Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형 병원

당근당군 2022-06-08 (수) 16:09 2 Years ago 1326 [CODE : 41A4A]
혹시 다들 코성형 알아볼때 발품은 얼마나 뛰어??
그리고 병원 어떻게 골라?? 가격은 어느정도가 적당해??
나는 몇군데 다녀봐도 다 괜찮은것 같은데 잘 모르겠어 ㅠ
처음 코수술 눈 이미 한번 망해서 정말 신중해야될 것 같은데 헷갈린다아아 ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

철뭉단 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B11] Address
나는4~5군데는 갔고 보통 가격은 비슷한데 고를때 너무 비싸고 저렴한곳 두군데빼고 나머지중에서 골랐어!

당근당군 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41A4A] Address
[@철뭉단] 헉 저렴한곳은 왜 뺐는지 물어봐도 돼??

철뭉단 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B11] Address
[@당근당군] 다른데랑 비교했을때 기본 80만원이상 차이났고 실리콘 좋은 종류로 쓰는지도 의심되어서..!
잭팟7 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 28C16] Address
난 일단 병원 ㄴㄴ, ㅇㅊㅂ, ㅋㄴㅍ, ㅈㅇㅈ 이렇게 네군데 다녀왔었어 첫수술이었는데도 원장님 경력 길고 재수술 후기 많은 병원으로 알아봤는데 재수술이 어려운데 잘하는 거면 거기가 잘하는 곳이라 생각했거든 한번 기준 만들어서 생각해봐!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
서곤쥬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D29C1] Address
나는 다섯군데갔고 맘에드는곳은 두군데인데
수술방식과 재료가 아예달라서
가격이 두배가 차이나ㅜㅜ 고민중이야
웅와와앙 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C08B] Address
나는 후기글이나 주변지인들 듣고 결정했어 글들 보면서 자주 추천되고 언급되는 곳들 위주로 병원 선택하고 돌면서 상담받았엉
나슨마슨 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 687DA] Address
첫수랑 재수랑 가격 차이 있어 ㅠㅠ 보통 네곳정도 가보지
alstjs111 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBC2] Address
ㅠㅠ저는 한군데만 갔어요
쉑쉑쉐이크 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA78] Address
난 5곳 정도 가볼 생각이구 첫수라서 수술 비용 300대 정도 생각하고 있어 후기 보면서 고르고 있는중이야
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
져니져니젼 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 32CE2] Address
난 세군데 갔는데 두군데 추가하려구ㅠㅠ
벨벨이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B10] Address
걍 아는동생이 추천한곳 3곳중 한곳만가고 수술했는데 후회중..
Wwwwwww 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 534C7] Address
난 지금까지 세군대갔는데 더갈까 싶음..ㅜㅜ확 맘에 드는곳 못찾음
안내세욤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6FB30] Address
맘에 드는데 세군데 봐놨는데 마음에 드는곳 없으면 더 찾아봐야하지않을까ㅠ
짱아공주 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A002] Address
3~4곳 정도? 비용은 다녀보ㅏ야대 ㅠㅠ 사바사라 재료랑 수술법 추천받는게 다 달라
비어 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53344] Address
저도 3~4곳 정도는 기본으로 돌아다닌거 같아요 ㅠㅠ
저는 눈을 먼저 2곳정도만 잘 알아보고 갔는데
이거야 어쩌다가 정말 운좋게 평 좋은곳을 찾아서
금방 해결한거지만 코는 부작용 사례도 많은 만큼
정말 잘 선택하셔야 할거에요

