Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Do you tend to talk before surgery??

성형이답이다 2022-08-10 (수) 15:02 2 Years ago 1597 [CODE : 25EC7]
Before surgery... do you tend to tell other people??

I'm just going to quietly perform the surgery on my own hahahaha.
 It just so happens that I'm outlining myself to my friend today. I said I had made an appointment for a consultation, but
 they asked me why I didn't tell them and they said I was sad... LOL
 Why am
I
 sad? this? I said, "I haven't had surgery yet, it's just a consultation appointment... But I didn't respond hahaha."
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

모리33 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 28C6B] Address
난 친한친구 몇명만 말하고 나머진 딱히 . . 왜 서운한거야 . . ?ㅜ

성형이답이다 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EC7] Address
[@모리33] 내말그말.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정지
익명 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C1AF] Address
나는 그냥 몇몇 친구들한테만 말했어.
서운할 건 아니지 않나 싶기도... 하면서도.. 뭐 사람마다 성향마다 다른 거니까.. 그 친구는 서운하다고 느꼈나보다ㅜ

성형이답이다 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EC7] Address
그런가ㅠㅠㅠ 일고 답장 안하는데 내가 먼저 할 필요는 없지...?ㅠ
정지
whitey 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AE0] Address
굳이 ..??? 서운할 일은 아닌데
정지

