Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

솔직히..성형실장

가그린가르 2022-04-12 (화) 01:23 2 Years ago 2046
저는 항상 이해가 안되는게
얼굴에 대해서 성형에 대해서
성형외과 의사랑 얘기를 하고 싶은데 왜 성형외과 실장이
얼굴에 대해 이것저것 말하는 건가요?
무슨 의학에 대해서 아무것도 안 배운 사람일텐데
도대체 왜 있는 건가요
제가 생각하기에 그냥 의사는 적고 사람은 많으니
상담시간 줄이려고 고용한거 그이상 그이하도 아닌거 같은데..뭐 얼굴에 대한거 말고 비용상담,스케쥴예약,사후관리 등에 대해서만 얘기하는 거면 상관없겠지만..
무슨권리로 실장이 얼굴에 대해 운운하는지 모르겠네요.

직업을 비하할 의도는 전혀 없습니다. 단, 그 직업이 이상하게 일을 하는 거에 대한 글입니다. 치과에서 치위생사가 제 치아에 대해 운운하지 않는거처럼요
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

달아달아요 2 Years ago 2 Years ago Address
실장도 어느 정도 관심 있고 보는 게 많으니 (그거야 직업이니까) 어드바이스는 해줄 수 있다고 생각하는데 그게 지나치면 나도 싫더라 특히 원장이랑 의견 다르면 뭐지 하게 되구
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
류비류비류 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 짬바란게있으니
 어느정도 보는눈은 있을수있겠지만..

의사가젤 좋죠
Zzz 2 Years ago 2 Years ago Address
그런병원은 거르는게답  ..
또리링뽕빵 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 동의해요, 왜 비전문가가 얼굴에 대해 이러쿵 저러쿵,, 의사 외 다른 사람이 품평을 하고 있는지..
보리차한사바리 2 Years ago 2 Years ago Address
보통 그래서 내가 원하는거 실장이 받아적고 의사한테 차트 넘기지 않나??? 어떤데는 의사먼저 보고 실장이 가격이랑 정리해서 주던데
실장이 본격적으로 상담해주면 바로 믿고거를듯,,
용용융용융 2 Years ago 2 Years ago Address
그런곳은 거르는게 나을듯
민담미 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그렇게 생각해,,상담실장말고 원장님이랑 상담하려면 상담비 내야한대서 돈 내고 상담받고옴,,,
그날바람 2 Years ago 2 Years ago Address
그래서 의사랑 말 다른 경우도 많더라고ㅋㅋㅋㅋ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
실장이 견적잡는곳은 공장식일것같아요.. 애초에 의사쌤 상담받으려고 온건데
목트 2 Years ago 2 Years ago Address
의사말 위주로 다 들어야해
무드등 2 Years ago 2 Years ago Address
ㄹㅇㄹㅇ 의사랑 상담하는 병원만 가다가 필러는 유명한 곳으로 가려고 다른 병원 갔는디ㅋㅋ 실장이랑 상담하고 의사에게 걍 시술 받는게 얼탱이가 없었음
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그래서 실장상담은 그냥 딴생각하고 들어
은비닝 2 Years ago 2 Years ago Address
비단 성형외과 뿐만이 아니라 일반적인 의원 중에서도 상담실장 있는 곳 있었는데 그런 곳은 무조건 다 걸렀음 ㅋㅋㅋㅋ
사람을 환자로 보는게 아니라 진짜 돈으로 보는 느낌 100%라 신뢰가 안감...
성형외과는 사람을 돈으로 볼 수 밖에 없으니 어디나 상담실장이 있는 것 같고...
로시난테12 2 Years ago 2 Years ago Address
난 병원마다 다른거같던대 뜨내기 실장들이면 의사랑 완전 다른이야기하기도하지만 오래 근무한 실장들은 잘봐줌 의사한테 내가 필요한 부분 딱딱 짚어서 설명도 대신해주고
째밍밍 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 실장상담 받을때 제가 궁금한부분 물어보면 너무 당연한 답변만? 하고 정성스럽게 상담을 안해준다는 느낌을 받았네요ㅜ
oh수진 2 Years ago 2 Years ago Address
원래는 진짜 원장님이 봐주는게 맞지,,
짱이햇 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그게싫긴한데 어떻게보면 또 의사가 수술하고 상담도 그렇게 다해주면 수술에만 집중할수없지않을까싶기두하고 ㅠㅜ
룰루봄 2 Years ago 2 Years ago Address
영업직이라는 것 같던데 그래서 더 그런가봐
듀듀dd 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 자기네 병원에서 수술하게 해야되고 어느정도 짬이 생기니까 어딜 해야될것같은지 정도는 알수도..근데 지나치면 오지랖..
