Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

여기 사람들도 결국은 다 비슷한 사람들인듯

닥터융 2022-06-20 (월) 19:06 2 Years ago 2315 [CODE : 5332A]
외모에 컴플렉스있다는 글이나 못생겼다는글엔
"힘내라" "예뻐질거야~" "요즘 외모지상주의 넘 심하다" 같은
글들이 달리는반면
또 다른글보면 "못생긴사람이 자기번호따서 기분 상했다"
"못생긴사람이  ~~해서 내 기분 안좋았다" 같은 글 있는거보면

겉으로는 바깥으로는 심각한 외모지상주의사회 비판하면서도
속으로는 본인들이 그렇게 욕하던 행동들 다  하고있음.
(다른 사람들눈엔 개념인처럼 보이고 싶어서 그러는건가ㅋㅋ)

솔직히 외모 이쁘고 잘생긴거 좋아하고 끌리는거
외모에따라 대우가 달라지는건 나도 어쩔수없다 생각하는데
요즘사회는 그냥 외모 못나면 사람대우도 못받음.

대형커뮤나 유튜브가도
 외모평가나 지적 심한차별 욕하고 비판하고 지적하는 애들이
대다순데 막상 실제사회에선  말이 그리고 행동이 바뀜ㅋㅋ
진짜 이런거 볼때마다 너무 모순적이고 역겹고 어이없음
그럴거면 괜히 이성적인척.착한척 하지말고
평소에 하는 행동대로 똑같이 말하던가;

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEBB] Address
근데 여기가 외모 지상 주의 정점일 수 밖에 없어ㅋㅋ 말 그대로 '성형' 커뮤인데...
뒈렒지 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C313] Address
맞아...이게 현실이긴해 진짜
Soy888 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A115] Address
다똑같음. ㅠㅠ
tjdms**** 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA34] Address
네 그러니까..슬프네여
섭잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4141B] Address
외모에 끌리는건 어쩔수 없는듯.....

닥터융 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52BBC] Address
[@섭잉] 이쁘고 잘생긴거에 끌리는게 잘못되었다는게 아니라
겉으론 외모지상주의 잘못됐다느니 문제라느니 뭐라하면서
실제로는 정 반대로 행동하는 모순이 역겹다는뜻임
겉으론 외모지적.심한차별.외모평가 비판하는 인간들이
정작 평가.차별.지적등 골라잡이로 하고있는게 너무싫음
동디리리딩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83985] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마저 사람들 진짜
부영이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6C96C] Address
개빡치긴하는데 뭐라할수가 없네..
수야짱 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D2A0] Address
공감요 슬픈현실 이네요 ㅠ
발품중입니다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A173] Address
진짜 현실 팩트네요 저조차도 그렇구ㅠㅠ
익명 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1E9] Address
이거근데 ..ㅎㅎ
망한사람들 있는데 가도 똑같다. 누구눈 되고싶다 누구눈이쁘다  . 연예인ㅇㅇ눈처럼 괴상한눈 만들엇다 그러고..
본인들도 망했는데 사진올리면 모태이쁘네 아니네 봐달라는거 안보고 얼평…지겨움
피치씨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7759] Address
진짜 글 보니 뭔가 슬프네 ㅠㅠ
유네유네 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 524DB] Address
외모지상주의 인정
djdjd 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EAAB] Address
진짜 우리나라 외모지상주의,,
햇삐삐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53459] Address
어플특성상 더 그럴수밖에없는듯ㅜㅜ
휴웅우우우 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85432] Address
인정...하...
햅삐걸 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15BCE] Address
대한민국은 외모지상주의가 없어질수가 없는 나라,,
안녀어어어어어어엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83D25] Address
글도 공감이고.. 내 경험 같은 경우도 졸라 환멸남 ㅋ 약간 주걱턱이라 평생 컴플렉스고 학교 다닐 때 놀림도 많이 당했고 그래서 십 년 넘게 고민하고 양악수술 결심해서 친구들한테 얘기하니까 미쳤냐고 한다 ㅋㅋ 지들도 어렸을 때 턱주가리니 뭐니 놀렸으면서

코00 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6864E] Address
[@안녀어어어어어어엉] ㅋㅋㅋㅋ극공감ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 당한거랑 개똑같네ㅋㅋㅋㅋ 나는 코주부 코봉이 코쟁이 수술 했는데 망한코 ㅇㅈㄹ하면서 존나 놀림받았는데 저 ㅈㄹ하던 년들이 수술을 왜 해?? 니 코 정도면 안해도 돼 이럼ㅋㅋㅋ

