Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

성형은 진짜 운이 너무 중요한거같아..

hgjg 2022-07-18 (월) 15:17 2 Years ago 2949 [CODE : 2A636]
솔직히 알아보는거자체도 너무힘든데 제대로 알아냈다고 생각해도
정말 자세하게 파보면 제대로 된 병원이라고 생각한 곳조차 부작용있고 망한사람들도 너무 많다...
확률 최대한 높이는게 중요하겠지만 그래도 어느곳이든 망할각오 하고 해야되는거 같아..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오마이갓김치 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7929F] Address
성형은 운,시간,돈,의사실력,모든게 맞아떨어지는것같아ㅠ
동도니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E49D] Address
ㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠ 저도 계속 찾아보면서 느끼는 중..
유명한 병원이어도 어떤 후기는 진짜 잘됐는데 또 어떤 사람은 망해서 재수술 알아보고 있다고 그러고..
hohenha 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE68] Address
수술인 이상 실패 가능성을 염두해두고 하는것같아 ㅠㅠ
달이쥬아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB7D] Address
인정...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
제삐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29CBE] Address
맞아 그래서 발품 팔아도 그것때문에 걱정ㅠ
쏭쏭글 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A93E] Address
ㅠㅠ 맞어 진짜 ,, 좋다는 병원에서도 맘에 안든다는 사람 나오더라고
해키키끼 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 70C4F] Address
진짜 그건 운이지... ㅠㅠ
정지
슈슈아앙 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 520DE] Address
맞아.....운 진짜 중요한 것 같아 같은 병원에서 수술해도 어떤 사람은 성공해서 딴 사람되고 어떤 사람은 망하고...
빈아점 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D28E] Address
맞아 ㅠㅠ 나는 진짜 열심히 알아봤어도 복불복이야 ㅠㅠ
JJ6547 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52C91] Address
맞아... 막상 다른 사람 잘 됐어도 본인은 망한 케이스가 될 수도 있는거여서 무섭더라...
워뇨포뇽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7759] Address
맞아맞아 진짜 운도 너무 중요한거같아..
별별별쿠폰 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE67] Address
운도 진짜 많이따르는거같아..ㅜ
우딩딩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B72B6] Address
ㅇㅈ
더블라떼 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 854EE] Address
ㅁㅈㅠㅠ 진짜 그런거 보면 좀 무섭.. 아직도 수술 못하는 이유.. 가을이나 겨울쯤 할건데 그때까지도 미친듯이 정보 찾아볼라고
정지
킹구름킹 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 102CC] Address
진짜 그것도 운이라면 운이지!! 발품도 중요하지만 실제 후기 잘 찾아봐야지..

hgjg Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A636] Address
[@킹구름킹] 그 어떤 병원도 자세히 찾아보면 안좋은후기 안나온걸 찾기가 힘들더라고..
바니낭 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA57] Address
그니까 진짜 공감.. 신중해야 될듯
몽돌몽글 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 77B4C] Address
맞아...
아무리 남들 다 성공하고 실력 좋은 의사여두
내 컨디션, 체질, 회복 능력치에 따라서 결과가 다른 거 같구...
헤이오오오 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76FE7] Address
진짜로 인정 ㅠㅠ 운이 많이 중요한듯 ..
최승배 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 57387] Address
내가 가지고 있는 피부도 중요한 것 같아 아무리 높이고 싶어도 안 받쳐주면 ㅜㅜ
생생오렌지 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8396F] Address
아무리 손품으로 많이 찾아도, 좋다는 후기글이 많아도, 부작용이나 원하는 대로 안 나온다고 하면 또 고민하게되고.. 일단 나도 상담 잡아놨는데 아직도 고민중이야ㅠㅠ
우유캔디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E27] Address
에휴 정말 맞아여 ㅠㅠㅠ
너두야나두 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D2A1F] Address
진짜 맞는 말ㅠㅠ
운짱 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEE7] Address
모든일은 운이 있지요 ㅎㅎ
코스모뜨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B71] Address
진짜 성형은 운이지 병원도 의사도 딱 삼박자가 맞아야한다고 생각해ㅜ
코린토스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 165E1] Address
코수술 알아보는데 무섭네요 ..