[@whitey] 심지어 나 수술한게 아니라!! 상담만 잡은거임 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
정지
문어문 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEC4] Address
굳이 말할 필요는 없는듯여… 괜히 말했다가 구설수 만드는 거 같아서 절대 말 안함…
아이린I 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 470C5] Address
나는 미리 말하는 편이야!
하하하햨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 746BD] Address
내가말하고싶음하구 안하고싶음안하는데 서운할일인건 아닌거같아 그리고 수술도아니고 상담예약인데 말얌..ㅎㅎ
친구가 수술하고와도 아 했네 잘됐네 이생각뿐이구!
life 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 66A3A] Address
그게 왜 서운함 ㅠㅋㅋ 죽는날까지 말 안 하고 싶을 때도 있는데
요리왕제니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBB1] Address
굳이... 그거 서운해하면 내가 서운할듯 ㅋㅋㅋ 내가 미용으로 수술한다는데 알리고다니고싶진않ㅇ지
필더 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA0A] Address
서운할게 많은 친구네... ㅋㅋㅋ 친구 스타일에 맞춰 주기 힘들겠다 ㅠ
봉우디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0EF] Address
나는 떠벌떠벌 하긴 했는데,, 말 안해줬다고 서운할 일은 아닌 것 같어ㅠ
로코22 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41428] Address
잉?? 서운할 것까지야 ㅋㅋㅋ 예사를 엄청 조아하나바
푸른마을 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 30E60] Address
그게 서운할 일인가? 난 그냥 혼자 조용히 상담받는게 좋던데~ 주변에 미리 얘기하면 여긴 어떻고 저긴 어떻고  말만 많던뎅ㅋㅋㅋ
수다나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4679D] Address
서운 하진 않을거같은데! 난 알게될 사람들한텐 다 말했어
데니th 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83DE2] Address
하고나서도 말 안하는데 ㅋㅋ
sunflower1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DB05A] Address
난 친한친구한테도 몇명 가려서 얘기했다가 애들 같이 만날 때 하고 나타났어ㅋㅋ
크래용 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 27832] Address
서운한건 이해못하겠네ㅋㅋㅋㅋ나는 평소에 애들한테 한번 사는거 새얼굴! 새인생! 이런말 하고 다녀서 성형 하고 오면 그런가보다 할듯ㅋㅋㅋㅋ
안슬로 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C324] Address
읭 굳이?? 왜?? 서운할일은 아닌데;;
누너자저터ㅓㅑ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 74CA0] Address
난 하기전에 아무한테도 말 안하고 하고나서 친한친구한테만 말했는데 못알아봤음 그냥 살빠진 줄 알았대 그냥 말하지 말걸하고 후회중임ㅋㅋㅋ 친한친구라도 굳이 말할필요는 없지..
미애임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C34A] Address
딱히 서운할 일도 아니고 말할 일도 아니구 본인 자유 아니양??
정지
성예사프린세스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5235F] Address
본인 맘이지 모… 내가 하는 성형인디..
Belanoe 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8517A] Address
난 친한친구 아니면 그닥....
행복해질거야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D88D4] Address
자기 마음이야~ 하고 싶은 대로 하는 거지..
Pinkdiamon… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4487D] Address
그로겡 자기 프라이버시니까 말해도 안해도 쓰니 자유이징!
광주호날두 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBCD] Address
* 비밀글 입니다.
디리리리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D266] Address
난 굳이.. 뭐 나중에 물어보면야 얘기하겠지만 먼저 알릴 필요는 없다고 생각해
감자고구마콩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 443B0] Address
난 말 안 하고 나중에 만나면 말하는편이야
ㅎ헤헤ㅎ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D4DD] Address
나는 무조건 같이사는 가족한테만 말하는데 걱정할까봐?
유걍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 390F9] Address
굳이 말해야하나 하고나서 말해도 충분할텐데 나는 가족한테만 말했어
KYEM 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85255] Address
굳이 말해야하나?.. 알아보면 대답은 해줬어
셀소기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46753] Address
이미 결정했다고 느껴져서 그런가...
별게 다 서운하긴하네..
핑핑이에오 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BD0] Address
굳이 성형한다고 말은 안할거같오 소문내고싶은것도
아닌데 말야..
LaZxau 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 59B04] Address
엥 진심 왜 서운해…? 나 잘 말안해
맆팅힙팅뒤트임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D2E76] Address
굳이왜말하는지모르겠음.............그냥조용히하는편인데 ....소재되는덧도 별료교
슈미옥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44723] Address
ㅋㅋ엥 이게 왜서운한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 말해야 하나..진짜 사상 특이한 친구네..
강니케 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A25A] Address
내가 내 수술 말 안 하고 싶다고 한들 왜 자기가 난리지? 나는 회사 동료 중에 자기 친구 수술 전후라면서 그 사람 알지도 못하는 나한테 보여주면서 성형괴물이라 손절할 거라느니 지껄이는데… 그런 사람 겪고 난 후에는 내 곁에도 저런 사람 없으리라는 보장 없으니 난 더더욱 말 아끼는 편
포도알알 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2BA25] Address
굳이 미리 알릴 필요는 없다고 생각햐!!
숑콜랑 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 77EE7] Address
나도 그냥 친한 친구들 몇명한테만? 왜 굳이 소문내고 다녀야해 ㅋㅋㅋ
죵죠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E1C] Address
말하고 안하고는 자유인데 친구가 속상하다고 하니
나도 이부분은 이해가 잘 안가는 것 같아
공쥬니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41F36] Address
찐친한테만 ㅋㅋ
부작용업ㄱ이제발 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B4FA] Address
