Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코수술 앞두신 분들께- 필수템 추천

아몸 2022-06-09 (목) 12:35 2 Years ago 2761 [CODE : E92B2]
>>가습기<<
가습기 제발 장만하세요... 아침에 일어나면 목도 안아프고 안마르고 대박이에요 ㅠ 저도 돈 아까워서 굳이?? 싶은것들은 안샀는데 가습기는 진짜 있냐없냐 차이가 꽤 커요!!!!!! 저처럼 안쓰고 목감기 걸리지 마시고 코 수술 앞두신 분들은 하나씩 장만하세용 만원대로도 구할 수 있어요!

>>리유저블 빨대<<
다이소에 스테인레스 빨대 같은거 팔아요! 전 갠취로 실리콘이 더 좋아서 그거 쓰고 있어요 ㅎ 부목 푸시기 전까지 컵 사용이 불편하실 수 있어서 완전 필수템이에요 ㅠ 구부러지는 플라스틱 빨대가 더 편하지만 쓰레기 너무 많이 나와서 비추...

>>유아용 스푼<<
전 코를 하고 깨달았어요... 밥 먹는게 이렇게 불편해 질 줄은... 부목하고 있는 동안은 입이 잘 안벌어집니다 ㅠ 꼭 쟈근 스푼 하나 장만하세요! 그리고 뭐 씹을때 꽤 턱이 아프니 유동식이나 최대한 부드러운 음식을 추천드립니다. 전 일주일짼데 아직도 턱이 아파요...ㅠ

자잘한걸로 돈 안쓰고 싶으셨겠지만 위에 것들은 꼭 사두시길 강력추천드립니다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하늘몽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E9E4] Address
수술하고 약타러 갈때 거즈랑 종이반창고랑 멸균면봉도 추가!!
곰다곰 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B35] Address
추천 감사합니다ㅠㅜㅠㅜ! 꼭 미리 장만해두고 움직이겠습니다 꿀팁 공유 감사드려요
월세 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A671] Address
코수술 준비중인데 다 사놔야겠네 고마웡
생쥐대빵 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46798] Address
꿀팁고마워ㅠㅠ코수술앞두고있는데 챙겨놔야겠다 ㅎㅎ
후후하하 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18BCA] Address
고맙슴당 진짜ㅜㅜㅜ이런거좋아요
오오라리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB9F] Address
와 가습기 진짜 공감합니다 코수술할때 진짜 필수템이요
요믄 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B3F] Address
꿀팁 감사합니다 의외로 가습기가 중요하군요 ㅠㅠ 정보 줍줍해가요
만둑이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A3CF] Address
꿀팁 감사합니다ㅜㅜㅠ가습기 하나 주문 해야겠어요...
눈밑녀 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CABE] Address
좋은 정보 감사합니다
고미14 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5345C] Address
왕 정보글 이런기 많아야지
눈밑녀 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CABE] Address
우와 경험자의 꿀팁 감동입니다
악희 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D891C] Address
꿀팁 진짜 감사해요ㅠㅠ 곧 수술인데 떨리네요
빵이2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A68C] Address
고맙당 ㅠㅠ 수술 앞두고 알아야할게 산더미넹
뚈릴링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AEA] Address
빨대는 코에 압력 들어갈수도 있어서 비추하는 사람들두 꽤 있더랑.... 혹시 모르니 주의 ㅠㅠ
루루링량 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2BA83] Address
좋은정보감사해용~~
popore 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46797] Address
좋은 말 감사 ㅎㅎㅎㅎ
음히히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1B6] Address
맞아요 빨대 필수 !!!!!!
루루룬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4320B] Address
유아용스푼 진짜 강추 입이 안벌어져
탄잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8EA5] Address
저 상담 받구 수술 바로 고민중인대 꿑팁 감사해용
옹도롱뇽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76CDD] Address
ㅋㅠ 회복때문에 도저히 회사생활 하면서 못해서 퇴직후 막간을 이용해 준비중이에요. 다들화이팅!
jj136 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EC59] Address
가습기 ㄹㅇ 솜때문에 입으로 숨쉴때 필요함 건조하니까
계란후라잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B44E] Address
가습기 겸사겸사 사야겠다.. 곰마웡
졿롸 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E599] Address
좋은 정보 감사합니다
니나니뇨링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2374D] Address
진짜 코속 막아놓을 때 밤이 너무 지옥이야,,,
zude 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41302] Address
꿀팁 감사해요ㅋㅋㅋ
구지구징 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA44] Address
우와..꿀팁 감사합니다!! 도움됐어요 ㅎㅎ
다시첫눈 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B37] Address
오 유용한 정보네요!!