idkksikl 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 91B73] Address
맞아 인정 ㅠ 재수술 하기 너무 싫은데 내가 될까봐 무섭고
첫수잘되게해주세여 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31286] Address
인정 나도 이번에 수술하는데 걱정이다
할거없엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D206] Address
진짜 좀더 신중하게 해야하는걸까..ㅠ
존예술 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1BCBD] Address
맞아 넘 고민되고 스트레스야ㅠ
잠만버 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 48F55] Address
그러게....하 또 재수술 하고싶다ㅜ
히히미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E92B0] Address
이게 진짜 사람바이 사람이 큰듯
초코밀gd 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76B08] Address
어휴ㅠㅠ공감해
크리스최 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41AC7] Address
무섭네요 ㅠㅠ
tjdms**** 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA34] Address
진짜 운 인정..젤중요래
짱쨩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1EB] Address
그 운빨이 나에게 따라주면 얼마나 좋을까…
로즈베이123 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF26] Address
진짜 상담때는 다 잘될거같이 말해주고 결과 안좋다는 글보면 ㅜ 그래서 결국엔 운이 중요한듯
gins123 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 395A7] Address
ㄹㅇ 그날 수술하는 의사 컨디션따라 엄청 바뀔거 같음
계계계란 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8F31] Address
의사 실력이 진짜 중요한데 그 의사의 그날의 컨디션도 무시 못해ㅠㅠ 운이지 뭐..
Nyms 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7D497] Address
의사가 만약 전날 술 먹었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고오성아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A608] Address
맞아요 진짜 첫 수술 성공 했다고 두번째도 성공 하진 않더라구요..
코코율무 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D509A] Address
실패율이 몇 퍼센트인지라도 알고싶다…
하쿠나나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D201] Address
맞아 나도 재수로 유명한곳에서 첫수했는데 지금 구축끼 있는거 같아 실력이나 아런것도 그렇고 운도 진짜 중요한거 같아
평소에 운없는편인데 성형운까지 안좋네 슬프다 ㅎ
꼭합격한다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA93] Address
맞아 내가 아무리 알아봐도 미래는 알수 없지 ㅎㅎㅎ 그나마 그런 확률을 줄이고자 거르고 거를뿐 100%는 없지
ririkk 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414FF] Address
맞아 똑같은 병원에서 해도 다 다르니깐...
한별꿍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 483F8] Address
맞아 성형은 운도 운이지만 시간 돈 원장실력 모든게 맞아야지 난 그래도 좀 잘 만난 케이스인듯
Oopsaaa 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 82063] Address
진짜 너무 공감 간다 ㅠㅠ
아언형 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E29] Address
맞아 진짜 공감ㅜㅜ 성형도 운이야.. 수술 앞두고 무섭다아..
퓨부전 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE88] Address
인정ㅠㅠ 운이 따라줘야해..
msan 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 514F8] Address
의사운도 중요하지만 나랑 해당 수술의 적합도도 중요한듯
qaz1092 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25ECE] Address
맞아ㅠ 진짜 운이 따라줘야 되는듯
닉네임뭐로할까하지 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49FAA] Address
맞아 ㅠㅠ 나할때도 운이 좋아야 할텐데
무니엘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CAD9] Address
나도 내친구가 잘 된 곳에서 코 했는데 난 잘 안됨 ㅠㅠ 아오
lilli3 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52685] Address
운 정말 중요한거 같아.. ㅜ 정말 잘 알아보고 갔다 생각했는데도 부작용이..
미으동 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 402DF] Address
한달전에 수술했는데 마음고생 너무 심해서 10키로 넘게 빠짐 ㅜㅜ
유성김 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB5B] Address
요즘 나도 항상하는 생각이야 ㅠㅠ
안망하려고 발품도 엄청 팔았는데 망했어..
은비까빙 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AEC2] Address
자기랑 맞는곳인지를 찾는게 관건인듯...
lool 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EA9F] Address
ㄹㅇ 그래서 너무 고민됨...
