Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[가슴성형]

혹시다들 cctv 관람 여부성 중요하게 생각해?

오로라빛 2022-04-19 (화) 01:22 2 Years ago 1798 [CODE : 5347D]
나는 겁이 많아서 이부분이 중요하다고 생각하는데 ㅠㅠ 관람 안된다는 병원도 있더라구 ㅠㅜ 나만 예민하게 생각하는지 궁금해 ㅠㅠ 왜안보여주지 자꾸 의구심만 들더라구 ..쓸데 없는 걱정인가 생각도 들기도하고 다 맘에들어도 이부분이. 걸리면 예사들은 어떤 선택 할꺼야?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DB32] Address
저번에 물어봤다가 실장이 개정색하고 의료법 뭐라하면서 못보여준다 이런식으로 말했거든
솔직히 결과 잘되면 볼 생각도 없었는데, 그렇게 정색하고 나오니까 자연스레 그 병원 안가게 되더라
물어본 사람이 나만이 아니었겠지만 그래도 뭔가 찜찜했어

책임감좀갖자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1ED] Address
* 비밀글 입니다.

오로라빛 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31293] Address
[@] 나도 ㅠㅠ 꼭본다는게 아니구 혹시 가능 하냐는게 궁금한거엿는데 ㅜㅜ 안된다 하더라구 ㅠㅠ

책임감좀갖자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A1ED] Address
* 비밀글 입니다.
lililiil 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1CBBB] Address
나도 이부분 중요하게 생각해서 CCTV있는데만 찾고있어! 없거나 안보여주면 뭔가 찔리는게 있는게 아닐까 싶더라구

오로라빛 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5347D] Address
[@lililiil] 답변 고마워 원장님이 상담을 아무리 잘해줬어도 이 찝찝한 마음이 있으면 거르는게 나은거겠지!?
quehdhw 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41F2B] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

오로라빛 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5347D] Address
[@quehdhw] 원장님이 유명하신거 같긴한데 대형 병원이라 걱정되는건 나도 그래 ㅠㅠ

quehdhw 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 41F2B] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@quehdhw] 답변고마워 ㅠㅠ
나나비비22 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25E42] Address
당연 동의해야한다고 생각해 내몸인데

[@나나비비22] 그러치 ㅠㅠ? 수술 하시는 분들이 많은거같길래 나만 그렇게 생각하나  궁금해서 질문해봤어
ㅇㅇ22 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1CAA9] Address
난 결과주의자라서 그런지 아무나 해도 잘되기만 하면 되더라ㅋㅋㅋ

[@ㅇㅇ22] 결과만 좋다면 보여준다래도 괜찮다는 소리는 나오겠다 정말 ㅠㅠ
강아지키움 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 53420] Address
난 문제생기면 공개는 동의하는데 아닌데 굳이 보려고하는건 병원측에서도 곤란할 수도 있다고 생각하긴 해 한두명이 아니고 몇십명씩 그러면..

[@강아지키움] 그럴수도 있겠다 ㅠㅠ 근데 꼭 본다는게 아니구 혹시 여부를 묻는데도 안된다 그러니까 조금 걱정 되더라구 ㅠㅠ
팬지1 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D1F6] Address
안 보여준다고 하면 찝찝하긴 하지, 이상한 뉴스들도 계속 나오고 있기도 하고 작은 수술도 아니니깐 그래서 나도 열람 가능한 곳들로만 찾아봤어! 병원도 많은데 굳이 안 보여준다는 곳에서 해야하나 싶긴해..

[@팬지1] 맞아 ㅠㅠ 개인선택이니까 본인이 잘 선택해야하는거 같아
aldudTM 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AEB2] Address
뭐 문제 생기면 봐야하긴하는데 이상하게 꺼리는곳은 좀 마음이 안가더라..

[@aldudTM] 나는 겁이 많은 성격이라 나도 그래 ㅠㅠ
깍가각가 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 23430] Address
손품 팔때 일단 없는거보단 있는데 심리적으로 안심되는거 같아

[@깍가각가] 나도 손품팔땐 그러다가 발품은 여기저기 다 가본거 같아 ㅠㅠ
추워잉잉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EEE] Address
있으면 뭔가 안심되지 않아?

