Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

브로커 구분법 ~ 참고해~~~~~

익명 2022-04-01 (금) 01:00 2 Years ago 4717
1. 성형외과 광고/홍보/알바 글 감별법
https://m.blog.naver.com/stranger6112/222031298429

2. [펌] 3년 전까지 성형외과 브로커 관련 일 했습니다. 브로커 거르는 법입니다.
https://m.blog.naver.com/stranger6112/222056820695

3. 성형브로커와 성형외과 직원들에게 점령된 사이트들과 성형어플 정리
https://doubleeyelid.postype.com/post/9641152

4. 가슴아픈사람들(가아사)에 올라오는 브로커후기와 거짓후기들에 관하여
https://doubleeyelid.postype.com/post/9870252

5. 성형외과 전후사진 믿으면 안되는 이유.jpg
https://www.dispatch.co.kr/690610

6. 눈매교정과 쌍커풀수술 부작용 탐구 블로그
https://doubleeyelid.postype.com/
이 블로그에 흥미로운 글 많아보임!

7. 누가 댓글에다가 병원 추천해주몀 그사람 닉네임 누르고 자기소개 클릭해봐 가입한지 얼마나 지났는지 신고누적횟수 등등 볼수있음!!!!!!! 중요!

잘 모르겠단 사람들 있어서 자세히 설명된 글을 찾아왔어. 참고해서 마음에 드는 선택하길 바랄게!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Jaaaasper 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워!! 브로커 없이 실력있는 의사샘 만나서 잘됐음 좋겠다 ㅠㅠ!!
센니꿍 2 Years ago 2 Years ago Address
나 성린이인데 이런글 보고 도움받아야지 에휴 브로커 ㅠ
글 써줘서 고마옹
호두파운드 2 Years ago 2 Years ago Address
대체 실력좋고 양심잇는 의사는 어디잇을까
하나아이 2 Years ago 2 Years ago Address
오 고마워! 팔랑귀라서 구분잘못하는뎅 ㅜㅜ
으응아이 2 Years ago 2 Years ago Address
바비톡 게시중단 순위 옼ㅋ 근데 닥터벤제마 댓글은 어디서봐?

