Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[가슴성형]

아빠가 의사인데

성형처음처럼 2022-04-30 (토) 12:45 2 Years ago 2966 [CODE : 25E35]
가족 친척 다합해서 의사가 여섯은 있어서 어디 아프거나 병원 상담할때 항상 가족이나 지인통해서 했는데

몰래 가슴수술 받으려니까 미친듯이 어플+유튜브+카페로 손품팔고 발품도 파는중인데... 이거 맞냐.. 내힘으로 성형외과 알아보는중인데 너무 무섭다.. 확신도 안들구 ㅜㅜ

인생첫성형이 가슴인데다가 지인중에 한사람도 앖어서 맨땅에 헤딩으로 알아보는데..  너무무섭다진짴ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
예약 잡긴했는데 일단 다른데도 가보려고...

유명한 가슴원장이 아빠 동기인거같아서 걸러야할듯.. 빡쳐ㅜ

하 블랙리스트 잘거르는거 맞겟지.. 원장위주로만 손품팔고 ㅜ 그러는데 강남언니나 바비톡 후기 사진보다보니까 왜케 겹치는거같냐 ㅜㅜ 같은 사람이 여러번올리는거같아 보니까

팁좀줘... 5월이나 6월 수술 생각중
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꿀설탕 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 235EA] Address
왜 몰래 하려는거야? 가슴이라서 부끄러워서? 아니면 혼날까봐?? 도움 받을 수 있는 분들이 옆에 계신것도 행운인데 조언 조금 여쭤보는게 좋지 않을까? ㅠㅜ

orangewine 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 91BFF] Address
[@꿀설탕] 나도 이렇게 생각

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E4B] Address
[@orangewine] 가슴이라 말못하는것도 있어 ㅜㅠ 엄마한테 슬쩍 말햇더니 이걸 아빠가 알아도 걱정이고 의료사고라도 나면 말안할수도 없고 되게 난감해햇엄 ㅎ....
솔직히 눈코엿으면 벌써 오케이햇을거구 양악은 대학병원이든 지인 통해서 특별히 더 케어 받았을수도 잇는데

가슴은 너무...하.... 아빠한텐에바야 ..
가나당 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 260A9] Address
진짜 괜찮은 병원 찾는게 어려운거같아ㅜㅜ

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E4B] Address
[@가나당] 그니까 ㅠㅠ
혜수장 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 91B1E] Address
어우 바비톡 브로커 넘 많은것같아ㅠㅠㅠ 나는 노트하고 프리티 상담 받고 마블, 유앤유 다음주로 상담 잡아놨웅

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA15] Address
[@혜수장]  거기 다 유명하드라!나도 그 네게중에 하나는 이미 이미상담햇오 ㅎㅎㅎ
내가 최우선으로 여기는게 마취과전문의 상주랑 cctv거든..! 거기 병원들도 다그렇길.. 우리다수술잘됏으면좋겟단
은하수미리내 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 48F8C] Address
이야 부럽다~ ㅋㅋㅋ 가슴 그렇게 위험한 수술 아니니 잘 되길 바래~~

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 3CA15] Address
[@은하수미리내] 고마웡 좋은의느님만낫으면좋겟다
비중격러 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C05C] Address
오히려 더 나을수도 있음 가족이기에 부작용이나 이런 부분들을 더 잘알려줄거 같음.  다 그런건 아니지만 요즘 의사들은 영업도 많이 하는 듯

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EBF] Address
[@비중격러] 그건그래.. 영업없이 운영되기 어렵긴하지 미용목적인 과들은 ㅜㅜ 에휴 가슴근데 진짜 말하는거가 너무 민망하기도 하고 딸내미가슴한다고 하면 좋아할아빠가 몇이나 잇을까싶다 ㅜㅜ 우리가 너무 보수적인건가
가은이요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A6A9] Address
나도 이번에 하려고 알아보는 중인데 난 아빠한테도 다 말했어 ! 아빠도 그냥 그러려니 하시고 하라고 하시더라구 ㅎㅎ 예사 아버지는 의사니까 성형이나 이런 거에 대해 편견이나 이런 건 없으실 거 같은데 한 번 말씀은 드려봐바 ! 가슴은 솔직히 다 컴플렉스로 하는거잖아 ㅜㅜ 잘 말씀드려보고 괜찮은 병원 소개도 받고 그럴수도있지않을까 !? 몸에 손을 대는거니까 수술 장단점이나 주의해야 할 점을 더 자세하게 알고 갈 수 있으니까 ! 잘 생각해보고 후회하지않는 선택 하길바래 !

