Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코한 사람들 만족도가 어때??

Keieff 2022-06-07 (화) 14:53 2 Years ago 2183 [CODE : 2C60E]
코에 관심있어서 여기 가입했는데
아무래도 만족하는 사람들은 다들 여기 없으려나...?

부작용도 많이 읽어보고 하려고 일단 글들 쭉 보는중
하고싶긴한데 너무 무서워...
피부도 얇은 편이라 재수술도 안될거같고
필러할까도 생각 중이야... 필러도 무서워서 못해본 쫄보임ㅋㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

시원시원시원 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5032] Address
나도 고민하다가 그냥 필러맞을려고 안좋은거알아도…0
두두경듀 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AEAC] Address
만족하는 사람들은 거의 안들어오지않을까... 나는 재수술 알아보는중 ㅠ
찌이여엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 687A6] Address
ㅋㅋㅋ일단 코조각주사 이런거 비추,,,
참새ㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D2A9] Address
쌍수는 필수듯이 ㅋㅋ 코도 이제는 걍 거의 하는듯 마ㄴ족도 200
whitey 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 44AE0] Address
나도 코 알아보는 중인데 후기 보면 만족도 다 높긴하더라..ㅎ 내 코 눈감아..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아이시슈 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46712] Address
저는 수술 후 만족도 너무 좋네요 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
성형미인2345 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D1D7] Address
나도 잘될까 걱정이긴한데 필러는 효과없는코라ㅜㅜ 수술하려고
무슨무스 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBB6] Address
코수술하신 분들 보면 대부분 만족도 높긴 하던데..
숭자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A16C] Address
* 비밀글 입니다.

Keieff Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C60E] Address
* 비밀글 입니다.
이웃집또털엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : E93AD] Address
완전 만족스러워. 코가 세워져서 자신감이 생긴 느낌
욕항 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 45447] Address
물론 따라오는 고통들도 있지만 미용면에서는 진짜 만족해!! ㅠㅠ근데 진짜 코 무너지는 악몽 너무 자주 꿔ㅠㅋㅋ
니미니미니미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C933] Address
한달차 너무 후회돼  내가 원하는 코가 나오기가 어렵다는거
딩동댕동딩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53488] Address
만족도는 높은데 그만큼 부작용 위험이나 붓기 빠지면서 모양 변하는거 감수해야하는듯 ㅠㅠ
누나니옹 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 483F0] Address
무보형물로 매부리 성형했는데 넘 만족ㅠㅠㅠㅠ옆모습 진짜 에바였는데 이제 자신감 오져ㅋㅋㅋ

지금 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 28C54] Address
[@누나니옹]  코성형 망했다고 글 썼던데.. 뭐야...???

누나니옹 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB10] Address
[@지금] 내가??? 내가 쓴게 아니라 망했다는 다른사람 게시글에 댓글단건데.....?
wrdd 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2089C] Address
나도 똑같은데 점점 무서워져 ㅠㅠ 벌써부터 코 하고 나서 평생 조심해야 된다는 거에 약간 스트레스 받음...

Keieff Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C60E] Address
[@wrdd] ㅇㅇㅇㅇ첨에 아프고 이런건 걍 받아들이겠는데 평생 조심해야할거 생각하니까... 원래 조심성 있는 성격도 아니라서ㅠㅠ
나고옹 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C9A63] Address
개만족 근데 저는 두번햇습니다^^,,,,,
김슬기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52BA0] Address
나는 무서워서 필러 맞았었는데 맞다 보니까 그냥 수술 생각하게 되더라구
비밸브실비밸브 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DFBA] Address
난 미용적으로는 진짜 만족해. 자연스럽게 해서 아무도 대체 왜 예뻐진건지 말하기 전까지는 모름

고전적인 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 839C9] Address
* 비밀글 입니다.
kkk111 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A3E8] Address
만족도는 너무 좋은편이야
마다라메 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C052] Address
개인적으론 과하게 무조건 높은건 별로라 의사한테 내 얼굴에 맞는 코로부탁드렸는데요 엄청 드라마틱한건 아니였지만 만족해버림 ㅎㅎ
속고싶지않다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18A00] Address
세월이 흘러도 부작용이 없는 수술은 없을까요? 아픈건 참을 수있을것 같은데,,,나중에 부작용이 두렵네요

