Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

어제 쌍수하고 왔어

포챠 2022-06-29 (수) 06:04 2 Years ago 1954 [CODE : 467A5]

손품만 3달 넘게 팔고 드뎌 쌍수했어!!
근데 누가 쌍수는 별로 안아프대ㅋㅋㅜㅜ 겁내 아픔
사방트임, 자연유착, 눈매교정해서 그런가

신기하도라.. 수술하면서 어디 뭐하는지 진짜 다 느껴졋오
나를 한땀한땀 바느질하는것도 느껴져서 신기

그리고 수면마취가 너무 안풍려서 진짜 돌아버리는줄
나 다음 받은 환자랑 같이 회복실에서 나왔어..
병원 문 닫을 시간 지나서 나왔는데도 헤롱해롱거리고
앞도 흐리고 휘청거려서 보호자없었으면 큰일날뻔

생각해보니 나 초등학생 때 수면마취하고 수술했을 때
예상시간보다 4시간동안 안깨서 병원에서 난리었는데
나같은 체질도 있나바 ㄷ ㄷ

눈 욱씬한데 그래도 자고 나니까 좀 살거같아
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

띠뜰리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E96] Address
잘되셨을거예요!! 나중에 후기 올려주세요

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46741] Address
[@띠뜰리] 잘되서 후기남기러오면 좋겟당
lovelydsy 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C3B] Address
와 진짜 잘된거 같다! 앞트임도 과하게 트지 않았고 눈매교정도 과교정되지 않고 자연스럽다ㅎㅎ
나도 정보 좀 부탁해도될까?

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4674B] Address
* 비밀글 입니다.

lovelydsy 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C040] Address
* 비밀글 입니다.
나라킴 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 68755] Address
결과 잘 나올거 같아! 나두 정보죰!!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467E1] Address
* 비밀글 입니다.
홍홍구랭 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6E939] Address
고생했어ㅠㅠ 이제 결과만 잘 나오길 기다리면 되겠다!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C09F] Address
[@홍홍구랭] 고마워!! ㅠㅠ
돌돌도리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 82412] Address
결과 잘 나올거같아 벌써 눈이 예쁜데?? 부럽다 ㅠㅠ 나도 손품팔고있고 발품 몇군데 팔았는데ㅠㅠ 병원이랑 원장님 정보 알수 있을까??

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0A3] Address
* 비밀글 입니다.
하엘쓰 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 33010] Address
나도 등급빨리 올라서 사진보고싶당~
Oopsaaa 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E99A] Address
하고난 직후가 저정도면 시간지나면 진짜 이쁘게 나오겠는데?

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C09F] Address
[@Oopsaaa] 고마워!! ㅜㅜ
ddhdidodjc… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DB347] Address
넘 고생했어 손발품 오래 판 입장에서 공감된다ㅠㅠ 완전 후련할듯 관리잘하구!!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467FD] Address
[@ddhdidodjchfdudj] 고마우ㅜ ㅠㅠ 맞아 하고나니 후련해 관리잘할게 고마웡!
혜해 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 686D5] Address
* 비밀글 입니다.

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467FD] Address
* 비밀글 입니다.
꾸엥엥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DBFE] Address
예쁘게 잘된것같아ㅎ축하해

[@꾸엥엥] 고마우ㅜ ㅜ
조주 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852DF] Address
고생했어 진짜로 이쁘게 잘됬다!!

[@조주] 이쁘게 잘됬다니까 넘 마음이 놓여 고마웡 ㅜㅜ
슷타링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41475] Address
헐 마취 잘 안맞는 체질인가? 암튼 잘 돼서 다행이다!!

[@슷타링] 모르겠어 ㅋㅋ ㅠㅠ 맞아 결과적으로 다행이야!!
쥬경 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 791A3] Address
마취 완전 잘받는 체질인가부다 고생해써 !!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0E9] Address
[@쥬경] 그런가바 ㅠㅠ 고마웡 !!
박수당2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E404] Address
벌써 이쁘다 라인 깔끔해!! 잘된듯
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0E9] Address
[@박수당2] 고마웡 ㅎㅎ
하이하이룰루 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB95] Address
* 비밀글 입니다.

