Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성예사하면서 느낀 점

레도 2022-05-25 (수) 16:28 2 Years ago 5356 [CODE : 29C91]
1. 수술하면 어떨까? 질문글 보면 충분히 예쁜 경우들이 많음
특히 복코 스트레스받는다고 해서 보면 아닌 경우가 대부분임

2. 다들 네이버카페, 성예사 등 열심히 손품파는데, 그런 노력없이 잘하는 병원 추천해줘~ 성의없이 질문글 올리는 밉상이 있음

3. 물어본 사람도 없는데, 어디 성형외과에서 수술받을 예정이다, 받았다 하는 글들은 일단 한번쯤은 홍보가 아닌가 의심하는 게 좋음(이전글 확인 필수)

4. 본인이 받은 혹은 받을 수술 재료와 방법에 대해 모르는 예사들이 은근히 많음
슬프게도 나 또한 그런 무지한 사람이였음

5. 모든 수술의 결과는 사바사임
다른 예사들의 후기를 참고할 순 있지만, 전적으로 다 믿을 필요는 없음

6. 수술하고나면 초예민 거울공주가 됨
이렇게 내 얼굴을 꼼꼼히 관찰한 적이 있던가 하루에도 수십번씩 거울보고 작은 부분 하나하나 다 신경씀

7. 블랙이나 후기 안좋았던 병원들 공유하기 무서움
종종 언급되던 병원들을 알고 있음에도 불구하고 내가 직접 피해를 당한 것이 아니고 명예훼손으로 고소당할까봐 선뜻 알려주기가 어려움

8. 수술전 사진은 세상 못난이인데, 수술후 사진은 화장+렌즈+어플 완성형 얼굴임
같은 조건에서 찍은 사진이 아니라서 사실 도움이 안됨

작년에 가입해서 코재하고 쌍수하고 반년동안 성예사 고인물로 있으면서 느꼈던 것들 그냥 적어봤어
여기서 정보도 많이 얻고 덕분에 수술도 중박은 친 것같다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

loqu 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1B895] Address
좋은 정보 감사드립니당

레도 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C91] Address
[@loqu] 댓글 감사합니다!
서곤쥬 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D29C1] Address
2번공감 ㅠㅠ 지방살아서 뉴규보다 손품 열심히 팔고 두번에 걸쳐 발품 서울올라가는데 그냥 누구누구가조아? 하는글 싫...
블랙도 넘 궁금한데 아직 두세군데밖에 모르겟어ㅠ

레도 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C91] Address
[@서곤쥬] 나도... 나도 지방러라 목록 만들어서 최대한 동선줄이고 하루에 3, 4곳씩 예약시간 맞춰서 상담다녀오고... 이렇게 열심히 발품 팔다보니깐 저런글보면 괜히 마음이 안좋더라
쥬사쥬과 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D505B] Address
마자마자 재료공부하기 넘 힘들...

레도 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 520B7] Address
[@쥬사쥬과] 병원에선 단점까지 상세히 알려주지 않으니깐 스스로 공부해야겠더라고... 화이팅!
성공합시다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15E5B] Address
너무 다 공감된다~
수술전 손품 어느정도 계속 봐야 감이 좀 잡히고 문제후기도 올라왔다 급 사라져서 나중에 찾을수없더라구~
후기사진 보정어플 써서 올리면 다 넘 예뻐~
근데 생얼과 비교했을때 보정어플쓰면 너무 예쁘게 바뀌니깐 후기를 믿을수가 없는듯~

레도 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 520B7] Address
[@성공합시다] 공감해줘서 고마워!
그치그치 손품 팔면서 병원 인지도나 후기도 좀 봐야 발품목록 만드는데, 훨씬 도움되지
부작용후기는 타이밍싸움... 병원에서 어찌나 빨리 블라인드처리하는지 보기도 쉽지않고 툭하면 고소미야
하이루피 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51539] Address
좋은 정보 감사합니다~

[@하이루피] 댓글 감사합니다!
성예사지박령 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA1B] Address
맞아 수술전 생얼인데 수술후는 보정에 화장임.. 윤곽 후기중에 정면 45도 옆 다 사진 올려주는 사람이 진짜 친절한 사람이야.. 코도 옆만 보여주고 그러는데 정면 옆 다 봐야 좋지ㅠ

