Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

눈매교정은 첫 쌍수에만 가능한건지??

댕루미10 2022-05-03 (화) 20:39 2 Years ago 1056 [CODE : 6C9F9]
쌍수 후기글들 보다가 우연히 눈매교정은 첫 쌍수시에만 가능하다고 적혀있는 글을 보았는데 사실이야??
어디는 내가 눈매교정을 해야한다고 하고 어디는 필요없다고 하는데 내가 발품 팔았던곳 4곳중 반반으로 갈려서 안그래도 고민하고 있었는데 오늘 위 내용 글 읽고 나서 생각이 더 많아졌어..
그리고 눈매교정하면 아예 눈 두덩이 쪽을 째는거라서 절개랑 뭐가 다른건지 잘 모르겠어.. 알려줄 예사 있을까??
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코코아나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B56] Address
저도 재수술 했는데 눈매교정해는데 잘됬어요 잘되실거예요 ^-^

댕루미10 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6C9F9] Address
[@코코아나] 고마워요ㅠㅠ 덕분에 걱정 좀 덜었네요!!
피츄 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852A5] Address
엥 내친구 재수에도 눈교 하던데?

댕루미10 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6C9F9] Address
[@피츄] 그치..? 나도 가능하다고 알고 있었는데 위에 글 읽어갖고 엄청 심각하게 고민하고 있었어..
르빔 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 16D07] Address
ㄴㄴ 난 재수인데도 눈교 다시 했어 전에는 비절개고 이번은 절개였지만

[@르빔] 알려줘서 고마워! 혹시 절개랑 눈매교정이랑은 어떻게 다른거인지 알아..? 둘 다 눈두덩이쪽 째는거는 똑같은거지?

르빔 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 16D07] Address
[@댕루미10]  응?? 절개 눈매교정이랑 비절개 눈매교정이랑 차이점 물어보는 거일까~?

댕루미10 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C99EC] Address
[@르빔] 헐.. 나 완전 초보 맞나봐.. 비절개 눈매교정도 있구나... 눈매교정은 무조건 째는거만 있는줄 알았어ㅠㅠ
덕분에 조금 더 알아가..!! 고마워!

[@댕루미10]  아니야~  근데 나는 비절개 눈매교정이 거의 다 풀려서 절개 눈매교정으로 다시 했어
그럼에도 첫수에는 무조건 비절개 추천해ㅎㅎ!! 가격은 거기서 거기였어 병원의 차이에서 나온 거일 수도 있지만~

댕루미10 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5A344] Address
[@르빔] 오오.. 사실 눈썹힘으로 눈 뜨는게 좀 있어서 눈매교정도 그냥 같이 여쭤보려고 했었거든..!! 알려줘서 너무너무 고마워♡
단호 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 852A5] Address
재수술도 눈매교정 가능하긴한데 좀 어렵다고 들었어요 처음보다

댕루미10 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : C99EC] Address
[@단호] 그래서 가격이 조금 더 나가는구나.. 이번에 할때에 이왕 첫수술이니 고민 더 많이 해봐야겠당....
쌍까풀수술준비 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 17582] Address
댓글들이 궁금해서 보고싶다 아.. 내가 궁금해 하는것들을 질문해주셨네요ㅠㅠ

[@쌍까풀수술준비] 너무 궁금해섴ㅋㅋㅋ 의사선생님 재상담까지는 아직 며칠 남았는데 너무 궁금해서 못 참겠어서 고수님들에게 여쭤보려구 올려봤어ㅎㅎㅎ ;)
슬기로운하루 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7536E] Address
가능한데 가격이 확 올라가는듯 ㅜㅜㅎㅎㅎ

댕루미10 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5A344] Address
[@슬기로운하루] 그래서 고민이야ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 허ㅠㅠㅠ
신챵 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EABB] Address
눈매교정은 처음부터 하는게 좋은거구나.. 전혀 몰랐음ㅠ
쿄툐 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A002] Address
재수술때도 가능해~~~ 잘 알아보고 수술받아

[@쿄툐] 응응!! 다들 같은 소리 해준다ㅎㅎ 다행이네ㅠ
익명88 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AE01] Address
눈매교정은 아무때나 할수있을걸요. 단 절개법이 필요합니다.
절개를해서 열어야, 안검거근인지 뮬러근에 손을대죠.
바늘 구멍만 뚫어서 어떻게 조작하나요.

