Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

내가 간 병원 후기 많이 없는 이유 알 것 같음ㅋㅋㅋ

란모 2022-04-07 (목) 22:18 2 Years ago 3705
일단 홍보 유도 이벤트가격 제시 절대 안하는 것도 있고
그런 홍보 안해도 예약잡기 힘듦; 3주씩 대기하는듯 상담이나 수술이나
그리고..
걍 올릴 필요를 못느껴 나는 관종이라 올리지만
일반인들은 여기서 수술 하고나서 바로 현생살러 가는듯ㅋㅋㅋ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

2 Years ago 2 Years ago Address
정보도 안알려줄거면 이런 글 왜올리는거지 ㅋㅋ;

익명 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 내말이… 그냥 자랑하는건가? ; ㅋㅋ

익명 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 너네 댓글 되게 어이없다...;;
원글쓴이한테 병원정보 맡겨뒀냐 진짜..

란모 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 혹시 나한테 병원정보 맡겨둠?;; 내가 본문에 알려준다고 썼는지 한참 찾았네 이 글의 요지는 홍보 없어도 갈만한 병원 있다는 내용임

옹외옹 2 Years ago 2 Years ago Address
[@란모] 홍보가 없는데 어떻게 감? 정보가 있어야 홍보가 없어도 가지 ㅠ
haha02 2 Years ago 2 Years ago Address
우와.. 어딘지 궁금하네욤..

haha02 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
정보좀줄수있을까,,?
포챠 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 줄 수 있어? 지방이라 우선 손품파는 중이라서 ㅠㅠ
슈슝이 2 Years ago 2 Years ago Address
병원 정보 줄 수 있을까?!
아무아누너무 2 Years ago 2 Years ago Address
어디 전문병원이야? 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ 병원이름도 알려줄수 있어?
뎸뎸이 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수면 병원이랑 원장 정보좀 부탁해ㅠ
나도 진짜 수술 하자마자 현생살러 가야하는데 진짜 간절하다..
태태꾸기 2 Years ago 2 Years ago Address
나두알려쥬..
초콜렛푸딩 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 알려줄수있을까? 궁금해ㅠ
dㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 궁금해 정보 알려주라 리스트에 넣어야징
갱599 2 Years ago 2 Years ago Address
궁금해... 귀뜸 쫌만 해주랑
울집댕이 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 어딘지 알려주랑 그런 병원..ㅠ
제발한범에 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
눔둥이 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 사람들 어떻게 다들 알고 그렇게 가는지 .. 후기없어도 잘되는곳은 상담예약부터가 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 후기할인 이런거 절대 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것부터가 완전 상술
독민이 2 Years ago 2 Years ago Address
무슨성형전문이야? 알려주라
묭ㅁ 2 Years ago 2 Years ago Address
어디야..?!
wlqkdgmqdl… 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 정보좀 주세용!! 궁그매용
나마이ㅏ랭 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 ㅜㅜㅜ 넘넘 넘넘 넘넘 궁금해융 ㅜ
콕콕코 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 어디 병원인지 알 수 있을까 ? ㅠㅜ
햄찌대장 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 알려쥬면 안될까 ㅜㅜ 궁그매
쥰디 2 Years ago 2 Years ago Address
어디야 너무 궁금해…
인간이되고싶습니다 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 ㅇ입소문 탄 병원은 어떻게 잘 찾는거야??? 너무 궁금해.  어디 병원인지 알수있을까???
Meeu 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 좀만 귀뜸해주라
쇼샤 2 Years ago 2 Years ago Address
궁금해요!
혜이니잉 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 슬쩍 좌표 찍고 간댱...
티키타카초초 2 Years ago 2 Years ago Address
거기가 어딘지 정보 줄 수 있나여..?
람지람지다 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수면 나도 현생살고싶다 궁금
ㅇㄷ 아닌가요?
오하1 2 Years ago 2 Years ago Address
찐 병원들은 홍보 안하잖아..
예으아 2 Years ago 2 Years ago Address
나도..정보좀…부타캐
김안면윤곽 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 알고싶다 부럽다....알려줄 수 있을까 ㅠ 나도 빨리 하고 현생사러 가고싶어 재수술 싫다 ㅠ
three 2 Years ago 2 Years ago Address
어디인지 궁금해요
정보주실수없나영
란모 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
뭐지 자고일어났는데 댓글수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍수전문이고 10년이상하셨어 ㅎ 하나하나 달기에는 귀찮고 본인 관심 분야 아닐 수도 있을 거 같아서 댓글 이렇게만 쓸게