모르겠다 싶으시면 여기저기라도 물어보는게 좋죠..
이웃집또털엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467E8] Address
아무래도 자기가 원하는 코는 직적 원장님 뵙고 설명듣고 결정하는 게 좋아서 나는 손품팔아서 괜찮은 곳들 알아보고 다 가보고 상담받고 결정했어 ㄹㅂㄹ에서 코 했는데 맘에 들어서 이제 다른 부위 정보나 병원들 찾으려고 기웃기웃 거리는 즁
서브룩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53449] Address
ㅈㅇㅈ 상담가보려 했는데 시간이 안맞아서 못가고, ㅂㅁㄴㄱ 예약해두긴 했는데 발품팔러 다니는 거도 일인듯 ㅜㅜ
만둑이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A3CF] Address
나 오늘 세군데 갔다왔는데 발품 더뛰어야 하나 싶어ㅜㅜ시간 있으면 한 여섯군데는 돌아야하지않을까
리톨코리크 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52680] Address
아 귀찮아서 한곳만 가려했는데 ㅜ 사실 후기보고 정해도 내맘에 딱 드는데 정해두면 거기서하는 스탈ㅇ라 ㅠ
울울별 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 82AC0] Address
나는 세군데 정했늣데 더 가봐야 하려나봐ㅜ
배수구 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7D45C] Address
나도 유명한 곳중에 후기 사진이 내가 원하는 라인인 곳 다섯군데 정도 뽑아서 갔어
그 정도 하면 보통 마음에 드는 곳이 한 군데 정도는 있더라고
첫수면 300 재수면 거기에 100은 더 얹어야 해
오리주둥 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46703] Address
너무싼곳은 별로
dand 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15B2C] Address
ㅠㅠ 나도 한번팔았고 쌍수한 곳에서 같이함,,
크림치이즈 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5333C] Address
ㅇㅇ 후기가 너무 좋아서 상담받아볼랬더니
12월에나 가능하대서 눈물ㅠㅠ
진윤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D27B] Address
최대한 많이 가보는게 좋아
TokkiQp 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 16092] Address
후기도 많이 참고하기!!
요믄 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B3F] Address
첫수인데 두군데 돌아서 선택하려고해..! 안정성있는걸로 유명한 병원, 입소문난곳 위주로 찾아보고 상담에서 원장 선생님이랑 수술철학? 맞는곳으로 예약하려고..!
만둑이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A3CF] Address
나도 세군데 다녀보고 결정하려고 했는데 다른글들 보니까 아닌거같아 한 4-5군데는 더 다녀보려구!
빵이2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A68C] Address
나도 적어도 네군데는 다녀보려구! 손품먼저 최대한 많이 팔고 가봐!
음히히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1B6] Address
나 3군데만 봤다가 후회해 ... 최대한 많이 발품 팔아봐 !! 정말 많이
성주님 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29094] Address
나 40곳 다녔는데 아직도 결정 못했어 ㅠ 보통은 5군데정도는 보는거 같던데
루루룬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4320B] Address
인터넷으로 그냥 손품팔아서 두곳 정해서 갔었어
탄잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8EA5] Address
나도 최대한 많이 가보구 젤 저렴한곳은 빼
와우와후 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A467] Address
팔품팔기 진짜 힘들다. ㅠㅠ
굿이아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D27E] Address
나는 발품 10군데 이상팔았는데도 못정해ㅛ어
미씽피스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8A735] Address
나는 3-4군데 가보려고 했다가 두곳만 가고 맨 처음에 가본곳에서 했어 하기전에 진짜 인터넷에서 엄청 알아봄..
jj136 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EC59] Address
나는 10군데 넘게 다녔고, 병원 정했을때는 제일 자세하게 설명해주고 얘기들어보고 원장님을 신뢰할 수 있을거같아서 병원 선택했었어
옹도롱뇽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76CDD] Address
세군데 가봤어요! 비용은 첫수술 콧대 코끝 맥시멈 300정도!
계란후라잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2B44E] Address
나는 성격상..8군데는 돌음
2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52CE6] Address