홍은지 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 공감..ㅋㅋㅋ 성형실장 의사도 아닌데
알아보고있어요 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 공감해요. 내가 실장한테 시술할것도 아닌데..
라풍젤 2 Years ago 2 Years ago Address
수술 전 병원 거의 열곳 돌아다녔는데 실장이 얼굴가지고 뭐라하고 견적잡는 곳 난 못봤는데 그런 곳이 있구나 ...

난 정말 여러곳 가봤지만 실장은 묻는말에 대답을 해주거나 일정이나 외적인 이야기, 또는 원장 말 정리하고 조금 덧붙이는 정도지 실장이 직접 견적 잡는걸 못봤어 그런 병원은 거르는게 답이라고 생각해
마이레마 2 Years ago 2 Years ago Address
비용이나 기타문의는 상담실장, 수술에관한건 원장이랑
상담실장만상담하는곳은 걸러야도ㅑ
슈붕팥붕 2 Years ago 2 Years ago Address
난오히려 실장이 정확하게 짚어줬는데 의사가 지 멋대로 해놔소 수술 개망함 ㅠㅜ흑 실장이랑 의사 사이에 커뮤니케이션도 없으면서 진짜 두번씩 말하게 하는거 짜증
슈댕 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 공감하고 갑니당
눈계 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 공감합니다ㅜㅜ 실장상담이 원장보다 긴 것 같아요; 그러려고 간건지 가끔 현타..
나나모마마 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 공감 ㅠ 그런덴 그래서 걸러
무서워부작용 2 Years ago 2 Years ago Address
인정 ㅠㅠ 의사부터 상담해야 정상이지
열정을갖고싶은 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요.. 의사가 상담해야지 상담실장이 얼굴 이래라 저래라 하는거 .. 참.. 그래요. 근데 요즘에 잘나가는 성형아니고 일반 병원에서도 의사가 아니라 간호사가 어디아픈지 얼마나 아픈지 부위 어디인지 다 듣고 적어둔다음 의사 부르고 그러데요...? 진료 시간을 줄여야 최대한 많이 받을 수 있으니까 그러나본데.. 환자 입장에서는 이사람들이 돈을 얼마나 벌려고 이러는지 싶고 내가 돈인가 싶고 무섭고 그런 맘이 드는건 어쩔 수 없더라구요.. 그런거 생각하면 상담을 의사가 하고 상담비를 받는게 정직한거라고 봐야하나... 어느쪽이든 돈에 혈안이 된 것 같아보이는건 어쩔 수 없네요..! 그래도 일반 직군보다는 많이들 버실 것 같은데... 얼마나 많이 벌기를 원하셔서 그러시는지들.....
겨울바다조아 2 Years ago 2 Years ago Address
극공감합니다..의사를 보고 상담해야지ㅜㅜ 그런곳은 걸러요
세요미 2 Years ago 2 Years ago Address
의학적 지식 보다도 미적으로만 상담 가능할거 같아요 아무래도 많은 사람의 얼굴을 가까이서 봤을테니까요
의사 상담이 중요한데..
유윱 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 저도 그래서 실장이 뭐라 의견 내면 속으로 불편함.
ortcloud 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 원장님이 먼저 상담진행하고 내용 적어서 실장님 전달해주고 비용이나 조언 같은거 들으면서 친절하게 차근차근 설명해주셔서 감사했는데
케바케구낭..
그게다가아니라 2 Years ago 2 Years ago Address
가격도 막 깎아줘
웃기다니까
모르는 사람이 보면 지병원인줄
asdfub 2 Years ago 2 Years ago Address
공감 비의료인인데 자기가 수술방 몇년 째 봤다 이런거 가소로움
또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago Address
ㄹㅇ 실장이 견적 내고 이런 건 가소롭고 걸러야 되는 병원이라고 생각혀 근데 워낙 여러 사람 봤으니 작은 조언 쯤 하는 건 상관 없고... 지나치면 걸러야지
Muzv 2 Years ago 2 Years ago Address
그러게요. 전문의도 아니면서 견적을 내는지…
세운상가 2 Years ago 2 Years ago Address
성형실장이 상담해주는데는 무조건 거를거같아요
alaznd 2 Years ago 2 Years ago Address
실장이랑 상담하는거 나만 거부감드는줄알았는데 다 비슷하시네여 ㅎㅎ...
kumomo 2 Years ago 2 Years ago Address
적당히 서포트 해주는 정도면 이해하겠는데 의사랑 말이 다를때가 많으니 그게 문제… 수술비에서 어느 정도 떼어가는거라면서??? 그래서 이것저것 다 추천했낰ㅋㅋ욕나옴..