안녀어어어어어어엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 83D25] Address
[@코00]  그렇게까지 해서 이뻐지고 싶냐고 하다 죽을수도 있다고 니 정도면 이쁘지 난리난리 놀렸던 건 기억 못하고 호들갑 오지랖.. 근데 개처웃긴 건 지들은 눈코 다 함ㅋㅋ..
진린진린 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 279D8] Address
인정이요 너무 공감되네요..ㅠㅠ
쿠키마스터 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E9E4] Address
100% 솔직할 수 없으니깐 다들 외모지상주의 없어져야 한다고는 하지만 ㅋㅋ
동물들도 짝짓기할 때 외모보는데~ 사람이 신경을 안 쓸수가 없는 것 같아
잇엉ㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3E1] Address
하긴 나조차도 얼굴이 다냐? ㅡㅡ 이러면서 남자 고를때 기준 얼굴이 1순위임 모순이깅해
퓨부전 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4831B] Address
진짜 개공감ㅠㅠ 외모지상주의..
복코넓코 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E6AA] Address
애초에 성형커뮤인데 외모지상주의가 빠질 수 없지
뚜두니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 42D08] Address
인정인정..0
우에에엥웅 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 533B4] Address
마즘 ,,
0영0영0 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 84E5C] Address
너무 슬프지만 우리나라 외모지상주의의 현실 ㅠ
돌체라떼두유변경 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E9D8] Address
근데 저건 외모지상주의라기보다 그냥 뒷담화아냐?? 난 그냥 못생긴 사람이 내 번호 따면 기분이 어땠는지는 나 혼자만 알고 굳이 말하고 다니진 않을거 같은데 물론 잘생긴사람이 따면 자랑할거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런적은 없어서.....

닥터융 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5330A] Address
[@돌체라떼두유변경] 뒷담화+외모지상+이중성 이 셋이지.
외모가 못생긴 사람이 따서 기분잡쳤다잖아..
근데 내가 말하고싶은건 외모로 차등대우하는건 그렇다쳐도
못생겼다고 사람 대우 안해줌+저러면서 겉으론 만연해있는
한국 외모지상주의사회 비판하고있음.이게 역겨움
수아수앙 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1AC1F] Address
슬피긴한데 이게 또 현실이고 ㅠㅠㅠㅠ
태태꾸기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E446] Address
솔직히 어쩔수없는듯… 인간의 본능 ㅠ
꼬마져닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5660F] Address
여기가 성형커뮤이기도하고,, 다들 외모에 관심있는ㅅ사람들이 모여있으니까 ,, 어쩔 수 없는거같애 ㅠㅠ 슬푸긴 하지만
123보라매 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5341F] Address
진짜 머리로는 안그래야지 해도 실제로 보면 어쩔 수 없는 것 같아 ㅠㅜ
욕항 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 45447] Address
착한 척이 아니고 '나 넘 못생겼어ㅜㅠ' 이러는데 '응 너 못생겼어. '라고 하면 그게 문제 있는거 아니야...? 이 커뮤자체가 성형 커뮤인데 당연히 잘될거라고 응원해주고 위로해 주지. 착한 척이 아니라 공감능력이 있고 사회화가 잘된 인간이라면 저게 당연함...ㅋㅋ 물론 못생긴 사람이 번호땄다고 욕하는건 인성이... 좀 그런 사람들ㅡㅡ..설마 예사는 저런 위로글 남기는 사람들이 못번따 당했다고 욕하는 사람들이랑 같은 사람들일 거라고 생각하는 건 아니지? 일반화는 하지 말자..ㅠ

닥터융 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52BBC] Address
[@욕항] 근데 막상 현실에선 '너 못생겼어' 이렇잖아..
못생긴 사람들도 본인 못생긴거 다 알고 인지하는데도
길거리 돌아다니면 '못생겼다' 강제얼평당하고 상처받잖아.
그리고 그렇게 겉으로는 위로해주는 사람들,공감해주는 사람들,
얼평.외모지적.차별 비판하는 사람들 모두가 그렇단건 아니지만
그 중 많은 수가 속으론 강성 외모지상주의자인것도 맞잖아.
그리고 내가 이 글 쓴  이유도
못생긴 사람한테 번따당해서 기분상했다 라는 글 쓴 예사나
거기에 댓글달면서 격공하던 예사들이
딴글가선 너가말한 공감하는척.위로하는척 댓다는거보고
어이없어서 쓴거구..

[@욕항] 100%일반화처럼 보였다면 미안해.
못생긴사람한테 번호따여서 기분잡쳤다,비하글류 글 쓴 예사들
,그리고 거기서 격공하던 몇몇 예사들의 이중성보고
너무 어이없고 화나서 글 썼어.
너말대로 일반화 시킬순없겄지만 대다수가 그렇다는 생각은
지금도 변함없어.