익명 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@으응아이] 유튜브에 검색하면 영상 있는데 거기 밑에 댓글 말하는듯
사배기 2 Years ago 2 Years ago Address
알면 알 수록 어렵다  ㅜ ㅜ. 고마워 !
뽐뽀밍 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워ㅜㅜ 꼭참고 할께
순다면 2 Years ago 2 Years ago Address
참고하겠습니다
순다면 2 Years ago 2 Years ago Address
많이 찾고있는데 소중한정보감사합니다.
아휴 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 나도 진짜?후기 보고싶은데 감별하는거 자체가 힘들었었음... 그러다 든 생각이 성공한 사람은 글 안올리고, 카페나 어플 활동 안하고 그냥 자기 생활하겠구나 싶더라.
내가 했던 곳 괜찮아서 추천하고 싶어도 광고같을까봐 ㅊㅊ도 잘 못하겠고ㅠㅠ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 고마워!!!
6번 블로그 정말 유익한 내용들 많다
비니야 2 Years ago 2 Years ago Address
고마와..나도 좀 민감하다해야하나?그래서 아직 어딜 못정하고 유목민이야ㅜㅜ
보는 눈 좀 길러줬음 좋겠어...
mleg 2 Years ago 2 Years ago Address
와 진짜 감사합니다! 고민 많았는데 어디 걸러야할지 딱 알겠어요ㅎㅎ
joon7 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워~~!! 정보 공유~~
날라리189 2 Years ago 2 Years ago Address
첨알았네요ㅜㅜ 그후기가 가짜일수있다니..ㅜ
동굴동굴 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 후기 너무 다 포토샵 심해서 믿을 수가 없음
무밍미 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 공유 고마워 !!
전남된찌 2 Years ago 2 Years ago Address
이 글 보고 후기 글 보니깐 바로 구분이가네.. ㅋㅋㅋ 고마워!!
이쁘고시퍼 2 Years ago 2 Years ago Address
수술전에 이글 봤음 좋았을텐데ㅠㅠ휴휴휴 고마옹 ㅠㅠㅠ
냐냐냔뇨뇨 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 고마워~~!! 우리 꼭 같이 예뻐지장 ㅠ,ㅠ
콩파덕 2 Years ago 2 Years ago Address
참고하겠습니다!! 아직 반말은 어색해요
고몽 2 Years ago 2 Years ago Address
구분 잘 못하고 있었는데 고마워ㅠㅠ 꼭 참고할게!!
space2010 2 Years ago 2 Years ago Address
고맙습니다 참고할게요!!
라모트리진 2 Years ago 2 Years ago Address
믿을 곳이 하나 없네요... 감사해요
스윗피치스 2 Years ago 2 Years ago Address
오~~ 넘 곰아영 ㅜㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
강아지산책 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 찾아보고 있는데 좋은 후기만 보면 광고일까 아닐까.. 싶었는데 고마워! 참고할게 ㅎㅎ
햄버거절단기 2 Years ago 2 Years ago Address
이거봐도 어려운거 같다...
뚜뚱이 2 Years ago 2 Years ago Address
내가 갈려는 데는 브로커가 업성ㅆ음 좋겠는데...도대체 어떻게 구별해야하는 걸까..
예진아씨님 2 Years ago 2 Years ago Address
병원제공 전후 사진은 믿거 인가요...
프로메사 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아ㅠㅠㅠㅠ지인 건너건너 아는게 최고인데 주변에 없어서 문제 ^_^
포챠 2 Years ago 2 Years ago Address
와 .. 정보 고마워!!
근데 이렇게 하면 어디서 정보를 구하지 ㅠㅠ
손품말고 발품밖에 답이 없는 건가,, ㅜㅜ
지인 중에 성형한 사람도 거의 없구 ㅠㅠㅜ 보통일이 아니다
긔늬2 2 Years ago 2 Years ago Address
와 진짜 브로커들이 생각보다 더 많네 진짜정보얻기 너무 힘드네ㅜ
kumomo 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워!! 스크랩 좋아요 해둘게!
첫 링크에 얼굴 전체 사진 올리는 거 ㅂㄹㅋ라고 나와있네… 성예사 후기 게시판에도 그런 글 많이 보여가지구 내가 다른 글에서 좀 깠더니 싫어요+1 되어잇더라구.. 그시키 분명히 ㅂㄹㅋ일텐데 누군지 확인을 못해서 찝찝^^…;;
글 잘 읽어볼게!
뿌야뿌야 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋ브로컨지 아는데도 엄청 잘된 사진보면 혹하게됨 ㅜ
sowiqn1 2 Years ago 2 Years ago Address
고마웡 정보찾구있는데 도움된당
hehehee 2 Years ago 2 Years ago Address
다들 브로커 어케 구분하나 했는데 정보 고마워ㅜㅜ!
미사미사 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 공유 너무 고마워!!!
멍선 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워~~!!진짜 실력좋은사람 만나서 수술 잘되고 부작용 없었으면 좋겠다ㅜㅜ!!
귀둥이 2 Years ago 2 Years ago Address
이 사이트에도 브로커가 많을? 오늘 처음 해봐서 ㅠㅠ저기 나온 사이트들만 지금까지 다 보고있었네ㅠㅠ 존칭안쓰는거 넘 어렵다...
