Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

전신마취 전에 건강관리 진짜 잘해놔

익명 2022-07-08 (금) 22:34 2 Years ago 4193 [CODE : DB347]
오늘 전신마취하고 수술하고왔는데
진짜 수술통증이나 붓기 이런거보다 전신마취 후유증이 제일 고통스러웠어
지금도 목이랑 머리아프고 뭘 삼킬수도 없어 어지럽고 구역감도 있어

후기들보면 잠깐 몸살 걸린정도?라고 표현하던데 건강한 사람 기준인거같아
난 평소에 운동도 잘 안하고 잘 안 먹고 몸이 약한 편이라 더 힘든거구ㅠㅠ
몸이 건강하고 순환이 잘돼야 마취가스도 금방 빠져나가고 회복도 빠를거같아

전신마취로 하는 수술 몇주 앞두고있으면 나처럼 평소에 잘 안 먹거나 몸 약한 사람들은 진짜 단순한 운동이라도 매일 조금씩해두고 건강한걸로 하루 두끼 이상은 꼭 챙겨먹어

전신마취 다신 하고싶지 않고 진짜 건강관리의 중요성을 깨달았어
내일부터 매일 산책하고 회복되면 운동도 꾸준히하고 이제 귀찮아도 두끼이상은 꼭 먹을거야ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

물타기장인 2 Years ago 2 Years ago [CODE : A7123] Address
겁난다.. 운동해야겠네..
qqqee2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6BB11] Address
전신마취  무섭다.....
하윤99 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3EA] Address
아우야.. 그렇게 까지 아플수가 있나여..
와르와르 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 12C05] Address
헉 진짜 고생했다 아이고..ㅠㅠ
코아아아앙악 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8542C] Address
고생했어 ㅠㅠㅠㅠ
도리도리순도리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15BA5] Address
헉 전 광대수술알아보고있는데 수술하기전애 이말 명심하구 건강관리 빡세게 할게요 하트
닌닌617 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51F25] Address
나도 통증보다 전신마취 후유증때문에 너무 힘들었어ㅠㅠㅠ
사붕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E6B2] Address
정보 고맙습니다ㅏ!!!!
미래만보자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DCFCE] Address
그느낌 몬지 알거 같앙 ㅠㅠ
sufneow 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 533EF] Address
운동 열심히해야게따..
미까따 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41F88] Address
갑자기 급 걱정되네ㅠㅠ
키키키ㅋㅋㅋㅋ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 27874] Address
수고 많았어 ㅠㅠ 힘들구나
망고스무디디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DE18] Address
진짜 너무 고생 많았네ㅠㅠㅠ
파송송계란탁탁 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4144C] Address
엄청 고생했네 ㅠㅠ 수고많았어
베네쩡 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5341E] Address
고생 많았어 ~~
맛있는거  많이먹고  스트레스받지말고  잘 회복되길 바래~
난애낳기전 했던 전신마취가떠올라서 ....ㅠㅠ
전신마취하고나면 몸에타격이 크긴하나봐 ㅠㅠ
예뻐지는것도 중하지만  건강이 최고인거같애 ~~
tumni 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85227] Address
고생했어ㅠㅠㅠ
뇨노뇽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6F099] Address
전신마취는 별생각없었는데 후유증 있구나ㅠㅠ 고생많았어
제발흑흑 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 27892] Address
헉 고생햇어 얼른 회복하기를ㅜㅜ
csmrd 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43579] Address
고생 많았어! 푹 쉬고 빨리 건강 회복하길 바랄게
자아실현2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 125A1] Address
산책자주하고 밥이랑 영양제 잘챙겨드시면 빨리회복하실꺼에요!!
아쉬람 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EAF6] Address
고생많았어...빨리 회복되간..
남자이데요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43EC4] Address
진짜 산책 자주하고 몸 가꿔놔야겠다.. 그래도 무서운 건 어쩔 수가 없나봐
그려잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8890] Address
고생 많으셨어요...
강낭콩콩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C372] Address
아구 고생하셨네요 저도 곧 있으면 전신마취 하는데 참고하겠습니다 얼른 회복하길 바랄게요
아아ㅏㅇDd 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8546C] Address
고생 많으셨고, 잘 회복하길 바랍니다
코는처음인지라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41342] Address
난 기립성저혈압도 심하고 소화기관도 안 좋고 비실비실해서 넘 겁난당
쥰디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 48324] Address
와 다이어트 중인데 멈춰야겠다
윤곽코조짐요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D503B] Address
ㅋㅋㅋ저도  전신마취휴유증 미치덤제 눈도 안떠지구 입에서 약맛나구 ㅠㅠ
알파가이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DB940] Address
잘챙겨먹어야 기운도내지
미치마치 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D3F5B] Address
맞아 진짜 전신마취하면 몸다망가짐 나 지금 수숳 10일차인데도 아직도 피가래나와..
포챠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8ACD2] Address
헐 나도 그랬음.. 그래서 돈이고 수술이고 나발이고 마취땜에 다신 성형 못하겠다 싶었음 ㅠㅠ
회복실에서 수술 끝나고 4시간동안 못나왔어 쌍수인데도..