이찬희 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852F2] Address
좋은 정보 감사합니다ㅋㅋ
오리주둥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46703] Address
꿀팁 고맙다
으걍걍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D22F] Address
좋은정보 감사해요
니모짱 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBF0] Address
꿀팁 완전 감사드립니다
밤밤스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6864E] Address
유아용 스푼은 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ이다 진작 이 글 봤으면 그렇게 어렵게 밥먹진 않았을텐데.. 실밥 때문에 입도 안벌어지지만 코 아래에 거즈 대놔서 일반 숟가락은 음식물 묻음

아몸 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E92B2] Address
[@밤밤스] 저도 거즈에 다 묻히고 먹다가 거즈 떼고 나서 알았어요...ㅋㅋㅋㅋ
떠구리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B68B] Address
우왕 집에 다 있는거넹ㅋ
감사해영
moa5 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 69C47] Address
앞으로 수술할 사람들한테 정말 많은 도움이 되겠다^^
숩숩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4138F] Address
좋은 정보 감사드려요!
랄ㄹ라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 125DE] Address
우와 감사합니다 ㅎㅎ
아따맘마마마 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2BA40] Address
빨대는 반대! 빨아드릴때 출혈 생길 수 있다고 쓰지 말라더라
코복코보 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D2A3] Address
좋은정보 감사해요!!
안녕클레오파트라아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C37F] Address
우오ㅏ 좋은 정보 고마웡!!
아미미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8E6E] Address
좋은정보 감사용ㅇㅇ
쭈잉히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6322D] Address
오 ㄹㅇ 꿀팁인거가태여 감쟈함니다앙
성공할꺼야꼭 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 48350] Address
꿀팁감사합니다 가습기 메모메모
고소포포 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53463] Address
꿀팁감사합니다!!!!!!!
부재건재 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852DA] Address
가습기 생각 못했는데 정보 감사합니당!!
야옹킥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E2D] Address
호오 생각 못했는데 꿀템이네요 쿠팡 들어가서 사러갑니다
몸무 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 526C2] Address
꿀팁 감사합니다ㅜㅜ
코 고민중인데 도움 많이 됐어용
모니터암 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D246] Address
좋은 정보 감사합니다!
옌2이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 312C8] Address
와 진짜 꿀팁 고마워 ㅜㅜ 꼭 참고할게...!!!!!
aaaa1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 312C8] Address
진짜 좋은 정보네요 감사합니다!
