Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형 일주일차

강남누나 2022-07-01 (금) 00:50 2 Years ago 1621 [CODE : 7DEC6]
정면

<정면>

오른쪽

<오른쪽>

왼쪽

<왼쪽>

콧구멍(코 안에 있는거 실밥이야..미앙)

<콧구멍(코 안에 있는거 실밥이야..미앙)>

저번주 토요일에 코수술해서 오늘이 7일차고 내일 실밥 풀어
콧대가 오른쪽으로 몰린 느낌이고 콧구멍 안에 살? 같은게 오른쪽에만 튀어나와서 왼쪽 콧구멍이 더 커보여ㅠ
주변 사람들은 조금 티나는데 자세히 안보면 잘 모르겠대
재수술하기엔 시간도 없고 티도 잘 안나는데 굳이 해야될까 싶긴한데 내 코니까 뭔가 신경쓰여서..

붓기빠지면 괜찮아질까 아님 수술이 잘못된걸까?
재수술을 해야될까 그냥 살아도될까?ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

요로코롬롬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 443EC] Address

강남누나 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEC6] Address
저두잇 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 455F9] Address

강남누나 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEC6] Address
으이구이이구 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B25] Address
중화동빠삐코 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4673A] Address
불면증a 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51447] Address
레인이즈 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E93E] Address
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
카호다다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 22A20] Address
첵스초코 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E90] Address
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
두우do 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 38CD7] Address
뿅님 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DE1B] Address

Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 21
hospital info
doctor info
5.0
개원한지 얼마 안됐을때 상담 갔다왔었는데 병원시설 되게 고급지고 세련됐고 전체적으로 차분한분위기라 괜찮았고 지금까지도 다른병원에비해서 금액싼편이라 그것도 괜찮으듯 옆광대 살짝 튀어나온거때문에 상담받았는데 45도광대도 같이 발달된 얼굴에 다른사람들에 비해서 관자놀이가 좁고, 옆볼패임에 팔자위가 꺼져있는편이라 지방이식같이하는것도 추천해줬는데 강요 느낌은 전혀아니고 그냥 권유?정도였고 지방이식을 안하고 뼈만치게되면 얼굴이 좀 길어보일수있다는 점 이야기해줌 다녀온지 꽤 되서 정확한 금액은 기억안나서 지금 어플에 윤곽 이벤트한 비용으로 적었음 실장님도 예약금 강요한다거나 수술강요하는거 하나도없음
5.0
윤곽2종(광대+사각턱) 상담 받았는데 다른데에 비해서 싼편이더라고요 어플에서 이벤트 신청해서 갔었고 1종 이벤트가 그대로에서 추금없었음 물론 여기에 피질절골이나 뭐 그런거 추가해야되면 추가금은 붙을것같은데 전 따로 추가해야될껀없었음 개원한지 얼마 안되서 그런것도있겠지만 병원 분위기 고급지고 깨끗함 분위기 자체가 되게 차분한 느낌임 원장님 상담 스타일 자체도 깔끔한편이고 문제점 개선효과 등 최대한 자세하게 설명해주려고하고 부작용 관련으로 물어봐도 이런 부작용이 있을수있다고 간략하게 설명해줌 실장님도 업셀링하는거 1도없고 원장님이 말해준 수술로했을때 그 비용 그대로만 안내해줬고 지금 상담 얼마나 다녀봤냐 몇곳 안갔다고하니 다른데도 더 돌아보고 신중하게 결정해보셔랴하고 예약금 강요하거나 그런것도 하나도없어서 부담없이 상담받고 나옴
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 13 Like 0
이마 꺼진부분만 넣었는데 매끈하게 만족스러움. 6cc인가 넣었는데 자가혈 포함이라 그냥 필러로하몀 3cc정도라고하네. 큐오필 요즘 안하는 추세인거같은데 왠진 모르겠어. 난 할때마다 유지기간 길어서 만족중이야!
13 Minutes ago
Eyelid job - 디아이성형외과 Cmt 4 View 52 Like 0
디아이 정연익원장님께 눈수술받은지 2달지났어요!ㅎ 쌍커풀절개, 앞위뒤밑트임, 눈매교정 다 받았습니당(눈앞뒤로 공간이 많았음) 눈수술 대성공해서 요즘 만나는사람들마다 예뻐졌단말 진짜 많이들어요ㅠㅠㅠ 후기쓰면서 비포에프터 보니까 제가봐도 전후차이가 너무 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 수술전엔 인상도 쌔보이고 이마근육써서 눈뜨느라 주름 잡히고 그랬는데 수술하고나선 확실히 눈 뜨기도 편해졌고 인상도 훨씬 나아진거같아요! 요즘 유행하는 세미아웃으로 수술하고싶어서…
21 Minutes ago
Facialbone job - 아반트성형외과의원 Cmt 0 View 27 Like 0
귓볼이 아예 없는 칼귀였고, 역삼각형 모양 때문에 안그래도 좀 사나운 편인 이목구비가 더 사나워 보였네요 사실 사나운 이목구비는 막 시술이나 수술을 할만큼 마음에 들지 않지 않았는데, 귀는 계속 거슬리더라구요 어렸을때는 아무 생각 없었는데, 커가면서 어 다른사람들 귀랑 나랑 다르네? 생각이 들었고 주변에서도 이런 얘기를 한두번씩 들을 때마다 기분이 좋지는 않았거든요 찾아보니 생각보다 간단한 수술이고 비용적으로도 큰 수술이 아니라 정말 가벼운…
22 Minutes ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 2 View 54 Like 0
이 구역 코뚱땡이로 살았던 나의 흑역사.. ☆ 디에이에서 수술하고 완전히 극복 완료함!!! 눈까지 오픈하면 혹시나 알아보는 사람 있을까봐 살짝 가렸어여 어차피 주변 사람들 다 내가 성형한 거 알긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉쳐보이고 퍼져보이고 하여간 노답 복코였는데 연골 묶기도 같이 해줬더니 더 드라마틱하게 직반라인으로 바뀐 것 같아여 코끝도 너무 들려보이지 않게 비순각도 넘나 완벽하게 맞춰주셔서 정면, 옆라인 다 만족하고 있어요
35 Minutes ago
Nose job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 78 Like 0
안녕하세요 저는 케이플러스 성형외과에서 코수술 받은지 1년 6개월 정도 지났습니다 매부리 깎았고, 귀연골 사용했습니다 ! 수술하기 전에 ‘언제 회복될지, 언제 일상생활을 할 수 있을지, 부작용은 없을지’ 고민을 많이 했던게 기억나 후기를 적어보려고합니다.(수술 비용은 기억이 안나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ) 1. 수술 고통 및 경과 저는 23년 3월 21일에 수술했습니다 그냥 눈 떠보니 수술이 끝나있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 아프길래 코수술…
41 Minutes ago
Jawline job - 아크성형외과의원 Cmt 1 View 81 Like 0
안면윤곽 핀제거 3주차입니다! 윤곽을 하고 나서 핀제거를 하리라고는 생각못했는데 어느순간부터 턱끝이 너무 아리고 불편하더라고요 ㅠㅠ 그래서 급하게 윤곽 핀제거 알아봤었어요! 핀제거는 정보가 너무 별로 없어서 걱정했었고;; 그래도 수술은 수술인지라 ㅠ 핀제거 경험이 많고 후기도 많은 곳에서 하고 싶어서 아크성형외과의원에 상담을 잡았어요! 제가 찾던 후기도 많고, 윤곽뿐만 아니라 양악핀제거까지 하는 곳이었고, 아크에서 상담 받았을 때는 모두 친…
57 Minutes ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 4 View 82 Like 0
쌍커풀 라인은 세미아웃라인이고 밑트임은 비절개! 원장님이 처음 내 눈 봐주실때 내가 설명하는거 바로바로 알아들으시고 알아서 잘 해주실거 같았어! 라인도 원하는 라인 바로 잡아주시고 첫수술인데 성공 한거같아ჱ̒ ー̀֊ー́ +눈위에 지방제거도 했어
59 Minutes ago
Nose job - 예롬성형외과의원 Cmt 0 View 98 Like 0
40대 후반 작은키에 약간 귀욤상 보통 뇨자입니다. 30대 중반에 압구정에 코상담을 몇군데 받아본 적 있으나 수술을 하지는 않았어요. 나이가 먹고 거울 보니 거의 없는 콧대, 낮은 복코가 더 두드러져 보여서 5자가 되기 전(50살 전)에 뭐라도 하자 싶어서 주변 소개+ 인터넷 손품으로 병원 리스트 뽑아서 5~6군데 집중적으로 상담받았습니다. 나이가 조금 있어서 최소한의 수술로 단점보완이 목적이라 1. 수술보다는 시술 2. 수술…
1 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 91 Like 0
코수술하고 인상이 또렷해졌다는 말 자주 듣고 있어 수술은 지앤지 이호준원장님한테 받았는데 콧대가 높아지니 너무 마음에 들고 붓기도 심하지 않은거 같아ㅋㅋ 노란멍이 일주차 때는 있었는데 그것도 화장하면 잘 안 보일 정도였달까? 기능코수술로 비중격만곡증이랑 비염수술 같이 했는데 시간 지나면서 효과도 나타나더라구 콧대에는 따로 보형물 없이 진행했는데 이렇네 높아질수가 있나 싶어 콧대랑 코끝 단차없이 매끄럽게 이어주셔서 더 이질감없고 자연스러…
1 Hours ago