[@성예사지박령] 맞아! 내가 코재수 알아보면서 후기 엄청 봤는데, 정면 보여주는 경우 거의 없더라 사실 정면 변화주기가 더 어렵고 중요한건데...
올해는한화가우승 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C080] Address
광고랑 진짜랑 구분하는게 제일 어려운듯 ㅠ

[@올해는한화가우승] 난 그래서 일단 얼굴 공개한 건 다 거르고 봐!
minjj 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C345] Address
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어플 도대체 왜하는거야 ㅠㅠ 진심 도움 하나도 안되고 광고 개티나고 바로 거르게됨ㅋㅋㅋ

[@minjj] 나도나도ㅋㅋㅋㅋ 그런 후기들 연속으로 올라오면 오히려 그 병원도 못믿겠어
루나리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 483DB] Address
8번 진짜 너무 공감ㅋㅋㅋ어렸을땐 안 보였었는데 요즘엔 다 보이더라ㅋㅋㅋ비포는 극단적이게 디카로 찍은 쌩얼이구

[@루나리] 심지어 머리띠로 앞머리까지 넘기면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 말해뭐해
민믕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52CDC] Address
흡 좋은 정보 고마워 ! 발품은 어느정도 해야 적당한 거 같아 ?

[@민믕] 최소 4곳? 난 코는 4곳 다녀왔는데, 눈은 7곳 다녀왔어! 확신이 서는 병원 만날 때까지 다녀보는 게 가장 좋긴하지
두부듀뷰 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E64] Address
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ8번 내얘긴가

[@두부듀뷰] 앗.... 본의아니게 저격글됐네
슈빔 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31274] Address
하 성형이 뭐라고… 신경 안쓰고싶다

[@] 가끔 현타올 때면 괜히 했나 싶어.....
nnuyh 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EA46] Address
정보감사합니다..코재수 때문에 상담 예약하고 부산사람이라 일정이 안겹쳐져서 따로 가보려하지만 일정이 안맞아서 최대한 거를곳은 거르고자 하는 맘에 물어보게 되긴 하더라구요..

[@nnuyh] 손품파는 본인의 노력은 찾아볼 수 없고 정말 앞뒤 설명없이 나 재수할껀데~ 병원 어디가 좋아? 이런 식의 성의없는 글을 말한거에요
마음 상하지 않으셨으면 좋겠어요... 재수도 성공하시길 바랄께요
hh12244 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4678D] Address
1번 많이봤죠 근데 후기보면 한게 나은경우가 많ㄷ더라구요

[@hh12244] 수술하면 더 예뻐지는 경우 많죠! 근데 제가 재수도 하고 부작용으로 힘들어보니깐 굳이 이런 위험부담없이.... 안해도 되겠다 싶은 분들이 많아서 적어봤어요
쩡우누 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414E7] Address
나도,미리 성예사 알앗으면 좋았을텐데 ㅠ

[@쩡우누] 그치... 나도 첫수할 때 성예사 알았으면 그런 실수 안했을텐데
레미도레미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C04B] Address
8번 완전 공감이야ㅠㅠㅠ

[@레미도레미] 8번 공감해주는 예사들이 제일 많은 듯ㅋㅋㅋㅋ
김아라공 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 448F1] Address
인터넷 검색하다 여기 알았는데 손품 파는 나한테 너무너무 도움되는 곳이야 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 너무 고마워

[@김아라공] 발품 다녀오고 나서 견적이나 후기 상의하기에도 좋더라고! 예사 좋은 병원만나길 바라!
하쿠나나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1D201] Address
좋은정보 정말 고마워 도움이 됀다!!!

[@하쿠나나] 생각지도 못하게 많은 예사들한테 공감받아서 기분이 좋네 고마워!
순재 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6FB4F] Address
진짜 거울공주 ㄹㅇ이야 평소에 보지도 않던거 하루종일 보고 앉아있음요ㅠㅠ

