어..
나뭇이파리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852AA] Address
에고 디지겟네 저도 코수술 예약해뒀는데 무서워요
OOXO 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 22B01] Address
그칰ㅋㅋㅋ 나도 고민만 10년째임 어느 날 뽐뿌와서 막 알아보다 보면 '아 이거 할 게 아니군..' 하고서 포기하고.. 컴플렉스여도 그냥 살다가 갑자기 또 뽐뿌와서 알아보고 포기하고 무한반복 ㅠㅠ 하 왜 이렇게 태어나서ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
글고 완전히 내 뇌피셜이긴 한데 둘 중 고르라면 차라리 자가늑이 낫지 않을까..? 암만 약품처리 했대도 내 몸에 있는 거 위치 옮기는거랑 남의 몸 일부 떼어다가 내 몸에 심는거랑은 다를거같은 너낌인데... ㅜ
파이리파이어 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852F3] Address
나도 메부리라 고민되는데 코수술 부작용 볼때마다 걱정이야ㅋㅋ
미미추츄 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C32A] Address
* 비밀글 입니다.
junseo9384 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3FF] Address
모든 성형 시술이 양날의 검이라
태태꾸기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E446] Address
기증늑은 흡수율 ㄹㅇ 사바사래.. 그래서 예측이 불가하다는거..
sayhell0 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D217] Address
코는 신중해야하긴하는데 그렇다고 또 엄청 위험한 수술은 아니야

미미추츄 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C32A] Address
[@sayhell0] 광대 수술보다 코가 더 위험한 거 아니야?..ㅠ 둘 다 똑같나..
바땡땡 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EA25] Address
나도 하고 싶었다가 이번 유튜버 사태 보고 맘 접음......욕심 부리지 말자....
이설희hee 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0D7] Address
내 주변에 잘 된 친구, 재수술 한 친구 다 있는데 코수술은 알면 알 수록 쉽게 수술결정 못 내리겠더라. 나도 2년정도 고민하다가 잠시 접어뒀어
후후후흐흐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5075] Address
* 비밀글 입니다.
귐자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 526A1] Address
근데 고민만하다가 결국 하게되는게 코인듯 내가 그렇거든..
고수그는사람인가 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A8DD] Address
너무 화려하지만 않게 안전하고 자연스럽게 하는게 차라리 미적인 부분을 떠나서아도 안전측면에서도 나은듯
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 509
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
5.0
권정우원장님한테 가슴 상담받았어요 후기봤을때 모양이 진짜이쁘고 경과도 잘봐주신다는 말많아서 어떤 스타일로 상담해줄까 궁금했는데 진짜 쏘 친절 당장에 수술 생각있었으면 예약금이라고 내고올정도로 상담 되게 세세하게 해주시고 솔직히 가슴까고있는거 상상만으로는 좀 민망하잖아여 근데 스타일 자체가 좀 편한분위기고 체형까지 다 봐주시면서 가슴밑선 위치 이런거까지 디테일하게 봐주셔서 오히려 제가 더 적극적으로 궁금한거 물어보게 되더라구요! 가슴상담 4곳 다녔고 그중에 두번째 상담이어서 어색한감이 좀 있을줄알았는데 후기대로 되게 편안한 상담이었습니당 병원이 유명해서 약간 공장식이면어쩌지하는 생각도있었는데..전혀아니었고 오히려 더 체계적인 느낌이에요 대기 생길때도 직원분들도 와서 안내 잘해주셔서 좋았어요!
Photo Reviews
Petit/Laser job - 휴먼피부과의원 서울대점 Cmt 0 View 28 Like 0
시술과정 - 얼굴에 디자인 그리지는 않았고, 시술전 세안 셀프로 하고 마취크림 바르고 시술 시작하심 ( 직전 관리는 딱히 없었음) - 시술시작하고 50샷만 해보고 마취권유 -> 네할게요ㅜㅠ - 마취하니까 눈물이 광광나고 웃다가 울다가.. (이게 수면마취인가..? 의식은 있었지만 술먹은 느낌으로 아픈거 계속 잊게됨) - 끝나고 얼굴 쓱쓱 닦고 관리실 이동해서 재생레이저만 쐼 (진정팩같은건 없으) 로션/선크림바르고 끝남 - 원장님 다시 뵈러감. 에…
1 Hours ago
Eyelid job - 옐로우성형외과의원 Cmt 0 View 42 Like 0
2년정도 지난 것 같네요. 원래 눈두덩이 살이 있었던 편이라, 쌍수 티가 전혀 안납니다. 많이 자연스러워졌는데, 만족합니다. 원장님이 실력 있으신 것 같아요 ! 정확한 수술 비용이 기억이 안나 대략적으로 적었습니다.
