Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형은 애매하게 하면 안되는듯

sky4323 2022-07-19 (화) 16:37 2 Years ago 5836 [CODE : 23006]
어차피 칼대는거 최대한 뭐 안넣고 자연스러운것도 좋지만 조금은 욕심을 부려도 된다고 생각해.
왜냐면 붓기가 모두 빠지고나면 남는건 후회뿐이라
그런말 있잖아 코수술은 두번째 했을때 만족도가 높다고
사람마다 다르겠지만 그래도 코수술이 본인불만족으로 재수술이 많은건 다 이유가 있다고 생각해
메부리 깎으면 깎는대로 싹 덮어서 라인 잡는게 맞고
코끝묶는것도 어차피 돼지코 안되는김에 콧대 라인 잡는게 맞는듯
깎은 부분만 테이프처럼 덮어버리면 그때만 이뻐보이지
붓기 싹다빠진 일년 후부터는 그냥 울퉁불퉁 비포장도로됨
아무래도 코가 얼굴에서 딱 돌출되어 있고 중심에 위치해서 그런지
디테일에 집착하게 되는것같아..
내가 너무 후회하는 케이스들만 본건가ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

안녕낭농 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 27880] Address
약간 그거같음

자연스러움은 아쉬움이남고

과하게해서 망하면 그냥 답이없는느낌?

코코코 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 821EB] Address
[@안녕낭농] 근데 다 겪어본 입장에서 아쉬움 남는 게 후자보다 훨씬 속편함 성형은 진짜 욕심부리면 안된다는걸 깨달음

ㅈㅕㄴ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E32] Address
[@] ㅈㄴㄱㄷ 성형도.. 직접 겪어봐야 아는 그런건가봐.. 아쉬움 있는 사람들은 두고두고 아쉬워하고...ㅎㅎ

멘띵에헤당 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E9B] Address
[@] 이게 맞는 듯 후회보단 아쉬움이 훨씬 낫지
아게힘다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F30C] Address
솔직히 난 매부리였어서 콧대도 있었고 컴플렉스가 분명해서 그거 개선 된 것만해도 너무 좋고 코 너무 맘에 드는데 아니면 예사 말이 맞말이기도 한 것 같아,,

짱구대마왕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA91] Address
* 비밀글 입니다.

아게힘다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 45CF5] Address
* 비밀글 입니다.

짱구대마왕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA91] Address
* 비밀글 입니다.
아무저리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBA6] Address
뭐든지 애매하게 하면 더 안좋은 거 같아ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
루원 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D478] Address
그니까 첫수술부터 진짜 고민 많이 해야되는 것 같아...
away9859 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A0FC] Address
첫수술 예정인데 고민된다ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
수피마 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3121A] Address
코 성형은 자연스럽게도 좋지만 내가 가장 만족할 수 있는 방법이 좋다는 사실 하나 배워갑니다!
daizy71717… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C36F] Address
ㅇㅇ 동감....ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 병원 좋은데 찾길바라~~
회원이되고파 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBFD] Address
눈도 마찬가지로 여러번 안하려면 눈 상태 잘 확인하고 한번할때 제대로 해야될듯
오린쥐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E49] Address
과하면 부담스럽잖아 근데 ㅠㅠ
박방방 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8527A] Address
과하면 너무 별로임 딱 본인한테 맞는 사이즈를 해야징
훌룰 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F37E] Address
나는 그냥 가서 자연스럽게 해주세요 하고... 돈 내규 왓는데 무모했을까...?
밍밍뭉뭉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C3AA] Address
하 어렵다 과하면 별로고 티안나게 하면 욕심생기구ㅜㅜ
우머나이저 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 278DD] Address
자연스러움이냐 화려함이냐 본인 선택이 중요한거같아요~
굥즁닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E043] Address
맞아ㅠㅠ 난 주변에서 충분히 높다고 더 높았으면 이상할거라고 하는데 붓기 많이 빠지기 전에 높은 코도 좋았어서 더 높일걸 그랬나싶기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전엔 염증없이 아물고 복코개선만 되면 만족해야지 해놓고 혹시나 재수술하게되면 ㅇㅇ에서 하고싶다 ~ 이러고있어 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
pineapples 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BBEA1] Address
나 최대한 자연스럽게 하려고 했었는데
최멋졍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A029] Address
인정.. 붓기 안빠지길 바랬는데 빠지니까 빠지기 전보다 아쉽긴 함
망곻 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BD211] Address
맞아.. 나도 자연스럽게 했는데 시간 지나니 코끝이 넘 처져서 결국 재수술 생각중ㅠㅠㅠㅠ