석덕순 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25ED4] Address
ㅠㅠ..알아볼수록 더 고민되고 더 떨리고 무섭다ㅠㅠ모르는게 약인지 아는게 힘인지 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ
kkia 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C982A] Address
그러게.. 정말 하고 싶어도 그런거 생각하면 멈칫하게 돼..ㅠㅠ
루미미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E4D8] Address
진짜 맞는말.. 같은 병원에서 해도 개인차 너무 크고 정말 운이 따라 줘야 하는듯해ㅜ
프리라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C9BF0] Address
운도 있긴있을듯 ㅠㅠ 잘되야하는데 모든게 맞아떨어졌음 좋겠다
델리만주하나만 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D668] Address
맞아 그래도 병원 잘 찾고 가면 괜춘하지 않나? 난 다 괜춘했는데
sungyesa22… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 22B8D] Address
맞아 최악의 경우 망할 각오는 해야하는 듯ㅠㅠ
턱재건하신분찾아요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8950] Address
완전 개공감간다 ㅠㅠ
cbbgg 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DD6E] Address
ㅜㅠ 돈주고 망할각오해야되다니ㅠㅡ
칙촉촉한코칩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5247F] Address
맞아 성형도 운이더라…
황금찬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F36F] Address
운도 참 중요한가갘긴하다 하
으웅으웅 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 70C17] Address
운빨이 진짜ㅠㅠㅠ 휴우
규리리리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31275] Address
마자ㅠㅠㅠㅠ 그래도 최대한 잘 알아봐야지..ㅠ
지브리오 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AEA3] Address
맞아 진짜 운도 중요해 ㅜㅜ
투닉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 35B4E] Address
그래서 더 걱정되지ㅠㅠ 아무리 잘 준비해도 운 안좋으면 망하는데 쉽게 되돌릴 수 있는것도 아니니까
녹차아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85244] Address
재수술 부작용 너무 무서워 ㅠㅠ
지더쿠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EAD3] Address
의사, 병원 다 잘골랐는데 하필 그날 원장 컨디션이 인생살면서 가장 최악의 날이라면...? 솔직히 안그런다는 보장이 어딨...ㅠ 운빨 중요햐..
나나몽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5337B] Address
진짜...주변에서 아무리 잘하는 곳이라 해도 나랑 안맞으면 끝인거같아
루원 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D478] Address
맞아.... 진짜 공감ㅠㅠ 스트레스도 많이 받고
수피마 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3121A] Address
거의 코성형을 넘어 성형 전체를 관통하는 말씀이신 것 같아요.. 깊이 공감합니다.
moon3 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 761A5] Address
맞아! 그런거 보면 난 진짜 운이 좋았다!
ㅈㄷ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41FFC] Address
진짜 공감해 ㅠㅠㅠㅠ
살구123 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76432] Address
인정ㅠㅠㅠ진짜 운빨이야ㅠㅠ
쩡정이 2 Years ago 2 Years ago Address
그러니깐요 첫단추가 절못껴지지 힘드네요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 570
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 89 Like 0
난 화려한 얼굴을 좋아하지만 뼈는 신경이랑 바로 붙어있어서 안전하게 수술했어 2년이 지난 지금 후기를 쓰는 이유는 사실 요새 눈 수술 알아보는데 포인트고갈로인해 ㅎㅎ 결과적으로 이야기하면 대 만족이야 비싸긴 하지만 돈값은 했다 로 한줄요약 아직까지 부작용도 없고 볼처짐도 없고 언젠간오겠지만 혹시나 윤곽이 고민중인 예사가 있다면 살며시 추천하고갈게 ㅋㅋ
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 93 Like 0
예사들 ! 나 오늘 쌍수 재수 받고 왔어!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 첫 쌍수 7년 전에 했고 앞트임 + 쌍수 진행했었거든 !! 근데 보이는 것처럼 라인 너무 울퉁불퉁하고 눈크게 뜨면 세모 모양 되서 해봤는데 쌍수 재수술 해본 사람들!! 라인 어때보여? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 85 Like 0
10년전에 절개쌍커풀 앞트임 후 눈꺼풀 처지고 해서 발품 팔다가 최근에 재수술 했는데 흉살하고 겹주름 때문에 후회중이야 … 흉터연고는 계속 바르고 있는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 계속 붓기 빠져야 하고 시간 지나야 된다는 데 흉살 제거 하는걸 알아봐야 할까…? 사진보다 실물로 보면 흉살이 더 심해보여 ..!!