23약학과 2 Years ago 2 Years ago Address
넘넘 고마워 이 글 덕분에 성예사 알게 됐어 이제 성형외과 알아보는데 떨리고 걱정 많이 돼 성예사 덕분에 한시름 놨어
8741 2 Years ago 2 Years ago Address
감사합니다 참고해서 병원찾아봐야겠네요
츈춘 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워 진짜 꿀팁이다!!
다온66 2 Years ago 2 Years ago Address
팁 너무 고마워!! 도움 많이받았어
런쥔 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 공유 감사합니다. :-)
보리1121 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 공유 정말 고마워!!
겨울고라니 2 Years ago 2 Years ago Address
와 진짜 믿을 곳 하나 없구나 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅜ
로이사 2 Years ago 2 Years ago Address
좋은 정보 고마워!!
코이코이볼 2 Years ago 2 Years ago Address
감사합니다~
데구리구리 2 Years ago 2 Years ago Address
넘 고마워ㅜㅠㅜ 근데 성린이는 이 글 봐도 너무 어렵다..
김김김김킴 2 Years ago 2 Years ago Address
와 너무 고마워 ㅜㅜ 근데 정말 어렵다
스텔라양 2 Years ago 2 Years ago Address
좋은 정보 감사합니다 ㅜㅜ
doit 2 Years ago 2 Years ago Address
유용한정보다 넘 고마워 ㅜ
NARAs 2 Years ago 2 Years ago Address
고마오~~~ 브로커 잘 찾아야겠당^♡^
2애플 2 Years ago 2 Years ago Address
꿀팁 고마ㅇ워엉 참고할겡
슈슝이 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워!!! 잘 읽어볼게 ㅠㅠ
히히히안녕 2 Years ago 2 Years ago Address
너무고마워 참고해야겠다
박유유 2 Years ago 2 Years ago Address
참고할게! 잘읽어볼게
깍가각가 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워 도움이 많이 됫어!! 참고 잘할게
weyoung 2 Years ago 2 Years ago Address
유용한 정보 정말 고마워!!
코졸업하자제발 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 공유 감사합니다~~!!
채애니 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 공유 고마워ㅜㅜㅜㅜ
뿌우뿌우뿌 2 Years ago 2 Years ago Address
좋은 글 고마으ㅓ!!
뿌우뿌우뿌 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 있는 병원은 무조건 걸러야하나..? 근데 웬만하면 다 브로커 있는 것 같아서 어딜가야할지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 정보공유 고마워
륬쎙 2 Years ago 2 Years ago Address
정보고마워!! 꼭 좋은 병원  찾아서 행복하자!!
밍밈 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 고마워!! 참고해서 좋은 병원 골라야겠다ㅠㅠ
pongpong08 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워!!!
pongpong08 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워 덕분에 병원잘걸러낼수있겠다
아ㅏㅇㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워
첫 성형이라 넘 어려웠는데
참고해서 병원 정해야겠다
키라룻치 2 Years ago 2 Years ago Address
완전 고마워!! 이런글 흥해야돼
베베베빗 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 이런글은 추천받아야함ㅜㅜ 좋은정보 너무감사감사
하퓨 2 Years ago 2 Years ago Address
정보고마워 ㅠㅠ 아 브로커 진2ㅏ 너무많아서 스트레스
김이김이나 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 고마워!! 참고할게
됴됴둇 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 고마웡!! 팔랑귀라서 이런정보공유 완전 굿굿
워리드 2 Years ago 2 Years ago Address
고마워요 이런 정보 참고해야겟네요
뜌둥 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 공유 고마워! 참고해야겠다
퍁츄릭 2 Years ago 2 Years ago Address
와 고마워…! 알면 알수록 더 모르겠다 진짜
막국수냠 2 Years ago 2 Years ago Address
으 알수록 어려워요 ㅋㅋㅋ
ㄸㄸ 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 고마워요 참고할게요~^^
팔뚞꺼저 2 Years ago 2 Years ago Address
와우 이런글 고마워!!!!!  !!!!!!!  빨리 맘편히 내팔 만들러가고싶어!!!!!!!!!!!!!!!!! 이글도움으로 팔 잘 만들고오길 모두 빌어줘 호오헝 ㅜ
eric 2 Years ago 2 Years ago Address