성형외과 의사가 , 피수술자에게 눈뜨는 근육이 부족한지 모를리가 없고요.
안했다면, 정상이라서 안했다고 보시면 될듯하네요.

단 더 우락부락한 눈이 가지고 싶은분들은 하기도 합니다.
조금 세게 안떠도, 검은동자가 100%노출되서 아주 똘망똘망한 눈을 원한다거나 등등.
그런데 본인은 똘망똘망하다 생각할수 있어도, 남들이 보기엔 부자연스러울수 있으니 조심해서 선택하시면 됩니다.

댕루미10 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF24] Address
[@익명88] 알려주셔서 감사해요! 제가 알고 싶어하는 부분을 정확하게 잘 짚어주셨어요.
우루루누 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 523A9] Address
눈매교정 풀려서 다시 하는 경우도 있는데 아니지 않을까

[@우루루누] 오.. 생각해보니깐 그 말도 맞네.. 얼핏 본것 같아
야저누천 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C331] Address
처음이 훨씬 쉽고 좋데요..
나간다나간다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 534B7] Address
아뇹 저 재수술일때 했어요
tjdms**** 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EA34] Address
눈매교정 부작용많아 잘알아보고해
도롱용 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AA28] Address
부작용 사례 너무 보니까 나도 첫수인데 비절개쪽으로 마음이..

홍홍구 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 175B6] Address
[@도롱용] 비절개가 부작욜 더 많아.. 뮬러근을 직접 건드려서. 할마음 있으면 하기전에 부작용 나면 잘 풀어줄 수 있는지 체크하고 해!!

[@홍홍구] 오... 이거도 확인 꼭 해야겠다!! 역시 고수님들ㅠㅠ
동끌이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 46773] Address
재수술 눈매교정 가능해
JSAJ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 175E9] Address
내 친구도 재수하는데 5곳 갔는데 모두 눈매교정 추천했어!! 가능해!!

