Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

한 7년전 쌍수 했었던 후기

제시카알바중 2018-01-12 (금) 22:52 6 Years ago 485
이글을 눈성형 포럼에 올렸다가 여기가 더 잘맞을거같아서 거기엔 삭제하고 여기다가 다시올림 ㅎㅎㅎ

예전에 학교다닐때 고등학교떄되어 어떤 언니가 여름방학에 쌍수를 하고 나타난거임

한창 붓기있을때 봤을때 선글라스와 모자를 장착하고다녔지만 3개월정도 지나고 학교에서 보니까 화려하게 이쁘게 잘됌 티는 좀 났지만

밋밋하게 무쌍에 눈도 작았던 그 언니가 한순간에 화려하게 눈이 커지고 이뻐진걸보고

나도 쌍수를 해야겠다고 결심함

집가서 엄마와 아빠께 왜 내눈은 이렇게 못생겼냐고 ㅠㅠㅠ 엄마는 너 이쁘게나아준건데 왜그러냐

이랬지만 현실은 무쌍에 안경잡이에 게다가 학교를 외국에서다녀서 동양인 차별도 좀 은근히 있었고

내가 못생겨서 남자한테 좋아한다는 고백이나 그런거 한번도 못받았다 생각해서

엄마한테 쪼르고 쫄라 그 다음해 여름방학에 와서 쌍수 하겠다고 함

아빠는 쌍수 그깟거 이뻐지게 해주라고 해서 엄마도 결국 위험하고 부작용많고 이런 부정적인 생각을 미루고

신문에 광고 크게난 ㅂㅋㅇ 영어로는 두글자 원장은 ㄱㅂㄱ 선생님께 상담 바로 받으러감

내눈은 안검하수에 좀 어려운눈이라고 했었음. 눈뜨는 힘도 약하고

옆에서 상담받는데 엄마가 하도 자연스럽게 해야한다고 크게해가지고 꼬막 뒤집어 까논것처럼 하면 안된다고 하도 난리를쳐서...

결국 안검하수에 앞트임살짝 뒷트임추가 라인 매우매우매우매애애애애우 자연스럽게 얇게해서

쌍수를 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른병원 한군데도 안가보고 얇은귀 팔랑이며 상담 당일 수술날짜 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안검하수 앞트임 뒷트임 하는데 약 400만원정도 들음 ㅋ.... 다른데도 좀 가볼껄 ㅠㅠ 쌍수한다는것에 너무 신이나서그만...

큰붓기 빠지는데 5일정도? 마침 그때 여름방학에 학원을다니고있었는데 수술 바로 다음날엔 눈꼽이 눈앞머리부터 뒤끝까지 껴가지고

눈이 거의 안떠졌음. 눈꼽 다떼고 엄마한테 오늘하루만 학원 안간다고함

그담날부터 안경쓰고 쌍수한체로 학원다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔붓기 빠지는데까지 한 한두달걸리고 그후 매우 자연스럽게 됌