[@속고싶지않다] 맞아요... 이게 너무 무서워요
다들 그래도 미용적으로는 만족하는 사람이 많은거같넴... 잘돼서 부럽다!!!!
qaz8812 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1609D] Address
부작용 없으면 뭐 만족할수박에없다고생각해
savagecat 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 84E80] Address
코는 무조건 재수술 생각해야한다는거 나는 아닐 줄 알았는데 시간 지나고 보니 그 말이 맞더라ㅋㅋㅋㅋ근데 처음으로 돌아가도 수술 할 것 같긴해 안했을때보단 훨씬 나으니까 에효..

sunflower1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5008] Address
[@savagecat] 어떤 이유 때문에 재수술 생각하고 있어,?! 재수술이 젤 무서운 사람으로서 궁금해 ㅜㅜ

월세 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A671] Address
[@savagecat] 나도 궁금하다 재수술 혹시 왜 생각하고 있는지...
모트모트 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA90] Address
어디서 필러는 반드시 퍼져서 모양 망가진다고 본 것 같은데 그런거보면 딱딱한 보형물이 좋을 것 같기도
옥수수사라다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D22B] Address
부작용만 없으면 다들 만족하는 것 같아
지아닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E434] Address
필러는 절대 하지마.. 그거 나중에 반드시 녹이게 된대
지아닝 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E434] Address
내가 코수술 했는데 나는 만족했는데 부작용 난사람들도 많더라.. 고민 잘 해보고 결정해
사과배고 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 76C96] Address
여기 부작용 후기도 많더라ㅠ 난그래서 일단은 못되돌릴까봐 무서워서 코실리프팅 예약했따 ㅜㅜ
미노3361 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1BC34] Address
누구는 엄청 만족하고 누구는 다시 되돌리고 싶다고 하더라고요.. 케바케인듯요
돜쿠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8223D] Address
아직 일주일밖에안됬는데 만족맍족 !
본오본오 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5676A] Address
나는 아니고 울 언니인데, 남들이 보기에도 티는 나는데 자기는 대만족이래 ㅋㅋ
mylime2024 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DE2A] Address
첫 수술 성공이 관건인거같아. 본인괴 선생님과의 소통도 중요하고.
뉸누나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3F3C8] Address
나도 첫 수술 성공이 관건이라고 생각..... 난 갠적으로 괜히한 것 같다ㅠ
서여니와떠연 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15BFB] Address
코랑 눈이 제일 중요한듯 .... 진짜 분위기가 다름
서여니와떠연 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15BFB] Address
굿굿굿 한사람들 보면 다이뻐짐 병원을 잘 골라야하는듯..
당근당군 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41A4A] Address
한사람들은 만족도 높아서 해야겠다 마음먹었는데 막상 하려니 무서워.. ㅠ
무지1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D456] Address
저도 코 하고픈데 부작용도 많고 코가 진짜 재수술 빈도가 높더라구요...
sunflower1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D5008] Address
코 필러 했을 때 만족 했었는데 지금 4년 됐는데 너무 퍼지고 별로라 코 수술 생각 중이야 ㅠ
까부링 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1AC0E] Address
나는 복코수술 하면서 기능코 같이 했는데 진짜 만족도 오져ㅠㅠ 안하고 어찌 살았나 싶었음.. 경력있는 원장님있는곳으로 잘 찾아가야해 코는 생각보다 재수술이 많더라고..