[@JSAJ] 오오오 찐후기다! 고마워!!
빨간버섯송 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25755] Address
오 되는 걸로 알고 있어! 내 친구도 글케함!
초무디 2 Years ago 2 Years ago Address
나랑 비슷한 고민 중이네ㅠㅠ첫쌍수인데 비절개만 할까 싶다가 풀리는게 싫어서 절개+눈교 지를까 싶기도 하고...예사는 어느 쪽으로 맘이 가??
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 197
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job - 앤드성형외과의원 Cmt 0 View 91 Like 0
제가 눈과눈썹사이 좁고 함몰눈이었어요 눈썹뼈가 많이 튀어나온..ㅜㅜ 검색을 아무리 해봐도 제 눈이 쌍수하기 정말 안 좋으 조건에 눈이라고하더라고요 쌍액 약 7년했고 그나마 다행인게 눈살은 두껍지 않은..편이었어요 얇은 건 절대 아니었구요 쌍액 7년했는데 쌍커풀 선도 안생기고 그냥 어거지로 눈살 붙여서 다닌,.. 저는 눈 앞머리부터 트인 인아웃라인을 하고 싶었고 눈 길이가 괜찮았어서 앞트임을 필수로 하고 싶었던 건 아닌데 몽고주름이 약간 있는편이고…
1 Hours ago
Facialbone job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 90 Like 0
유튜브로 수술병원 알아보는데 원장님의 자신감이 너무 넘쳐보이셔서 상담받아봐야겠다 하고 갔어요! 광대수술 많이 해보셔서 그런가 뭔가 상담하는데도 시원시원한 느낌이었어요! 붓기부터 어느정도 효과볼수있는지까지 물어봤는데 정확하게 말씀해주신것 같아요. 지금 딱 4주차 들어서니까 말씀해주신 만큼의 결과물이 보이는것 같아요! 수술하고 1~3일차까지는 정말 힘들었다 싶었고 4~7일차 까지는 통증은 거진 없었고 붓기와의 싸움이 컸어요. 아무래도 너무 부어…
1 Hours ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 1 View 88 Like 0
제가 워낙 돌출귀가 심하다보니까 어릴 때부터 놀림도 많이 받았었고 그게 지금까지 스트레스로 다가오더라구요 그렇게 개선 가능한 방법을 찾아보다가 귀성형을 알게 됐고 후기 많고 전문적으로 다루는 곳인 프로필에서 수술 받았어요 원장님 경력도 워낙 많으시고 귀성형을 찾는 분들도 많으신걸 보고 신뢰가 가더라구요 수술도 되게 자연스럽고 너무 과하게 눕히지 않으시고 적당하면서 전체적인 얼굴 비율까지 맞춰서 수술해주셔서 너무 만족스러워요 ㅎㅎㅎ
1 Hours ago
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 1 View 109 Like 0
메이트성형외과 김근식 원장님 앞트임복원(한쪽 눈) 2개월 후기입니다. 앞트임 후 인상이 달라지고 흉터가 생겼었는데요, 얇고 깊은 흉터가 생겨서 한의원에서 새살침을 눈앞머리에 주기적으로 맞았었지만 넓은 흉터로 바뀌기만 할뿐 큰 효과를 얻지 못했었습니다. 그냥 살까 하다 선택을 미뤄두었던 앞트임 복원 수술을 고려하게 되었고 원장님과 상담한 결과 눈 앞쪽 살 여분이 부족하며 흉터가 넓기에(굉장히 어려운 케이스라 하셨음) 최대한 안전한 방향으로 한쪽만 재…
2 Hours ago
나이가 들면 눈윗지방도 왜 처지는지 모르겠지만 우리 엄마가 딱 그런 케이스..아무래도 눈윗쪽에 지방들이 빠지면서 점점 탄력이 없어지면서 내려왔던것같아~ 잘보면 한쪽만 삼각형 모양으로 되서 항상 보기 싫다 했었거든 그래도 이번에 하안검 눈썹거상 같이 해드리고 나니까 기능적으로나 모양적으로나 엄청 개선되서 아주 좋아하셔 ㅎㅎ 회복도 아주 잘했음 이제는 찌릿한 느낌들도 전혀 없구 ㅎㅎ 혹시나 눈뜨는거 무겁고 피로감이 빨리온다고하시면 하안…
2 Hours ago
Eyelid job - 아이퀸성형외과의원 Cmt 0 View 89 Like 0
지금 고3이고 원래 쌍수 했었는데 졸린눈에 짝눈이라 재수술 했어요 하는김에 앞트임도 같이 했고 붓기는 많이 없었습니다 친구가 이 병원에서 했는데 잘된것 같아서 저도 가서 상담받아봤는데 괜찮은것 같아서 수술하고왔습니다
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 2 View 94 Like 0
평소 얼굴 윤곽이 너무 남성적인게 신경쓰여서 여러군데 상다 받았다가 본디 박정일 원장님께서 체계적이고 자세하게 상담해주시는것에 믿음이 가서 수술받게 되었어요. 수술 잘 되었고 6개월 지난 시점에서 따로 부작용도 없어서 핀제거도 했어요.
2 Hours ago
Nose job - 코원성형외과의원 Cmt 0 View 126 Like 0
Even from the front or the side, it was clearly a flat nose that anyone could see, but I had surgery at Kowon this time.. The cartilage at the tip of my nose was spread apart, so they said they would gather it and reshape it, and I'm satisfied because i…
3 Hours ago
Nose job - 4월31일성형외과의원 Cmt 2 View 113 Like 0
Please take into account that it's still swollen. When looking from the front, my nostrils were a bit visible, and my nose was also a bit crooked, so I got a nostril tip reduction and a crooked nose correction at the same time . Do you think it turne…
3 Hours ago