여기도 브로커가 없진 않겠지만 적어도 어느정도 걸러지나?
뎡이뎡 2 Years ago 2 Years ago Address
유용한 정보 완전 고마워!! 팔랑귀라 잘 휘둘리는 스타일인데 ㅠㅠ참고할게~
루리나 2 Years ago 2 Years ago Address
구글리뷰 꼭봐 거기는 댓글 못지워서 망한 리뷰 있음
아르키네 1 Years ago 1 Years ago Address
이걸 빨리봤어야 하는데
tpdus 1 Years ago 1 Years ago Address
참고해야겠다 유용한정보 고마워~
u1k3 6 Months ago 6 Months ago Address
고마워
Prev  Next  List
Find a Hospital
Tobi Plastic Surgery
View 19,112
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-544-3222
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 69
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
눈 뒤트임 수술 고민하다가 , 유튜브 찾아보고 트임 수술로 제일 유명한 곳에서 상담 후 바로 당일 수술 받았당 내가 예상했던 것보다 넘 아프고 붓기 대박이고, 회복이 느려서 스트레스 받았었는데, 실밥 풀고 나서 좋아지는게 확확 보이더라공 ! 오랜만에 만난 사람들은 잘 모를 정도로 자연스러워진고같아 !! 근데 내가 봐도 전체적으로 예뻐지긴 예뻐졌오 진짜 만족이야 지금은 눈시림도 없구 , 부작용 없구 넘 만족이야
33 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 87 Like 0
원래 엄청 꼬막눈이었는데 앞트임+ 매몰 했더니 수술한 티 안 나게 확 커진거같아ㅎㅎ 작년 12월 말에 수술해서 두번째사진이 최근! 병원도 지인이 했었던 곳이래서 잘 안알아보고 바로 가서 했는데(지방) 원하는 라인은 아웃라인이었지만 당시 내눈엔 안나온대서.. 인아웃으로 합의봤어 나중에 돈 모아서 절개로 아웃라인 + 밑트임 하려구 애굣살에 주름이 조금 심하게 생겼는데 건조해서 이런건지 필러 채우면 나아질까?
5 Hours ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 2 View 204 Like 0
오른쪽 쌍커풀이 풀릴때도있고 생길때도있고 해서 스트레스 받아왔는데 몇년간 고민만 하다가 이번에 여러 후기보고 슈가성형외과에서 김진형원장님께 눈수술을 받았습니당! 혹시나 부작용 생기면 어쩌지했는데 괜한 걱정했네욤ㅋㅋㅋㅋ 완전 대만족 !!! 상담할때 화려한것보다 자연스러운걸 원한다고 말씀드렸는데 제 니즈와 딱맞게 해주셨어요! 아직 한달도 안돼서 아직 쌍커풀 잔붓기는 조금 있지만 차차 더 빠질생각하면 너무 설레네용 수술 전 눈은 답답해보이고 …
7 Hours ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 6 View 400 Like 0
안녕하세요 삼사오에서 이번에 윤곽수술하고 왔습니다! 저는 수술전에 약간 무턱?느낌이 있었고 이게 무턱인가? 는 몰랐지만 뚱한 느낌이 들었는데 이게 상담을 받아보니 턱이 약간 들어가있고 볼살이 있어서 그런 느낌이 들었더라구요 그리고 약간 비대칭인 광대도 고민이여서 광대7mm, 사각턱8mm, 앞턱(전진 5mm) 그리고 심부볼 제거를 같이 했습니다! 회복을 말하자면 수술 후에 가글이 가장 중요하다고 해서 수술 후 1-2주동안은 가글을 계속 해주었습니다…
8 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 111 Like 0
스무살 초반에 ㅎㄷㅁㅎ에서 햇는데 원래 눈이 작아서 엄청 자연스럽게 해달라고 했는데 진짜 자연스럽고 만족해 넘자연스러워서 말안하면 거의 모른다..ㅋㅋ 앞트임 뒤트임도 했는데 적당히 자연스럽게 눈 커진것같아서 만족해 아직도 ㅎㄷㅁㅎ 잘되나? 모르겟네
9 Hours ago
Facialbone job Cmt 6 View 237 Like 0
진짜 뼈가 너무 못났다 싶으면 안말리겠는데 원래 타고난 얼굴형이 적당하면 진짜 손대지 마세여… 눈 코 윤곽 입꼬리성형 중에서 윤곽만 후회될정도임 20대 후반에 해서 30대 초중반인데 나이탓도 있겠지만 진짜 매년 리프팅에 얼마를 갖다 바치는지 모르겠음 그냥 끝없이 관리해줘야한다고 봐야함 몇년에 한번 실리프팅 할까말까 하는게 정상이라면 거의 1년반 주기로 실리프팅 해주는중 ㅡㅡ 야금야금 이뻐지고싶어서 했…
9 Hours ago
Facialbone job Cmt 3 View 291 Like 0
광대는 잘안줄어서 속상한데 같은구도로 과거랑 비슷하게 찍으니 확실히 사각턱은많이개선되었네요! 옷 똑같은거보이시죠? ㅎㅎ 많이 나아진것같습니다
10 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 181 Like 0
My hairline has always been a part that I was concerned about, and after thinking about it for years, I finally got the courage to have a consultation. The head of the consultation room was so kind and explained everything in detail, and I trusted her bec…
13 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 426 Like 0
나이때문에 눈이 쳐져서 눈썹부분을 절개해서 피부를 올리고 눈밑 지방재배치와 쌍커풀 절개로 진행했어요. 수술하기전에 꼼꼼하고 친절하시다고 들어서 수술결심했는데 김형석원장님은 쌍커풀라인만이아니라 눈썹 절개부분까지 꼼꼼히 신경써주시더라고요
15 Hours ago