Audrey5 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 280AC] Address
* 비밀글 입니다.
예보야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53439] Address
근데 너무 불안하오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예보야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53439] Address
한번잘못하면 재수술에 돈 장난아니게 버리는구에오
욤콩 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8542E] Address
나는 첫수에 조져나서 없던 비염 개심하게 생기고 모양 개망했는데 재수하고 광명 찾았다 비염은 그대로지만...
뒷다리살 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 838AC] Address
요즘 눈 코가 가장 변화가 다이나믹해서 대중적인 수술인데, 문제는 눈에 비교해서 코수술의 위험도가 높아서 아무래도 무섭지.. 이젠 코가 사람몸에서 제일 예민하고 섬세한 부위라는걸 알만한 사람들은 다 아니까.. 게다가 코같은 경우는 평생 병원에서 관리한단 생각으로 하는 수술이라는데  재수술할때마다 그 위험을 감수하고 계속 해야된다는걸 제일 두려워하는것 같아.
제니이니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA3E] Address
난 휜 코에 필러 넣었다가 더 도드라져서 일년동안 더 이상해진 코로 지내는데 엄청 스트레스 받음.. 어짜피 할거면 코성형 하는게 나을거 같아
르라보13 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2DE6B] Address
코는 신중하게 손대야하고 부작용 꼭 생각하구 나도 내가 이렇게 코하고 스트레스받을지 몰랐어
Raimbow 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 33742] Address
난 너무 만족해!
코 수술 전에도 못난 코는 아니였어서 병원마다 수술 안추천하는 병원도 있었는데
그래도 100프로는 만족! 자연스럽게 단점 고치는정도로 했어!
도도레미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EA3] Address
만족감 높을서 같아 ㅠㅠㅋㅋㅋ나두 만족감 높고 싶다!!
윰승 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43EA3] Address
솔직히 망햇는데 안한거보다 나아…서 그냥 살아가느중 ㅜㅜ
서치용133 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2DEBA] Address
난 코가 살짝 들창코이긴 한데 내버려두려고...돈이 없는 건 아니고 편하게 코비비고 싶음
벨벨이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B10] Address
예뻐지긴하는데 만족도는..글쎄
월세 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A671] Address
필러 계속 하기 싫어서 수술 갈꺼야
노르딕맥주 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4AE4E] Address
근데코가 제일 재수술 많은거같아 성예사글 올라오는것도 거의 코..이고ㅠ
샤샤릴리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B6A36] Address
코수술하고 10년후 ㅠㅠ 약간의 구축.보형물이 코안으로 튀어나와서 제거했지만 ㅠㅠ10년동안 너무 좋았음
난 다시 돌아가도 또 수술할듯...
민이90 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852C6] Address
첫수로 얼마나가냐..
첫수로 얼마나맘에들게 됫냐..
가 문제ㅠㅠ
안내세욤 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6FB30] Address
만족도 높은걸 많이 봐서 따라하고품 ㅠ
깔깔마녀히히 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 559DC] Address