햄보그 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 79294] Address
[@망곻] 혹시 직선으로 했었어?? 나 수술 직선으로 하려고 하는데 ㅇㅌㅂ영상 찾아 보면 코끝 떨어 질거 생각해서 직선이면 직반으로도 한다고 하더라구...ㅠㅠ
prelude07 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EAF] Address
너무 과하면 부자연스럽잖아,,?
예찬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AA05] Address
한번도 안한사람은 자연스럽길원하고 이미 한번하고 몇년지난친구들은 최대한 올리길 원하는거같아
루미미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E4D8] Address
코수술 생각 있는 사람으로서 너무 좋은 말인것 같아.. 정말 잘 생각하고 결정해야 하는듯..
Ahmollang 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 55CE2] Address
난 너무 자연스럽게 해서 후회중
뮤뮤닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7D485] Address
최대한 자연스럽게 하려고 생각중인데 고민되네ㅜㅜ
미도레미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D294] Address
자연스럽게 뭐,,, 넣고 안넣고 도 중요한데 난 지금 병원을 어디서 할지가 가장 1차 난관이닼ㅋㅋㅋ
지더쿠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EAD3] Address
그렇구나...ㅠㅠ 나는 진짜 욕심이 없다고 생각하고 그냥 지금보다 조금만 나아지면 될거라고 생각했는데 하고나면 또 사람마음이 그게 아닌가보네 ㅠ
삑빡뽁 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8E18] Address
코끝만 하면 정면차이 거의 없을까??ㅠㅠㅠ고민이네

ㅈㅕㄴ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E32] Address
[@삑빡뽁] 나 최근에 (콧대는 보통인데 내려갈수록 눌림) 코끝컴플렉스로 코끝성형+기능코 상담 다녀왔는데 아무래도 코끝만 하면 콧대가 굴곡져서 아쉬울수도 있대. 난 콧등뼈가 양옆으로 넓기도 해서, 정면에서 보기에 코 전체가 얇아보이려면 절골까지도 많이들 하더라고 했어. 콧구멍 부분은 더 보여서 차이가 나겠지만 코 전체 모양으로는 큰 티가 나진 않을것 같애
방글2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A611] Address
아예 코 수술 티나게 하면 깨던데.. 그냥 아무리 예뻐도 그 예쁨이 코 수술에 묻히는 느낌.. 일차원적인 예쁨이랄까?
리안길 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EAD7] Address
코는 재수술 하는 사람들이 주변에 많기도 하고 한번만으로 끝나기는 어려운 수술인 듯 ..
라춘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2905E] Address
나도 복코였는데 자연스럽게 해서 후회 중이야 좀만 더 높일 걸..아악
라춘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2905E] Address
수술한 거 아무도 모를 정도야..짱친도
Emperkr 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 278A1] Address
자연스러움이 최고 아니었어..??
유니야니요니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6BAF5] Address
뭐든 자기 얼굴에 잘 맞게 하는게 중요한것 같아

