Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[체형바디성형]

Can I trust the reviews of apps like ㄱㄴunni and ㅂㅂTalk?

밍맹 2022-07-07 (목) 11:53 2 Years ago 2126 [CODE : 4E4C1]
I'm looking into full-body dialysis, but all the reviews are good, and I haven't seen any reviews that say there are side effects or that it's not good.
 There are hospitals that are always mentioned in each community to see if they have their own characteristics, so
 it must be advertising and marketing, right?
If it had been done properly, I would have thought, 'Oh, that's really good...' and believed it, but since the same hospital name is mentioned every time, I don't trust it. I'm
 really worried because there was a death from dialysis yesterday, and I think I need to choose the hospital carefully...
 The hospital that's just mentioned here and there. Are you going to believe it?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꼭합격한다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA93] Address
걍 적당히 보고 걸러야지 뭐 ㅠ 무조건 믿거 까지는 아니고~ 계중에 진실된 후기 한두개는 있으니까 내가 쓴거처럼 ㅋㅋ
두리좋아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D057F] Address
다 케바케
두리좋아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D057F] Address
다 케바케 아무리 잘하는 병원다 사람마다 결과가 다르니... 그래도  후기1도 없는데보다는 있는게 낫것지?
성공적얼굴 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31230] Address
그래도 할인받고 후기올리는 분들이 꽤있어서 어느정도 신뢰는가는데 뽀샵이 너무심해여….
유리욜 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414A7] Address
참고용으론 좋을 것 같아요
eyeeye11 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4991B] Address
그냥 참고하기는 좋은거 같아.. 그리고 어플에서 봐도 별로인 곳도 꽤 있더라구
뮴무뮤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 448ED] Address
참고 정도? 브로커만 껴있는건 아닌것같음 ㅇㅇ 거기 올리면 할인해주고 이런게 있긴해서…
필리스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D1D3] Address
후기는 케바케라 걍 걸러서 봐야할듯?
개굴이당 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C36B] Address
사바사 케바케..
함사장 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2F060] Address
솔직히 잘 못믿겠기도 한데 어쩌겠어..ㅠ
whitey 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AE0] Address
후기 보기엔 괜찮길래 참고중이긴해 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
c1570 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF52] Address
할인받고 작성하는거니까 찐후기가 맞아서 어느정도는 신뢰가 가는데 윗분 말씀처럼 뽀샵이 너무 심하긴 하더라구요..
나는자연인이다는구라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5015] Address
전 사진 보고 판단해요. 포샵 안한 사진도 올라오긴 하거든요.
쥬쥬마루 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 334CC] Address
나는 반반으로 믿는중,,
이쁨이뿜 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6875F] Address
브로커 많긴해요 ㅠㅠㅠ제 주변에도 시술받고 후기올려주고 하더라구요
망치춤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4142C] Address
브로커 많긴 하대 그래서 참고하는 정도로만 보면 좋다구 하더라!!
미코리아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6C94E] Address
요즘은 다 브로커같은 느낌이라,,확실하지 않으니 믿을수가 없어
땅콩맘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 401A6] Address
나도 그래서 성예사랑 ㄱㄴ언니랑 구글링해서 리뷰까지 싹다 보고 지금 리스트 짜고 있어ㅠ
하아 진짜 살기 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미코리아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6C94E] Address
[@땅콩맘] 곧 나도 그래야할거같은데ㅋㅋㅋ코수술하고싶은데 글들을 보니 하기가 싫어지네

디디블리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3129D] Address
[@땅콩맘] ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감.. 성형하기 힘들닼ㅋ
자몽식혜 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBFD] Address
약간 똥만 거르자 느낌..
굳게마임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB7E] Address
보고 참고만하는 거지 ㅋㅋ
노허너헌 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B89] Address
앱이랑, 보정 많이 안하는 홈페이지 이미지랑 비교해서 봄 ㅋㅋㅋㅋ
용감유쌍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A95A] Address
나도ㅠㅠ 후기 다 왜 이렇게 거짓말 같을까ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
루루링량 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A6B4] Address
일단 어플로 찍은 사진은 별로 신뢰가안가 솔직히 어플로 찍고 포샵하면 누구든 존예여신으로 나올수있는건데..
