Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

앞트임 티 안나는 사람 봤어? 가능해??

방글2 2022-07-21 (목) 11:55 2 Years ago 7744 [CODE : 2A611]

사람마다 자연스러운 기준이 다르잖아

누구한텐 티 안나고 누구한테는 티 나는게.. 눈썰미 차이인거 같은데

조금이라도 만졌다 싶으면 깬다는 기준에서

앞트임 티 안나는 사례 본적 있어?? 주변에 실제로?? 이게 가능해?

연예인이나 인스타도 정말 티 안난다 싶으면 안한거더라고 (ex. 수지) 그래서 포기할까 하는데

앞트임 했는데 실제로 티 안난다는 사람 한명이라도 있음 어딘지 알려줘..달려가게..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

메로망스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 161C4] Address
내친구 진짜 티 1도안나는데 자리잡는데 시간이 좀 걸리긴하는듯! 하자마자 안나길바라면 ㅠ 그래도 살찢느건뎅
오눈누난나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5261F] Address
나도 궁금하다!! 솔직히 내가 보는 눈이 좋은편인지 안 좋은 편인지 모르겠는뎅 보면 거의 다 티 나는 것 같은데..??? 화장하면 더 티나고 그나마 수수하게 하면 그나마 좀 덜 티나는 것 같고...?

방글2 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A611] Address
[@오눈누난나] 흠 주변 사람들한텐 성형티 안나는데 쓰니 눈에만 보인적 있어? 쓰니한테만 확신한?? 그럼 잘 보는거~!!
쌍수하고파 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C31C] Address
일다 나는 남.. 흉터때문에 ㅠㅠ

방글2 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A611] Address
[@쌍수하고파] 나도 켈로이드라 두려워 흉터생길까봐~ ㅠㅠ
유유이이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6873D] Address
앞트임하면 어느정도 티나지 않나??ㅠ

[@유유이이] 그치? 아예 티 안나는 사람 한명이라도 있음 하고싶은거...
찡듀 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D265] Address
나는 앞트임은 진짜 성형 한건지안한건지 모르겟던데 어떻게 구별하는그야

[@찡듀] 그게 자연으로 트여진건지 인조적으로 찢겨진건지 눈에 탁! 보여.. 비율이라 그래야되나 자연을 거슬러간 모양이 표가 나는데 쓰니 혹시 어려? 나이 먹으면 점점 더 눈에 보이더라구~~
굥즁닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E043] Address
나 윗트임했는데 티 일도 안나는데 윗트임이라 그런가
초썽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 759B9] Address
내 주변 친구중에 한 명을 첨 봤을때 눈이 뭔가 이질감이 느껴져서 계속 봤는데 알고보니까 걔가 나중에 말해주더라 자기 앞트임했다구 ㅇㅇ 듣고보니 아!했음 앞트임 티 나 ㄹㅇ
플듀스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E487] Address
앞트임은 티안나는 사람 못본거 같은데;;
5gbamburga 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C3D0] Address
앞트임 무조건 티나!!
함사장 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2F060] Address
내 친구들 거의 다 해서 봤는데 볼때마다 앞트임은 다 티났어 ㅍ퓨ㅠㅠ
yeonnim 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBDC] Address
트임은 웬만해서 티가 날 수밖에 없더라. 앞트임 티가 나는 게 싫으면 미간이 엄청 넓어서 신경 쓰이는 거 아닌 이상 안 하는 걸 추천해ㅠ
AnnaIX 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52C4F] Address
살짝 티 나기는 해도
사람들이 눈 앞만 보고 이미지를 결정하는건 아니니까 컴플렉스면 해도 나쁘지 않은 듯!
다방 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA19] Address
그러게 티날거라는 생각을 1도 못했어.. 호기롭게 병원알아보고 있었는데 앞트임 조심해야겠구나 ㅜㅜ
하하ㅏㅣ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D2B0] Address
주변에 보면 거의 다 티나더라. 완벽한 것 없나봐…
을을엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C00F] Address
솔직히 앞트임은 티가 안날수가 없어
먹쟁이토마토 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C35D] Address
얼마나 트냐에 따라서 다르지 않을까..?나는 쌍수할때 인아웃으로 하려면 앞에 살짝 앞트임들어간다고 해야되서 했거든.>!
근데 조금터서 그런지 모르겠지만 전혀티안나!!!