[@추워잉잉] 그치 뭔가 그냥 오 다행이다 라는 생각이 들어 ㅎㅎ
서은라 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 52B05] Address
나도 일단 있는곳부터 찾았던거같아. 있어야 그래도 나중에 내가 혹시나 무슨 일 생겼을때 증거라도 되니까..ㅠㅠㅋ

[@서은라] 보관은 얼마나 되는지 모르겟지만 2주안으로 안제든지 풀로 보고싶으면 보셔두된다고 하니까 괜스레 마음이 놓이더라구 ㅠㅠ
사배기 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8544C] Address
이제는 안해주면 문제 있는거라고 봐 
병원들도 오히려 나서서 본인들 청렴한거 말하고 싶지 않겠어?

오로라빛 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 31293] Address
[@사배기]  답글 고마워 ㅠㅠ 이런저런 생각 듣고 싶었엉
히링22 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DFC9] Address
cctv 있는지는 꼭물어보고있어.
근데 요즘은 대부분다 설치했더라고

[@히링22] 마자 다들 질문리스트에 꼭 들어가 있더라구
luvof 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DF87] Address
나도… 걸리는 게 없는데 왜 굳이 숨기려는 건지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅠ

[@luvof] 그러니까 ㅠㅠ 근데 생각이 다 다르니까 내생각대로 되는곳으로 결정했어
키밍 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4241C] Address
그래서 1인원장인곳을 찾게된달까..

[@키밍] 발품 팔다보니까 생각만 많아지는거 같애 ㅠㅠ
똥규리 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8511F] Address
문제는 언제생길지 모름 완전중ㅇㅛ
pcgc 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C04E] Address
나도 겁 많고 위험하니까 꼭 필요하다고 생각해…..
봉뚠이 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EBB8] Address
당근당근 나도 병원 알아볼따 cctv유무 확인해 필수인거같대
아롱222 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 747DC] Address
난 일단 있으면 안심ㅎㅎ 보여주는게 의무는 아니라서... 나중에 문제생겼을때 보여준다는 곳들도 많더라고
goeunnn 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 32DE7] Address
CCTV 없는 곳 무조건 걸러.
내 몸 내가 지켜야지......
나중에 후회하는 것보다 낫잖아
써니팜 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 7DDDE] Address
있으면 안심이 되니 더 믿음이 가는거지 큰맘먹고 수술하는거라
치악산복숭아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EE2] Address
맞아요 진짜 괜히 안보여준다하면 의심되고 그병원에서 할맘없어짐…
근데 저는 수술전에는 cctv무조건 보여준다 말해놓고 수술하고나니까 보호자랑같이왔을때 실시간으로 보여준다고한거지 녹화본이나 그런건 못본다고 말 교묘하게 바꾸더라구요

오로라빛 Writer 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4A15D] Address
* 비밀글 입니다.