초키엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 64FF5] Address
참고만해! 나도 다 거짓말 같아서 그런 곳 말고 카페 엄청 뒤져봐
초키엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 64FF5] Address
너무 혹하지 말고 잘 판단해
ililli 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BC870] Address
후기 포토샵 해서 병원에서 올릴수도 있대요
애물단지88 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C2A7] Address
상식적으로 생각하시면 쉬워요
잘하는병원은 마케팅안해요
절대루요 입소문이 나서 어차피 오는환자들 하기도 바쁘거든요
코코핫 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 498CC] Address
사바사 케바케 참고만 하세용
뭉몽뭉몽뭉몽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A177] Address
꼭 지흡 아니어도 어플용 후기는 참고용으로만 보는게 좋을듯해
꿈믜 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7272] Address
나도 그래서 성예사로 건너옴…여기는 브로커 거른다고해서
건강할거야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 198FD] Address
분명히 브로커 꽤 있을 것 같은데.. 어느 정도 걸러서 봐야할 듯!
소드드 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41499] Address
여우야나 강남언니 바비톡 다 브로커 많다고 들었어요
sz블리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EABC] Address
진짜가 뭘까 너무 궁금하다 ㅜㅜ
느느우 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 27853] Address
케바케일거같긴해.....
젠에 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C676] Address
브로커 아니고 병원에서 내용 검토하고 올리는 경우도 있대
야옹월월 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3D863] Address
전 후 사진 많이 봤는데
전 사진에는 진짜 조명도 별로인 기본 셀카 느낌이고
후 사진에는 카메라 어플 뽀샤시 등등된 셀카 느낌이라
저도 믿음이 안가더라구요 ㅠ
쪼끄A 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B3CD] Address
나는 후기 올리는데 사진 검토 받고, 병원에서 후 사진은 피부 뽀샵해서 주더라
히아히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 687FB] Address
다 믿으면 안될듯 보정도 엄청남 비포는 그냥 기본카메라로 찍고 애프터는 어플 써서 찍는데 무슨 의미 ㅋㅋㅋㅋ
원먼뜨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 24DD2] Address
브로커 의심도 되고 무엇보다 보정이나 옆모습만 올리거나 전, 후 사진 중 하나만 올리는 사람들이 너무 많아서 짜증
달려라12 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5341A] Address
어디든 ㅁㅋㅌ안하는데는 없다는데 알아서걸러야된대ㅠ
정지
디디블리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3129D] Address
나두 자발적 후기 올려본적 있긴한데, 진심으로 우러나와 쓴거지만 글도 짧고 사진도 최대한 내 모습 노출은 안하게 되더라구. 나는 얼굴 다 나오며 올린건 브로커라 생각하며 걸러 ㅎㅎ
카나다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31299] Address
아 뽀샵.....브로커.......전혀 몰랐다 배우고가
룰루레몬룰루 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D286] Address
그냥 후기 사진 정도만 참고로 봐야되는 것 같아..ㅠㅠ
여름쪼아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C33A] Address
케바케겠지 모두 다 그렇다 라고 말하기는 힘든거 같아. 내가 판단해 봐야지 ㅂㄹㅋ는 어느 정도는 티나더라구.... 뭔가 포샵티도 나고
눈부신봄햇살 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852D1] Address
그냥 딱 참고하는 정도로만 봐야할 것 같아 ㅠ 나도 좀 찾아봤는데 좀 아니다 싶은 곳은 딱 보이더라고 그래서 그냥 어떤 스타일이다 이정도만 봤어 난
손품이발품이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C39F] Address
저는 ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ에서 성형외과가 어떻게 디자인을 뽑는지 사진만 참고하고 그 병원의 평판, 서비스, 등등에 대해서는 성예사에서 찾아봐요!
