Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 후기 솔직하게 써도 문제없나요?

Reii 2022-05-18 (수) 01:07 2 Years ago 2275 [CODE : 520B3]
성예사에서 후기 남길때
거짓말하지 않고 솔직하게 있었던 그대로
쓰려하거든요

병원을 무작정 비방하려는 의도는 없는데
부정적인 글을 쓰면 문제가 되는지 궁금하네요?!

제 글이나 댓글 보면서 도움이 될 수 도 있을 것 같아서 남기려고 하는데 나중에 문제가 되거나 그런가요?

성예사는 아직 낯선 곳이라서 ,, 분위기를 잘 모루겠네요
솔직하게 적어도 되는지..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

2 Years ago 2 Years ago [CODE : D274B] Address
ㅋㅋㅋ 나 솔직하게 써도 되는줄 알고 솔직하게 썼다가 고소 경고장 받았엉

sS141 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E9B7] Address
[@] ㄷㄷ; 그럼 솔직하게 쓰면 안되나요

Reii Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBC2] Address
[@] 그럼 후기를 남길수가 없는데 .. 내돈 내거 했는데 왜 제대로 말도 못하게 하지..ㅠ

minjj 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 51483] Address
[@] 와 뭐야 ㅋㅋㅋ 그럼 수술을 잘하던가 지가 못해놓고 고소는 ㅋㅋㅋ

Reii Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBC2] Address
[@minjj]
ㅠㅠ 수술결과와는 별개로 내가 느낀 감정도 솔직하게 못 적는다면 그건 너무 .. 별로인듯해요ㅜ
같은 병원에서 했어도  다들 느끼는게 다를텐데,,

꺄미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41F3C] Address
[@] 헐ㄹ 머냐 솔직후기 원해여. 성예사!!
뭐가문제일까 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414BC] Address
* 비밀글 입니다.

Reii Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 520B3] Address
[@뭐가문제일까]
그 병원 후기에 적을때는요..?
병원이랑 원장도 적어야되는데
솔직하게 적으면 안되는건지 괜히 불안하네요.. ㅜ
이건 문제가 없겠죠?! 제가 병원욕이나 원장한테 욕한것듀 아니고 흐유

뭐가문제일까 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414BC] Address
[@Reii] 아 거기는 괜찮을거에요 오히려 솔직하게 쭉 적어주시는게 성예사와 여기 회원분들께도 더 도움이 되는 정보니까 걱정마세용

Reii Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 520B3] Address
[@뭐가문제일까]
그렇겠죵?! 저도 저같은 상황이 안됐으면 하는 마음에 적는거라소 ㅎ

* 비밀글 입니다.

[@뭐가문제일까]
가슴수술할때 보형물 사이즈 비교 못해보고 선택하고 수술했거든요ㅠㅠ 수술 당일에 비교해보고 정해야하는데 준비도 안해주시거 ..
치킨떡볶이맛있어 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 15BD8] Address
솔직하게 적어도 되지 않을까.ㅠㅠ

[@치킨떡볶이맛있어]
그츄? 그 병원에서 하지 말라고 하는것듀 아니구 나처럼 안됐으면 좋겠다구 대안을 제시해주는건데!
밈밈밈미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B1D] Address
솔직하게 정보얻어가려고 있는게 성예사아니야..흠..

[@밈밈밈미]
윗분 말이 맞다면 .. 솔직할 수 있는 곳은 없는듯요 ㅠ
그럼 다른 분들이 다양한 정보를 얻지 못하는데
안타깝네 ㅠ
루리나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4BBB0] Address
고소 당해도 무혐의 나와요
거짓말하지 않고 사실대로 쓰고 비방목적으로 쓰지 않았다면요.
겁주려고 고소하는거에 쫄지 않아도 돼요
그래두 걱정되시면 아이디 새로 하나 파시고 
구글 리뷰에 쓰시면 됩니다

Reii Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 337A1] Address
[@루리나]
비방 목적아니구 진짜 겪은 내용과 그때 감정만 오롯이 쓰는건데 그건 문제가 안되겠죠 ..? ㅜ
글을 삭제해야하나 말아야하나 걱정이,, ㅠ

루리나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4BBB0] Address
[@Reii] 넘 걱정안하셔두 돼요
https://news.v.daum.net/v/20210313131607777
읽어보세요

[@루리나]
네 감사합니다!
도릿토 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852DF] Address
조롱 비난 이런거만 하지말고 있는 그대로 이런 일이 있었고 이런 생각이 들었는데 결과 이렇다 여기까지만 써
여기서 내가 말하는 조롱 비난은 나 재수술 하려고 알아볼때 본 글인데
어디어디 금손이래 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈 그렇게 만들어놓고? 실력도 없으면서 남 인생 죽여놓고 장사 잘하네 이런 내용..
그런건 명예훼손? 그런걸로 합의 보는 경우도 있더라구ㅠㅠ
사실적인 상황에 대한 생각과 느낌만 적는게 나은거 같음 사실 난 무서워서 나 망한곳 언급 안해놓긴 해..