익명 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51495] Address
[@포챠] 쌍수는 수면인데

포챠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C05A] Address
[@] 난독증인가바 전신마취를 수면마취로 읽었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
Hololololo 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D9C3] Address
고생했어 진짜 마취가 그러가 사람잡을듯
tnwls2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7738] Address
헐 ㅠㅠ 고생했다 정말!! 나도 수술할건데 마취 생각은 못했는데 무섭다ㅠㅠ
정J 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29CCB] Address
아이구 진짜 고생 많았어 ㅠㅠ!! 힘들게 수고한 만큼 결과 꼭 좋았으면 좋겠다 !!
성공적얼굴 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85249] Address
전신마취무섭다… ㅠㅠ
미니민90 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EAC3] Address
전신마취 너무 무서워..
22교 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 312C2] Address
정보 감사합니다. 가볍게 산책 정도는 매일 해야 겠네요.
누룽지20 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E922] Address
아이고ㅠㅠ진짜 너무 고생했어 건강이 최고야..
합격제발요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF66] Address
헉 이건 생각도 못해봤는데... 정보 고마워 ㅠㅠ
소밀젤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 533EB] Address
와 고생했어ㅠㅠㅠ 진짜 생각지도 못했는데
준누수 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2DD33] Address
목이 젤 아플듯 계속 가스마시고 있으면
명현만 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F373] Address
전신마취는 자기가 스스로 호흡도 할 수없다던데 무섭..
icepeace 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F30C] Address
나도 두달정도 몸겁나피곤함 낮에도 갤갤
수봉씨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 489C5] Address
아이구 고생했네...나도 수술 자체보다 마취가 더 무서워.....
햐미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1CB16] Address
전신마취 웬만해서 안 하는게 제일 좋긴 하지.. 몸 관리 잘하고 너무 고생 많았어 ㅠㅠ
키키지지 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DC2D] Address
나도 수술전에 밥 잘먹어놔야겟다..
뽀달예삐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF53] Address
전신마취가 엄청 안좋은거구나 몰랐음ㅠㅠ
박수당2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E404] Address
마취자체가 몸에 무리가 많이 가니까 ㅠㅠ 조심해야됨
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
덤뭉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E9311] Address
고생했네ㅜㅜ 역시 수술전엔 잘 챙겨먹어야함
칙촉촉한코칩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5247F] Address