얼라이브02 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4AE7A] Address
난 참고용으로만 봐
정지
사당행마침표 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D1A7] Address
안볼순 없으니 보는 정도? 그냥 딱 이정도인 것 같아요ㅎㅎ
후랑나비 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D50C8] Address
참고하는 정도로만.. 보세요 ㅎㅎ
나무꽂 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41358] Address
너무 맹신 하지말길
iinngs 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 88B7B] Address
참고용 정도로만 보는 게 좋은 것 같오
어플 후기는 거의 사진제공 후 할인 받고 쓰는 게 많어서..
돌아버려나팽이야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D4A41] Address
친동생이 어플통해서 쌍수했었는대 후기 작성도 관리하더라구,, 그래서 진짜 참고만하는게 좋앙
밥주세요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 432EB] Address
상담받으려니까 부분사진공개하고 후기올려야한다고 되어있어서 그냥 반만 믿어보려구..
비비바바 2 Years ago 2 Years ago [CODE : AC4C0] Address
너무 홍보하는 것 같은 병원을 거르기위해서 보는 편이에요
도릿토 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5044] Address
거기도 광고 많으니까 조심하쟈..!
msan 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 514F8] Address
댓글의 30퍼정도는 알바
생생오렌지 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8396F] Address
맞아. 다 좋다고 하니까 믿을 수가 있어야지.. 사진도 대부분 포토샵 한다고 하니까 어느정도 참고만 하는게 좋을거같아.
만듕 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 고민되긴해 ㅠㅠㅠ 어느정도 참고만 하는게 제일 좋은거같아
Prev  Next  List
Find a Hospital
Human Plastic Surgery
View 48,984
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-515-3003
|
Registered medical staff 1
4.3
Evaluation Cnt 157
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
Photo Reviews
Petit/Laser job - 리프성형외과의원 Cmt 0 View 4 Like 0
얼굴에 살이 많은편이라서 주변 사람들 인모드 후기 보고 인모드 fx로 3회 했어요. 다이어트하면서 받아서 그런지 확실히 주변에서 살빠졌냐, 얼굴이 작아 졌냐는 이야기 정말 많이들었어요. 원장님은 정말 친절하세요! 다만 가끔씩 시술 예약 잡고 가도 대기 시간이 좀 있다는 점은 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 얼굴살 많으신 분들은 중력에 얼굴 쳐지기 전에 지방이라도 쳐내기 위해 인모드하시는거 전 추천해요!
1 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 27 Like 0
미니리프팅 수술 하고 거의 한달 됐음 벌써 불독살이나 울퉁불툴 얼굴살들 다 정리된거 같지 않음?? ㅇㅇㄷ에서 후관리까지 철저하게 해줘서 그런가봐 관리 받으러 가는거 쫌 귀찮았는데 가길 잘한듯 어떤 지인은 오바 쪼금 보태서 윤곽한거아니냐던데ㅋㅋㅋ 진짜 그 정도로 효과 좋긴 한 듯ㅎ,ㅎ 나는 어쨌는 미니거상도 거상이라고 해서 흉터도 많이 남고 회복도 느릴 줄 알았는데 생각보단 별거 아니더라 담날 출근해도 크게 안힘들던데.. 흉터도 최소절…