예으아 2 Years ago 2 Years ago Address
[@란모] 정보좀 알려주라 밑에 관심분야인 사람들 넘치는거같은데ㅜ

나르디 2 Years ago 2 Years ago Address
[@란모] 어딘지 너무 궁금한데...ㅠ 쌍수인데 상담 잡기도 그렇게 힘든 곳이 있어??

wlstjs90 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
효나혀나 2 Years ago 2 Years ago Address
오 어디양? 나도 궁금하다
돈많은백수내꿈 2 Years ago 2 Years ago Address
뭐지 어디지 더궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오호 2 Years ago 2 Years ago Address
내가 한 곳도 그런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입소문 타고 다들 오는 느낌.. 뭐 지인추천도 없다고 그러고ㅋ큐ㅠㅠ 잘 얻어걸린거같아서 다행이라고 해야할지..
송송송민 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 그냥 딱히 홍보 안해도 찾아올사람은 다 오더라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 엄마랑 수술한 곳도 그랬었어!!
아라라로 2 Years ago 2 Years ago Address
궁금
그런 곳은 자연스럽게 잘되는 거 같아
성형카페, 어플에도 후기 하나도 없고 간혹 병원 어떠냐고 물어보는 사람은 있는데 댓글도 잘 안달리고 그럼
귣이 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 병원 정보 너무 시급해…
효주짱 2 Years ago 2 Years ago Address
어딘지 진짜 궁금하다
빙빙수 2 Years ago 2 Years ago Address
성형카페만 가봐도 많아 어플에 후기 없고 이벤트도 없는디도 유명한곳이 찐이야 어플입소문으로 유명해진곳 아니고
찐 그자리에서 몇십년하면서 어플생기기 전부터 유명했던곳들.. 어플후기는 다 이벤트인거 알지? 몇개월걸쳐 몇번쓰면 ~만원할인
라풍젤 2 Years ago 2 Years ago Address
내가한 곳도 그랬어 특히 어플 후기는 다 이벤트 맞지 ... 후기를 무시하자는건 아니고 부작용이든 잘된후기든 다 참고는 해야겠지만 이벤트 없으면 잘됐다고 자기 개인정보까지 공개해가며 친절하게 후기 남겨주는 사람들이 드무니까
알리깔리깔라숑 2 Years ago 2 Years ago Address
오 귱금하다 ㅋㅋ
옴념냠 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘지 궁금하긴 한데… 진짜 홍보 안 해도 되는 병원은 알아서들 다 잘 돌아가더라
Iliiiillli… 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 그런 병원들은 대체 어떻게 찾아서 가는거야…??진심 후기 있는 병원만 해도 한바가지라 못고른다,,,,
김씅 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그런병원 어떤 사람 후기에서 들어봤는데 리얼 입소문타서 유명한건가.. 정보 없는데 다들 알아서 예약하는거부터가 신기해..
루시펠로 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋ.. 나 첫수 망한곳도 똑같이 광고하던데.. 10년이상 된.. 한자리에서 하는 병원.. 잘됐으면 내가 왜 재수술을 알아보나 하아아.. 꼭 다그렇지도 않은듯..
예사가 말한거랑 거의 100% 일치하는데 실력은몰것다..
예약 하루에 몇건 안받는다 하는것도 다 프리미엄마케팅전략인건 알지..!?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
stanford13… 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 그런병원 있더라 나두 눈 알아보다가 그런 병원 하나 어쩌다 알아서 알아봤는데 진짜 성형어플에 후기는 거의 없고 그냥 풍문?으로만 사람들이 막 얘기하고ㅎㅎ 전화해보니 상담예약을 한달뒤에나 할 수 있고 상담비도 미리 입금해야하더라고. 난 빨리 수술하고 싶어서 거긴 가보지도 못해서 실제로 잘하는지는 모름ㅎ
nyk91 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 어딘지궁금하다ㅜㅜ
jinssssss 2 Years ago 2 Years ago Address
어딘지 알수있어?????
이뻐지기위해선 2 Years ago 2 Years ago Address
나도알려줘 글써놓고 안알려주면 길가다 똥밟음