난 비밀로 해 물어보면 말 하고 서운해 하는 이유는 모르겠네..
깅굥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6D2E8] Address
서운해 하는게 더 이상한 거 아님? 말 하고 안하고는 내 마음이지
망고짱 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B10] Address
나도 친한 사람들한테만 말했음
뚈릴링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AEA] Address
친한친구 몇명한테만 말햇는데 왜 속상한거지...
가로와 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0BC] Address
나도 친한친구들한테는 말했어 안했어도 보면 알꺼였고ㅋ
딩동딩동 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 435E6] Address
그친규는 말하는 친군가봐 ㅋㅋ 의미 안둬도 될듯?
올래 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BEBA2] Address
그게 서운할 일인가.. 나도 걍 친한 친구들한테만 말했어 진짜 친한 애들한테만
째까니동 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83AC0] Address
예사 시기하는 거 같은데? 혼자 이뻐질 궁리 한다고 괜히 속쓰리거나, 아님 윤곽 수술 돈 많이 드니까 미용에 돈 많이 쓰는 거 부럽고 시기나서 되도 않는 핑계 대는 거 같은데ㅋㅋ
후하핳 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B2C] Address
나도 친한 친구들한테만 한다고 말했어 나두 말안했다고 서운하진 않을 거 같아 말하고 싶지 않을 수도 있는거니깐
징니잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 312E0] Address
난 내 입이 가만있질 못한다....
미나리링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 33B03] Address
너무 피곤한 친구네 나도 그런 친구 있는데 나이먹으니까 점점 멀리하게 되.. 그래서 너무 편해졌어.... 그리고 글쓴이 어디로 예약했는지 알려줄수있나?!
냐냐냐이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 27892] Address
알리던말던그건내맘인데
서운할꺼까지야.....
아쿠라필 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1CAE5] Address
나는 가족들 외에는 말 안하는건데 진짜 친한친구 아니면 ㅠㅠ
구름23 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA42] Address
친한친구들한테만 말하는편 ㅎ
김초초 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5023] Address
왜서운한거지....용심인가
헤도 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA2D] Address
친구 성격에 따라 다를 것 같긴해ㅠ 내 친구도 쌍수 말 안하고 했다고 좀 서운해하던데..
하고만다코수술 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 28CFA] Address
오우노노 나는 망할까봐 다하고나서 말해
별나무빛 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41A87] Address
사람마다 다르겠지만 서운할 건 아니라고 생각해
놀래기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BD2B7] Address
그냥 가족이랑 여친남친한테만?
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Nose job Cmt 0 View 3 Like 0
작은코고 피부얇은데 자가늑권유받았었어 코수술하는게좋을까 약간 아이유코느낌이야
1 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 51 Like 0
작년 8월에 앞트임을 했어! 그때도 몽고주름이 꽤 강하기도 하고 눈 사이가 너무 멀어서 진행했는데 너무.. 너무 자연스러워서 하고나서 말 안 하면 한지를 모르더라고 똑같다고 ㅜㅜ 이게 좋은 건지 안 좋은 건지는 모르겠어 흑흑
2 Hours ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 116 Like 0
일단 디에이가 성형외과계의 대학병원이래서 가봤는데 가격이 너무 맘에 들었구 후기가 많길래 믿을만하겠지..? 싶어서 바로 수술했어ㅋㅋㅋㅋ 병원 내부 깔끔하고 직원분들도 친절하셨엉 특히 실장님이 진짜 유쾌하신 분이라 상담할 때 큰 부담이 없었어! 다른 곳은 약간 붙잡으려고만 해서ㅠㅠㅠ 거절 못하는 사람이라 너무 부담스러웠거든,, 의사쌤은 딱 되면 된다 안되면 안된다? 하는 분이셨는데 그냥 나 보더니 다른 병원이랑 똑같은 수술 권유하시길래 쓸모없…
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 175 Like 0
시간 진짜 빠른거같아 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정으로 수술했어 첫 눈수술이였고 눈과 눈썹사이가 가까운편이라 화려한라인은 불가할거같고 원래도 좀 자연스러운거를 원해서 라인은 그렇게 많이 올리지않았어..정확히 몇 mm였는지는 기억이안나네ㅠ 붓기는 눈감았을때 조금남아있는 상태이고 트임흔적도 조금남아있는것 같긴해 근데 딱히 눈떳을때는 아무것도 안보여서 괜찮아 눈이 돌출안이고 눈두덩이에 살이아니라 …
3 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 189 Like 0
I really can't believe how much money I spent on PT and diet... I wasn't tired of it, so I went to see Manager Jang Kyeong-eun for a consultation last week on the recommendation of an acquaintance, and yesterday I was exhausted! Thank you to Manager Jang …
4 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 1 View 202 Like 1
코가 좀 길어보이고 아래로 내려간 부분을 제일 바꾸고 싶었어 남자코, 비순각 잘 잡는 곳으로 찾아봤었고 주변 도움이랑 검색 많이하고 예약했어 상담도 물론 혼자 다녔었고 아무래도 성형 경험이 없어서 상담 가는것도 처음에는 어색했는데 코 성형으로 유명한곳들로 상담 가서 그런지 원장님께서 먼저 알아서 설명 잘 해주시고 단점 보완을 할 수 있게 추천도 잘 해주시고 아는거 별로 없이 가도 되겠더라 ㅋㅋ 비공내리기가 잘 되기가 어렵다고 들어서 걱정…
6 Hours ago
Petit/Laser job - 리프트성형외과의원 Cmt 2 View 147 Like 0
리프트 병원에서 사각턱 보톡스 했다 얼굴살없는데 사각턱 근육이 쎄서 땅콩형 얼굴이 고민돼서 사각턱 근육만 죽여달라구 했는데 볼패임도 없고 갸름한 얼굴형이 돼서 너무 만족한다 ㅜㅜ 보톡스 왜 이제야 맞았는지 ㅠㅠ 계속 맞을 예정이다
6 Hours ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 1 View 321 Like 1
코성형 8개월차 , 지금 더더욱 자연스러워지구 완전 제 코같아서 뿌듯해용 ㅎㅎㅎ 예전코가 기억이안날정도에용 이마거상하고 눈도 많이 커지고 답답함이없어 매우 만족합니다 !!!! 탑페이스성형외과 완전 추천드려요 ~!!! 앞으로도 이용할 예정입니다 ㅎㅎㅎ
7 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 137 Like 0
7월 말에 진피재생술이라고 눈 바로 밑 쪽에 흉터 치료한다고 맞았는데 피부 과증식처럼 뽈록 올라오고 그 부분만 하얘지는 부작용이 생겼어요.. 병원에 전화해보니 진피재생술 약물이 쥬베룩이랑 연어주사라고 하더라고요.. 쥬베룩 녹는 것도 엄청 오래 걸린다던데.. 더군다나 전 피부 색이 하얗게 흉살처럼 변해서 이거 어떻게 치료해여 할까요..? 아직 한 달 안 되긴 했는제 거울 보기가 도저히 힘드네요.. 그래서 마지막 희망으로 새살침 맞아볼까 하는데 오히려 더…
7 Hours ago