[@도릿토]
같은 병원이라도 다 느낀점이 다르고 경험한 바가 달라서 다양한 정보를 공유해야하는데 수술이
잘못되거나 마음에 안드는경우는 속으로 삼키는 경우가 더 많으니까 그게 좀 안좋을거 같아요 ㅜ
나만없어댕댕이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A0DB] Address
있는그대로 사실만 쓴다면 상관없지않나...
코코모모al 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D226] Address
솔직하게 쓰는게 문제가 되나ㅠㅠ
로코는멍멍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2340D] Address
상호만 안쓰면 상관없는거아닌가요?
어쩔잇팁 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C356] Address
비방 의도 없어도 병원쪽에 타격있으면 무조건 강제로 내리게 됨 ㅎ
큐티리를걸 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6996C] Address
병원명만 안쓰면 괜찮지 않나요????
노래만불렀지 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 91B68] Address
최대한 순화해서 쓰면 되지 않을까요? 후기 쓸때도 병원 눈치를 봐야한다니..
코코문 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4AED8] Address
솔직하게 쓰는데 부정적으로 쓰면 태클걸려나 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
큐트베베 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467FA] Address
솔직하게 쓰는데 뭐가 문제일까요,,
쥬경 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 791A3] Address
솔직하게 사실만 쓰면 상관없지않나 ㅠㅠ
사랑이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 534B5] Address
병원 눈치 볼필요 없이 작성해도 될 듯!
vovo1112 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 28C09] Address
없는 사실을 쓰는것도 아니고 상관없다고 봐
햐니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46785] Address
초성으로 작성하면 문제없다고 들었어용
꼭합격한다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA93] Address
감정적으로 욱해서 쓰지만 않으면 될듯? 팩트만 차분히 서술하면 될거야 부정적인 내용이 있다고 해서
아예 블라인드 처리하거나 경고당하지 않아
예쁘냐나도예쁘고싶다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DD04] Address
감정 섞지말고 있는 그대로 솔직하게 쓰면 되는거 아닐까?
담빙 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D234] Address
솔직해야죠! 진짜 말그대로 비방의 목적이 아닌 솔직한 후기!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Shshdhdh 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DC91D] Address
나무 솔직하면 문제될것같고 약간 돌려말하는게 좋을듯해요
박햬지 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE7C] Address
내가 쓴다는데 무조건 솔직하게 써도 할말없죠~~ 욕만 안하면 문제 없어요ㅎㅎ
한소희 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EFA] Address
정말 펙트로만 쓰면 아무 문제 없지 않을까용..?
아언형 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1AC90] Address
솔직한게 죄는 아니자나 괜찮을거 같은데?
롤리야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D28A5] Address
팩트만 사용하면 문제 없어 너랑 협의를 보려고할거야 분명
꾱꾱잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBBA] Address
초성으로만 적어도 문제되나요?ㅠ
효뇽뇽 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 30E0F] Address
솔직하게 써도 괜찮을것같아!!!!
메리옹 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D234] Address
거짓만 아니면 ㄱㅊ을거가타
부산토박 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EAE] Address
만약 솔직하게 쓰면 도움은 많이 될 것 같아
기김 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C9B1] Address
병원이름만 정확하게 쓰지 않는다면 괜찮지 않을까..?
ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2483D] Address
완전 솔직하게는 아니고 돌려서 써야되지않을까
토리도리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 526DA] Address
헐라리 솔직하게 쓰면 고소먹는구나 ㅜㅜ
제발흉복구 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85213] Address
그런거 치졸하게 하는 병원일수록 광고만하는곳..