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E89] Address
[@가은이요] 우와ㅏㅇ.. 멋잇으시다ㅠㅠㅠ 고민해볼게! 고마워 ㅜㅠ
Wwww2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D23E] Address
나였으면 아빠랑 상의할거같아ㅠㅠ

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 36EE4] Address
[@Wwww2] 흑흑흑
해피해피스마일 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C38C] Address
병원은 정해써? 봉봉이나 엄나구모 요런덴 안간고야?

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B89] Address
[@해피해피스마일] 둘다안갔어!
멍써니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 414B8] Address
말하고 하는게 좋지 않을까 ?

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B89] Address
[@멍써니] 그를까 ㅜㅜ.. 아빠는 너무민망한걸...? 글고 아부지가 또 지인한테 딸내미가슴성형 물어보는것도 너무 민망하실듯 ㅜ
팔라치 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C6FF] Address
상의하고 하는게 좋을 것 같아 주변 지인한테 하면 더 잘봐줄텐데

[@팔라치] 그건그래 ㅜ근데 직접적인 성형외과지인은 없을거라서.. 퓨 고민되네
아이구휴 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7E16C] Address
나도 상의해볼것같어,,, 병원 찾는거 넘 어렵기도 하고 무슨 일 생기면 또 너무 답없을 것 같아
쏘피2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DEB5] Address
사촌오빠 강남역에 ㄹㅇㅇ성형외과하는데 가슴전문이고 일본에서도 많이와서 풀북이던데 유명하고 나는 믿을만하다고 생각해 ㅋㅋㅋ..
한번 여기두 알아보구 고려해봐!!

[@쏘피2] 거기두들어봤당... 와진짜상담받을데많네ㅠ

익명 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A68C] Address
[@쏘피2] 여기 1인시위하고있다고 글올라온 곳인가?
효효루 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C3C8] Address
나도 부모님이랑 얘기하고 하는게 좋을 것 같아 ! ㅠㅠ

[@효효루] 세상에... 흑흑 일단 지르고 문제생기면 말할까.. 아니 애초에 그냥 문제안생기는 병원고르고싶다ㅠㅠ
츄츄1004 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53359] Address
나도 슴살에 암생각 없이 한 바비야. 아빠한테 말해. 말해서 거를의사거르고 제대로 하는 의사한테 제개로 받아. 니가 질 골라서 할수도 있지만 (아빠가 강려크 반대하는거 아니면)나중에 후회해

쏘피2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBBC] Address
[@츄츄1004] 나두 이게 맞다고 본다 ㅋㅋㅋ 민망함은 한순간이지만 부작용은 평생간다ㅠ

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D204] Address
[@쏘피2] 흑.... 고민할게ㅜㅜ고마워
유치유 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C12F] Address
나도 바비톡 강남언니 어플 괜찮은건지 의문,,,

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 36EE4] Address
[@유치유] 그니깐..
룰루봄 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1BB99] Address
바비톡이나 강남언니 어플 잘 못믿겠어 ㅜ

[@룰루봄] 진짜 절반은 거르는게 맞겠지...????
박수고라니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D27B] Address
우와..! 나였으면 말하는걸 추천

[@박수고라니] 근데 내가 20대후반이야.. 진짜 말해야할까? 낼모레 서른인데
나호미우 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53407] Address
나같아도 아빠랑 먼저 상의할듯해 ㅎㅎㅎ

[@나호미우] 너무민망한걸...?
쿠키황 2 Years ago 2 Years ago [CODE : B7010] Address
와.. 근데.. 나라면 죽어다 깨어나도 절대 아빠한테는 말 못할거 같애

성형처음처럼 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D204] Address
[@쿠키황] 그치 이미 넣은후면 모를까 ㅋ쿠ㅜㅜ 아빠한테 어느날갑자기.. 나가슴할건데..가 진짜나한텐 너무 비현실적이야ㅜㅜ
메론이되고싶다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6558E] Address
으 나도 아빠한테 죽어도 말못할듯ㅠㅠ 지인일수도 있고 진짜 난감할듯

[@메론이되고싶다] 그니까ㅜㅜ아빠도 근데 어떻게 물어보시겟어ㅜㅜ 직접아는 성형외과도 없으실템데 ㅜㅜ
코코coco 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 18B70] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@코코coco] 그전에 반대당할까봐가 커 ㅜㅜ 사실
elva 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF38] Address
난... 그래도 아빠한테 말하고 안전을 보장받을래 ㅜㅜ 재수술 위험을 줄이자!!!

