Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

다들 코 수술한 거 숨겨?

툼레이더 2022-08-02 (화) 16:42 2 Years ago 1948 [CODE : 4EB68]
다들 코 수술한 거 숨기는 편이야 아니면 그냥 물어보면 말하는 편이야?
나는 코 수술한게 죄도 아니고 굳이 숨길 필요 없다고 생각해서
걍 물어보면 말해주고 그러거든
그래서 얼마전에 오랜만에 친척 동생 만나서 밥 먹으면서
언니 코가 원래 그렇게 오똑했었냐고 물어보길래 그냥 말해줬었어
그랬더니 며칠 뒤에 친척들한테 나 코 수술 한게 소문이 났는지 다들 궁금해 하더라고ㅋㅋ
9월에 친척들 모이는 자리가 살짝 민망하면서도 코 자랑할 생각에 신나네
한달차 때도 붓기가 많이 빠져서 자연스럽다고 생각했는데
시간 지나고 지금 사진이랑 그때 사진 비교 해보니까 또 다르네
다음달이면 코 더 자연스러워지겠지? 다이어트도 시작해야겠다
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

런던베이글 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1AC24] Address
물어보면 알려주는데 입 가벼운 사람들한테는 뒷말 나와서 잘 안 하려고 해 뒤에서 내 얘기하는 게 싫어서
hohenha 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE68] Address
물어보면 했다고 하고 아님 말려고 ㅋㅋ
최성수 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6E83D] Address
나 추석날 코수술인데 벌써 전국민이 다알고있어 모른다면 꼭 알수있게 우리집 현관문에 가짜코들의 집 붙일거야 남자친구랑 같이할거거든 우히히하하!!

포도알이송송송 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8528D] Address
[@최성수]  ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다

에2든 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 161C4] Address
[@최성수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란란z 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51AC9] Address
[@최성수] 귀엽다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈잉히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3DF47] Address
[@최성수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진ㅋ자 지나가다가 댓글 보고 웃구간당 넘 귀여워 잘 될고양!!
이아티 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1B0F3] Address
저는 동네방네 코수술 할 거라고 소문냇느데
대충이고 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C05B] Address
굳이 말 하지는 않을껄?
포도알이송송송 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8528D] Address
나이거했다~ 하지는 않을거 같아! 물어보면 숨기지는 않을거야~
날띤잌 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8520B] Address
난 안숨겨 티나서 ㅜㅜㅋㅋ 근데 꼭 관심있가나 했는 사람들이 했냐고 물어보더라
김치전냠냠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB67] Address
ㅋㅋㅋ잘 되면 괜찮은데, 한 게 이거야? 이런 반응 나올까봐 좀..
Ddnjxi 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 42DA8] Address
물어보면 말할 거 같아
조던사랑 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 330A1] Address
누가 물어보면 했다고는 말하는데 굳이 먼저 나서서 코했다고 말하진 않아요
쿠허 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EAB8] Address
맞아... 먼저 나서서 코했다고 말하진 않을 것 같아 ㅋㅋㅋ
와이지킴 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51636] Address
나는 티나서...............
코여신될래 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 27885] Address
난 아무도 몰라봐서 .. ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 옆모습 왜케 이뿌냐고 하면 말해주면서 병원 추천해주구 막 남자가 물어보면 그냥 그때그때 다르게 답행
그래놀라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C33B] Address
물어보지않는한 말먼저안함
핀이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 33B23] Address
아니 안 숨ㄱㅕ! 굳이 말하지도 않지만 물어보면 답해줌!
기대만점1004 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F312] Address
물어보지않으면말안할것같아요
꽃향기127 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0EC] Address
굳이 말하기 싫으면 말안해도 되지않을깡?