난 굶고 다이어트 하고 했었는데 안 그래쨩
안 아팠음
뽐댕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA2C] Address
헐 진짜 조심해야한다 ..
하으닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C3B1] Address
고생했오.. 나도 수술전에 운동다시 시작해야겠다
llhj 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DF5DE] Address
몸에무리가 많이가니까 ㅠㅠ
다이룰거야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 312A4] Address
고생했어 ㅠㅠㅠ 잘 챙겨먹고 비타민같은거 챙겨먹어
2423axzx 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7238] Address
고생했어요 ㅜㅜ 정보감사합니다  나도 잘챙겨먹고가야겠다..
공주입니다요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE34] Address
고생많셨어요ㅠㅠㅠ 건강 잘 챙기시고 얼른 나으시길 바래요ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사해요
춘식이젤리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 92BAD] Address
성형으로 전신마취 해본건 아닌데
난 운이 좋았었나보네 거의 10분 누워있다가
집가서 옷 갈아입고 바로 알바갔고든..ㅠ
눈수술할때 컨디션 관리 잘해야겠다 전신은 아니지만
커다란지렁이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A696] Address
전신할때 컨디션 관리 잘 관리해야 할듯,,,,
1ron 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B1C] Address
전신마취가 확실히 몸에 안좋긴 한가보네요
체리밍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852D4] Address
역시 수술은 무섭다ㅜㅜㅜㅜ
토너토너 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 278DB] Address
고생하셨습니다! 파이팅!!
민1917 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8527D] Address
전신마취 무섭다 회복잘해ㅠㅜ!
쏘은베베 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE65] Address
피토했던 기억이있어 …맞아
하여니입니당 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DE56] Address
헐...전신마취가 무서운 거였구나....
ndkemcmmc 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4142B] Address
전신마취 가법게 볼게 아니였구나 ㅠㅠ
파송송이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBD7] Address
전신마취 저도 해봤는데 진짜 힘들더라구....진짜 건강이 젤 중요한것같아
코로로로로로 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB0F] Address
진짜 공감
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 747
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 9 Like 0
아이린 눈으로 앞트임,매몰 했었는데 학창시절에 쌍테 쌍액으로 피부가 늘어져서 쌍꺼풀 라인을 높게 잡아서 찝힌 눈처럼 보였을 때가 있었어ㅠㅠ 붓기 빠지니까 눈이 아예 다 풀려서 눈주름으로 보이기도 했었구 첫 수술을 아무데서 막 했다가 후회 많이 한 케이스니까 다들 잘 알아보고 수술햇으면 좋겠어 지금은 김채원 눈으로 재수술 하고 싶은데 발품 팔아서 수술 하려구 ..!
17 Minutes ago
Nose job Cmt 5 View 255 Like 0
