Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 실패하지 않는 방법...

황금올리브와뿌링클 2017-11-11 (토) 02:13 6 Years ago 2413
성형에 만족하시는 분들..
얼마나 알아보시고 수술 하셨는지 궁금하구요..
특히 밑트임 뒤트임 고민중인데
트임 하시고 만족하시는 분들 있으신지 여쭤보고 싶습니다..

제 주변에 성형해서 눈에 띄게 예뻐진 친구도 없구 다들 그만 그만해서 성형은 원래 드라마틱한 결과를 기대해서는 안되는건지..궁금하네요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

보름달 6 Years ago 6 Years ago Address
성형을 무슨 포토원더 기능으로 알지 않으면 되는듯요.
포토원더로 만져보고 맘에든다고 눈 수술하고 코 수술하면 그렇게 될거라고 예상하고 수술했던 친구들은 제 3자가 봤을때 수술 나름 잘됬구만
자기 수술 망햇다고 재수술 알아보고 뭐하고 난리.... 저는 큰 욕심없이 딱 하나 찝어서 개선원한다고 말씀드렸고 부작용이나 그거 개선하면서 변화되는점
눈 수술했는데 초반에 눈 안감길 수 있고 완벽히 대칭으로 라인이 나오진 않을거지만 원래 사람 얼굴은 비대칭이니 그렇게ㅡ이상한거 아니라고 의사샘이 말씀하시고 수술 들어갔는데
아직 한달짼데 눈 덜 감기고 (조금씩 나아지고는 있어요) 양쪽 라인이 다르지만 친구들이 제 3자가 봤을땐 니 양쪽 눈모양이 달라서 그렇게 해놓은것 같다고 안이상하대서
그냥 결과 기다리고 있어요. 아 그리고 딱 찝어서 개선 원했던 사항은 개선된것 같아요.

그리고 조금 무던하고 수더분한 성격들이 수술후에 맘 편히 지내는듯 예민한 사람들은 별거 아닌것 같은데도 막 자기 이상하지 않냐고 스트레스 받더라구요.

보름달 6 Years ago 6 Years ago Address
[@] 그리고 인터넷 손품 직접 상담 발품은 몇개월 알아본것 같은데 정확히는 기억 안나고 세네달 알아본것 같아요
트임은 뒷트임은 경험없고 앞트임은 많이 붙었어요. 별로 필요없는 수술이라고 생각해요. 갠적으로는요.

황금올리브와뿌링클 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@길고 친절한 답변 감사드려요
soulmat***… 6 Years ago 6 Years ago Address
성형은 케바케인듯임듯요 ㅠㅠ
쿄뮤토 6 Years ago 6 Years ago Address
뼈 건드리면 드라마틱 하죠
지운이 6 Years ago 6 Years ago Address
트임정도로는 드라마틱하게 변하지않더라구요ㅎㅅㅅ
도찐개찐 6 Years ago 6 Years ago Address
잘됐으면 좋겠네요
Jiagi 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 앞트임한지 한 10년된거같은데 아무도 몰라요 처음 1-2년은 앞에가 몰려보이는 느낌이있었는데 시간이 지날수록 자연스러워지더라구요
저는 한 3개월? 정도 유명한 병원은 다 가보고 수술 방법도 요목조목 따져보았던거같아요 그래도 자신한테 딱맞는 병원이랬어요 느낌이 올거예요! 여러군데가보세요!
kaidou 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 트임 알아보는 중인데.. 만약 맘에 안 들면 어떻게 하면 좋을지 참 난감할것 같아요 가뜩이나 비싼돈 + 시간 들여서 하는건데.
김버터 6 Years ago 6 Years ago Address
운이 따라야하고....안되는 얼굴은 막말로 멀해도 안된다고 봅니다악
핵폭탄매니아 6 Years ago 6 Years ago Address
아무래도 신중한 선택이지 않을까요? 병원 홈페이지에서 가끔씩 주는 정보가 있고 성예사와 같은 커뮤니티가 있습니다.
실패하신 분들에게는 참 잔인하지만 실패를 하신 분들이 왜 실패를 하셨는지 보셔야 하셨음 합니다.