Zhdiehfdkd… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3AF49] Address
난 자랑하고 다님 그리고 그냥 말하는게 맘편해! 뭐어때 ㅎㅎ
뽀송뽀송이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E6DF] Address
내돈으로 내가하겠다는데 뭔상관이야 증말
존잘이될상 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52353] Address
물어보면 얘기하는 편이 좋지
꼭합격한다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA93] Address
나는 티 안나서 말 안해... 그리구 단순히 고친게 쪽팔린다는 느낌보다는
쌍수면 몰라도 코는 뭔가 얼굴에 되게 유난인 성격으로 볼까봐 ㅜㅜ
아니면 컴플렉스 심했구나, 내적으로 그런게 있었구나 이렇게 생각할가봐 ㅋㅋ
sookz 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DDBF] Address
나는 오히려 ㅎㅎ했다고 말하고 다닐거 같아 ㅠㅠ
츄츄잉떰 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F354] Address
저는 말안하려다가 저도 모르게 말이 나올 것 같아요 뭔가 상대방을 쳐다보면 거짓말을 못하게 되서 ( •̛̣̣꒶̯•̛̣̣ )
22연연 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5148E] Address
나는 신나서 하기한달전부터 노래부르고다니다가 하고나서 전후사진 뿌리고다님~.~ 너무잘되서 신낭
sssssyyyy1… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 17024] Address
안숨겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술한게 잘못한거야? 숨길 이유가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dmstlhh 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D2E28] Address
굳이 말안해!!
박수당2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E404] Address
굳이 먼저 했다고 하진 않는데 했냐고 물어보면 했다고 해 친한 친구들한텐 무조건 하면 했다 말하구
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
됴니됴니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85284] Address
나는 동네방네 떠들고 그 병원 추천해죠 ㅋㅋㅋ
옙콩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 37603] Address
굳이 먼저 말은 안하되 물어보면 상대 입 무게에 따라 말해줄듯
란란z 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51AC9] Address
곧 할 건데 굳이 말 안 할듯!!
라다뚜이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C9928] Address
굳이 먼저는 안하구, 물어보면 숨기진 않지ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기면 뒤에서 말 나오기 땜시ㅋㅋㅋ 요즘 성형이 흠도 아니궁
Dailyday 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3AF24] Address
물어 본 순간부턴 거의 기정사실화 한거일테니까..굳이 부끄러운것도 아닌데 숨길 이유는 없을듯 근데 먼저 얘기하진 않을거 강아요
뚜비뚜빕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E6E5] Address
친구들한텐 말하구 어른들한텐 잘 말안해 ㅎㅎㅎ
4568923 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BC6] Address
굳이 말 안해 망해서.. ㅋㅋ 물어보면 했다고함
TJddl 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43255] Address
맞아 물어보면 말함ㅋㅋ근데 관심 없는 사람들은 잘 모르고 관심있는 사람만 알아보는듯
놀이공원 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E9FB] Address
예전에는 숨겼었는데 그냥 이번에 재수술하면서는 코수술 알아보고 있다고 하려고 ㅋㅋㅋ사실 코수술 한건 전부 티가 나더라도 자연스러워도 자연은 딱 자연이고 수술은 땃 수술이더라
28또 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 12572] Address
나도 예전엔 숨겼는데 물어보면 지금은 말해 알아볼 사람은 알고 묻는거니까
옥수빵냠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1248A] Address
내 친구들 다 안말하긴 하드라
콕콕코 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C99C8] Address
난 친한 애들한테는 말해 수술 전부터 나 이날 수술이라고 코밍아웃하고 다니는데 별로 안친한애들은 딱히 안말해줘 거짓말하기 싫어서 물어보면 알려주긴 하는데 굳이 내가 먼저 꺼내지는 않아
익명 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEBB] Address
물어보지 않는 이상 말 안 하지만 안했다고 하거나 그런 척 하는 게 더 좀 그럼...
쁘린이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DAA73] Address
물어보진 않는 한 안 말함
근데 내 동생은 나 한지도 모르더라..