1년이 지나고 너무 자연스러워져서 살짝 속쌍처럼 됌 ㅠㅠㅠ

3년이 지나고 사실 너무 쌍커풀이 묻혀서 내가 이러면안되지만 실핀으로 그위에 라인 더 크게 잡고

쌍액도 하고다녔음

그러다가 4-5년째될때 내눈이 쌍액에 적응해서 좀더 큰라인 유지하는가 싶더니 점점 눈이 쳐지는게 느껴짐

눈커풀 살이 늘어나서 ㅠㅠㅠ

결국 지금 그냥 화장도 잘 안하고 안경쓴채로 바쁘게 살아서 티도안나는데

안경벗고 눈맹눈으로 뜨면 쌍커플 상실임 ㅠㅠㅠ 뒷꼬리쪽에만 살짝 보이고 그리고 늘어난 살때매 눈 치켜떠올리면 쌍커풀이아닌 그냥 주름처럼

라인이 두세겹씩 생김

이러므로 난 조만간 또 쌍수를 해야겠따 결심함

병원 리서치중인데 재수술 잘하는병원하면 죄다 라인 높게잡힌거 낮게하는 그 어려운수술 잘하는곳 그런걸로 추천이 많아서

라인이 낮은데 높여주는걸 잘하는곳을 찾고싶음

여기까지 읽었다면 읽느라 수고가 많았음 ㅎㅎㅎ 많이 읽을진 모르겠다만

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

6 Years ago 6 Years ago Address
야밤에서치중 6 Years ago 6 Years ago Address
4am 6 Years ago 6 Years ago Address
우뉴윤 6 Years ago 6 Years ago Address
소향 6 Years ago 6 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
Siwoo Plastic Surgery
View 319,690
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-532-1077
|
Registered medical staff 1
4.0
Evaluation Cnt 498
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 20 Like 0
일단 우선 쌍수 한지 두달정도 됐습니다! 제가 가장 고민했던 부분 왼쪽 눈 소세지, 맘에 들지않는 아 웃라인 , 눈감았을때 절개라인이 심하게 보이는 부분, 짝눈 이 가장 큰 고민 부위였습니다 제수술 이력은 왼쪽눈은 두번 수술했었고 오른쪽눈은 한 번 수술했었던 경험이 있습니다 (다 절개로 했어요!) 6년전에 했던 눈인데도 불구하고 소세지눈이 너무 심했고 쌍수를 했는데도 맹해보이는 이미지가 맘에 안들었습니다 고민하다가 발품을 팔기로 했고 4곳정도 돌았…
14 Minutes ago
Eyelid job - 이레성형외과의원 Cmt 0 View 22 Like 0
여기 하고 앞트임이랑 쌍수 잘못됐었음. 그래서 한 몇년은 스트레스 받고 재수술 병원 찾아다님. 결국 서울에서 재수술함. 특히 앞트임;; 너무 안예쁘게 돼서 재건까지 생각함. 앞트임 재건이란 수술이 있는지도 몰랐었는데;;; 안좋은 추억의 첫 쌍수ㅜㅜ
14 Minutes ago
Nose job - 세현성형외과의원 Cmt 0 View 35 Like 0
코 재수술이었는데 콧볼축소는 안함. 어디가서 코 예쁘다 이정돈 아니고 누가보면 그냥 수술 한지 모를정도? 아주아주 만족하는건 아니지만 그래도 신경안쓰고 살아가고 있는거면 괜찮은거같기도... 간호사들은 친절햇고 원장님은 수술하느라 바쁜거같앗음
24 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 47 Like 0
정면에서 보이는 콧볼때문에 스트레스는 받는데 그렇다고 성형한 티는 나기 싫어서 최대한 자연스럽게 하는 병원을 찾다가 유니메디가 잘한다길래 가봤는데 딱 제가 원하는대로 돼서 너무너무x100 만족스러워요!!!! 다들 성형한지는 모르는데 갑자기 예뻐졌다고 ㅎㅎ
41 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
아이핏에서 자연유착+앞트임+비절개눈매교정 받았어!! 사담도 많아서 스크롤 내려서 후기만 보는것도 추천 ㅎㅎ 수술하게된 배경) 쌩눈이 작은 눈은 아니라고 생각하고 살아왔고.화장 하면 확 커보여서 쌍수 한다니까 주변 사람들 절반 이상이 말렸어. 근데 미간이 넓은게 컴플렉스로 있었고 사진만 찍으면 눈이 너어어무 밋밋해보이고 특히 남찍사에서는 진짜 작게나와서 얼태기도 왔었어. 그리고 눈꺼풀 처짐으로 인한 거 때문인지..ㅠㅠ맨날 나도모르게 이마로 눈 뜨고…
47 Minutes ago
Eyelid job Cmt 1 View 97 Like 0
이틀전에 라인높이기 재재수술 했는데 라인 모양 어떤 스타일인지 감이 안 잡히는데 인아웃인가..? 내가 원했던건 세미아웃이라 ㅠㅠㅠ
2 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
원래 쌍커플이 없는 눈은 아니었지만 나이들어가며 먼가 한쪽눈만 처지는 느낌이라 추석 연휴때 수술하기로 결정 (헐 뒤에내용 삭제되서 다시 작성) 땡큐 원장님이 내눈 모양을 제일 잘 이해하는 느낌이었고 자신감 있는 모습에 선택 ㅎㅎ 왼쪽눈에 붓기도 많고 (지금도 왼쪽눈은 아직 있음) 눈이 잘 안떠져서 문의도 하고그랫는데 서서히 괜찮아 지실거라고 하심 이제 한달차인데 정말3~4주차부터 붓기가 많이 빠지는거 같음 막 비절개라 붓기가 덜 할줄 알…
3 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 47 Like 0
사진 순서대로 수술전-당일-1일차-5일차-10일차에요 수술 하기로 마음먹고 여러 어플에서 헤어라인 병원 정보를 찾아봤는데 옥건 디자인이 제일 마음에 들더라구요? 그래서 병원 홈페이지도 들어가봤는데 이식 후 1년 사진들도 디자인이 자연스럽고 무엇보다 인형 머리 같지 않아서 옥건으로 최종선택했어요~ 원장님은 친절하신편은 아니지만 다른 간호사 선생님들은 친절하시구요 수술복 같지 않고 귀여운 잠옷이 침대에 개켜져 있어서 수술 준비하는 과정이 즐거웠어요 …
3 Hours ago
Petit/Laser job - 휴먼피부과의원 서울대점 Cmt 0 View 61 Like 0
시술과정 - 얼굴에 디자인 그리지는 않았고, 시술전 세안 셀프로 하고 마취크림 바르고 시술 시작하심 ( 직전 관리는 딱히 없었음) - 시술시작하고 50샷만 해보고 마취권유 -> 네할게요ㅜㅠ - 마취하니까 눈물이 광광나고 웃다가 울다가.. (이게 수면마취인가..? 의식은 있었지만 술먹은 느낌으로 아픈거 계속 잊게됨) - 끝나고 얼굴 쓱쓱 닦고 관리실 이동해서 재생레이저만 쐼 (진정팩같은건 없으) 로션/선크림바르고 끝남 - 원장님 다시 뵈러감. 에…
4 Hours ago