자기가 수술하고자 하는 부위와 그 부위의 현 상태 그리고 내 목표 수술방법, 마취과의사의 상주여부
A/S기간, 이에 따른 비용, 수술 후 처리와 비용 등등을 알아보시고 비교하시고 확인하시는게 가장 나을듯 합니다

저도 그걸 확인하고 있고 이에 따라 생각하고 결정하려 합니다.
낑깡꽁깡 6 Years ago 6 Years ago Address
제 주위도 완전 드라마틱한 결과는 1명밖에 없었어요 딱 쌍수만 하고 잘된 케이스요 ㅠㅠ
근데 그 친구는 어딜가나 눈만하면 아예 이미지가 바뀐다고 한 친구에요
멋져예뻐 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 앞트임했는데 별 차이 없는 것 같아요 뒷트임은 위험하다는 말도 있지만 그래도 하고싶네요ㅜ
킹코옹 6 Years ago 6 Years ago Address
딱 하고싶은곳만 하는ㄷ게 좋다했어요 추천받아서하지말구..
곰돌이 6 Years ago 6 Years ago Address
수술후 많이 지켜봐야죠 붓기빠지는데 1년넘게걸리는사람도있던데
45588966 6 Years ago 6 Years ago Address
음 트임수술들은 진짜 위험하다고들 하고 자기가 보고 맘에들면 성공한거죠 전 할때 막 안알아보고 시내병원가서 4군데 들려서 상담받고 한군데 꽂힌 원장쌤한테 그냥 수술받고 괜찮게 된거같아서 거기서 또 눈까지해서 성형 실패하지 않는 방법은 따로 없어요;
ABCDEFG 6 Years ago 6 Years ago Address
트임은 안하는게 좋지않나요....부자연스럽던데
Chloe 6 Years ago 6 Years ago Address
위에 달린댓글 정말 궁금한데 안보이는군요 ㅠㅠ
인도농구 6 Years ago 6 Years ago Address
그렇구나.... 코필러한번해보고싶은데/
동동동동휘 6 Years ago 6 Years ago Address
코 너무 고민됩니다 다들 고민하고 계시는 거 같네요..