데지미아 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
뚈릴링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AEA] Address
예사가 말하는 티나는 기준이 뭔지 잘 모루겟어 보는눈이 다른가 ㅠㅠ 난 티 안나는 사람들 많이 본거같은데....
회원이되고파 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29CEF] Address
나는 진짜 하나도 안남...전이랑 뭐가 달라진건지도 모르겠고 전 후 차이가 아예 안나
밤하느리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852B5] Address
트임은 미세하게 하는곳에서 하면 티안나더라구ㅠㅠ
앞트임은 흉터만 잘생기고 스트레스ㅠㅠ
둥이둥둥12 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 28C66] Address
하 .. 난 양쪽에 패흉이라 앞트임 한거 말안해도 알아 .. 눈물나네..
후추ㅜ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49FFD] Address
나는 아무리 봐도 솔직히 모르겠도라.. 흉터 심하고 이런 거 아니면 나처럼 눈썰미 안 좋은 사람은 모르는 듯
그냥 자기만족과 한끝차이? 인것 같아
후하핳 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53360] Address
화장하면 잘 모를수도 있지만 그래도 흉터가 있으면 티가 나긴하더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 앞트임하고 하얗게 흉생겼는데 안없어지네..하..진짜 트임은 진짜 함부로 하면 안될 거 같아

000111222 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E068] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

후하핳 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53335] Address
[@000111222] 난 3개월 조금 넘었어ㅓ

000111222 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E068] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

후하핳 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B2C] Address
[@000111222] 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
밍딩동 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 524E0] Address
나 앞트임 티 아예 안나… 덜트여서..

데지미아 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
가나다아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DD107] Address
앞트임 티가 은근 많이 나는 것 같아ㅠㅠ
갱599 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4909A] Address
나 앞트임 했는데 나도 까먹을정도고 주변에서도 아예 눈치챈 사람 없을정도로 자연스러워