코코코로코라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6AF96] Address
꿀팁 고마워!! 곧 코수술할 예정인데 미리 챙겨놔야겠다
선루나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E93CD] Address
꿀팁이다!! 잘 기억해둘게 고마워
하하하햨 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
NEET Plastic Surgery
View 1,108
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-599-8891
|
Registered medical staff 1
4.5
Evaluation Cnt 7
hospital info
doctor info
5.0
여러 병원을 둘러보고 제일 잘 맞는 곳이라는 생각에 수술까지 했어 ㅎㅎ 시설도 깔끔해서 좋았고 스탭분들도 친절하셔서 첫인상부터 맘에 들었움! 상담도 자세하게 해주셔서 더욱 믿음이 갔었고 내가 질문이 많은 편인데도 다 답변해주셨던 기억이 있어서 여러모로 좋았어 나는 낮은 콧대, 코끝을 높이고 복코와 매부리 교정 (재료는 실리콘, 비중격연골, 귀연골 사용) 이렇게 수술을 진행했는데 코수술이 첨이라 그런가 긴장이 많이 됐었거든… 근데 수술방분들께서 너무 친절하셔서 안심하고 수술에 들어갔어 ㅋㅋ 진짜 친절하심 수술 후에도 상담, 관리 부분에서 부족한 점이 없다고 느꼈고 개인적으로 굉장히 만족스러워 지금 수술한지 한 3주 좀 넘었는데 라인도 마음에 들고 확실히 자연스러운 코 전문이시라고 느꼈어 ㅎㅎ 자연스러운 코 좋아하고 자세한 상담 원하면 추천해
5.0
인스타 릴스보고 완전 홀리듯 예약했는데 사실 병원 인스타 게시물이 별로 없어서 미친듯이 구글링했엌ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 알고보니까 원장님이 이미 코수술로 유명하시던 분이시더라구! 그리고 이번에 전 병원에서 나와서 개원하신거였어서 믿고 상담 받으러 다녀왔는데 사실 내가 코끝에 컴플렉스가 잇어서 5-6년전까지만 해도 상담받으러 엄청 다녔었거든. 근데 어떤 병원은 실장이 상담하고 어떤 병원은 콧대까지 건들이고 싶은 생각은 1도 없는데 콧대까지 해야 자연스러울 거라고 강요하고 또 어떤 병원은 ct도 안찍고 그냥 상담하고 진짜 온갖 병원들이 다 있었는데 여기는 상담전에 ct찍고 상담실장님이 간단하게 그냥 평소 내 고충정도만 들어보고 그 후에 원장님이랑 내 ct사진 보면서 상담했어. 근데 내가 콧대는 진짜 건들이고 싶지 않앗는데 원장님이 먼저 말해주시더라구!!! 콧대랑 콧등은 지금도 충분하니까 건들이지 말고 코끝만 하면 될거 같다고 하고 만약 수술하게 된다면 어떤 재료로, 어떤 방식으로 진행이 될 건지도 말씀해주셨어. 무엇보다 솔직히 ‘우리 병원에서 해라’ 이런 식으로 말하지 않으시고 다른 병원으로 상담갈 수도 있다고 하시면서 여러 가능성을 염두하고 말씀햐쥬셨움! 개원하신지 얼마 안되서 엄청난 홍보 같은거 걱정하고 미리 부담갖고 그랫는데 원장님도 상담 실장님고 그런거 없어서 엄철 편하게 상담 받고왔어! 그래서 바로 수술날짜 잡고 내일 모레 부목 떼러가눈데 이튿날에 코 솜 빼러 간 날에도 염증주사 놔주시고 원장님이 코 보면서 이야기해주시고 앞으로 코 모양이나 일반적인 환자들이 염려하는 부분(부목떼고 난 후의 모양이나 코 내려앉음 등등)에 대해서 너무 잘 설명해주셨어! 올해 처음 상담 간 병원이고 충동적으로 수술도 바로 했지만 진짜 너무너무너무 만족해! 물론 부목떼고 붓기 빠지면 조금 달라질 순 잇겠지만 아직까지는 붓기랑 멍, 통증 이런거 하나도 없어서 맨날 친구들이랑 영통하면서 내 코 벌써 자랑중이잖앜ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고ㅑㄴ히 유명하신 분이 아니더라구! 간호사뷴들도 다 너무 친절하셨움!! 완전 대대대대대 만족이야. 나중에 수술후기도 쓸 예정이니까 참고해 예사들아!
Photo Reviews
눈수술수술후기 Cmt 0 View 5 Like 0
10년 전에 쌍커풀 수술 부분 절개로 했었는데 한쪽이 풀려서 ㄱㅈㅇ 원장님께 상담을 받았습니다. 원장님께서 상담을 너무 꼼꼼하고 제가 하고 있는 고민을 다 들어주시고 딱 필요한 부분만 수술을 권하셔서 신뢰도가 높아졌고 믿음이 갔습니다. 저는 자려함을 추구하는데 원장님이 평소에 추구하시는 것과 비슷해서 좋았고, 수술 할 때도 마음 편안하게 믿음을 주시고 꼼꼼하게 해주셔서 좋았습니다. 상담을 정말 신경써주셔서 해주시고, 환자의 고민을 빨리 캐치해 …