포챠 2 Years ago 2 Years ago Address
[@이뻐지기위해선] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나슬 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 이번에 수술하려는 병원 후기는 진짜 없는데 또 받아 본 사람은 하나같이 후기 좋고 아는 사람만 아는 잘하는 곳? 그런 느낌이라 너무 기대됨 ㅜㅜ
우아아이이 2 Years ago 2 Years ago Address
어딘데 ? 어딘데?
오다닭 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 일반인은 수술 끝나면 수술이 망한거아닌이상 귀찮아서라도 후기 작성안하게되는거같아 그래서 거기가 어디지?ㅋㅋ
꼬뿌냄 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 병원 정보좀..ㅠ
Quuuuu 2 Years ago 2 Years ago Address
어딘지 진짜 궁금하다 ㅠㅠㅠ
뼈팔지망생 2 Years ago 2 Years ago Address
헐… 나두 병원 정보좀 ㅠ 지금 병원 찾느라 넘 힘들다
보대미 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ나두 알고 싶닥 ㅠㅠ
북두칠성님 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 그런 병원은 어디서 찾는거야?? 신기하다
보성 2 Years ago 2 Years ago Address
어디병원인가요?
보성 2 Years ago 2 Years ago Address
어디병원인가요???
초성이라도 알수 없을까요?
넷도너츠 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 어딘지 알려줘ㅜㅜ
ginger00 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 궁금하다 쌍수 알아보는 중인데
어플에 마케팅 하나도 안하는 것같은 병원 두곳 찾았는데
모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
뜌우니코 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그런 병원 찾고싶다ㅠㅠ 어딘지 공유 가능하면 공유 부탁해
행복해지길 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 쌍수 알아보고 있는데 정보 좀 줄수있을까?
타꼬야끼 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수 알아보는 중인데 혹시 병원 정보 알려줄 수 있을까? ㅜㅜ
박서함 2 Years ago 2 Years ago Address
우와 어디일까 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ
김광천 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 쌍수재수 고려중이긴 한데 진짜 어딘지 궁금하긴 하다 입소문 탄 병원인가보네ㅠㅠ 나도 발품 열심히 팔아봐야겠다
쥰디 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 나도 눈 만족하는 편이라 수술 후에 어플 다 지우고 잊고 살았었음 지금 코 하고 싶어서 다시 돌아옴
이유비예쁘다아아 2 Years ago 2 Years ago Address
특이하네.. 어디에 뭐하러 가는거야??
어뼤 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 그런정보는 어디서 얻어?? ㅠㅠ 나도 주변에서 전해들은거랑 어쩌다보니까 알게된곳 몇군데 있긴한데 거기도 그런데려나....
rtfaf 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 궁금하다 어디일까ㅠㅠ
myamya 2 Years ago 2 Years ago Address
그런곳 찾고싶은데 어딘지 알려주라ㅠ
쏭굴 2 Years ago 2 Years ago Address
궁금하다 ㅜㅜ
알고싶다아 2 Years ago 2 Years ago Address
궁금궁금 알려쥬ㅠㅠ
꽃보다성형녀 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 어딘지 알려줄수는 없겠지? ㅠㅠ
민담미 2 Years ago 2 Years ago Address
오 되게 잘하는 곳인가보다
으향힝ㅋ 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 정보좀...........ㅠㅠ
Jss99 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 234FC] Address
오 .. 입소문으로유명한곳인가
에디오 2 Years ago 2 Years ago [CODE : 6B668] Address
나도 알려쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 175