배고파ㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7392E] Address
굳이 말 안 하는게 좋지 물어보지 않는 이상
코냥잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3E7] Address
물어보면 했다고 할거같은데 굳이 내가 먼져 말하지는 않을듯
hcbd 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA16] Address
나는 말하는 게 더 편하더라구ㅋㅋ
별별별쿠폰 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE67] Address
욕할거같은사람한텐 걍말안해; 호박씨깔거같아ㅜㅜ
힙돌이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1AD] Address
난 그냥 말했엉 ㅋㅋㅋ 숨기는게 더 불편하고 아직 수술전이긴 한데 수술 예정이러고!
뇨노뇽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6F099] Address
친한친구한텐 말할듯 그외에는 뒤에서 무슨말이나올지몰라서..ㅠ
고수그는사람인가 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A8DD] Address
먼저 말하고 다니는건 아니고 물어보면 조심스럽게 말하는 정도가 한국 정서랑 가장 잘 부합할듯
Prev  Next  List
Find a Hospital
TS Plastic Surgery
View 289,592
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-512-7580
|
Registered medical staff 8
3.9
Evaluation Cnt 1,220
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
3.0
대표원장님 상담받았고 스텝들이 많아서 그런지 예약도 대기도 뭔가 빠릿빠릿한 느낌 대기는 좀 있었으나 적당히 하고 상담받음 눈위꺼짐이 생겨서 상담받았는데 예상치못한 두따 견적을 받음 화려한 세미아웃이 내 얼굴에 안어울린다고 라인 낮춰서 인아웃 추천.. 앞도 너무 트였다고 복원까지 얘기하셨는데 내미감이랑은 너무 달라서 마냥 기분좋지는 않았음 상담받는다고 화장도 안하고 간건데 화장하면 라인도 잘 안보이는 상태라 그상태로 두따하면 5년내에 라인 묻혀서 나중엔 라인 올리기도 힘들거라 예상 자연스러운 미감 좋아하는 사람은 뭐 좋아할듯~... 나랑은 추구미가 안맞는걸로 (두줄따기 라인낮추기+눈위지방재배치+지방이식)견적가
Photo Reviews
Eyelid job - 신세계성형외과의원 해운대점 Cmt 0 View 86 Like 0
하… 나같은 사람 없기를 바라면서 글쓴다. 이왕이면 정말이지 이병원만큼은 걸러라.. 부모님 사촌이 서울대 성형외과였어서 동문이라며 추천으로 이병원 옴 의사 상담할때 당얀히 친척이니 아느냐 물었을때 그 의사 아는척함. 그리고 수술하고 내 눈 이꼬라지됨. 사진첨부할께 나같은 사람 진심으로 다해서 없었으면해서 공개하는거야 병원가서 따지니 수술전에 흉질 수도 있다고 이야기했잖아요. 시전함 계속 이야기하닌깐 그러고는 정확히 이렇게 이야기…
2 Hours ago
Nose job - cdu청담유성형외과 Cmt 1 View 113 Like 1
1차 수술 - 2010년대 귀연골로만 수술 연골모양이 너무 비치고 높이 개선을 원해서 기존병원방문 (10년 간 기능적으로는 문제없었다는 이유하나만으로 기존 수술했던 청담유 방문-인생 최대의 실수) 2차수술 - 2021년 재수술 위해 방문하였고 기존 수술회원이라고 200만원비용 내면 수술가능하다고 했고 귀연골로만 수술해서 내가원하는 높이만큼 올릴수있다함 욕심안부리고 기존 코 높이보다 조금만 더 올리고 싶다는 생각이 있어서 바로 날짜 잡았음…
2 Hours ago
Eyelid job - 이학수성형외과의원 Cmt 0 View 30 Like 0
원래 쌍수하고 울면 싼거풀 라인만 마카롱 처럼 붓는건가요? 그리고 눈 게슴츠레 뜨면 쌍수 티나는데 어떤 병원에서 해도 다 그런건가요?.. 처음엔 되개 자연스럽고 잘된줄알았는데 쌍수하고 눈 윗라인이 짝짝이 된거같아서 재수술마렵네요
2 Hours ago
Facialbone job - 플레저성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
플레저에서 풀페이스 지방이식했어요..오늘로 4일차인데 아직까지는 붓기가 심한데..눈밑에 꼼꼼히 잘 채워주신거 같아요.수술지 제가 움직여서 바늘 때문에 상처가 살짝생겼는데 혹시 흉지면 뒷처리 다 해진다하고..지방도 꼼꼼히 잘 넣어주신거 같아요.붓기 가라 앉으면 또후기 남길께요.
