Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

유튜브에서 어떤 성형외과 영상 봤는데 ㅋㅋ

냐냐냔뇨뇨 2022-03-31 (목) 15:11 2 Years ago 2283
개개개논리적으로 말하는거야
그리고 진짜 내가 봐도 이해가 잘 되게 설명해서 신뢰 100퍼였단말임
아 수술은 저런식으로 해야하는구나 이랬는데
거기 병원 후기보니까 진짜 별로란 후기밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ...
다 상담후기였고 수술후기는 잘 없었지만...
아 뭐가뭔지 ㅋㅋㅋㅋ

+) 근데 내 개인적인 의견이니까 그냥 참고 정도만 하는 게 좋을거야 ㅎㅎㅎ 그냥 좀 신기했다는 거지 무조건 이 병원이 나쁘단 뜻은 아녔엉 ㅎ휴ㅠ 여기서 수술 하고 만족한 사람들도 있겠지? 난 잘 모르겠지만... 어쨌든 이건 그냥 내 하나의 의견일 뿐이구.. 판단은 예사 몫이야~~!! (명심명심)

++) 댓글에 병원정보 적어놧엉 ㅎㅎ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

판콜 2 Years ago 2 Years ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.

냐냐냔뇨뇨 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
그칭??...에혀 ............... 누구 말을 믿어야할지 참...ㅠㅠ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
상담만 기가막히게 잘해주거나 인성만 완벽한 의사분들도 계시더라고..

냐냐냔뇨뇨 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
예사가 그러케 말하니까 진짜 확 와닿는다 ㅋㅋㅋ 곰아워
건건쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 성형 유튭 꽤많이 보는데 혹시 어딘지 비댓으로 슬쩍 알려줄수 있을까..?

* 비밀글 입니다.

건건쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오다가다 2 Years ago 2 Years ago Address
유튭 대본있지않어? 거의 다 있을듯...ㅋㅋ 말만 잘하는 사람은 진짜 많은거 같아ㅓ ㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
묘홍 2 Years ago 2 Years ago Address
아.. 나도 유튜브로 병원 많이 알아봤는데.. 혹시 어디말하는건지 나두 비댓으로 알려줄 수 있어?ㅠㅠ
정지

* 비밀글 입니다.
으향힝ㅋ 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

으향힝ㅋ 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

[@으향힝ㅋ] 아진짜? 내가 서울을 안살아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에 광고하는 병원들은 걍 눈감고 지나가 꼴도보기싫어서

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
그곳의 2 Years ago 2 Years ago Address
엄청 신뢰되도 후기없으면 망설어지는거같아
알아보는중2 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋ웃기네 어디 병원이야? ㅜㅜ

[@알아보는중2] 이거 근데 비방용 아니니까 굳이 비밀글 안해도 되겠지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 8(ㅇㅇㅌ)성형외과얌ㅎㅎ 내가 비중격을 싫어하는 이유 이편 봤엉..ㅎㅎㅎ
농부연 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 유툽보고 아 여기서눈해야겠다
믿음 장난아니다 하고 병원 계속 검색하니까
후기들이 다 일년안됫는데 풀렷다
부작용 이런글많더라구ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
그래서 걍지인이 한곳에서 했움.,
으응아이 2 Years ago 2 Years ago Address
무섭네.. 난 거를거같음
Qkzjwj 2 Years ago 2 Years ago Address
우리가 믿는거는 수술 후기!
츄츄1004 2 Years ago 2 Years ago Address
안좋은 상담 후기는 걍 무시할순 있긴한데. 상담부터 안좋으면 일생기면 뒷감당도 안할 병원일것 같아
프로메사 2 Years ago 2 Years ago Address
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 그영상보고 와 대박 이러고 예약하려고 여기서 평 찾아보는데 평이안좋아서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평보고 다시 보니 뭔가 소통이 안될 것 같다라는 느낌이 들었어ㅋㅋㅋㅋ
space2010 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 후기를 보는게 맞지않을까?
햄버거절단기 2 Years ago 2 Years ago Address
역시 유튜브도 믿기 힘들구나
사라콩 2 Years ago 2 Years ago Address
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뒷트임하려고 영상 찾아보는데 의학적으로 엄청 세세하게 설명해주고 요즘 이상한 듀얼트임이니 뭐니 그런 단어에 현혹되지 말라길래 오오...하면서 보고있었거든 ㅋㅋㅋ 근데 여기서 후기 보니까 후기들이 하나같이 구려.....
리투립하 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

리투립하 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Korea999 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ억 반전이다..보통 다 전문적인 지식들은 가지고 있으니까 유튜브에선 잘하는것처럼 보여도 뭔가 실제론 후기 별로인데도 많은듯;;
정지
옹리 2 Years ago 2 Years ago Address
말잘하는거랑 수술잘하는거랑은 좀 다르긴한거같아.
해밀2022 2 Years ago 2 Years ago Address
어딘지 궁금한뎅 알려줄 수 있어??