욕항 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F333] Address
[@닥터융] 맞아 나도 예사 말에 공감 못하는건 절대 아냐. 다만 위로나 격려는 있는 그대로 받아들이고, 당연히 저런 남 상처주는 사람들이 줄어들었으면 좋겠어ㅜㅠ 그치만 저런 사람들만 많은 건 아니니까 긍정적인 마음으로 사는게 나를 위해서라도 더 좋다는 마음에 썼어!!
코할까말까a 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 42D55] Address
외모지상주의 현실 너무 맘아픈데...상처받기 싫다...
Wwer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E19] Address
맞는 말이라 참.. 반박할수가없네
키티쏭 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852A6] Address
진짜 맞는 말이다... ㅠㅠㅠ
bammmjji33 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7759] Address
인정글이다 정말......
jeongjaehy… 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C679] Address
마인드가 외모지상주의다 보니까 결국 내가 나한테 상처를 주더라고
그래서 성형 알아보고 있어
이제 내가 날 사랑하고 싶다
아뭉아뭉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 481C9] Address
외모지상주의...근데 이건 어쩔 수 없는 거 같아.
아무리 마음을 다르게 먹는다고 해도 쉽지 않구..
kkzkk 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E8F] Address
어쩔수없는 현실이다 진짜....
Oopsaaa 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85242] Address
그렇지 ㅠㅠ 슬프지만
으앙굳 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3379B] Address
한국 현실이 어쩔 수 없지...
이제 내려놓고 싶어서 재수술해서 다 최대한 원래대로 복원하고 편한 마음으로 살려고ㅜ
디주님 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52688] Address
나도.....뼈저리게 느껴..
엥엥에에 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 70F5C] Address
틀린말없어 그냥 외모지상주의니까 악순환이 반복되는거지 뭐...
예파란 6 Months ago 6 Months ago Address
맞아...ㅜㅜ 현실임
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 151
hospital info
doctor info
CCTV
3.8
다른 후기처럼 실장님이 전문적인 느낌은 아니었어요 그냥 원장님 진단 내용 요약해주고 가격이나 일정 안내만 해주는 정도? 근데 자꾸 다른 병원 어디 상담 갔는지, 어떻게 진단 받았는지 가격까지 물어보셔서 부담스러웠어요 데스크 분들도 넘 어려보이시고 실장님도 전문성이 떨어지는 것 같고 좀 상업적인 느낌이라 첫인상은 좀 별로였어요 원장님이랑 상담할 때는 CT를 막 열심히 봐주시면서 제가 물어보기 전에 알아서 아주 상세히 다 설명해주셨어요 질문도 하나하나 설명해주시고 충분히 상담해주셔서 좋았습니다 다른 병원들과 진단이 달라 좀 고민 중입니다 가격대 좀 있긴 해요 예약금 강요는 없습니다
Photo Reviews
Nose job Cmt 0 View 50 Like 0
콧대에 비해 코 끝이 너무 낮아서 수술 결정했음 발품 팔아서 병원 정했고 의사가 너무 친절해서 좋았음 수술도 정말 자연스럽게 잘 돼서 오랜만에 만난 친구들도 뭔가 달라졌다 예뻐졌다는 알지만 코수술한건 모름 내 얼굴에 자연스럽게 어울리도록 해주심 완전 만족! 3년차인데도 만족함
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 56 Like 0
소세지눈재수술 상담 발품받고 있는데 병원 - 원장순으로 ㅌㅇㅅ-ㅇㅅㄱ ㅇㅋ-ㅊㅅㅎ ㄴㅅㅎ-ㄴㅅㅎ ㄷㅂ-대표원장 ㅇㅎㅅ-대표원장 중에 혹시 알고있는병원 후기 한마디씩 해줄수있을까..? 추가로 추천해줄병원도 있음 추천해주라!
1 Hours ago
Petit/Laser job - 씨에스씨로렌의원 Cmt 0 View 124 Like 1
가만히 있으면 사람 너무 차가워보인다던가 재수없어보인다.. 이런 얘기들 많이 들었었어서 물론 뭐 내가 그렇게 생겼는데 어쩔? 하면 되지만 아무래도 남의 돈 받아서 먹고 살아야하니깐 인상에도 신경을 쓰게 되더라고 그래서 원래 입꼬리 필러를 했었거든, 근데 입술필러랑 입꼬리필러랑 하다보니까 이게 시간 지나고 자주 하다보면 가뜩이나 나이들면서 인중 길어지는데 더 길어진다는 이야기도 있더라고, 그런 걱정이 가득할 때에 눈…
3 Hours ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 2 View 185 Like 0
자연유착+윗트임+앞트임한지 한 달하고 일주일 정도 지났는데유.. 눈 뜨면 앞머리 쪽이 볼록하게 나와있어유 ㅠㅠ 첨엔 뭐지하고 지나갔다가 우연히 흉살관련 글 봤는데 뭔가 나 같아서... 흉살이면 이거 알아서 나아지나유,,? 아니면 뭐 치료를 받아야하는건지ㅠㅠ 아직 한 달반 밖에 안되어서 그런건가..
4 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 193 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
4 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 163 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 84 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
5 Hours ago
Nose job Cmt 13 View 812 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
6 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 102 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
7 Hours ago