1 Hours ago
Nose job - 비앤영의원 Cmt 0 View 53 Like 0
코젤코 + 화살코교정 + 콧볼축소 받은지 2개월 되었습니다! 수술후 한달까지는 큰붓기가 있었는데 지금은 큰붓기가 다 빠지고 잔붓기만 남아있는 상태입니다. 저는 피부가 좀 두꺼워서 잔붓기가 천천히 빠지는 편이에요. 지금은 코랑 연골 사용한 귀에 통증이 거의 없고 주위에서 거의 못 알아봅니다! 코 옆라인이 자연스럽게 예뻐져서 너무 만족하고 있어요. 얼른 ㅂㅇㅇ 으로 달려가세요!!
2 Hours ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 107 Like 0
코성형 3달차 후기 주변에서 자연스럽게 잘됐다고 칭찬이 자자함. 슈가성형외과에서 했고 이주철 원장님께 수술 받았음. 부작용이나 불편함 하나 없고 매우 만족중임. 병원도 쾌적했으며 실장님도 매우 친절함. 430만원에 수술 진행하였음.
4 Hours ago
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 2 View 113 Like 0
수술한지 3달차 입니다. 앞트임복원&앞트임재건&앞트임재수술을 했어요 처음에 병원알게된 경로는 유튜브분이 너무 잘되서 상담받으러 갔는데 원장님도 엄청 꼼꼼하셔서 바로 예약을 했어요 ㅎ.ㅎ 오른쪽 한쪽만 앞트임 복원 해도 된다고 해서 했는데 완전 맘에 들어요 흉터도 많이 옅어졌구요 작지만 진짜 인상이 달라지는거 같아요 저는 완전 맘에 들어서 앞트임 하고 후회하시는분들 복원 진짜 추천드러요..
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 72 Like 0
20살 되자마자 이마가 쳐진게 신경쓰여서 이마거상 알아보다가 이마실리프팅을 알게 되서 바로 예약하고 시술 받았어 일단 주위에서 다 말렸는데(심지어 입술필러 맞으러 갔을때 실장도 하지말라했음) 내 가장 큰 콤플렉스라서 했어 일단 ㄹㅇ 개아파서 쓰러질뻔 두번 다신 하고 싶지 않음 하고 나서는 이마가 쫙 올라간 느낌이 들긴 들더라 그땐 만족했음 불편한거는 머리 감을때 실 끊어질까봐 잘 씻지 못했던거 정도? 아 그리고 한달 정도 머리에 감각이 없었어 지금 한…
6 Hours ago
한달차까지는 붓기가 좀 심하길래 많이 걱정했었는데 두달째 되니까 쑥 빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫수술이라서 이것저것 알아보기도하고 했는데 결국 수술은 지인이 해서 잘된데로 선택했옹 라인 어떤지 평가좀 부탁해!!
6 Hours ago
Facialbone job Cmt 5 View 374 Like 0
윤곽3종 코, 가슴 같이한지 30일째야 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 수술 세개 같이하니까 간호사언니가 독하다고~독하다고~ 하던게 엊그제같네 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 문제는 사탕붓긴데 1월에 해외여행 가려고하는데 그때면 대략 4개월차겠네 사진도 찍고 해야되는데 붓기가 그때까지 빠질까...? 원래도 턱살이 있던터라 이대로 쭉갈까 걱정된다 ㅠㅜ
7 Hours ago
Nose job Cmt 7 View 318 Like 0
자연스러운 코를 원한다고 강조했음 수술3주차까진 코끝이 뾰족해서 정병걸릴거같았는데 선생님이 가라앉을거니까 걱정말래서 기다렸음 이제 눈이 익숙해진건지 붓기빠지면서 자연스러워진건지 꽤 괜찮아진거같기도하고 아닌거같기도하고.. 어때? 실리콘+기증늑이야
7 Hours ago