Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

1년 손품 후 리스트에 남아있는 병원이 없음...+ 정보 공유

nanose 2022-06-08 (수) 19:12 2 Years ago 5368 [CODE : 51491]
몇 년 전부터 코 수술에 관심 있다가 작년부터 본격적으로 어플, 카페, 톡방도 들어가서 열심히 손품한 결과 코 수술은 주사위 던지기? 거의 룰렛인 것 같아. 아무리 실력 있다고 해도 원장님이 100번 수술해서 100번 성공은 어렵고 좋은 후기만 있는 병원은 없어

잘된 사람들 보면 너무 예뻐서 하고 싶다가도 그 똑같은 병원에서 망했다는 후기도 많이 봐서 그냥 개성 있게 살자^^ 항상 왔다 갔다 함ㅠㅠㅎㅎ 멘탈이 약하다면 안 하는 게 날 수 있어

내가 지금까지 모은 기본적인 정보를 공유하자면
1. 원장님이 추구하시는 스타일과 미적 감각을 잘 볼 것 - 아무리 직반을 원한다고 얘기를 해도 원장님이 반버선을 추구하신다면 딱 원하는 모양으로 될 확률 낮음 (그리고 스스로 어떤 스타일을 원하는지 확고한 주관적 신념이 중요하다고 생각해! 자신의 가치관에 부합하는 의사샘 찾는 게 베스트!)
2. 마취과 의사/CCTV 유무
3. 병원 이름을 지속해서 바꾼다면 의심이 들어...! 다 그런 건 아니지만, 의료사고가 났거나 고소당하면 간판을 많이 바꾼다고 해
4. 병원보다 의사를 볼 것!
5. 예뻐지기보단 콤플렉스를 고치는 데에 신경 쓸 것! 마음대로 쉽게 원하는 모양이 안 나옴
6. 어플후기 너무 믿지 말 것... 보정이 너무 많음. 어떤 곳은 후기 올리기 전에 허락받고 보정된 걸 올려야 한다는 말도 있음// 주로 상담할 때 보여주는 사진들이 보정이 안 들어간 사진들이라고 들었지만, 장담은 못 함...ㅜ
7. 내가 본 부작용 후기들을 보면 거의 다 기증늑이 많더라구...ㅠ  조심할 것
8. 상담 다닐 때 방문 경로가 성예사라고 하면 무시당하지 않음
9. 실장 말에 휘둘리지 않기!
10. 게시 중단 횟수 보기

다  맞는다고 장담은 못 하지만 그래도 내가 코 수술 알아볼 때 참고한 것들이야

그리고 병원마다 정보 있는데 그건 비밀글로 물어보면 공유할게! 혹시 몰라서...! 나도 계속 더 손품 발품 할 예정이라 더 알고 있는 예사들 있으면 댓 부탁해!!

글이 음슴체에 횡설수설한 감이 있지만 조금이라도 도움이 됐으면...!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

럽럽유 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D88FD] Address
좋은 정보 감사합니다 잘 알아봐야겠네요!
봉뽕이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 77253] Address
기증늑 주변에서 마니하던데ㅜㅜ 부작용이많구나ㅜㅜ재수알아고있는데
고마워
봉뽕이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 77253] Address
그럼 자가늑은 괜찮은거야 아픈건참을수있어 부작용 무서워
가용용 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0BC] Address
좋은 정보 감사합니당
계란후라잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B44E] Address
ㅈㅇㅈㅇ ㄱㄷㅈ원장님 정보 알려주실수있을까요ㅠㅠ

공리짬뽕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31240] Address
[@계란후라잉] 이 분 탑클래스 있던 원장 아닌가 덕ㅈ ㅜ ㅇ ? 첫수에 기증늑 권유 계속 함 나 포함 세명정도
리니윤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5021] Address
* 비밀글 입니다.