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467A5] Address
* 비밀글 입니다.
퐁퐁부인임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5644D] Address
아고 고생 많으셨어요!!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467A5] Address
[@퐁퐁부인임] 감사합니다 !!ㅜㅜ
제이뷰티 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B72C2] Address
수술은  다 아픈거 아닌가?  마취해도  깰때도 아프고    결과가좋으면  다 참을수  있다!!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467E9] Address
[@제이뷰티] 그러긴한데 내 예상보다 훠얼씬 아파서 ㅋㅋ 퓨 맞아 결과만 좋으면 뭔들이야
이쁜이임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B24] Address
사방트임이면 뒷밑트임도 한거야?
정보 알려줘!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467E9] Address
* 비밀글 입니다.
코쏭 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6F05E] Address
고생했다 진짜 !! 잘될거야

[@코쏭] 고마웡 ㅠㅠ!!
롤로롤로 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 82A5D] Address
아구 고생많았어ㅠ진짜 눈 오래 안재워서 다 느껴져서 힘든더 같애ㅠ 지금이 젤 부을때니까 얼음찜질 많이해줭ㅎㅎ
라인 얇게 잘 빠진거 같당ㅎㅎ
근데 술 잘 못먹어?마취 깊게 안했을텐뎅

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0C1] Address
[@롤로롤로] 술 소주 반병정도..? ㅋㅋ 맞아 오래안재우더라 체감상 거의 한시간은 깨고 한 느낌이야ㅋㅋ 고마워 ㅠㅠ 지금이 젤 많이 부을때라니ㅜ다행이다 라인 잘 빠진거같다고해줘서 고마워!ㅜㅜㅎㅎ
뾰뵤뵹 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53498] Address
나도 눈 하고 하루만 엄청 아프고 담날부터는 안아팠어!
잘될거야 축하해~~

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0CF] Address
[@뾰뵤뵹] 맞아 오늘은 이제 괜찮더라구!! 고마워 ㅠㅠ
콩설기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C17D] Address
우왓 축하해 너무 예쁘게 잘빠졌다

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0CF] Address
[@콩설기] 고마웡 !! ㅎㅎ
하린harin56 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 33025] Address
나도 등급 빨리 올라서 사진 보고 싶당ㅠㅠㅠ
popp 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41376] Address
지인짜 너무 자연스럽고 예쁘다.. 잘 된거 축하해!!

[@popp] 고마워ㅠㅠㅠ 우엥
루룽띠띠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 42B96] Address
너무 예뻐요! 자연스럽게 트인 거 같아요~ 저도 병원정보랑 집도의사 알 수 있을까요! 비용도요 ㅠㅠ 나중에 후기도 부탁드립니당

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C065] Address
* 비밀글 입니다.

루룽띠띠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA57] Address
* 비밀글 입니다.

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46737] Address
* 비밀글 입니다.
수tn 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4676E] Address
꼭 후기 남겨주세용 !!!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C091] Address
[@수tn] 붓기 다 빠지고 정착기 되면 남기러올게요!.!
쿠닝이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 49939] Address
쌍꺼풀이 풀려서 소세지눈됐는데 재수술 고민중입니다. 이쁨
네네임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8547A] Address
오~자연스럽게
잘됀거같아
숑콜랑 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 77EE7] Address
멍 많이들엇네 ㅠㅠ 관리잘행 라인은 잘나온거가타!!
불러보자노래나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1BC] Address
고생했어요! 나중에 라인 예쁘게 잡히겠네요!
미달689 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C92] Address
예쁘게 잘 됬으면 좋겠네요ㅠㅜㅠ 저도 얼른 하고 싶....
돈카츠샌드 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44A1A] Address
옹 근데 잘된거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
구디파크 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA35] Address
나도 좀 정보 알려줄수 있을까

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C04D] Address
* 비밀글 입니다.
파두릅 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E56] Address
이뻐질 일만 남았을거야!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C091] Address
[@파두릅] 고마워ㅎㅎ !!
동동다리디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 170ED] Address
수면도 아프단 말이야....? 나도 곧 해야하는데 너무 무섭다ㅜㅜ

[@동동다리디] 수면도 아프도라,, 근데 깨고 나서가 아프고 수술 동안엔 아파도 따끔정도였어!
갈량 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BD11E] Address
* 비밀글 입니다.