링그 2 Years ago 2 Years ago Address
발품팔고 다닐때 엄청 느꼈던 부분 ㅠㅠ
그래서 유독 원장보다 실장이 이거해라 저거해라
엄청 권유하는 병원은 걸렀었으여....
눈누난나커져 2 Years ago 2 Years ago Address
맞습니다.. 솔직히 성형실장이 아는게 있나요?.. 뭐 오래 일하신분들은 그래도 케이스들을 많이 봤으니 서당개 삼년이면 풍월을 읊는다는 얘기처럼 보통 일반인분들보다는 낫겠지만 그 이상 전문적으로 상담할수는 없을것 같아요 상담은 무조건 의사랑 해야 된다고 생각합니다 그리고 상담할때 아무리 의사가 바쁘더라도 코빼기도 안비추면 그 병원은 믿거입니다
awedso 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 작은 수술 해서 그런지는 몰라도.. 의사랑 상담 한번받고 나머지는 다 실장이랑 이야기했는데, 이제 와서는 불안하네요 저도ㅋㅋㅋ
히링22 2 Years ago 2 Years ago Address
지네가 뭐라도 되는냥 얼굴평가질하는 실장 있는병원은 패스하게됨
nyk91 2 Years ago 2 Years ago Address
실장이랑 원장이랑말다르면 먼가 안가게되더라
준쭌 2 Years ago 2 Years ago Address
잘알아보고 가면 실장은 전문성 없는경우 허다하긴함 그냥 상담시에 내얼굴에서 개선되고 싶은점이 무엇인지 환자의 니즈를 파악해두는건 실장으로써 프로의식아닌가? 실장이 코상태보고 술기나열하고 디자인하고하는건 아니잖아 뭐 실장이 다하는 병원이 있으면 그병원이 이상한거지 대부분 다 원장이 해줘.. 너무 일반화의 오류
Febdj 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아용..그렇긴한데 또 그중에도 열심히 의사만큼 공부하시는 분들도 계신가보더라구요 아무래도 병원에 있음 일반인보다는 조금 더 그쪽으로 잘알겟지하는 생각으로 상담 듣는듯해여 ㅠ 그리고 실장-원장-실장 순으로 대부분 하지않아훃?
랑랑란 2 Years ago 2 Years ago Address
맞는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
오레오레민트 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 실장님들도 사바사인듯 난 원장만큼 자세히 설명해주시는 분들도 많았어서
메롱이메롱이 2 Years ago 2 Years ago Address
맞는말 의사가 아니라 실장이 이끌어간다 싶으면 거르는게
Jss99 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 234FC] Address
그러게 ㅠㅠ 실장은 그냥 장사하는..
Prev  Next  List
Find a Hospital
Custom Plastic Surgery
View 27,594
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-2039-5975
|
Registered medical staff 1
4.1
Evaluation Cnt 113
hospital info
doctor info
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
Nose job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 12 Like 0
김진우 선생님께 코끝 수술받았어요. 이 병원을 선택한 이유는 원하던 수술 이상으로 권유하지 않았고 원장님과의 상담을 통해 제 코와 제 이미지에서 나올수 있는 결과물을 알려주셔서 믿고 맡길수 있었습니다. 지금 올리는 결과는 7일차입니다 사진으로 본 결과는 큰 차이가 느껴지지 않을수 있지만 실물에서는 크게 이미지 개선의 효과가 있었고 컴플렉스가 해결되었습니다! 부기가 다 빠진 몇달 후가 더 기대됩니다 수술후 재방문 때마다 원장님과 선…
7 Minutes ago
Petit/Laser job - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 36 Like 0
지금 모양도 마음에 들어서 리터치 할까말까 고민 많이 했는데 하길 잘한 것 같아요ㅎㅎ 리터치는 1차에 비해서 정말 하나도 안아프더라구요!! 통각에 예민한 편인데도 아주 편하게 받았어요 1차 2차 입술 사진 비교해보면 뭐가 달라졌지 싶으실텐데 일주일쯤 지났나 1차 붓기랑 멍이 빠지면서 볼륨도 살짝 죽더라구요. 그래서 저는 상담때 1차 사진 보여드리면서 붓기 빠져도 그 입술이 되고 싶다고 말씀드리고 시술 받았어요~ 아주 만족하고 있는 시술입니다…
20 Minutes ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 30 Like 0
복코때문에 고민이 많았었고 개선하고자 첫수술을 받았었어 그때부터 복코가 제대로 잡히지 않아서 재수술을 고민하던 찰나 불운하게 교통사고가 난 이후로 코끝이 점점 처지기 시작해서 결국 재수술을 결심하게 됐어 아무래도 재수술이다보니 난이도는 더 어려울거고 복코에 코끝처짐까지 생기다보니 병원 선택이 진짜 쉽지만은 않더라구 경력부터 후기보고 발품팔면서 최종적으로 ㅍㄹㅁㅇ에서 재수술 받게 됐어 콧대 실리콘 코끝 귀연골 사용했고 코끝골절까지 …
34 Minutes ago
Petit/Laser job - 리프톤피부과의원 Cmt 0 View 16 Like 0
안녕! 예사들! 오랜만이야! 한동안 회복에 주력하다가, 오늘 작년에 받은 리프팅 시술 보완 차원에서 부족한 부분 실리프팅 받았어, 결과는 대만족! 즉각적인 리프팅 효과도 볼 수 있어서 너무 좋았어! 나도 확실한 개선을 원해서, 실 추가해서 받았어! 직원들 너무 친절한 것도 맘에 들어! 실리프팅 고민이라면 강추하고 싶어!