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 161 Like 0
이거 부작용 맞지? ㅜ 뒤에 ㄷ 자에..빨개져서 ㅠㅠ 9개월 정도 됐는데도 하 ㅠ.. 하고나니까 눈 엄청 시리고 엄청 피로하다 진짜 너무 후회돼 ㅠ 좀 더 알아보고 할걸 ㅠ 재건 수술 할라면 얼마정도 하려나…? 눈꼽도 자주 끼고 ㅠㅠ 최대한 찢어달라햇는데 후회된다
2 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 130 Like 0
4년전에 절개 했었는데 라인이 너무 깊고 두꺼움.. 자연스럽게 라인 낮추고싶어서 재수술 하게됬음 수술전 사진보면 라인이 너무 깊고 두꺼워서 원하는 스타일이 아니라 살짝 부리부리 해보인다고 해야되나.. 그리고 자연스럽지도 않았음 ㅜ 눈매도 처져있어서 졸린눈? 눈이 조금더 작았으면 마시멜로 같았을거같음.. 2주차 수술 안한 눈처럼 자연스러운 스타일 원했는데 딱 생각했던 스타일로 잘나왔고 쌍커풀 라인 두꺼운것도 해결되고 자연스럽게 라인 낮추…
3 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 1 View 128 Like 0
안녕하세용ㅎㅎㅎ 6월에 자연유착 쌍수했는데 벌써 4개월차에 접어들었어용! 병원 예약 전에 발품도 여러곳 다녔는데 저는 공장형X, 예약강요X, 원장님 경력 이 부분을 가장 중요시 생각했거든요! 결론은 에스엠 이무영 원장님으로 결정했는데 완전 만족하고있어요! 상담할때 잡아주신 라인도 자연스럽게 나와서 만족했었고 결과로 딱 제가 원하는 스타일로 나왔거든용 쌍수전에는 답답한 눈매라서 너무 스트레스였는데 지금은 너무 만족스러워요^^ 제가 원래 …
4 Hours ago
Bomb job - 넥스트성형외과의원 Cmt 0 View 322 Like 0
* 이 글은 저에게 새로운 인생을 살게 해주신 이재수 원장님과, 하나 하나 세심하게 신경써주신 넥스트 성형외과 분들께 조금이나마 도움이 되고자 글을 씁니다. 그리고 저는 수술 후 극심한 두드러기(혹 알러지)가 올라왔는데요. 이 부분에 대해선 하고 싶은 이야기가 많아 저처럼 가슴 수술을 오랜 시간 고민하신 분들이라면 꼭 내용이 길더라도 차근차근 읽고 도움이 되길 바랍니다. [수술계기] 어릴 때부터 가슴이 너무 작아서 수영장, 사우나도 제대로 가본 …
4 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 145 Like 0
나이들수록 더 펑퍼짐하게 낮아지는 콧등과 인중이 튀어나와 옆모습에 자신없었는데 니트성형외과 국경훈 원장님이 납작했던 콧등을 아담하고 봉긋하게 세워주고 콧날도 자연스럽게 높여줘서 1주일만에 감쪽같은 자연미인이 되어 넘 감동입니다. 붓기가 있는데도 너무 자연스럽고 멍도 별로 없어서 너무 만족하고 행복합니다.
5 Hours ago
Nose job - 가미성형외과 Cmt 2 View 86 Like 0
학생때 부모님 졸라서 해봄 우선 실장님 완전 친절쓰했음 지금은 바꼈을지도? 장점 내 친구들은 코하고 부작용 꽤 오던데 난 우선 너무 완벽했음, 부작용이딴건 없음. 원장님 본인 실력에 자부심 엄청남 단점 여긴 화려코 추구병원이라 자연코추구는 추천안함 흉터에대한 설명이 부족했음… 주의해야할 점이라던가 이런 설명이 부족해서 콧볼 흉터가 좀 남음 평생 안 없어질듯 원장님 딱 2번 봄
7 Hours ago