개쌉후회.. 정말 안하면 죽을 거 같아서 했는데.. 하고 나니깐 하루종일 부작용 찾아봄..정병올거 같아
이웃집또털엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C004] Address
한번 맘에드니까 계속 거울보고 다른 곳 여기 다름 부위 글 막 보고있고 막 그래! 난 너무 만족! 코만 해도 달라는 게 느껴져 다른 곳도 할거야 그래서!!
리톨코리크 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52680] Address
진짜 케바케지만
보형물은 안하는쪽으로 나도 하고싶다 ㅜ
TokkiQp 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 16092] Address
나는 불만독 ㅠㅠ
하린harin56 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 103
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
4.6
저희 엄마도 가슴이 없는 편은 아니라서 유전은 아닌 것 같은데 어릴 때부터 다이어트에 목숨 걸었던 편이라서 주기적으로 단식하면서 성장기에 끼니를 자주 안 챙겨먹었더니 ... 가슴이 작은게 아니라 그냥 없는 편이였어요 가슴에 스트레스를 자주 받아하시는 걸 엄마가 아시고 그럴거면 차라리 수술 하라고 먼저 권유해주셔서 진짜 전 0.1초 고민도 안 하고 바로 알겠다고 그럼 수술 하겠다고 오케이하고 바로 그 다음날부터 여기저기 조언도 얻어가면서 가슴 전문 병원으로 알아본 다음에 상담 다녔는데 상담 다녔던 병원들 중에서 물방울 성형외과 이영대원장님한테 수술 받았어요! 일단, 원장님이 하루에 수술을 2건밖에 안 하신다는 점이 가장 마음에 들었고 개인병원이라서 처음부터 끝까지 저한테 신경 잘 써주신다는 점도 좋았고 사후관리가 무제한에 캡스도 있는 병원이라서!! 가슴이 특히 사후관리가 중요하다고 해서 후관리 체계적으로 있는 병원으로 결정하고 지금은 수술 받은지 몇 개월정도 지났는데 아주 만족해요! ㅠㅠ그동안 스트레스 받았던 나날들이여.. 체형 고려해서 원장님이 사이즈 잘 잡아주셔서 전혀 부자연스럽지도 않고 모양도 uu모양이랑 i골 모두 다 잘 살려주셨어요! 수술 하기 전에 인스타에서 한창 광고하던 가슴골 모아준다던 속옷을 사서 해봐도 전혀 모아지지 않았었는데 물방울에서 수술하고 나니까 그런 보정속옷 안 입어도 충분히 가슴골 잘 생겨서 만족하면서 살고 있습니다....! 감사합니다 원장님! ps. 가슴 크면 헬스장에서 인바디 잴 때 체지방량 적게 나오는데 제가 물방울에서 수술 하기 전 인바디 체지방은 9였구 수술하고 나서 회복기 끝나고 다시 인바디 재니까 12 나오더라구여 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photo Reviews
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 15 Like 0
큰 수술이다 보니 양악윤곽으로 유명하다는 타병원 3곳를 포함해서 상담을 돌아다닌 뒤 마지막으로 와이구강악 상담을 갔어요. 다른 병원과 비교해보니 더욱 이곳이다 확신이 들었습니다. 안전을 강조하시면서도 제사 원하는 수술을 방향성을 정확하게 캐치하시는 것이 좋았어요. 또, 치과도 같이하고있어 후 교정을 이곳에서 할수있는것도 좋았습니다. 모든 병원 통틀어서 가장 깔끔하고 친절한 분위기인 것도 한 몫했습니다. 원장님 상담은 제 성격에 잘 맞았던 것 같아요. 솔…
6 Minutes ago
Jawline job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 22 Like 0
이유구강악안면외과 신희진 원장님께 윤곽 3종 양악수술을 받고 시간이 흘러 드디어 11개월차가 조금 지났어요ㅎㅎ 처음에는 느리게 간다 생각했는데 윤곽 양악6개월 지나고 점점 얼굴 선이 예뻐지면서 시간이 훅훅 지나갔어요ㅎㅎ 교정도 인비절라인으로 이유구강에서 진행했는데 교정과 원장님도 갈 때 마다 친절하시고 꼼꼼 하셔서 아주 만족해요!! 1년 경과 보러 날짜 잡아야겠어요~~ 경과 보러 가서 신희진 원장님께 양악 윤곽수술 안전하고 예쁘게 해주셔서 감사인사 드리…
14 Minutes ago
Bodyshaping job - 로블에비뉴의원 Cmt 1 View 26 Like 0