텅장 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 54496] Address
[@유니야니요니]  맞아 나도 이생각함 높은게 어울리는 코인지 자연스러운게 어울리는지 먼저 보고 자기얼굴에 맞게해야할듯
홍시곶감 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8EB6] Address
동의해.. 나는 메부리+휜코 절골했는데 너무 자연스럽게 돼서 실망이 컸어. 근데 이게 자연스러우면서 원래 코보다 높으면 모르겠는데 메부리였어도 콧대가 높았던 나는 수술후에 코가 더 작아지고 낮아진듯한 느낌에 많이 힘들었어.
 더 높게 덮어버렸으면 아예 몰랐겠지만 그렇지도 않아서 갈아버린 메부리만 그리워하는중..
진비 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 65355] Address
난 자연스럽게 했고 내 얼굴이미지에 맞춰서 했는데 만족중!! 사바사인듯?
밈밈밈미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BAC] Address
그래서 여러번 하는건가봐 ㅜㅜ
또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEBB] Address
원하는 대로 해야지... 근데 한 것 같지 않게 자연스러운 것보다 티 나는 게 더 ...란 걸 알아야해
코코코토콬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 296BD] Address
ㅠㅠ난 무조건 자연스럽게 하고싶은데
코드네임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A674] Address
어차피 할꺼면 화려하게가 맞는듯
구름1212 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3375A] Address
이거 진짜 동의하는게 친구들이 코 안 한거냐고 물어봐서 좀 속상함
현개미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4BBFE] Address
인정 그래서 나도 뭣모르고 리얼모델로 가서 자연스럽게 했다가
돈만 더내고 다른곳에서 재수술 날짜 잡는중 ㅠㅠ
늅이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A646] Address
코성형은 욕심내면 재수술 하는 경우가 많고 또 자연스럽게 하면 돈이 한두푼도 아닌데 속상한경우도 잇는 것같아ㅠㅠㅠ..
결국 자기한테 어울리고 맞는게 최고인듯해
살구123 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76432] Address
공감....! 막상 부목풀면 욕심낼걸 생각해
쥰디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 48324] Address
솔직하게 자연스럽게 하고 온 사람들 보면 티도 안남. 그냥 똑같은데 뭐가 달라졌다는 건지 모르겠음
정자룡이간다간다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41463] Address
나도 처음엔 무조건 자연스러움이지 했는데 나같은 사람도 수술하고나서보니까 이왕할거면 화려하게 할걸 하면서 후회하는 사람 많더라고ㅠㅠ 코는 재수술 확률이 높다는데 어렵다 어려워
준누수 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1250D] Address
메부리 깎지마셈.. 제발.. 나중에 실리콘 제거하면 어떡할랴고
ruodt 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5149F] Address
코수술 하려고 찾아보고있는데 고민되네 ㅠㅠ
짐냥냥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 75C23] Address
첫수술이라 자연스럽게 해야한다는 생각 있었는데
그냥 마음에 드는 모양으로 해야겠다
유훤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8386D] Address
그냥 자기가 원하는 걸 확실하게 말하는게 중요함 의사가 권유하는대로 알아서 해주겠지? 절대 ㄴㄴ
토너토너 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 278D9] Address
지금 메부리코 성형 보형물은 관리때문에 메부리만 깍고 싶은데 이런 의견 줘서 고마워
아리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8526C] Address
그렇구나 코수술 알아보는중이었는데 더 확실하게 마음 정하고 알아보고가야겠다
영이영이영영 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1CB25] Address
진짜 맞는 말 ㅜ 첫수술때 자연스럽게 해달라고 염불 하니까 하고 나서 아무도 못 알아봄 ㅋ ㅋ ㅜ 그래서 재수술 고민중 휴
고수그는사람인가 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 잘하는 병원가서 살짝 화려하게 하는게 좋을듯
Prev  Next  List
Find a Hospital
Wona Plastic Surgery
View 8,538
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-8001
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 43
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Nose job - 쁠리성형외과 Cmt 1 View 53 Like 0
코 수술 만족도는 확실히 시간 지나면 지날수록 오르는 거 같아 ㅋㅋㅋ 딱 하기 전 – 병원 결정하는 일에서 진짜 진이랑 스트레스 엄청 받았는데 코 수술하고 지금 2달 훨씬 지났는데 엄청 만족하고 잇어,, 특히 코 수술 잘 되면 주변으로 괜히 은근히 나 잘 됐지~? 하고 물어보게 된다던데 내가 딱 그랬어 ㅋㅋ 친구 코 수술 고민하고 잇어서 나 수술해준 원장님 소개시켜 드렸구… 그래서 진짜 개인적으로는 만족할 수밖에 없는 상태임… 코 붓기!!…
44 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 22 Like 0
눈수술하고나서 눈매교정도 풀리고 눈매가 쳐저서 인라인으로 변한점때문에 아이슈링크를 받아보기로 결정했어요. 여자의사분 말고 남자의사분이 대신 해주셨는데 지금은 검색해보니 없으시네요? 의사가 아닌가?? 뭐지 ㅠ 암튼 결괴는 아무 효과없었음 돈버림! 걍 눈매교정 수술해야되는걸 깨달았어요.
1 Hours ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
작년 9월말 쌍수 후기입니다 압구정에 ㅋㅇㅍㄹㅅ 병원에서 했구요 150만원 정도였습니다 (쌍커풀만, 부분절개) 쌍수를 하게 된 계기는 라식하러 갔는데 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르는 구조여서 쌍수해야 한다고 하셔서 알아보게 됐어요. 병원 5군데 정도 돌았는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ가 상담이 제일 자세했어요. 다른 병원에서는 그냥 제 눈 한 번 쓱 보고 다 안검하수라고 쌍수+앞트임+눈매교정 해야 한다고 했었는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ ㄱㅅㅇ 원장님만 직접 이마랑 눈 만…
1 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 132 Like 0
안녕하세요! 핀제거 2주차 후기입니다! 2년 전쯤 타병원에서 턱끝 윤곽 수술을 받았었습니다 핀제거 수술할 생각 없었는데 약간의 이물감도 느껴지고 ct 촬영할 때 핀 나오는 것도 부담스러워서 핀제거했어요 ! 원래 수술했던 병원에 문의했는데 가격대가 너무 세서 바비톡 보고 알아보다가 윤곽의정석 후기 보고 신뢰도 가고 마침 이벤트 중이라 가격 부담없어서 병원 선택했어요 추가금 같은 거 전혀 없었습니다! ㅎㅎㅎ 수술시간은 5분~10분정도로 많이 짧았고…
1 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 139 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
4 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 176 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 150 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
7 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 153 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
7 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 168 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
8 Hours ago