[@elva] 흑.. 재수술까지 갈상황이면 그땐 도움받이야겟지만 ㅜㅜ 가슴부작용이 그렇게 잦을까? ㅠㅠ 주변에 그런사례잇어?
쮸쭈바 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467AA] Address
난 말할래...왜냐하면 의사가 가족이라는걸 알면 수술 할 때 더 신경써 주는거 있어ㅋㅋㅋㅋ

[@쮸쭈바] 그래서 차라리 수술받는 쌤한테 넌지시말할까도 생각해봤는데.. 어휴모르겟다ㅠㅠ
잘된다야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB36] Address
말하는거 추천하는데 말하면 아빠한테 ㅈㄴ 욕처먹을듯...ㅠㅠ

[@잘된다야] 엄마가 의사엿으면 얘기하는데 아부지..라서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
10분그이상은안돼요 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41361] Address
확실히 다른 곳도 아니고 가슴이면.. 나라도 못 말할듯 ㅠㅠ

[@10분그이상은안돼요] 그니까 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 전에 눈매교정이나 지방분해주사 이런건 다 말햇더든 ㅋㅋㅋ
Eve 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29CA4] Address
주변에 의사가 있어도 이런 문제가 있을 수 있구나..
눈,코가 아니라서 고민되긴 하겠다

[@] 맞아.. 글고 성형외과나 피부과종사자들도 아니라서.. ㅠㅠ 가슴말하는게 젤민망해
차라리 질염걸리면 말할수 잇을듯
ekfhf 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 82348] Address
나중에 문제 생겨서 말하면 아빠 마음이 더 아프실것같아 ㅜㅜ 나라면 아빠랑 상의를 해볼것같어.. ㅠㅠ
아참! 블랙리스트는 어디서 볼 수 있어??