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
4.6
이번에 가슴수술 알아보면서 나름 유명하다는 곳들 많이 다니고 있는데요, 더성형도 마찬가지로 원장님들도 다 가슴으로 유명하셨는데 그 중에서 전 여원장님께 상담 받구 싶어가지구 유효경 원장님께 상담 받았어요 아무래도 맨가슴 보여줘야하는 상담 과정이다보니까 후기 많은 곳이여도 여자원장님 없으면 패스하구 그랬었네요 유원장님 상담 너무 친절하시고 같은 여자니까 가능한 상담 내용들도 좋았고 보형물도 다 핏해볼 수 있는 부분이 맘에 들었습니다. 얼마 넣으면 크기가 어느정도 나올지 제가 직접 가늠해볼 수 있게끔 잘 알려주셔서 좋았구요 보형물 종류별 특징도 잘 알려주셔서 좋았었어요!
5.0
가슴이 너무 빈약해서 예전부터 꼭 해보고 싶었던게 가슴 수술인데 이제서야 받게 되었네요 더성형 옥원장님 후기들을 많이 봤었고 워낙 가슴쪽으로 유명하셔서 상담부터 기대했었는데 제 기대를 너무 잘 충족시켜주셔서 바로 수술까지 받게 된거 같아요 보형물도 하나하나 다 핏해보면서 크기 가늠해볼 수 있었구요 제 생활패턴 꼼꼼하게 물어봐주시고 그거 토대로 절개부위까지 정해주셨습니다. 상담 때 크기 어느정도 나올거 같다고 한거 그대로 크기 잘 나왔구요 절개도 제 생활에 지장 안가게끔 잘 해주셔서 회복 단계에서도 크게 불편함 없이 잘 지냈던거 같구요 저는 사후관리도 꼬박꼬박 잘 받고 있는 중입니다 촉감도 지금 많이 좋아져서 너무 행복합니다 ^^
Photo Reviews
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 36 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
56 Minutes ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 111 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 95 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
3 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 119 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
3 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 132 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
4 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 71 Like 0
난 돌출입이 너무 스트레스라 치아교정 시작했는데 확실히 입이 들어가긴 한거 같은데 아직은 뭔가.. 만족스럽지 않다,, 그래도 옆모습은 이제 좀 마음에 들어 근데 정면에서 내 얼굴 보면 묘하게 뭔가 교정전보다 인중이 길어보여.. 근데 뭐 입이 들어가니깐 어쩔 수 없는건가 (왼쪽 사진은 학생때고 오른쪽은 얼마전에 찍은 사진!)
4 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 98 Like 0
얼지흡 후기... 3월에 했고 이벤트가 40얼마?? 였나 50얼마였나 보고갔는데 그거 말고 레이저로 분해하고 하는거 하래서 땡기미 포함 80정도 들었음 이거다 강남언니에 잇는내용ㅇㅇ 결론적으로 얼굴에 인모드 3번정도 맞은 후여서 얼굴 지방도 몸에비해 별로 없었고 나같은 경우는 지방형이 아니라 근육처짐이어서 라인개선은 됐지만 눈에띄게 줄어들진 않음 다만 이거 하고 한달뒤에 다른곳에서 올리지오 써마지 이런거 맞았을때는 칼턱 유지되긴 했음 지…
5 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 1 View 155 Like 0
수술 하기 전에 눈을 눈썹을 떠서 오랜시간 뜨고 있으면 눈 피로가 심했는데 이번에 수술하면서 안검하수를 고쳐서 눈에 피로가 확실히 덜해진거 같아서 너무 좋았어요! 또 상담하러 갔을때도 딱 물어본 수술에 대한 답과 정보를 알려주시고 다른 수술을 권하시거나 하는것도 없어서 너무 좋았습니다! 무엇보다 미성년자라서 부담스럽지 않게 되었으면 좋겠었는데 너무 맘에 들게 딱 되어서 좋았어요! 무엇보다 다른 병원에선 다 절개를 해야한다고 하셔서 무서워서 고민을 하고 …
5 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 1 View 141 Like 0
안녕하세요 월요일에 코 부목떼고 너무맘에들어서 후기 한번 써봅니당 물론 지금 부어있는 상태라 지금 상태에 만족하시면 안된다하지만 어떡해요 ~!~! 붓기가있든 빠지든 전체적으로 얄쌍해진게 맘에드는걸요 수술 첫날 피많이나오면 거즈갈라구 거즈여분주셨는데 피별로안나와서 거즈도 안갈았어요(이건 개인차이라 잘모루겠숨당 ) 쨋든 그때부터 아 수술 진짜 잘해주셨구나 ~ 생각이 들었어요 그래서 병원에서 하라는 관리 연고바르고 약먹고 잘 하니까 오늘 부목떼러…
6 Hours ago