쿄뮤토 6 Years ago 6 Years ago Address
[@동동동동휘] 코를 제외한 이목구비 수술은 망하면
모양뿐이지만 코는 기능적 문제까지 생겨서 권하지
않아요. 코? 수술 받으면 인상이 확 달라지긴 하죠
선인장 6 Years ago 6 Years ago Address
성공한 사람들은 정말 이미지가 바뀌더라고요 근데 위험성이 커서 신중하게 고민하셔야할 것 같아요
aerong 6 Years ago 6 Years ago Address
하기전보다는 훨씬 이뻐지긴하지만 드라마틱한 효과까지는 없는것같아요ㅠㅜ
다니 6 Years ago 6 Years ago Address
뒤트임은 거의 비추하던데..ㅠㅠ
해미 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 이번 겨울에 밑트임 뒷트임 생각중이에요
tokyoskytr… 6 Years ago 6 Years ago Address
자기만족 같아요
동동야 6 Years ago 6 Years ago Address
3개월~6개월 공부하고 발품팔았어요!
abc 6 Years ago 6 Years ago Address
주변 지인들이 한거 보고 하는게 장닌가 같은데 저는 코 하고 싶은데 주변에서 한사람이 없네요 ㅠㅠ 제가 최초
황비홍씨 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 못생긴 얼굴은 해도 안돼요.. 본판 이뻐야 드라마틱하게 더 예뻐져요
Jay 6 Years ago 6 Years ago Address
한 3개월?
본기드 6 Years ago 6 Years ago Address
그냥 케바케가좀 심한듯... 눈성형처럼 간단한것도 잘받는애들이 있고 분명 쌍수했는데도 무쌍이랑 큰변화가 거의 없어보는애도 있더라고요
1stAvenue 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 뒤.밑 트임 생각하고 있는데 수술하시면 꼭 후기 부탁해요
화이팅!!
김주훈 6 Years ago 6 Years ago Address
트임이 몽고주름 없애는건가여?
루룰루 6 Years ago 6 Years ago Address
잘하는병원은 많고 그중에도 부작용을 가진사람들은 발생하니까..그게참걱정이에요
이런이렁 6 Years ago 6 Years ago Address
무슨말이죠??
진인사대천명 6 Years ago 6 Years ago Address
발품은 정말 오래 팔아야됩니다 트임은 위험한 수술로 알고있어요
민법강의 6 Years ago 6 Years ago Address
성형 정말 잘 알아봐야겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
코코냇코 6 Years ago 6 Years ago Address
한군데 한다고 드라마틱한 느낌나는 사람 잘 없는것같아요.. 조금씩 시술을 하면서 점점예뻐지는 경우가 더 많더라는..ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
한군데로는 큰 변화 없는거같아오
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 347
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
4.4
김진우원장님 유튜브보고 처음 알게 돼서 상담가봤는데 보여주신 전후사진이랑 상담 내용도 너무 좋아서 큰 고민 없이 수술까지 하게 되었어요! 상담 실장님이랑 직원분들도 다 친절하시고 수술 들어가기 전과 후에도 케어를 잘 해주셔서 좋았습니다. 부목떼는 날 기대를 많이 했었는데, 부목떼자마자 라인이 제가 원하던 라인이라서 성공했다고 생각했어요. 첫 수술이라서 엄청 떨렸었는데 생각했던 것보다 잘 돼서 만족스럽습니다. 자연스러우면서 화려한 라인이 포인트인것같은데 제 코에도 자려함이 적절하게 들어간 것 같아서 좋아요~! 미감이 좋으신것같아서 상담때 원하는 바를 잘 말씀드리면 무난하게 성공할 수 있는 원장님인것같아요~! 열심히 붓기 빼는 중인데 붓기 빠지고 나면 더 마음에 들것같아요
Photo Reviews
Eyelid job - 아이델성형외과의원 Cmt 1 View 26 Like 0
라인 불만족으로 눈재수술 하려고 발품 여러군데 다녔었음ㅋㅋㅜ 다른 병원들은 내 의견 반영 하나도 안해주고 무조건 이렇게 해야한다 이런 말만 해줬었는데 유일하게 여기가 내 의견이나 얘기 같은거 잘 들어주심ㅠ 미세절제술? 그걸로 수술 했는데 당연히 수술 결과도 만족함ㅎㅎ
24 Minutes ago
Petit/Laser job - 리프톤피부과의원 Cmt 0 View 19 Like 0