세군데 갔는데 더갈걸 싶기도하고..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 503
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Eyelid job - 프리티성형외과의원 Cmt 0 View 16 Like 0
오래전에 쌍수했었는데 한쪽은 살짝 풀려가고 한쪽은 살짝 소시지 느낌도 나서 프리티성형외과에서 쌍꺼풀재수술했어 여기말고 딴데 갔었을 땐 무조건 절개로만 가능한 눈이라고 했었는데 윤홍상원장님은 절개했을 때랑 자연유착했을 때 라인 어떻게 잡을 수 있는지 비교하면서 설명해줬고 자연유착으로도 충분히 가능하다고 하셔서 절개->자연유착으로 눈재수술했어ㅎㅎ 원장님이 엄~청 드라마틱한 변화는 보기 어려울 수는 있지만 내가 말한 또렷한 눈매(뚜렷한 라인, 동…
7 Minutes ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
첫코도 아니고 코재수술인데 진짜 제 코 같은게 너무 신기해요 지금 한 5개월 됐는데 잔붓기까지 거의 다 빠져서 정말 너무 자연스러움.. 수술 초창기 때부터 주변 사람들한데 수도 없이 마음에 든다고 이야기 했는데 지금은 더 수술 잘됐다고 자랑하는 중이에요,,♥ 심원장님께서 제 니즈에 맞춰서 비주 부분 아래로 더 빼주셨고 코끝도 높혀주셨는데 단정한 느낌으로 오똑, 세련돼 보여서 넘 좋고 수술 자체를 티 안나게 원래 코처럼 해주셔서 감사하네요,…
26 Minutes ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 0 View 64 Like 0
안녕! 얼굴지방흡입 후기 올려봐~ㅎㅎ 1년 넘게 고민하다가 예전부터 과도하던 볼살 얼굴지흡을 하기로 결정하고 나서부터는 일사천리로 진행됐어~ 얼굴지방흡입 시술 자체는 매우 간단하게 끝이났고( 사바사라곤 하지만 난 고통도 없었거든) 이중턱쪽이 자연스럽게 정리가 잘 된 것 같아서 만족중이야~ 볼지흡까지 같이 진행했던 터라, 볼패임이 걱정이 많았는데 다행히 완전 자연스럽게 진행돼서 패임도 없고 티도 안나네 ㅎㅎ 얼굴에 살이 너무 없는데 진행하…
43 Minutes ago
Facialbone job - 청담서클의원 Cmt 0 View 54 Like 0
소멸핏 2회차 후기입니당 ​ 시술 할 때는 조금 뻐근하게 뭔가 들어가는 느낌이 드는데 그래도 그 순간만 그렇지 금세 괜찮아집니다 (2회차라서 그런지 그 느낌도 제법 익숙해졌음) 우선 2회차 진행 후 주변에서 느낄 정도로 얼굴 라인이 전체적으로 살이 빠진 것처럼 다듬어졌다 또 뭔가 윤곽 자체가 턱 라인이 도드라지게 생겼고 얼굴 폭이 좀 작아졌다는 이야기를 요근래 많이 듣는중이다 시술전보다는 1회차, 그리고 1회차보다는…
44 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 34 Like 0
9월13일 코랑 눈밑지(지방살짝제거 후 재배치) 같이했어요 근데.눈밑지 후 완쪽 눈이 살짝쪼그라든 느낌 쌍커플.형태도(쌍수 한적없음)기존 넓게 펼쳐진 라인에서.약간 아치가.더 생긴 느낌 들구요 젤 중요한.눈밑 지방제거후 재배치한 부분이.특히.우측은 (사진상엔 왼쪽)매끄럽게 쫙 펴지지 않았어요 밀가루반죽처럼 쫙 펴지길.바라는건.아니지만 한번 봐주세요
1 Hours ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 113 Like 0
눈 뒤트임 수술 고민하다가 , 유튜브 찾아보고 트임 수술로 제일 유명한 곳에서 상담 후 바로 당일 수술 받았당 내가 예상했던 것보다 넘 아프고 붓기 대박이고, 회복이 느려서 스트레스 받았었는데, 실밥 풀고 나서 좋아지는게 확확 보이더라공 ! 오랜만에 만난 사람들은 잘 모를 정도로 자연스러워진고같아 !! 근데 내가 봐도 전체적으로 예뻐지긴 예뻐졌오 진짜 만족이야 지금은 눈시림도 없구 , 부작용 없구 넘 만족이야
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 103 Like 0
원래 엄청 꼬막눈이었는데 앞트임+ 매몰 했더니 수술한 티 안 나게 확 커진거같아ㅎㅎ 작년 12월 말에 수술해서 두번째사진이 최근! 병원도 지인이 했었던 곳이래서 잘 안알아보고 바로 가서 했는데(지방) 원하는 라인은 아웃라인이었지만 당시 내눈엔 안나온대서.. 인아웃으로 합의봤어 나중에 돈 모아서 절개로 아웃라인 + 밑트임 하려구 애굣살에 주름이 조금 심하게 생겼는데 건조해서 이런건지 필러 채우면 나아질까?
6 Hours ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 2 View 229 Like 0
오른쪽 쌍커풀이 풀릴때도있고 생길때도있고 해서 스트레스 받아왔는데 몇년간 고민만 하다가 이번에 여러 후기보고 슈가성형외과에서 김진형원장님께 눈수술을 받았습니당! 혹시나 부작용 생기면 어쩌지했는데 괜한 걱정했네욤ㅋㅋㅋㅋ 완전 대만족 !!! 상담할때 화려한것보다 자연스러운걸 원한다고 말씀드렸는데 제 니즈와 딱맞게 해주셨어요! 아직 한달도 안돼서 아직 쌍커풀 잔붓기는 조금 있지만 차차 더 빠질생각하면 너무 설레네용 수술 전 눈은 답답해보이고 …
8 Hours ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 6 View 449 Like 0
안녕하세요 삼사오에서 이번에 윤곽수술하고 왔습니다! 저는 수술전에 약간 무턱?느낌이 있었고 이게 무턱인가? 는 몰랐지만 뚱한 느낌이 들었는데 이게 상담을 받아보니 턱이 약간 들어가있고 볼살이 있어서 그런 느낌이 들었더라구요 그리고 약간 비대칭인 광대도 고민이여서 광대7mm, 사각턱8mm, 앞턱(전진 5mm) 그리고 심부볼 제거를 같이 했습니다! 회복을 말하자면 수술 후에 가글이 가장 중요하다고 해서 수술 후 1-2주동안은 가글을 계속 해주었습니다…
10 Hours ago