제발흉복구 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85213] Address
별로인지 아닌지 부작용이나 뭐가 생긴지는 써도 아무이상없지않나 여기별로다 가지바라 이러지않는이상
cchhoooii 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 45CCC] Address
객관적인 후기는 괜찮지 않을까요..?
사붕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 61394] Address
와...진짜 병원들 다 미쳤네ㅜ 자기 이익 챙기려고 이러는 거 보소ㅋ
야너드 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46768] Address
솔직후기 궁금
댓글보니 고소라니 무서운 병원
정말느무하네
콧볼만가능 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 23B16] Address
악의적인 비난이나 욕설 이런거만 없으면 어차피 무혐의임 너가 직접 진료받고 수술까지 받은 건데 ㅇㅇ
고쿠라트포 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 43E66] Address
그렇게 쓰는게 진짜 후기지 ㅋㅋ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 179
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 58 Like 0
원래 엄청 꼬막눈이었는데 앞트임+ 매몰 했더니 수술한 티 안 나게 확 커진거같아ㅎㅎ 작년 12월 말에 수술해서 두번째사진이 최근! 병원도 지인이 했었던 곳이래서 잘 안알아보고 바로 가서 했는데(지방) 원하는 라인은 아웃라인이었지만 당시 내눈엔 안나온대서.. 인아웃으로 합의봤어 나중에 돈 모아서 절개로 아웃라인 + 밑트임 하려구 애굣살에 주름이 조금 심하게 생겼는데 건조해서 이런건지 필러 채우면 나아질까?
2 Hours ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 2 View 137 Like 0
오른쪽 쌍커풀이 풀릴때도있고 생길때도있고 해서 스트레스 받아왔는데 몇년간 고민만 하다가 이번에 여러 후기보고 슈가성형외과에서 김진형원장님께 눈수술을 받았습니당! 혹시나 부작용 생기면 어쩌지했는데 괜한 걱정했네욤ㅋㅋㅋㅋ 완전 대만족 !!! 상담할때 화려한것보다 자연스러운걸 원한다고 말씀드렸는데 제 니즈와 딱맞게 해주셨어요! 아직 한달도 안돼서 아직 쌍커풀 잔붓기는 조금 있지만 차차 더 빠질생각하면 너무 설레네용 수술 전 눈은 답답해보이고 …
4 Hours ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 6 View 354 Like 0
안녕하세요 삼사오에서 이번에 윤곽수술하고 왔습니다! 저는 수술전에 약간 무턱?느낌이 있었고 이게 무턱인가? 는 몰랐지만 뚱한 느낌이 들었는데 이게 상담을 받아보니 턱이 약간 들어가있고 볼살이 있어서 그런 느낌이 들었더라구요 그리고 약간 비대칭인 광대도 고민이여서 광대7mm, 사각턱8mm, 앞턱(전진 5mm) 그리고 심부볼 제거를 같이 했습니다! 회복을 말하자면 수술 후에 가글이 가장 중요하다고 해서 수술 후 1-2주동안은 가글을 계속 해주었습니다…
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 90 Like 0
스무살 초반에 ㅎㄷㅁㅎ에서 햇는데 원래 눈이 작아서 엄청 자연스럽게 해달라고 했는데 진짜 자연스럽고 만족해 넘자연스러워서 말안하면 거의 모른다..ㅋㅋ 앞트임 뒤트임도 했는데 적당히 자연스럽게 눈 커진것같아서 만족해 아직도 ㅎㄷㅁㅎ 잘되나? 모르겟네
6 Hours ago
Facialbone job Cmt 6 View 218 Like 0
진짜 뼈가 너무 못났다 싶으면 안말리겠는데 원래 타고난 얼굴형이 적당하면 진짜 손대지 마세여… 눈 코 윤곽 입꼬리성형 중에서 윤곽만 후회될정도임 20대 후반에 해서 30대 초중반인데 나이탓도 있겠지만 진짜 매년 리프팅에 얼마를 갖다 바치는지 모르겠음 그냥 끝없이 관리해줘야한다고 봐야함 몇년에 한번 실리프팅 할까말까 하는게 정상이라면 거의 1년반 주기로 실리프팅 해주는중 ㅡㅡ 야금야금 이뻐지고싶어서 했…
7 Hours ago
Facialbone job Cmt 3 View 264 Like 0
광대는 잘안줄어서 속상한데 같은구도로 과거랑 비슷하게 찍으니 확실히 사각턱은많이개선되었네요! 옷 똑같은거보이시죠? ㅎㅎ 많이 나아진것같습니다
7 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 159 Like 0
My hairline has always been a part that I was concerned about, and after thinking about it for years, I finally got the courage to have a consultation. The head of the consultation room was so kind and explained everything in detail, and I trusted her bec…
10 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 404 Like 0
나이때문에 눈이 쳐져서 눈썹부분을 절개해서 피부를 올리고 눈밑 지방재배치와 쌍커풀 절개로 진행했어요. 수술하기전에 꼼꼼하고 친절하시다고 들어서 수술결심했는데 김형석원장님은 쌍커풀라인만이아니라 눈썹 절개부분까지 꼼꼼히 신경써주시더라고요
12 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 6 View 373 Like 0
이전에 트임한게 1도 효과없어서 이번에 큰맘먹고 ㅠ 차이에서 밑트임 재수술 했어 !! 난 만족하긴하는데 객관적으로 어떤지 궁금해 !.. 어때 ?? 좀 내려가보여? 이제 트임 재수 탈출할 수 있겠지?...ㅠㅠ ...ㅠㅠㅠ
13 Hours ago