3 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 77 Like 0
드디어 3개월 차 입니다 ~~ 저는 지난 5월에 삼사오에서 윤곽3종과 미니리프팅+지방흡입을 같이 했는데요! 수술전엔 가만히 무표정으로 있으면 사람들이 화나보인다는 말을 했는데 수술하고는 그런거도 없고 뭔가 분위기 있다는 느낌을 많이 받네요ㅋㅋ 우선 수술하고 감각은 처음부터 (수술후에도 다 느껴져서) 처음에는 머지 ㅋㅋ 했어요 ㅋㅋ 수술하면 감각이 없다고 소리를 많이 들었는데 저는 수술한거 맞나?? 싶을정도로 감각이 수술…
5 Hours ago
Petit/Laser job - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 81 Like 0
사람들이 얼굴 보면 팔자주름을 자꾸 언급해서 스트레스를 받았었는데 원장님을 만나 팔자주름 스트레스가 없어졌어요! 실리프팅이 엄청 아프다는소리를 들어서 걱정이 많았었는데 친절하게 실장님이 설명해주셔서 긴장이 많이 풀렸고 원장님께서 제 피부타입과 얼굴형을고려해 디자인을 짜주셨습니다! (조곤조곤 서윗하게 설명을 잘해주셔요!) 시술받고나서도 얼굴을 만지면 아프다던데 시술직후부터도 전혀 통증이 없어서 겁이많은저도 또 받을수 있을것같아욬ㅋㅋㅋ 그리구 저…
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 92 Like 0
아니 병원 자동검색 등록이 안되나요ㅠㅠ 병원명 : 청담 차오름 ——————————————————————— 선천적으로 목주름이 심해서 스트레스 받고 있었는데 목주름도 필러로 커버 가능하다는걸 알게됨 후기 보다가 손품팔아 찾아낸 병원! 지방러지만 제대로 하는곳 찾아가고 싶었음 뱅기타고 서울까지 찾아감 ㅋ 병원은 전체적으로 굉장히 심플 직원분들도 친절 하셨고 의사쌤 피부가 진짜 타고남+ 관리의 끝판왕 느낌 피부 저…
5 Hours ago
예전에 양악하기전 코수술을 했구여 고등학교때 첫수술후 부직용이와서 절대 안한다 했다가 10년후에 코수술을 하게되었구여 양악전 턱을먼저하기전에 코부터 손을 봤었어요 ㅠ 다행히 양악후 코모양 변형 없었고 ㅜㅠ진짜 부작용 겪어본 1인으로써 너무 감사함을 느끼면서 살아가요 ㅠ
6 Hours ago
Petit/Laser job - 아이엠성형외과의원 Cmt 0 View 153 Like 0
입술필러 맞은지 일년 넘었습니다 안그래도 맘에 안들어서 제거 생각하고있었는데ㅠ 아침에 이상한 느낌이 들어서 보니꺼 아랫입술이 부어있는거에요 못봐줄 정돈 아니라 그냥 생활했는데 나중애 보니까 아랫입술 정중앙 아래에 필러 주사자국이 빨간점으로 남아있더라구요 부엇던건 가라앉아서 괜찮은데 이 빨간점 갑자기 뭔가요?? 부운 이유도 잘 모르겠어서..
6 Hours ago