[@순재] 그치, 심지어 이 각도 저 각도 엄청 꼼꼼히 보게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수수숟 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D54EC] Address
정보 감사합니다..!!!!
과일먹기 2 Years ago 2 Years ago Address
코성형  첫수하고 ㅠ 실패해서  검색후  성예사를  알게된게  ㅠ정말  슬프다. .  완전 정보고마워!
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 157
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 43 Like 0
원래 엄청 꼬막눈이었는데 앞트임+ 매몰 했더니 수술한 티 안 나게 확 커진거같아ㅎㅎ 작년 12월 말에 수술해서 두번째사진이 최근! 병원도 지인이 했었던 곳이래서 잘 안알아보고 바로 가서 했는데(지방) 원하는 라인은 아웃라인이었지만 당시 내눈엔 안나온대서.. 인아웃으로 합의봤어 나중에 돈 모아서 절개로 아웃라인 + 밑트임 하려구 애굣살에 주름이 조금 심하게 생겼는데 건조해서 이런건지 필러 채우면 나아질까?
1 Hours ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 2 View 118 Like 0
오른쪽 쌍커풀이 풀릴때도있고 생길때도있고 해서 스트레스 받아왔는데 몇년간 고민만 하다가 이번에 여러 후기보고 슈가성형외과에서 김진형원장님께 눈수술을 받았습니당! 혹시나 부작용 생기면 어쩌지했는데 괜한 걱정했네욤ㅋㅋㅋㅋ 완전 대만족 !!! 상담할때 화려한것보다 자연스러운걸 원한다고 말씀드렸는데 제 니즈와 딱맞게 해주셨어요! 아직 한달도 안돼서 아직 쌍커풀 잔붓기는 조금 있지만 차차 더 빠질생각하면 너무 설레네용 수술 전 눈은 답답해보이고 …
3 Hours ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 5 View 307 Like 0
안녕하세요 삼사오에서 이번에 윤곽수술하고 왔습니다! 저는 수술전에 약간 무턱?느낌이 있었고 이게 무턱인가? 는 몰랐지만 뚱한 느낌이 들었는데 이게 상담을 받아보니 턱이 약간 들어가있고 볼살이 있어서 그런 느낌이 들었더라구요 그리고 약간 비대칭인 광대도 고민이여서 광대7mm, 사각턱8mm, 앞턱(전진 5mm) 그리고 심부볼 제거를 같이 했습니다! 회복을 말하자면 수술 후에 가글이 가장 중요하다고 해서 수술 후 1-2주동안은 가글을 계속 해주었습니다…
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 85 Like 0
스무살 초반에 ㅎㄷㅁㅎ에서 햇는데 원래 눈이 작아서 엄청 자연스럽게 해달라고 했는데 진짜 자연스럽고 만족해 넘자연스러워서 말안하면 거의 모른다..ㅋㅋ 앞트임 뒤트임도 했는데 적당히 자연스럽게 눈 커진것같아서 만족해 아직도 ㅎㄷㅁㅎ 잘되나? 모르겟네
5 Hours ago
Facialbone job Cmt 6 View 190 Like 0
진짜 뼈가 너무 못났다 싶으면 안말리겠는데 원래 타고난 얼굴형이 적당하면 진짜 손대지 마세여… 눈 코 윤곽 입꼬리성형 중에서 윤곽만 후회될정도임 20대 후반에 해서 30대 초중반인데 나이탓도 있겠지만 진짜 매년 리프팅에 얼마를 갖다 바치는지 모르겠음 그냥 끝없이 관리해줘야한다고 봐야함 몇년에 한번 실리프팅 할까말까 하는게 정상이라면 거의 1년반 주기로 실리프팅 해주는중 ㅡㅡ 야금야금 이뻐지고싶어서 했…
6 Hours ago
Facialbone job Cmt 3 View 247 Like 0
광대는 잘안줄어서 속상한데 같은구도로 과거랑 비슷하게 찍으니 확실히 사각턱은많이개선되었네요! 옷 똑같은거보이시죠? ㅎㅎ 많이 나아진것같습니다
6 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 156 Like 0
My hairline has always been a part that I was concerned about, and after thinking about it for years, I finally got the courage to have a consultation. The head of the consultation room was so kind and explained everything in detail, and I trusted her bec…
9 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 402 Like 0
나이때문에 눈이 쳐져서 눈썹부분을 절개해서 피부를 올리고 눈밑 지방재배치와 쌍커풀 절개로 진행했어요. 수술하기전에 꼼꼼하고 친절하시다고 들어서 수술결심했는데 김형석원장님은 쌍커풀라인만이아니라 눈썹 절개부분까지 꼼꼼히 신경써주시더라고요
11 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 6 View 371 Like 0
이전에 트임한게 1도 효과없어서 이번에 큰맘먹고 ㅠ 차이에서 밑트임 재수술 했어 !! 난 만족하긴하는데 객관적으로 어떤지 궁금해 !.. 어때 ?? 좀 내려가보여? 이제 트임 재수 탈출할 수 있겠지?...ㅠㅠ ...ㅠㅠㅠ
11 Hours ago