26 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 82 Like 0
재수술이고... 절개쌍수+눈메교정+뒷트임 한 눈수술 당일의 사진입니다. 붓기 대비해서 봐도 라인이랑 높이가 살짝 낮은 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 설마... ㅠㅠ 속쌍처럼 될까요?? 붓기 빠지면 속쌍처럼 될지 한번 봐주세요~ (사진 불펌 금지)
32 Minutes ago
Nose job - 디데이성형외과의원 Cmt 1 View 50 Like 0
코끝이 들리고 점점 짧아지는 구축현상때문에 또 재수술했습니다ㅜㅜ 재수술전 어디 나가지도 못하고 마스크 꼭 쓰고다니고... 코를 어디 내놓기가 민망했어요 재수술은 유명한 병원보단 실력좋고 꼼꼼하고 세심하게 케어해 주시는 곳에서 진행 하고자 손품 발품 열심히 팔고 수술했는데 이젠 진짜 제 코 처럼 자리잡았고.. 이렇게 예쁘게 수술해준 원장님께 조금이라도 도움이 되고자 후기를 써봐용 ㅎㅎ 사진만 봐도 차이 확 나죠~? 기증늑연골써서 코끝 기둥 튼튼하게…
56 Minutes ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 4 View 101 Like 1
3~4년 전에 눈,코 디에이에서 고쳤는데 나름 자연스럽게 됐거든용ㅋㅋㅋ 워낙 제가 성형티 많이 나는 얼굴은 싫어해서 원장님한테 강조 또 강조했더니 진짜 자연스럽게 개선도 돼서 신기...ㅋㅋㅋㅋ 눈 하나만 해도 엄청 티나는 친구도 있던데, 진짜 이게 원장님 실력이 중요하긴 한가봐여ㅋㅋㅋ 원래 얼굴은 진짜 민둥순둥상이었는데 성형하고 나서 가장 많이 듣는게 제 입으로 말하긴 부끄럽지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 확신의 승무원상, 아나운서상…
56 Minutes ago
Nose job - 노즈랩의원 Cmt 0 View 79 Like 0
코재수술 셀카 올려보는데 어때ㅎ 저는 이번 코수술 너무 만족하고있어ㅎ 진짜 넘 잘됨ㅋㅋㅋㅎ 솔직히 코재수술이고 기증늑이여도 늑사용하고 기능코도 한거라서 실비 받는다쳐도 수술항목이 많은디 저렴하지않고 오히려 고가 병원인데ㅎ 경험한 바로는 진짱ㅎ 수술값한다는 느낌??? 동네시장 가방은 금새 헤지고 가죽도 금방 일어나서 쓰지도 못하잖아ㅎ 완전 비싼 고가명품 오래오래 가고 오히려 시간 지날수록 그 기품이 더해지잖아ㅎ 여기 병원은 딱 그런느낌? …
1 Hours ago
예전에 눈밑 지방제거만 한 적 있는데 시간 지날수록 눈밑 고랑이 좀 신경쓰여서 재배치 생각이 간절하더라고.. 컨실러랑 파데로 가려도 패인 고랑 그림자 때문에 다크서클처럼 보이고 묘하게 퀭해보이고.. 쌩얼로 찍어둔 사진이 없는데 컨실러에 파데 여러겹 올려서 가려도 자세히 보면 고랑 패인 게 잘 느껴지는 그런 정도였어 ㅠㅠㅠ 고민하다가 요즘 눈밑지를 많이 한다고들 하고.. 하는 김에 트임까지 시원하게 같이 하자 싶어서 병원 알아봤음! 제일 중요하게 생…
1 Hours ago
Nose job - 미작의원 Cmt 2 View 90 Like 0
안녕 예사들!!! 나는 오늘부로 테이핑까지 다 제거해서 후기를 써보려고해. 나도 성예사에서 많은 도움을 받았어서, 시간내서 정성스레 액기스만 담아서 글을 써보려고. 정말 중요한 부분은 별 세개 (***) 달아놨어. 이거 광고도 아니고 내가 수술 한 병원에서 쓰라고 한 후기도 아님. 일단 크게 1. 병원 잘 고르는 방법 2. 내가 원하는 코 모양과 가장 근접한 결과를 내는 방법 3. 붓기 빨리 빼는 방법 4. 후기 순서 대로 적어 볼 테니…
2 Hours ago
실밥이랑 부목제거 한 날 찍은 사진이에요! 기존에 스트레스였던 콧대 축 휨, 비주길이 비대칭, 길어보이는 중앙부 고려해서 실리콘 교체해주셨고 제 수술전 사진 보면 보정되는 어플로 찍은사진인데도 비주 휨이 심해서 딱 보여요 제가 피부가 얇은 편인데 코끝을 많이 높이면 추후에 비춰보일 수 있다고 자가진피도 사용하셨다고 했어요 아직은 정면에서 붓기가 남아있어서 어색하지만 우선 측면 모양은 너무 마음에 들고 비주 개선된 부분이 너무 신기하고 만족해요 …
2 Hours ago