치악산복숭아 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 25EE2] Address
* 비밀글 입니다.
진경4534 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E691] Address
자신있으면 어차피 성공할테니 씨시티비 볼일도 없지 않을까..? 있어야 한다고 생각하긴 하는데 어차피 결과가 망하면 씨씨티비 유뮤는 눈에도 안들어 올 드수
나만빼유 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2BA13] Address
씨씨티비 안보여주는 병원은 쉐닥쓰는거 같은 느낌..
포로이야 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5264B] Address
당연히 중요하지 나중을 위해서라도
Gwgwgx6 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 467EF] Address
개인적으로는 cctv 공개는 필수적이라고 생각함..
Gloria0307 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 562DC] Address
그래서 나도 1인 원장 병원이랑 cctv유무 꼭 확인해!!
무나니 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 5349F] Address
뭔가 있으면 조금 안심되는겈 있는듯
와우압 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2E917] Address
나도 혹시몰라서 있는곳이 좋더라
뀲미 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 8389A] Address
찔리는게 있으니 안 된다한거아닐까 .. 씨씨티비를 괜히 설치한게 아닐텐데 ㅠㅜ
희뚜하다 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D11B] Address
본인마다 중요하게 생각하는게 다를수있지만 cctv는 중요한거같넹?!!!
또또우 2 Years ago 2 Years ago [CODE : DCD37] Address
있으면 좋지만 없어도 그만?
이뻐지고싶다ㅠ0ㅠ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1AC88] Address
그래도 있는게 더 좋지 않을까 ? 혹시나 하는 마음으로 ㅠㅠ
하둉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C3F1] Address
위험도가 있는 수술인데 안 보여준다고 하면 뭔가 좀 꺼려지는 거 같아!
carcassz 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2C03E] Address
Cctv 확보안한 곳은 차에 블랙박스 없는 느낌이라 문제가 혹시 생길시 확인 절차 해결 방법 등이 불가능해서 피하게됨
의느를찾아서 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 68653] Address
헐헐 미쳤다 나 진짜 cctv부분은 전혀 생각 못했는데 예약금 걸어논 곳에 물어봐야겠어 고마워ㅠㅠ
서아24 2 Years ago 2 Years ago [CODE : D8E01] Address
헐 나도 안 그래도 불안했는데 cctv 물어봐야겠다!! 고마워 ㅠㅠ 수술예약 잡아놨는데 제발 있었으면...
ㄹㄹㅇㅇ 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 29C57] Address
나는 cctv 엄청 중요하다고 생각해ㅠㅠ 만약에 못보여준다는 병원이면 아무리 맘에 들어도 수술못할듯..
Qkzjwj 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1A187] Address
Cctv 엄청 중요하지 말 했는데 정색하면 나였어도 안가
재춘 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 85285] Address
Cctv는 무조건 보는게 맞음 쉐도우 닥터 너무 많아 ㅜ
세로질러 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2AEA4] Address
난 씨씨티비 없으면 그냥 첨부터 거르고 시작해!!
쥰디 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1BC71] Address
나 상담할 때 녹음도 못하게 하는 병원있었어 ㅋ의사가 불쾌한 티 팍팍냄 ㅋㅋㅋ 지금 자기 의심하냐면서 ㅋㅋㅋ 그냥 거기서 했는데 살짝 문제 있는데 의사 못 봄ㅋㅋㅋ 그리고 의사 관둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실장도 관둠… ㅋㅋㅋㅋ 페닥들도 워낙 많아서 차후에 증거 남길랴면 무조건 씨씨티비 있어야할듯 ㅋㅋㅋ
코라도한가인 2 Years ago 2 Years ago [CODE : BD1DA] Address
씨씨티비있는지 어케 확인해오??
스터티충 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 1C321] Address
우웅 cctv는 무조건 중요하다고 생각하지ㅠㅠ
지섭빠 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6990F] Address
그게 의심되는 병원이 있다? 대형은 무조건 중요하고, 원장 한 명은 ㄱㅊ
bueenova 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 56448] Address
나도 무조건 있는데 가려구..마취전문의도 왠만하면?
처앙엉 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2EA43] Address
당연히 중요하다고 생각하는데 어느 부위냐에 따라서 다른거같아
허나자자 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 4EB1D] Address
당연히 중요하지 이건 그냥 필수야 대리성형으로 사망자들 나오는데 ㅠㅠ
루리나 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 637FD] Address