nanose Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
졿롸 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E599] Address
좋은정보 감사합니다
졿롸 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4E599] Address
코하고싶은지 이년 됬는데 혹시 ㄴㅌ    ㄱㅈㄱ원장님 어떠신가요

nanose Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
도로오오오롤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 154A0] Address
마취과, cctv 설치 필수군요
구지구징 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA44] Address
좋은 정보 감사합니다
상하이미미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : AF7A9] Address
혹시 강동경희대학교병원 유영천교수님은 어때요?
헤코광 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C49] Address
* 비밀글 입니다.
떠구리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B68B] Address
이제 ㄱㄴㅇㄴ 아니고 성예사보고 왔다고 해야겠군
lool67 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA79] Address
정보 감사해요~^^ 제이케이성형외과 혹시 상담 받아보셨나요?
생금 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E9272] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
빠람빠람 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5242F] Address
좋은 정보 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ 저도 알아보는데 가슴수술보다 코수술이 더 위험하고 부작용이 많아 보이고 ㅠㅠ
걍 이대로 살아야하나… 이마 정도만 할까 생각이 엄청 많네요 ㅠ 혹시 ㅋㅇㅍㄹㅅ ㄱㅅㅇ 여기는 아시나요??
병원 홈피 전후사진만이 거의 유일한 거 같은데
보면 솔직히 거의 전 후가 티가 안나보여서(후기는 적지만 좋은..?)ㅠㅠ 너무 고민 되더라구요
생갈치이로 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 74020] Address
진짜 상담ㄷ 돌면 돌수록 저기에 모두 부합하는 병원이…없더라구요.. 괜찮다 싶으면 어무 비싸규ㅠㅠㅠ 힘드네요
나코내코니코니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85131] Address
감사합니당 코수술은 후기 많이 봐바야되는거 같애요 ㅠㅠㅠ
ekek0 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 839AB] Address
* 비밀글 입니다.
지렁이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85293] Address
좋은 정보 정말 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 곡샘에 대해서도 들으신 이야기 있으실까요? 여기 후기가 너무 없어서 재수술인데 무섭고 걱정되네요...!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
행복해질거야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D88D4] Address
좋은정보 고마워!
아우아우이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85278] Address
혹시 기능코로 괜찮은 병원 알려줄 수 있어??
연세위드 알아봤는데 마취전문의도 없고 cctv도 없는 것 같아.....

루익 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 290A0] Address
[@아우아우이]  허얼 나도 지금 거기 상각중인데 ㅜㅜ