잠이 안 와서 써보는.. 콧볼축소후기~~ 7월 9일에 수술했고 일주일 후에 실밥 풀고 오늘 기준 한달이 훌쩍 넘었다! 수술 과정에서 젤 힘들었던 건 수술 당일에 몇시간동안 기다리는 게 젤 빡치고 힘들었음 ㅋㅋ 4mm 정도 절개 했고 웃을 때 퍼지는 게 스트레스였어서 주변 근육 묶기도 진행했어 4일정도는 생각보다 아팠고 2~3주는 웃는 거 진짜 불편했어.. 지금도 웃으면 좀 땡기긴 해.. ㅋㅋㅋ 초반에는 웃으면 인중이랑 윗입술이 고정된 느낌이라 …
7 Hours ago
Petit/Laser job - 리버스클리닉 삼성점 Cmt 0 View 112 Like 0
인모드는 당일 붉은기가 있지만 금방 가라앉고 효과는 그리 오래 가는것 같진 않아요. 그래도 꾸준히 해주면 좀 달라지겠지 하면서 여러번 찾아가서도 하는 편이에요. 이중턱 개선에 그나마 일시적으로 도움이 되는 것 같긴 합니다.
7 Hours ago
Eyelid job - 에이탑성형외과 Cmt 0 View 110 Like 0
인아웃라인으로 하고싶어서 병원 방문 당일에 상담받고 바로 수술하는 방식으로 했는데 말 안 하면 아무도 모를 정도로 티도 안 나고 잘 생활하고 있습니당 상담때 실장님? 으로 보이는 분께서 앞트임 뒷트임 이것저것 많이 해야 될 것 같다고 말씀하셔서 긴장하고 있었는데 원장님께서 보시더니 그냥 비절개에 눈매교정만 하면 될 것 같다고 말씀해주셔서 안심하고 진행했어요 상담할 때 원하는 라인 사진 골라서 들고가시면 비슷한 라인으로 해주세요! 저도 …
8 Hours ago
Facialbone job - 청담청초성형외과의원 Cmt 1 View 217 Like 0
한4년전부터 포도송이 수술 주변에서 많이하고 효과도 많이 봐서 기회 되면 꼭 해야한다 생각했어 그동안 살도 찌고 얼굴이 가장 신경쓰이는데 나이를 먹으니까 턱밑살이 거슬리더라구ㅜ 주변에서 한걸 직접 봐왔기 때문에 발품 안 팔고 아무 고민없이 상담갔고 마침 이벤트 중이여서 주변인들보다 싸게 했음 해야지 마음먹고 간거여서 그냥 그날 예약금 걸고 상담받구 쿨하게 집갔던거같아 그만큼 주변 친구들 전후가 어마어마 했기 때문이지.. 아…
9 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 263 Like 0
오늘 쌍수 매몰로 재수했어!! 할때는 하나도 안아팠는데 하고 나니까 마취풀리면서 아프더라 .. 약먹으니까 통증은 완화됐는데 눈은 세게 못뜨겠더라고ㅎ 그리고 수술하면서 눈안에 뭐 발랐는지 눈이 흐리게 보여서 깜짝 놀랬어.. 혹여나 실명되면 어떡햌ㅎㅋ 그냥 눈에있던 거 조금씩 면봉으로 제거하니까 잘보여서 괜히 걱정했음... 눈 붓기는 있는데 멍도 안들고 안경쓰니까 별로 티안나더라고.. 이건 좋은데 붓기 빠지고 쌍꺼풀라인 너무 얇아질까봐 걱정이여.…
10 Hours ago
Petit/Laser job - 와우성형외과의원 Cmt 0 View 135 Like 0
저는 코가 동글동글한 편이라 한달에 한번 간격으로 총 3번 맞았습니다. 저는 만족스러웠어요. 다른 병원보다 더 섬세하게 놔주시는 것 같아요. 여러번 뿅뿅 해주시는데 디자인하면서 잘 봐주시는 것 같았어요. 귀찮아서 근처 공장식 병원도 몇 번 가봤었는데 대충 몇방 놓고 말더라구요. 좀 멀어도 정착해서 다닐 생각입니다.
10 Hours ago
Nose job - 오브제성형외과 Cmt 2 View 424 Like 0
병원 알아보다가 오브제 성형외과가 유명하다는 후기를 듣고 상담을 받아봤는데 원장님 만나기 전에 상담해주신 실장님도 너무 친절하게 상담해주시고 다른 수술 권유는 굳이 추천 안 해주셔서 편하게 받았던 거 같아요 원장님도 제가 원하는 방향으로 확실하고 꼼꼼하게 진행해주셔서 너무 좋았습니다 제가 수술을 저녁에 받았었는데 거의 자정까지 꼼꼼하게 수술해주셔서 너무 감사드렸어요 후 관리도 되게 꼼꼼하게 해주셔서 너무 좋았고 대충이라는 건 전혀 없었던 거 같아요 환자…
11 Hours ago
Eyelid job - 에픽성형외과의원 Cmt 5 View 354 Like 0
인라인을 원했는데 원장님 스타일대로 조금 두껍게 잡으셨고 ㅜ 양쪽 라인이 좀 짝짝이야 그래도 후회는 안하지만.. 다른곳 상담도 안가보고 바로 예약부터 잡은거라서 만약 다음에 다른 수술 하게되면 발품도 많이 팔아보려구 눈은 앞으로 뒷밑트임도 추가로 해볼까 하는데 어때? 그 이후에는 교정 + 다이어트 + 코수술 하려구
11 Hours ago