cctv볼수 있다그러면 믿음가서 더 선택할거 같은데 왜들그러는지 이해 안가드라
으앵애액 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2A86C] Address
그래도 있는 게 훨씬 믿음이 가기는 해
쉐도우닥터때문에 발생하는 의료사고율이 제일 높다고 하니까..
Wwww2 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 2D23E] Address
무조건 중요한거 같아요..!
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 407
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 32 Like 0
제목: 부정교합+주걱턱 양악 상세후기 저는 부정교합 + 주걱턱으로 치과에 갈 때마다 수술이 꼭 필요한 케이스라는 얘기를 들었었어요 어릴 땐 웃는 상황이 아니면 티가 별로 안 나는 것 같아 굳이 필요한가 라는 생각을 했었고, 필요성을 못 느꼈었어요 그러다 고등학교때부터 점점 눈에 보이고 콤플렉스라고 느끼기 시작했던 것 같아요 남들이랑 다르게 웃을 때 예쁘지 않고 턱이 튀어나와보여서 항상 입 가리고 웃기 바빴고, 옆모습도 평평해 사진 찍는 상황…
23 Minutes ago
Facialbone job - 노종훈성형외과 Cmt 0 View 46 Like 0
수술하고 벌써 4개월인데 매일매일 얼굴을 들여다보니깐 원래 내얼굴이 이랬던것처럼 수술한지를 까먹네요 그리구 항상 윤곽하기전에는 외출하기전에 옷이 맘에 안들어서 환복을 적어도 4번이상씩은 했는데 패완얼이라는 말이 괜히 있는게 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 달라지니깐 환복을 아예 안하네용 ㅎ 준비시간 줋었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이목구비가 그렇게 화려한편이 아니었는데 얼굴이 작아지니깐 이목구비가 꽉차보여용 원래는 친구들한테 제얼굴이 고양이상이냐 강아지상이냐 물어…
30 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 32 Like 0
성형에 대해서 무지하다가 살면서 처음으로 코수술에 관심 가지고 하나 둘 알아보다가 상담도 받아봤는데 난 화살코에 복코 매부리 다 있는 코더라ㅠㅠㅠㅠ 복코는 알고 있었지만 화살코도 있어서 교정하려면 어느정도 코끝을 올려야 한다더라구 너무 올리면 티 나지 않을까 걱정하다가 지앤지 성용해원장님께서 너무 과하지 않는 선에서 자연스럽게 교정 가능하다고 하셨어 상담 때 ct찍고 확인해보니까 기능적인 부분도 문제가 꽤 있는 편이더라구 코막힘이 일…
32 Minutes ago
Bomb job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
가슴수술할려고 병원 손품엄청팔았는데 첫병원 상담이 맘에 들어서 당일 예약금 걸고 수술했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 수술하고 지금 한달 지남 지금 브라 캘빈으로 바꾸니깐 살맛나 나는 윗가슴이 없는편이라 뽕브라안하면 가슴 푹꺼졌는데 지금은 뽕안해도 넘 이쁘잖아 진작 왜 안했지 싶을정도로 만족도 최상이다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋ +참고하라고 스펙도 추가한다 보형물 모티바풀 375 355 158cm / 48kg 가슴방 11.5 흉통 70
42 Minutes ago
Facialbone job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
어릴적부터 꿈에만 그리던 윤곽수술이었어요 안전성, 부작용, 마취과 상주 등 다방면으로 공부를 엄청 했습니다 대형병원은 일단 거부감이 있어서 리스트에 넣지도 않았고 1인 병원체제로만 알아봤는데 하루에 2건만 윤곽수술을 집도 하신다는 점과 무사고, 오랜경력 정성모 원장님을 꼽지 않을 수가 없었습니다 상담가기전까지만해도 너무 궁금했는데 상담받는 순간! 이분이구나 느낌이 빡 와서 빠른 날로 수술잡았었네요 처음에는 큰 수술이라서 아플까봐 걱정했…
48 Minutes ago
Bodyshaping job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 61 Like 0
팔뚝 지흡을 하고 팔뚝이 얇아짐과 동시에 몸의 부피가 줄어들었다는 장점은 당연하게도 효과가 지속되고 있구 한달차가 되니 팔의 회복도 좋아지고 있고 통증도 거의 없어져 행복한 하루를 보내고 잇엉 ! ㅎㅎ 전에 느꼈던 다이어트의 압박이나 막막함도 덜해지고 다이어트의 의욕도 생기게 되네 앞으로도 식단관리 잘하구 틈틈이 운동도 시작해서 더 건강한 라인을 만들어 볼 예정이야!!
1 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 51 Like 0
ㅅㄷ ㄱㅈㅎ원장님 후기!! 발품은 총 4군데? 돌았고 솔직히 소다 너무 비싸서 그냥 상담이나 받아보자 하고 간건데 원장님 상담이 너무ㅜㅜ 좋아서 바로 예약금 넣고왔엉 정말 친절하시고 따뜻하심!! 저는 얼굴형은 크게 모나진 않았지만 광대가 좀 도드라지고 좀 귀여운 얼굴형이 되고싶었고 특히 턱 끝 개선을 원했어!! 결과는 대만족,, 수술 전까지 원장님이 니즈파악 해주시고 수술방 선생님들도 따뜻하심 ㅠㅠ 수술 끝나고 하루 입원했을때도 보조 선생님이…
1 Hours ago
Nose job - 워너비성형외과의원 Cmt 2 View 86 Like 0
규평소 의느님 의버지 등등 그런말은 과장인줄 일았는데 내게도 의버지가 생겼어 .... 벌써 붓기도 빨리 빠지고 제가 원하던 코 라인이 나온것같아서 너무 만족하자냐ㅎㅎ 아직 잔붓기가 더 빠질거라고 하는데도 이미 완벽해보이는데 어쩌지ㅠㅠ 잔붓기 빠지면 더 예뻐서 매일 거울보는 맛에 사는거 아닌가,,,히히 처음에 병원에 갔을때 수술하시는 분들이 많이들 보여주시는걸로 유명한 배우분의 사진을 보여드렸었는데 실장님 원장님 모두 보시자마자 바로 내가 어떤코…
1 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 59 Like 0
다들 추석 잘 보내고왔어? 난 정말 오랜만에 친척집에 갔는데 항상 얼굴에 살이 너무 많았어서 사촌오빠가 놀리고해서기분이 좋은적이 한번도 없었는데 이번엔 그럴 걱정없이 간거같아ㅎㅎㅎ지흡한지도 벌써 3개월이 다 되어가네
1 Hours ago