* 비밀글 입니다.
쿠크크다스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5055] Address
나는 진짜 많이 남아서 너무 후회 중 진짜 미간 넓고 몽고주름 꽉 막힌 거 아니면 비추 진짜 진짜 비추 아니면 진짜 잘 하는데 가서 해..
예니지니 2 Years ago 2 Years ago Address
난 진짜 많이 텄는데 티 1도안나 근데 내가 한곳 후기보니깐 다른 남자분은 티 엄청났대서 추천은 안할게 괜히 브로커로 보이기싫음
블루베링 1 Years ago 1 Years ago Address
나..! 어릴때 아무것도 모르고했는데 너무 잘됐어
당시 원장님말로는 틀수있는만큼 다 텄다구 하셨는데..
다른 성형외과 상담가도 성형외과 의사 아무도 모르더라
"앞트임은 안하셨고~" 이러시면서
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 705
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
2.6
시설은 좋았지만, 첫 인상부터 공장형 병원이라는 느낌이 강하게 들었어요. 우선 대기하는 잠깐 동안에도 외국인 환자들이 많았고 아예 담당 하시는 분들이 계시더라고요. 그게뭐 안좋은 건 아니지만 광고를 너무 하는 느낌이었고, 상담 받아보니 후기 작성 개수가 꽤많고 후기 안 했을 때랑 가격 차이도 쎄서 (기억상 3-40차이) 무조건 하는 쪽으로 할 거 같더라구요 거의. 근데 제가 여기 상담 받기 전에 다녀온 병원이 아예 바비톡같은 데에도 광고 안 하는 개인병원을 다녀온 후 바로 간 거라 더 비교가 됐어요. 후기 작성이 정해진 틀도 있고 지정 개수도 있다보니까 이거 듣자마자 저는 아 그럼 내가 본 후기들도 이런 식으로 쓰인거겠구나 하니까 신뢰도가 많이 떨어졌어요. 사실 수술 결과를 예측하는 건 또 별개의 이야기일 수 있겠지만 개인적으로 광고를 크게 하는 병원을 선호하지 않아서 선택하지 않았어요 아참 예약금 강요도 있는 편입니다 생각해보겠다고 해도 이가격에 이제 못하는겁니다 하면서 재차 물어봐요 자꾸 시설은 좋아요
Photo Reviews
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 0 View 16 Like 0
커스텀 성형외과에서 쌍커풀(절개),눈매교정, 앞트임 수술 받았어요. 병원 시설은 깔끔하고 상담도 시간에 맞춰잘 이루어졌어요. 의사선생님께서 과잉 진료 없이 친절하게 상담 해주셨어요. 다른 곳에 비해 비용도 합리적이라 선택했어요. 수술 직후에도 몇일 눈이 약간 뿌옇게 보이는 것 이외엔 통증은 없었고 붓기도 생각보다 많이 없었어요. 일주일 후엔 화장을 하니 외출할 정도로 어색하진 않았고 한달째되니 훨씬 자연스러워졌어요. 라인을 좀 높게 잡아달라고 부탁드렸…
4 Minutes ago
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 13 Like 0
발품내용정리 가슴 수술을 위해 고민한지도 어언 10년 옛날부터 너무 작아서 고민이 이만저만이 아니었고 연애할때 자신감도 떨어지고 일할때도 맨날 큰 뽕브라 입고가린다고 급급했지만 일단은 최대한 커버를 했는데 돈도 벌고 빨리 내 컴플랙스를 개선하고 싶어서 다시 상담 돌아다님 원래는 수원에 가슴성형 유명한 곳 가려고 하다가 너무 멀고 내가 오전 읾직 못일어남 ㅜ 두번째 ㅅㅇ에서 하려다가 직장 근처고 걸어서 5분…
12 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 15 Like 0
10년 전에 쌍커풀 수술 부분 절개로 했었는데 한쪽이 풀려서 ㄱㅈㅇ 원장님께 상담을 받았습니다. 원장님께서 상담을 너무 꼼꼼하고 제가 하고 있는 고민을 다 들어주시고 딱 필요한 부분만 수술을 권하셔서 신뢰도가 높아졌고 믿음이 갔습니다. 저는 자려함을 추구하는데 원장님이 평소에 추구하시는 것과 비슷해서 좋았고, 수술 할 때도 마음 편안하게 믿음을 주시고 꼼꼼하게 해주셔서 좋았습니다. 상담을 정말 신경써주셔서 해주시고, 환자의 고민을 빨리 캐치해 …
41 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 1 View 185 Like 0
둘 다 기본캠이고 이전에 비절개 눈매교정 했었고 라인 키우려고 두번째로 절개 눈매교정으로 다시 했는데 너무 소세지여서 ^.^ 붓기인줄 알고 1년 지나도 똑같더라고 ㅎ..? 사람눈 마주보는것도 힘들고 다들 한줄 얼마안된줄 알더라 ㅋ.. 3번째로 수술 앞두고 이번엔 정말 제대로 해보자 싶어서 눈 전문 병원들로만 찾아봤어 다시 해도 성공적일까 너무 고민이 많았는데 원장님이 상담 때부터 그 마음을 헤아려주시는 것 같아서 믿음이 갔어 재수술 앞두고 불안하…
3 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 95 Like 0
작은코고 피부얇은데 자가늑권유받았었어 코수술하는게좋을까 약간 아이유코느낌이야
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 129 Like 0
작년 8월에 앞트임을 했어! 그때도 몽고주름이 꽤 강하기도 하고 눈 사이가 너무 멀어서 진행했는데 너무.. 너무 자연스러워서 하고나서 말 안 하면 한지를 모르더라고 똑같다고 ㅜㅜ 이게 좋은 건지 안 좋은 건지는 모르겠어 흑흑
6 Hours ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 193 Like 0
일단 디에이가 성형외과계의 대학병원이래서 가봤는데 가격이 너무 맘에 들었구 후기가 많길래 믿을만하겠지..? 싶어서 바로 수술했어ㅋㅋㅋㅋ 병원 내부 깔끔하고 직원분들도 친절하셨엉 특히 실장님이 진짜 유쾌하신 분이라 상담할 때 큰 부담이 없었어! 다른 곳은 약간 붙잡으려고만 해서ㅠㅠㅠ 거절 못하는 사람이라 너무 부담스러웠거든,, 의사쌤은 딱 되면 된다 안되면 안된다? 하는 분이셨는데 그냥 나 보더니 다른 병원이랑 똑같은 수술 권유하시길래 쓸모없…
7 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 266 Like 0
시간 진짜 빠른거같아 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정으로 수술했어 첫 눈수술이였고 눈과 눈썹사이가 가까운편이라 화려한라인은 불가할거같고 원래도 좀 자연스러운거를 원해서 라인은 그렇게 많이 올리지않았어..정확히 몇 mm였는지는 기억이안나네ㅠ 붓기는 눈감았을때 조금남아있는 상태이고 트임흔적도 조금남아있는것 같긴해 근데 딱히 눈떳을때는 아무것도 안보여서 괜찮아 눈이 돌출안이고 눈두덩이에 살이아니라 …
8 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 283 Like 0
I really can't believe how much money I spent on PT and diet... I wasn't tired of it, so I went to see Manager Jang Kyeong-eun for a consultation last week on the recommendation of an acquaintance, and yesterday I was exhausted! Thank you to Manager Jang …
9 Hours ago