루익 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 290A0] Address
[@아우아우이]  허얼 나도 지금 거기 상각중인데 ㅜㅜ
가을공기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 650FF] Address
* 비밀글 입니다.
민트볼 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41418] Address
꿀팁 감사합니다 ㅜㅜ 신중하게 더 고민해봐야겠어요
ㅇ7ㅇ7 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E92C0] Address
예롬은 어떤지 알고싶다  남자코 잘 나올까궁금
아이보리민트 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 36FE9] Address
바쁘겠지만 나도 비밀글 공유부탁해더 될까?!
강남맨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F326] Address
게시중단 횟수는 은근 잘들 피해가는듯해서..
abar 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D1A3] Address
* 비밀글 입니다.
aaaa1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB40] Address
좋은 정보 감사합니다!
코눈보고있는쥬웅 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4670E] Address
진짜 눈 으로 전문 병원 추천 해주실곳 있을까요....
비숑이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1B08E] Address
ㅇㅈ 은 어떤가요??
로아인 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 330CB] Address
* 비밀글 입니다.
가능하안 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85108] Address
좋은정보 고마웡 근데 진짜 부작용은 무섭ㄷㄷ
하쿠나나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D201] Address
* 비밀글 입니다.
오션송이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E06B] Address
자가늑 잘하는 코전문 병원있으면
정보 좀 주세요
소망이oO 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6CEB4] Address
* 비밀글 입니다.
성공할꺼야꼭 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 48350] Address
좋은정보 감사합니다 잘읽고가요
imliebe 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EA9D] Address
꿀정보감사해요오!!!!!최고
눈쟁쟁 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D233] Address
* 비밀글 입니다.
부재건재 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85297] Address
오 꿀팁 감사합니다!!!
굴로 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41CCA] Address
좋은 팁이다 이건 반드시 알아야할 듯
모니터암 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D246] Address
좋은 정보 감사합니다!
가능하안 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852DA] Address
감사합니다 덕분에 좀 더 많이 알아보게 되었네용
코다함 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B46] Address
오 ㅠㅠ 진짜 잘 알아보고 가야지 가격만 우선으로 보고 가면 안 되겠다ㅜㅜ
또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEBB] Address
아 ㄹㅇ ... 남는 게 없음
sungchae22 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 22B8D] Address