40 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 57 Like 0
코보다시피 코가 휘어 있고 콧대가 많이 낮다보니까 외모에 대한 자신감도 더 떨어지고 남성적인 이미지 보다는 여성적인 이미지가 더 있었어 코수술을 해보면 어떨까 싶어 내 롤모델인 지창욱님..ㅋㅋ 사진 들고 남자들이 많이 가는 병원 위주로상담 다녔어 상담 다녔던 병원중에 남자들이 지앤지에서 코수술을 많이 하는거 같기도 하고 이성훈 원장님이 내가 위에서 말한 고민 다 해결 될거라고 하셨어 결과는 당연히 너무 만족중이고 기능코 비염수술까지 해서 …
1 Hours ago
Bomb job Cmt 0 View 92 Like 0
핫걸호소인이지만 가슴이 너무 빈약해서 유교걸처럼 옷 입고 다님... 내 추구미는 나만 알아 ^----^ 나는 카일리제너 같은 st가 되고 싶어!!!! 근데 가슴도 없고 힙도 없고.. 내가 봐도 초딩 몸매 수술 전에는 속옷이 필요 없는 가슴이었어.. 진쨔루 니플 패치만으로도 충분했달까 여름에 민소매 나시만 입어보는 게 내 버킷리스트 중 하나였는데 수술 전 몸매로는 말도 안 되는 소리.. 그리고 내가 수영을 다니는 데 ㅠㅠ 키도 작고 몸매도…
1 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 70 Like 0
전 사진 보면 이게 코수술 한 코 같아? ㅋㅋ 누가 봐도 아무것도 안한 코인데 매부리랑 코끝 했었던 사진이야ㅠㅠ 지앤지에서 코수술한 친구가 슬쩍 정보 주더라구 너도 여기 한번 가보라면서 ct 찍고 홍성문 원장님이 나 비염도 있어서 기능미용코도 같이 하면서 매부리랑 휜코 깔끔하게 개선 시켜주겠다고 자신감 있게 말씀 하시는데 뭔가 믿음이 가는거야ㅋㅋㅋ 친구 코도 이쁘게 잘 나오기도했구 그래서 바로 예약금 걸고 수술까지 받았어ㅎㅎ 지…
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 58 Like 0
남자 코 수술 9일차 라인 좀 봐줘 생각보다 미간 콧대에비해 중간라인 낮은거같아 높은코 원했는데! 직선라인도 아니고; 미간에서 떨어지는 각도가 좀 낮달까? 조기교정 해준다고 하는데 더 망할까 걱정; 붓기일까? 많은 참견 부탁
1 Hours ago
Nose job - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 31 Like 0
일단 코수술 후 비염이 생겨서 너무 많은 고생을 하고 있습니다. 하지만 코 모양도 예쁘고 비염을 제외한 수술 예후는 좋습니다. 시티를 찍어봐도 코 속에 아무 이상이 없어서 이유를 몰라 너무 힘들었는데 코수술을 하며 콧속 조직을 건드리며 비염이 생긴거라고 들었습니다. 코 모양은 너무 마음에 들지만 다시 돌아간다면 코수술 하지 않을겁니다. 심각한 비염때문에 너무 힘들어요.
1 Hours ago