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0C3] Address
* 비밀글 입니다.
치멷 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA0D] Address
추카추카 고생했어ㅎㅎ

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0C3] Address
[@치멷] 고마웡!! ㅎㅎ
얼넓슬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D9E8] Address
고생많았어 붓기빠지면 예쁘겠다앙

[@얼넓슬] ㅎㅎ 고마웡 !!
ㅊㅁㅊㅁ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 337EB] Address
고생했어ㅜㅜㅜㅜㅜ 결과 예쁘게 나오길 바랄게!! 수고 많았어

[@ㅊㅁㅊㅁ] 정말 고마워 ㅠㅠ
이마거상성공하곺 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 24CF1] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
웜뱃 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 82189] Address
눈 벌써 뭔가 이쁜느낌이네용

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C047] Address
[@웜뱃] 헉 감사해요 ㅠㅠ!!
닠에임 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 48F77] Address
이뿌다 걱정없이 붓기빠질날만 기다리면 될둣!
나두 정보좀 부탁ㅎㅏㄹ게~!~!

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C047] Address
* 비밀글 입니다.
혈액형이요인형이요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41FF9] Address
대박이당 혹시 정보 알려줄수 있엉??

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8ACD2] Address
* 비밀글 입니다.
ㅁㅁㅁㅇㅇㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3129F] Address
* 비밀글 입니다.