실리콘보다 기증늑 부작용이 더 많은거야? ㅠ
나나비 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76FBA] Address
의사를 보라는 말 진짜 ㅇㅈㅜㅜ
혹시 ㄷㅌ미 ㅂㅈㅎ원장님은 어떤 지 알ටㅏ??
블로그 후기 보고 알아냈는데 후기가 너무 없어서 정보도 없구ㅜㅜ 고민되넹
냐미11 2 Years ago 2 Years ago Address
좋은 정보 너무 고마워 ㅜ
치즈군 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
늘늙 2 Years ago 2 Years ago Address
헝 저 ㄴㅌ ㄱㅈㄱ 원장님한테 받을까말까 너무 고민중인데 전후차이가 없을정도로 자연스럽다고해서 고민중입니다 ㅠㅠ 혹시 알고계시는 정보 있으면 공유부탁드려도 될까요???!!
꾸꾸까12 10 Months ago 10 Months ago Address
혹시 ㅅㄱ ㅇㅈㅊ 원장님한테는 상담 받아봣어???
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 44
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
5.0
원장님 다른병원 있을때 수술한 친구가 원장님 추천해줘서 찾아보고 새로 개업하신 병원으로 오게됐어요! 친구는 인아웃으로 했는데 너무 잘됐고, 친구말로는 원장님이 인아웃 잘 뺀다고 했는데 제가 원하는건 세미아웃이지만 우선 상담만 받아보자 하고 갔어요! 상담하면서 꼼꼼, 차분, 친절하신 원장님과 원장님에 대한 신뢰, 존중 가득한 실장님 덕분에 대형병원보다는 여기서 해야지 마음먹고 여기로 당일에 바로 결정하고 날잡고 예약금 걸었습니당 저는 세미아웃원했는데 처음 상담한 날은 원래 제가 갖고있는 인아웃인듯 인라인인듯한 라인 추천해주셔서 아 욕심내면 안되는구나 생각하고 좀 아쉬웠지만 수긍하고 돌아갔어요.. 수술당일날 신슬기 사진 들고가서 세미아웃원한다고 하고 싶다고 다시 말씀드렸고 수술전 눈 디자인만 30분정도 했어요..ㅎㅎ 수술전에도 한쪽은 쌍커플있고 한쪽은 없는 짝눈이라 재수술도 쌍수전처럼 짝눈으로 풀려서 하게됐고 걱정되는게 무쌍인 눈이 걱정이 진짜 컸는데 오히려 라인잡았을때 무쌍인 눈이 더 맘에 들었어요 쌍커플있는 눈은 라인 크게 원했는데 무쌍눈 맞추느라 원래 갖고있는 라인에서 아주 살짝 위로 잡았어요!! 처음 상담날은 원장님이 세미아웃은 안될것같다고 했는데 수술하는날은 그래도 라인 잡힌다고 세미아웃으로 잡아주셨어요 엄마가 원장님이 해주는대로 가만히있으라고 신신당부했는데 제가 원하는 사진 들고가서 눈 보여주고 세미아웃했다고 하니깐 집에와서 엄마한테 잔소리 들었답니다,, 그치만 추구미가 있는데 어뜨케 ..ㅎㅎ 수면마취걸고 자연유착재수술+눈지방제거+전에쌍수해서 풀린 눈 안에 실 제거+눈밑지까지 해서 수술시간은 1시간 10분걸렸고 회복시간은 2~30분 가진거같아요! 수술실 간호사분 두 분 계셨는데 너무 친절하고 불편하지 않게 해주셨고, 수술 시작하기전에 원장님이 예쁘게 해드릴게요 하고 시작해주시는데 마음 편해지면서 잠들었던거 같아요. 아직 수술 후 1일차인데 쌍수한 친구들말로는 붓기도 별로 없고 라인 잘 잡힌거같다 그러고 제가봐도 괜찮은거같아요…ㅎㅎ 제발 붓기 풀리면 예상이 맞길ㅎㅎ 아 그리고 병원 진짜 깨끗하고 수술복에서도 깨끗한 좋은냄새나고 회복실도 수술실도 정말 깔끔합니당
5.0
원래 있던 쌍커풀에 라인을 살짝만 높이고 싶어서 1년 넘게 쌍테를 붙이고 다니다 슬슬 쌍테 붙이는 게 귀찮아졌음 성예사에서 열심히 손품 팔아 상담을 받고 바로 결정을 했음 실장-원장-실장 순으로 상담했고 수술 당일에도 실장-원장-실장 순으로 상담 받고 들어갔음 상담 때도 원장님 실장님 너무 친절하시고 느낌이 좋아 결정한건데 수술 때도 변함없이 좋았음 병원 시설이 깨끗해서 제일 좋았고 수술 전에 원장님 얼굴 보고 잠들고 라인보려고 눈떴을 때도 원장님이 계서서 안심했음(ㅋㅋ) 수술실에 계시는 분들도 다 친절해서 좋았음 그리고 원하던 대로 라인이 나와서 만족스러움 무엇보다 기술이 좋으신건지 이틀째인데도 붓기가 거의 없음! 지긋지긋한 쌍테와 인사하게 되어 너무 좋고 주변에 쌍수 하려는 지인 있으면 열심히 추천해주고 다니려함 칭찬이 너무 많아서 브로커나 돈 받고 쓰는 것처럼 보일까봐 걱정이 갑자기 되는데 내가 쓴글 보면 알겠지만 절대절대 아님ㅋㅋㅋ
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 12 Like 0
첫수술하고 라인이 너무 얇아져서 재수술했는데 아직 잔붓기가 남아있는데도 라인이 너무 낮은거같아요ㅠ ㅠ 자연스럽게 하고싶기는했는데 첫수술하고 별로달라진게 없네요 라인을 좀 더 올려서 재재수술 해야할까요?