로블에비뉴에서 정성우 선생님께 팔 겨부 뒷 부유방 지방흡입 받았습니다 내원 후 석혜진 실장님께 상담받았고 예약 후 바로 수술했습니다 수술 후 3일정도 많이 아팠지만 그 뒤로는 일상생활 가능했습니다 처음엔 뭔가 로봇마냥 팔 들고 만져질때 어색했는데 한달정도 지난 지금은 뭔가 제 살같고 기간이 지나면 지날수록 느껴지는 변화가 다른 것 같아요 살을 조금 빼기 시작했는데 다이어트 같이 병행하면 더 예쁠 것 같아요! 흉터 거의 없고…
27 Minutes ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 6 View 79 Like 0
정면에서 각진 네모남이 내 컴플렉스였음 물론 어려운 수술인거 잘 알지만 그래도 이렇게 사는것 보다 수술하고 사는게 나을거 같아서 윤곽3종 수술받고 왔어 1주차 때는 진짜 밥먹는것도 힘들었는데 아픈건 잠깐이였고 붓기빠지고 통증도 나아지고 나니까 수술하길 잘했다고 생각들었어 ㅎ 1달쯤 되고나서는 붓기가 좀 확확 빠지는게 느껴졌는데 붓기랑 이것저것 관리하느라 좀 애먹긴 했어도 이젠 갸름해진 얼굴형 덕에 살맛나고 수술도 다행히 안전하게 잘 마…
32 Minutes ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 1 View 51 Like 0
콧대가 낮은 편에다가 매부리도 살짝 있고 복코에 기능적인 문제까지 있어서 진짜 코가 원망스럽더라구 ㅠㅜ 스트레스도 너무 받고.. 뭐 하나만 문제였으면 고민이 됐을텐데 한두가지가 아니다보니 결국 수술을 결심하게 됐어 우선 기능적으로 개선이 가능한 곳이면서 미용적으로는 오똑얄쌍 느낌을 좋아해서 이런 니즈에 맞는 곳들 찾다가 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술받았어 우선 미용적인 부분부터 보자면 매부리 복코 첫수인데도 너무 깔끔하게 잘 잡혔고 과한 느낌없이 …
43 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 25 Like 0
삼십대 중반이고 요새 얼굴 탄력 사라지면서 얼굴 쳐지고 팔자,입가주름 은근하게 생겨가지고 리프팅 시술 태어나서 처음 받아봤어! 내가 슈링크 받으면 볼패임이 생기는 피부라 써마지로 볼 쪽 받고, 턱쪽 살쳐짐은 울쎄라로 받았어! 예상보다 가격이 조금 덜 나가서(예상을 높게함) 리쥬란도 같이 받아봤는데 .. 통증 정도를 말하자면 울쎄라가 가장 안아프고 써마지 아프고 리쥬란 개아파 마취크림 발랐고, 나 웬만한 고통 잘 참는 편인데 리쥬란이…
52 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 1 View 63 Like 0
정면 측면 둘다 문제가 많은 코.. 그게 내 코였음 전사진 보면 알겠지만 콧대가 있긴 하지만 뭉툭하고 심지어 휘어져 있고,, 매부리도 심하고,,, 진짜 수술 고민했던 건 이런 코 성공하기가 쉽지 않을 거 같아서 엄두가 안 나서 수술을 받아도 되나 싶었다니까 그래도 이렇게 평생 외모 컴플렉스 갖고 살긴 싫어서 남자코 수술 후기 많은 병원들 발품 다녀보고 그 중에 지앤지 이성훈 원장님께 수술 받았다 원장님께서 남자코 수술 잘하시기도 하고…
53 Minutes ago
Nose job - 기쁨성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
콧볼 축소 수술 10일차야!! 난 콧대도 높고 코 끝도 그렇게 퍼진 편이 아니라서 넓은 콧볼만 컴플렉스였는데 너무 맘에 들게 돼써 ㅎㅎ 제일 힘들었던 날은 수술 당일날이었는데 마취 풀리면서 한 2-3시간 정도 아팠고 무엇보더 코에서 상처 낫게 하려고 기름이랑 피지가 평소보다 몇 배 이상으로 나더라고 ,, 그게 좀 힘들긴 했는데 실밥도 금방 풀어서 그런가 흉터도 거의 안 남고 살 잘 붙은 것 같아 ㅎㅎ
55 Minutes ago
Nose job - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 59 Like 0
첫 수술 때 수술이 완전 잘 못 되어서 아바타 코 마냥 이마에서부터 코가 시작 되는 점, 정면에서 봤을 때 비주가 너무 내려와서 화살 코 되는 점이 정말 너무 속상해서 재 수술 해보자 하는 마음에 병원 을 이 곳 저 곳 찾아봤어요! 루브르를 선택 한 이유는 제가 알고보 니 코에 천공이 있다고 윤원장님이 솔직하게 말씀 해주시더라구 요..ㅠㅠ 사실 그래서 재 수술을 할까 말까 고민이 됐는데 원장님이 완전 자신있는 눈빛과 자신있다고 말씀 해주셔서 루브르로 결…
57 Minutes ago