[@ekfhf] 잘은모르지만 유튭이나 가슴아픈사람들?그쪽보면 한때 유령의사들쓰는 병원은 언급되어있더라.. cctv도입전에말야.. 강남10출에있는 그런쪽들
퐁퐁미묭 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C0FF] Address
ㅂㅂ톡 브로커 진짜많은것같음 .. 그래도 아부지가 성형업계이시면 말씀드려보는게 낫지않을까..?
밤밤123 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E925] Address
나라면 얘기할래...  민망한거야 한순간이잖아ㅠㅡㅠ 나중에 문제생기고 말하는거보다는 그게낫지않을까
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 242
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
3.6
잇템 성형외과 정우진 원장님 상담받음 상담비 1만원 내 얼굴에서 무리하지 않으면서 최대한 예쁘게 할 수 있는 방향으로 수술방향을 잡는것 같았음 첫수술 기준 나는 절개, 앞트림 추천하고 눈매교정은 애매한데 하는경우 조금더 또렷하고 큰 눈을 가질 수 있다며 생각해보라함 앞트임과 눈매교정을 하면 어떤 효과를 얻을 수 있는지 설명해주어 좋았음 수면,국소마취 1시간 반정도 정가는 319만원인데 강남언니나 바비톡 어플에 후기 2번정도 올리면 286만원까지 가능하다고 함 정우진 원장님 말대로 절개+앞트임+눈매교정 하면 내 눈에서 최대치로 예뻐질것 같긴 한데 눈매교정 부작용이 무서워서 고민됨 상담시간은 원장님과 5~10분 정도? 약간 빠르게 말씀하시고 살짝 바빠보여서 딱 나한테 집중된 차분한 상담은 아니었는데 물어보면 설명 잘 해주셨음 전반적으로 내 눈에서 자연스러우면서도 최대치로 예쁘게 하고자 하는 수술방향은 마음에 든다 하지만 부작용 날까봐 좀 불안함
Photo Reviews
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 42 Like 0
코성형 3달차 후기 주변에서 자연스럽게 잘됐다고 칭찬이 자자함. 슈가성형외과에서 했고 이주철 원장님께 수술 받았음. 부작용이나 불편함 하나 없고 매우 만족중임. 병원도 쾌적했으며 실장님도 매우 친절함. 430만원에 수술 진행하였음.
1 Hours ago
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 1 View 81 Like 0
수술한지 3달차 입니다. 앞트임복원&앞트임재건&앞트임재수술을 했어요 처음에 병원알게된 경로는 유튜브분이 너무 잘되서 상담받으러 갔는데 원장님도 엄청 꼼꼼하셔서 바로 예약을 했어요 ㅎ.ㅎ 오른쪽 한쪽만 앞트임 복원 해도 된다고 해서 했는데 완전 맘에 들어요 흉터도 많이 옅어졌구요 작지만 진짜 인상이 달라지는거 같아요 저는 완전 맘에 들어서 앞트임 하고 후회하시는분들 복원 진짜 추천드러요..
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 47 Like 0
20살 되자마자 이마가 쳐진게 신경쓰여서 이마거상 알아보다가 이마실리프팅을 알게 되서 바로 예약하고 시술 받았어 일단 주위에서 다 말렸는데(심지어 입술필러 맞으러 갔을때 실장도 하지말라했음) 내 가장 큰 콤플렉스라서 했어 일단 ㄹㅇ 개아파서 쓰러질뻔 두번 다신 하고 싶지 않음 하고 나서는 이마가 쫙 올라간 느낌이 들긴 들더라 그땐 만족했음 불편한거는 머리 감을때 실 끊어질까봐 잘 씻지 못했던거 정도? 아 그리고 한달 정도 머리에 감각이 없었어 지금 한…
3 Hours ago
한달차까지는 붓기가 좀 심하길래 많이 걱정했었는데 두달째 되니까 쑥 빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫수술이라서 이것저것 알아보기도하고 했는데 결국 수술은 지인이 해서 잘된데로 선택했옹 라인 어떤지 평가좀 부탁해!!
3 Hours ago
Facialbone job Cmt 5 View 320 Like 0
윤곽3종 코, 가슴 같이한지 30일째야 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 수술 세개 같이하니까 간호사언니가 독하다고~독하다고~ 하던게 엊그제같네 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 문제는 사탕붓긴데 1월에 해외여행 가려고하는데 그때면 대략 4개월차겠네 사진도 찍고 해야되는데 붓기가 그때까지 빠질까...? 원래도 턱살이 있던터라 이대로 쭉갈까 걱정된다 ㅠㅜ
4 Hours ago
Nose job Cmt 7 View 281 Like 0
자연스러운 코를 원한다고 강조했음 수술3주차까진 코끝이 뾰족해서 정병걸릴거같았는데 선생님이 가라앉을거니까 걱정말래서 기다렸음 이제 눈이 익숙해진건지 붓기빠지면서 자연스러워진건지 꽤 괜찮아진거같기도하고 아닌거같기도하고.. 어때? 실리콘+기증늑이야
4 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 274 Like 0
아직 고속도로는 있고 촉감은 이전보단 풀렸지만 아직 딱딱해. 특히 가슴골근처로갈수록 더 딱딱함 큰사이즈로 넣어서 그런지 피부도 많이늘어나서 반짝반짝 옥구슬같아 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 빨리 촉감 풀럈으면 좋겠는데 3개월차쯤되면 말랑말랑하려나 ㅜㅜ
4 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 72 Like 0
눈밑지방제거 13년후 50살 가까이되면 눈밑꺼짐과 주름이 심해져서 상담받았는데 필러를 권유받아 시술을 받았습니다. 최초 맞고 상당한 만족감이 였고 주변반응도 상당히 좋았고 1달뒤 리터치 받았는데 발란스가 깨져서 녹이고 다시 받았습니다 시간적 여유가 된다면 하안검을 생각합니다
6 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 2 View 204 Like 0
콧볼축소하고 3개월 지났습니다! 흉터도 점점 채워지면서 연해지고있고 아직 빨갛기는한데 자세히 보지않으면 많이 신경쓰이지는 않는 것 같아요! 이제는 코 만지는 것도 편하게 만질수있고 모양도 자리잡고있는것같아 만족합니다! 초반에는 웃을때 신경도 많이 쓰였는데 이제는 편하게 웃을수도있는 것 같아요 . 콧볼축소하고나서 사진찍을때 신경쓰이던 부분도 많이 개선이 되어서 후회없습니다~! 이상 삼개월차 후기였습니다!!
6 Hours ago