포챠 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8ACD2] Address
* 비밀글 입니다.
ajdiqbx 1 Years ago 1 Years ago Address
헐 너무 잘됐는데 나도 정보 알려줄수 있으까ㅜㅜㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 21
hospital info
doctor info
5.0
큰 광대때문에 얼굴 넙대대해보여서 수술하면 효과있을까싶어 상담 간적있음 여기도 그렇고 어플이나 카페에서도 많이보이기도했음 인형라인으로하고싶긴한데 그렇다고 무작정 치는데는 아닌것같고 후기 찾아보는데 나랑 얼굴형 비슷하신분이 완전 쌉계란형되서 그 사진들고 상담갔었음 여긴 이벤트도하는데 다른데는 추금 붙고하던데 여긴 진심 딱 1종가격만 받음 원장님도 엄청 열정적인 스탈까진아닌데 필요한 얘기만하는 느낌 궁금한거물어보면 설명은 잘해줌 실장님도 마찬가지고 예약금 강요하는느낌 조금이라도 나는거 극혐하는데 전혀 불편한거 없고 편하게 상담 받고 나옴 난 비대칭도있어서 양쪽 똑같이 치는게아니라 왼쪽을 좀 더 처야된다고함 45도광대까지 같이해야 넙대대한거 잡힌다고함 보통 한국인들은 옆광대만 튀어나온 사람보단 옆광대+45도광대 같이 발달된 사람들이 많다고하더랑...
Photo Reviews
Nose job - 워너비성형외과의원 Cmt 0 View 17 Like 0
규평소 의느님 의버지 등등 그런말은 과장인줄 일았는데 내게도 의버지가 생겼어 .... 벌써 붓기도 빨리 빠지고 제가 원하던 코 라인이 나온것같아서 너무 만족하자냐ㅎㅎ 아직 잔붓기가 더 빠질거라고 하는데도 이미 완벽해보이는데 어쩌지ㅠㅠ 잔붓기 빠지면 더 예뻐서 매일 거울보는 맛에 사는거 아닌가,,,히히 처음에 병원에 갔을때 수술하시는 분들이 많이들 보여주시는걸로 유명한 배우분의 사진을 보여드렸었는데 실장님 원장님 모두 보시자마자 바로 내가 어떤코…
46 Seconds ago
Facialbone job Cmt 0 View 7 Like 0
다들 추석 잘 보내고왔어? 난 정말 오랜만에 친척집에 갔는데 항상 얼굴에 살이 너무 많았어서 사촌오빠가 놀리고해서기분이 좋은적이 한번도 없었는데 이번엔 그럴 걱정없이 간거같아ㅎㅎㅎ지흡한지도 벌써 3개월이 다 되어가네
1 Minutes ago
Nose job - 첫단추의원 Cmt 0 View 6 Like 0
코 재수술 후기입니다. 첫 사진은 수술 전, 두 번째 사진은 한달 경과입니다. 어릴 때부터 화살코가 컴플렉스였는데 15년 전 쯤에 수술을 한 번 했었습니다. (어릴 때라 어떤 방식의 수술인지 잘 인지하지 못 했고 잘 기억나지 않음..) 첫 수술에서 이전보다 개선됐으나 긴비주는 그대로 남아 있어 여전히 긴코 + 화살코 형태가 남아 있었습니다. (오히려 수술 이전보다 비주가 더 도드라져 보였음) 이번에 재수술을 결정하고 유튜브로 정보를 찾아…
1 Minutes ago
Petit/Laser job - 예쁨주의쁨의원 강남본점 Cmt 0 View 40 Like 0
결혼이슈로 관리중인데 엉덩이필러도 효과 좋은거같아 원래 지인짜 납짝..절벽 궁댕쓰였ㅠㅠㅠㅋㅋ 드레스핏 때문에 맞아볼까 한곤디 사실상 웨딩드레스는 입어보니까 자체적으로 체형보정이 많이되더라규 대신에 평상복 입을 때 좀 실키한 원피스나 핏되는 하의, 레깅스 등등 입을 때 만족도 올라가는듯 비키니입을때도 좋고!!!! 엉덩이깐사진은 오바같아서 뒷태사진 첨부함 궁굼한건 댓글달아줘여
20 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 57 Like 0
나 완전 뼈말라 재질...그래서 트리플 에이 가슴이였어..^^^^^^^ 가슴수술은 하고 싶은데 넘 무서웠음 그리고 가슴수술은 매.우.매.우 큰 수술 같은 느낌.. 그리고 내 주위에 가슴 수술을 한 사람이 없어서 진입장벽이 높았던 것 같음 ^_________ㅠ 요즘은 가슴수술 많이 하는 것 같아서 ㄴㅏ도 더 늦기전에 해보자 마음 먹고 수술 결심했고 발품은 대형병원 위주로 돌아다녔어요 가슴수술 하는김에 좀 빵빵하게 넣고 싶었어요 그…
21 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
안녕하세요 저는 와이구강악안면외과 이석재 원장님께 양악 수술, 윤곽 3종(광대+사각턱+앞턱)을 받고 이제 2주 차가 되었습니다! 저는 돌출입, 비대칭, 울퉁불퉁한 윤곽 등 얼굴형에 대한 큰 콤플렉스 때문에 원장님의 경력과 1일 1수술, cctv 참관이 가능하다는 점에서 와이구강악안면외과에서 수술을 결심하게 되었습니다. 수술 전 수술 한 달 전에 내과 검사와 피검사, 웨이퍼 제작했습니다. 검사 결과 철분 수치가 조금 낮아서 추가적으로 철분주…
37 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 55 Like 0
제목: 부모님이 직접 찾아주신 병원에서 수술했어요 저는 성인이 되고 난 이후에 콤플렉스였던 턱을 교정을 통해 해결 할 수 있을줄 알고 교정 전문 치과를 유명한 곳만 골라서 갔는데 전부다 수술케이스라고 하셔서 수술은 솔직히 무서워서 그냥 방치 해놓고 살아가고 있었습니다 제가 습관적으로 사진을 찍을 때 턱을 숨기고 찍는 경우가 많았는데 부모님이 사진을 보시고 수술 할 병원을 알아봐주시고 상담예약을 잡아주셨습니다. 부모님이 찾아주신 병원이 와이구…
40 Minutes ago
Eyelid job - 4월31일성형외과의원 Cmt 2 View 67 Like 0
쌍수 받은지 벌써 한달 넘어가네요 시간 너무 빨라요~ 고민 엄청 많이 하고 수술 결심한건데 자연스럽게 잘 된 거 보니까 괜한 고민한 것 같아요 고민하지 말고 빨리 할걸 그랬어요ㅋㅋ 친구한테 추천 받고 4월31일 간건데 가길 잘한 것 같아요 여기가 지인 추천으로 많이 가는 병원이더라고요 연예인도 많이 가고 그래서 그런지 상담도 되게 자세하게 해주셔서 좋았어요 자연스럽게 하고싶으시면 431추천해용~
41 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 78 Like 0
옆광대, 45도 광대 발달형으로 스타일링을 해도 잘 커버되지 않고 특히 사진을 찍으면 광대가 더 도드라져 보여 항상 스트레스였습니다 쉽게 결정하기엔 큰 수술인만큼 1인 병원 위주로 찾던 중에 지인 추천 + 원장님 경력 + 후기 사진들 다 마음에 들어서 윤곽의정석으로 최종결정 했습니다 윤곽1종 광대로 확실하게 개선됐고 광대가 정리되면서 얼굴 작아보이는 효과도 있고 사나워보이던 인상도 순해졌어요 ㅎㅎ 제가 원하는 얼굴형으로 수술 되어서 너무 만족해…
43 Minutes ago