11 Minutes ago
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 1 View 144 Like 0
둘 다 기본캠이고 이전에 비절개 눈매교정 했었고 라인 키우려고 두번째로 절개 눈매교정으로 다시 했는데 너무 소세지여서 ^.^ 붓기인줄 알고 1년 지나도 똑같더라고 ㅎ..? 사람눈 마주보는것도 힘들고 다들 한줄 얼마안된줄 알더라 ㅋ.. 3번째로 수술 앞두고 이번엔 정말 제대로 해보자 싶어서 눈 전문 병원들로만 찾아봤어 다시 해도 성공적일까 너무 고민이 많았는데 원장님이 상담 때부터 그 마음을 헤아려주시는 것 같아서 믿음이 갔어 재수술 앞두고 불안하…
2 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 88 Like 0
작은코고 피부얇은데 자가늑권유받았었어 코수술하는게좋을까 약간 아이유코느낌이야
3 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 124 Like 0
작년 8월에 앞트임을 했어! 그때도 몽고주름이 꽤 강하기도 하고 눈 사이가 너무 멀어서 진행했는데 너무.. 너무 자연스러워서 하고나서 말 안 하면 한지를 모르더라고 똑같다고 ㅜㅜ 이게 좋은 건지 안 좋은 건지는 모르겠어 흑흑
6 Hours ago
눈수술수술후기 - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 175 Like 0
일단 디에이가 성형외과계의 대학병원이래서 가봤는데 가격이 너무 맘에 들었구 후기가 많길래 믿을만하겠지..? 싶어서 바로 수술했어ㅋㅋㅋㅋ 병원 내부 깔끔하고 직원분들도 친절하셨엉 특히 실장님이 진짜 유쾌하신 분이라 상담할 때 큰 부담이 없었어! 다른 곳은 약간 붙잡으려고만 해서ㅠㅠㅠ 거절 못하는 사람이라 너무 부담스러웠거든,, 의사쌤은 딱 되면 된다 안되면 안된다? 하는 분이셨는데 그냥 나 보더니 다른 병원이랑 똑같은 수술 권유하시길래 쓸모없…
6 Hours ago
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 249 Like 0
시간 진짜 빠른거같아 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정으로 수술했어 첫 눈수술이였고 눈과 눈썹사이가 가까운편이라 화려한라인은 불가할거같고 원래도 좀 자연스러운거를 원해서 라인은 그렇게 많이 올리지않았어..정확히 몇 mm였는지는 기억이안나네ㅠ 붓기는 눈감았을때 조금남아있는 상태이고 트임흔적도 조금남아있는것 같긴해 근데 딱히 눈떳을때는 아무것도 안보여서 괜찮아 눈이 돌출안이고 눈두덩이에 살이아니라 …
7 Hours ago
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 274 Like 0
진짜 피티랑 식단에 쓴 돈이 얼만지... 지겹게 안 빠져서 지인 추천으로 지난주에 ㅌㄹㅇ 장경은 실장님께 상담갔다가 어제 지흡했어요! 라인 잡아주실 때 옆에서 쫙쫙 많이 빼달라고 하신 장경은 실장님 감사드리고ㅠㅠㅠ 친척언니 바이브! 수술 전에 지흡까지 하는 내 자신에 현타 오고 수술이 무서워서 눈물 났는데ㅋㅋㅋ 수술실 간호사 언니가 긴장 풀어주셔서 정말 자고 일어나니까 모든게 끝나있었어요! 제가 회복이 천천히 되가지구 회복실에 간호사쌤, 원장님도 …
8 Hours ago
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 Cmt 2 View 264 Like 1
코가 좀 길어보이고 아래로 내려간 부분을 제일 바꾸고 싶었어 남자코, 비순각 잘 잡는 곳으로 찾아봤었고 주변 도움이랑 검색 많이하고 예약했어 상담도 물론 혼자 다녔었고 아무래도 성형 경험이 없어서 상담 가는것도 처음에는 어색했는데 코 성형으로 유명한곳들로 상담 가서 그런지 원장님께서 먼저 알아서 설명 잘 해주시고 단점 보완을 할 수 있게 추천도 잘 해주시고 아는거 별로 없이 가도 되겠더라 ㅋㅋ 비공내리기가 잘 되기가 어렵다고 들어서 걱정…
9 Hours ago
쁘띠/레이저후기 - 리프트성형외과의원 Cmt 2 View 200 Like 0
리프트 병원에서 사각턱 보톡스 했다 얼굴살없는데 사각턱 근육이 쎄서 땅콩형 얼굴이 고민돼서 사각턱 근육만 죽여달라구 했는데 볼패임도 없고 갸름한 얼굴형이 돼서 너무 만족한다 ㅜㅜ 보톡스 왜 이제야 맞았는지 ㅠㅠ 계속 맞을 예정이다
10 Hours ago