[@해밀2022] 윗댓에 적어낫엉 초성으롱~~
뿌야뿌야 2 Years ago 2 Years ago Address
아 진짜 나도 아는거 많아보이고 본인 프라이드 있어보이길래 거기서 하랴했는데 고민되네 ㅋㅋㅋ이글보니깐
kumomo 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

[@kumomo] 아닝ㅋㅋ ㅇㅇㅌ8 성형외과 ㅋㅋ 케이 거기도 유튜브 많이 하나바? ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
sowiqn1 2 Years ago 2 Years ago Address
요즘 유튜브의사들도 못믿겠어ㅡㅡ
멍선 2 Years ago 2 Years ago Address
으어 나도 요즘 유튜브보고 오오 전문적이다 믿을만하겠네하면서 보는데 결국 후기가 답이구나..ㅜㅜ
런쥔 2 Years ago 2 Years ago Address
의사랑 환자 서로 입장이 다르니깐.. 아무래도 찐 후기를 더 믿을 수 밖에 없을 것 같아
예으아 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
doit 2 Years ago 2 Years ago Address
의사 경력이랑 후기가 중요한거같아
아인슈패너 2 Years ago 2 Years ago Address
여기 유튭 나도 종종 봤는데
의외로 추천글은 없어서 읭? 했었어

근데 생각해 보니 
저 정도 지식은 의사들도 다 있을거 같고
일반인들은 잘 모르니 아 하면서 유튭 보는거고
본인 주장이 강해서 약간 답정너 같아 보이긴 했어
감고리 2 Years ago 2 Years ago Address
설명 잘하는거랑 술기 좋은건 별개니까..ㅜㅜ 난 그래서 유튜브 병원 그냥 거르는중이야 뭔가 입만 잘 털어서 현혹시키는거같아....
뱁새12 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 ㅇㅇㅌ 추천글 좀 봤는데..
진짜 말하는거랑 실력은 상관없나봐
Lipi 2 Years ago 2 Years ago Address
실력은 없는데 영업능력이 출중할 경우.. 최악의 의사다
슨고 2 Years ago 2 Years ago Address
역시 후기가 중요하네 이런 글 보면 입만 산 의사들이 많은 것 같아서 꺼려져
으이한 2 Years ago 2 Years ago Address
난 후기만 믿는편인거같음
깍가각가 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 유투브 보고 후기
검색해보면 극과극인 경우 많더라고
그냥 참고용으로만 생각해야겟어
코졸업하자제발 2 Years ago 2 Years ago Address
말과 실력은 다르지 후기가 더 신빙성이 있네
모야모얌 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 유튭보고 신뢰도 수직상승해서 후기찾아보면 이쁘진않더라구? 그래서 그냥 후기찾아보고가는걸류 맘굳힘 그냥 설명들만 참고하려구
dlqjwlrh 2 Years ago 2 Years ago Address
유튜브만 믿고 무조건 성형 해서는 안될 거 같아!!
흐우에엥 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 유튜브는 걸러야겠넹 ㅠㅠ
륬쎙 2 Years ago 2 Years ago Address
정보가 많으니깐 좋은정보 고르는게 중요할듯 ㅠㅠ
몽턍 2 Years ago 2 Years ago Address
설명만 잘하고 수술은 못하나봐 무섭다 ㅠㅜ
liliane 2 Years ago 2 Years ago Address
차라리 지인추천이 낮겠다ㅜㅜ
공부잘하는거랑 강의잘하는거랑 다르다보니ㅜㅜ
disdis 2 Years ago 2 Years ago Address
실력과 상관없이 말 잘하는 의사들이 유튜브 하니까  그런가봐...
뭅뭅뭅 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 유튜브 보고 와 여기다 하고 검색 엄청 했는데 안좋은 후기보고 맘접음
브로커제발조용 2 Years ago 2 Years ago Address
유튜브 보면 클릭할 때마다 여기서 해야지 여기서 해야지 이렇게 돼.. 하 미치겠어 발품이랑 후기 다 꼼꼼하게 봐야하는듯
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 858
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 25 Like 0
결심 계기 : 아나운서 학원 다니는데 카메라 빨을 너무 못받아서 ! 성공 여부 : 본래 이미지는 가져가면서 자연스럽게 잘 돼서 실제로 이후에 유튜브 채널에서 방송 경력 쌓았구 대기업 사내아나운서, 지역 대형방송국 기상캐스터 서류 추천도 받게 되고 ㅎㅎ 한달 전엔 들으면 다 아는 스포츠 방송국 면접도 보구 옴 ㅎㅎ 2023년 5월에 수술하고 1년 4개월만에 글쓰는 이유 : 사람 욕심이 끝이 없다고 ,, 코랑 가슴도 하고 싶어서 정보 얻게 ! 포…
46 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 26 Like 0
본인은 아나운서, 기상캐스터 준비생 ! (유튜브 경력 있움) 몸도 마르고 턱살이 아예 없는 편인데 비해서, 카메라 앞에서 턱라인이 흐리멍텅 (?) 하다는 생각이 들던 차에 환연 고00 유튜브 보고 집 근처길래 바로 맞으러 감 ! 수입말고 국산으로 그냥 저렴하게 했구 ! 환연 여출분처럼 드라마틱한 효과까진 아니지만 만족했오 :)
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 50 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
4 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 66 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
4 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 56 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
5 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 115 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
5 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 90 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
5 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 60 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
5 Hours ago