주사 맞고나서 생각보다 붓기가 있더라 한 일주일 정도 빵빵하게 부어 보인 느낌이었는데 지금은 붓기 빠져서 어색한 느낌은 없음 첫 주보다 볼륨이 빠지긴 했는데 처음엔 조금 어색해 보여서 지금이 마음에 든다ㅎㅎㅎ [디자인] 상담 받을 때 어디에 들어갈건지 간단하게 알려주긴 했는데 시술 들어가기 전에 한번 더 자세히 표시(하얀 펜 같은걸로 가이드 그려가면서)하면서 설명해줬음 내가 눈밑꺼짐이 있는데 여기도 넣을 수 있는지 물어보니까 레디…
38 Minutes ago
Bodyshaping job - 365mc병원 영등포점 Cmt 1 View 64 Like 0
하체는 말랐는데 상체 비만으로 똥배 스트레스 받던 나,, 바지 매일 S 입어도 복부 사이즈 땜에 위로 살 다 튀어나옴 너무 스트레스 받아서 결국 무한람스 했다 무한람스 + 러브핸들 했고 이제 일주일차 !!! 아직은 붓기 땜에 타이트한 옷 입으면 시술 부위 떙겨서 청바지 못 입고 다니지만 2주차 지나면 괜찮아 진다니까 그때부터 청바지핏 완전 기대중ㅋㅋㅋ 일상생활도 바로 가능하고 후관리 받으면서 핏 달라지는거 올릴게! 빨리 붓기…
38 Minutes ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 1 View 65 Like 0
안녕하세요 ㅎㅎ 자연유착 + 눈매교정 받았는데 벌써 6개월이 흘렀네용! 붓기가 다 빠진다는 6개월이라 이제 후기 남기러왔어요 ㅎㅎㅎ 지금은 예상보다도 너무 자연스러워서 마치 제 눈이였던거처럼 쌍수했다는 사실도 잊고 지내는것같아요 ㅎㅎㅎ 흉터자국도 1도 안보여서 제가 굳이 말하지 않으면 쌍쑤했는지도 잘 모르더라구요! 요즘은 아무리 쌍수는 기본이고 많이 한다고해도 처음 하는 쌍수라서 정말 긴장했었는데 이무영 원장님께서 상담도 잘 봐주시고 사후…
47 Minutes ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 3 View 70 Like 0
유전인지 뭔지 모르겠는데 어릴때부터 다크서클 심했구 애교살 밑으로 단차가 생겼어 ㅜ.ㅜ 이게 점점 처지는 기분이라서 더 늦기 전에 수술하자하고 열심히 손품, 발품팔고 수술받고 이제 한달 넘었당 ㅎ.ㅎ 수술받고 나서 붓기랑 멍이 자꾸 퍼지길래 이래도 되나 하고 엄청 걱정했는데 1~2주 정도 되니까 멍도 옅어지고 붓기도 금방 사라지더라!! 원래 피부화장해도 눈밑이 칙칙하고 밖에 나가거나 조명 아래에 있으면 진짜 다크서클 커버 1도 안되고 그랬는…
56 Minutes ago
Eyelid job - 아이델성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
소세지눈 때문에 1년동안 힘들어하다가 눈재수술 후기좋은 곳으로 상담 돌아보다가 눈재수술 상담 제일 괜찮은 곳이 있어서 거기서 수술 받았음 원장님이 엄청 꼼꼼하게 설명 잘해주셨고 다른 극한눈 재수술이나 다른 타병원에서 눈 망한분들 재수술 엄청 잘하신다고 자신감있어보여서 난 너무 좋았음 눈재수술 여기에 두줄따기 대신에 미세절제술로 받았고 현재 소세지눈 개선도되었고 내가 원하는 인아웃라인되어서 진짜 새삶사는기분ㅜㅜㅜ원장님한테 매일 절하고싶어 감사합니다 정말.…
1 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 52 Like 0
무쌍인 눈도 맘에 들었지만 눈두덩이에 살이 점점 처지는 느낌이 들어서 자연스러운 쌍커플이 생기길 원했어요. 여러곳 발품을 팔아보다가 오브제 성형외과에도 상담을 받게 되었는데요- 실장님도 너무 친절하시고 원장님도 제가 원하는 느낌을 딱 캐치해주셔서 바로 예약 잡았어요. 비절개 눈매교정으로 진행하게 되었는데 수술이 생각보다 너무 금방끝나고 통증도 그냥 살짝 당기는 정도? 완전 안아팠어요-!! 초반에는 붓기 많이 올라온다고 해서 걱정햤는데 생각보다 엄…
1 Hours ago
Nose job - 어반성형외과의원 Cmt 0 View 70 Like 0
뚱뚱해 보이보면서 매부리가 있는 코 모양이 너무 맘에 안들었어요 남성적인 분위기는 살리면서 매끈한 콧대로 디자인해줄 수 있고 제가 실리콘 같은 보형물은 거부감이 들어서 무보형물 잘하는곳으로 알아봤어요 후기도 보고 지인들에게 수소문해보니 저 같은 코를 무보형물로 많이 해봤다는 원장님이 계셔서 바로 상담까지 잡았습니다 원장님께 보형물은 거부감이 느껴져 무보형물로 하고싶다고 단도직입적으로 이야기 드렸습니다 원장님께서 살펴보시더니 충분히 가능하다 해…
1 Hours ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 1 View 84 Like 0
병원은 3곳 정도 발품을 팔았고 기증늑이나 늑연골을 사용하지 않는 무보형물이여도 자려한코이면서 비중격과 귀연골까지만 사용하고 싶었는데 이 조건이 다 가능하다 한 곳은 슈가성형외과 이주철 원장님이셨어요. 저는 메부리를 절골하고 코끝을 연골로 올리는 플랜으로 진행했고 수술받은 결과적으로 한달정도 지났는데 코수술한지 오래된 주변사람들보다 자연스럽습니다.
1 Hours ago