2 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 34 Like 0
와 성예사 시스템좀 바까야겠어 임시저장 안눌렀다고 사진첩좀 보고 왔더니 그 장문을 다 날려버리네ㅠ 아까 지흡지이 하러 간다고 글남겼는데ㅋㅋ 지금 수술한지 7시간 정도 됐어 내일 압박복 입으러 가야해서 지금 근처 숙소에서 묵는중(여기 나 세번째 숙박이야ㅋㅋ 가성비 대박, 위치도 좋고, 정보 원하는 예사 있으면 비댓줘!) 여튼 지흡 지이 예정인 예사들 참고하라고 통증, 변화 후기남겨봐. ➡️ 통증 내가 이렇게 후기를 남기고…
27 Minutes ago
Eyelid job - 삐땅기의원 Cmt 0 View 102 Like 0
갑상선항진증 증상 7~8년정도 앓다가 지금은 완치는 됐는데 안구돌출 증상이 있어서 수술했어요. 돌출정도는 심하진 않았지만, 옆모습을 볼때 항상 안구만 톡 튀어나온게 오랜기간 스트레스여서 수술하게 됐습니다! 수술은 전신마취로 진행했고 1시간정도 걸렸습니다! 수술후에는 회복실에서 2시간 정도 있다가 당일 퇴원했습니다. 물체가 2개로 보이는 복시 증상은 대략 4~5시간 정도 되니까 사라졌습니다. 수술 직후는 사진과 같이 띵띵 부었는데,…
32 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
부작용 걱정때문에 몇 년을 고민하다가 이번에 확 마음을 먹고 수술을 진행하게 됐습니다! 손품만 계속 팔고 팔다가 원장님과 실장님의 상담을 받고 신뢰가 가 아이핏에서 수술을 무사히 마쳤습니다! 저같은 케이스는 눈밑지방보단 색소가 더 심한 케이스라 완전 드라마틱한 결과는 아닐 거라고 상담할 때 말씀해주셨지만 지푸라기 잡는 심정으로 수술을 했는데, 주변에서는 확실히 화사해졌다고 하고 개인적으로도 좋은 방향으로 변화한 것 같아 만족하고 있습니다! 원장님…
40 Minutes ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 68 Like 1
슈가 김진형원장님께 자연유착,비절개 눈매교정 앞,윗 첫수 뒤밑 재수술 받은지 1달 됬어요 ! 요즘 만나는 사람마다 눈 정보도 많이 물어보고 대칭이 진짜 잘맞는다고 칭찬 많이 들어요! 상담할때도 원장님이 직접 오래 해주셔서 좋았고 수술 권유하지 않으시고 원래 뒤밑트임 ㄷ자 흉터잇었는데 흉터도 뾰족하게 재수술 예쁘게 해주셨어요 !! 김진형원장님 실력 진짜 좋으십니다 !!
44 Minutes ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 2 View 90 Like 0
눈 양쪽 모양이 달라도 진짜 너무다른 짝눈이였구 앞에서 보면 복코도 넘 심해서 뭉툭해보이길래 눈코 둘다 잘하는 병원 찾아서 한번에 하고왔어 ㅎ 코는 너무 화려하게도 싫고 그렇다고 너무 자연스럽게도 싫다고 했더니 원장님이 핏미코? 추천해주셨구 복코교정하면서 콧볼축소도 같이 받았어 확실히 맞춤보형물로 하니까 딱 생각하던 모양대로 나온거 같아서 댕신기함ㄷㄷ... 눈은비절개로 눈매교정+앞트임 같이 했더니 평생 고민이던 겹쌍꺼풀 지던게 완전 개선…
1 Hours ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 8 View 175 Like 1
윤곽 해보기전에는 막상 겁도 나고 그랬는데 난 갠적으로 해보니까 별거 없었음ㅋㅋㅋ 체질도 잘맞았나봐 ㅎ 수술하고 통증은 당연히 좀 있기는 했지만 이제는 붓기도 빨리 가라앉고 있어서 신기하기도 해 기록용으로 한번 올려봐 난 윤곽3종 했고 광대가 특히 신경쓰였는데 이제는 매끄러워진것 같아서 이부분이 제일 만족! 턱 길이도 원하던대로 줄어들었고 너무 과하지 않게 잘 다듬어주셔서 다행이였어 이제야 추구미에 맞는 얼굴이 된듯 상담도 다녀볼때…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 130 Like 1
라인이 앞머리부터 시작해야되는데 좀 뒤에 시작하는거같아여)?절개로 재수술 +눈교+눈위지방재배치+앞트임윗트임(매직트임)했고 원래 자연유착 앞틤만 되어있는 눈이었어요
2 Hours ago
Bodyshaping job - 365mc병원 부천점 Cmt 1 View 86 Like 0
다른부위에 비해 허벅지 안쪽 바깥쪽살들이 있어서 스트레스 받아서 다이어트해도 허벅지는 잘 안빠지고 그러다가 무한람스를 알게되서 상담해 보니 효과가 있을거같다고 해서 바로 시술하게 됬어요 초기에는 붓기가 좀 있었는데 이제 3주차 지나니까 눈에 띄게 라인이 정리된 느낌!?? 점점 더 빠지면 더 만족할거같아요 ㅎㅎ 체중감량도 같이했더니 더 라인이 맘에드네요!!
2 Hours ago