Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Broker Tina reported the kids.

익명 2022-03-30 (수) 20:11 2 Years ago 2200
Even though I don't know much about brokers, it's obvious just

by looking at it. If you look at the writing history, it seems like they were trying to show you that they are brokers, but in the beginning, they wrote with the dates interspersed.

1. ~~I want to have surgery.
 2. Moomwol Hospital, Ssangsang Hospital, and Taengdaeng Hospital look good. What do you think?
3. Oh, I’m so worried about the hospital. Should I just go to Dingttang Hospital??
4. I made a reservation at Tintin Hospital. It's next week. I'm so nervous.
 5. I had surgery at Tintin Hospital. It'll be pretty when the swelling goes down, right?
6. I had surgery at Tintin Hospital and it went really well.

I wrote like this, one after the other, keeping the dates at intervals. After that, if someone was worried about the hospital, I would secretly recommend the hospital I did and say, “I had surgery at Tintin Hospital, they did well there too. Please check it out.” ~~"You are posting comments like this.

If you use common sense, if the surgery goes well, you can brag about it once or twice, but would you leave comments like that as if you were a hospital PR ambassador?? Haha, wouldn't you just be happy that the surgery went well and live your own life? Haha

, well, I'm so satisfied that I could tell people who are worried about it to refer to it, but if I were in that position, I wouldn't mention the name of the hospital at all out of fear of being misunderstood as a broker, and if someone asked, I would tell them in a private message. I think brokers are anxious because they can't say the name of the hospital. ...
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슈슝이 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 근데 나는 만약에 진짜 만족하면 병원 오지게 추천해주고 다닐 거 같은데 ㅠㅠ....
아직 발품 팔이 단계여서 계속 정보 보는데 주의해야겠다... 세상 사람 다 같지 않구먼 :(
어쩐지 나 주변에 친구나 친구의 친구들한테 추천 받아서 지금 리스트 10개 정도 작성했는데 여기 추천이랑 거의 안 겹쳐;;;
그래서 추가 리스트업 하고 있었는데... 조심해야겠네;;

익명 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@슈슝이] ㅋㅋㅋ 사람에 따라서는 그렇게 추천하고 다니는 경우도 뭐 있긴할듯! 근데 한두번도 아니고 매번 글마다 병원명 언급하면서 글쓰진 않을듯해...

슈슝이 2 Years ago 2 Years ago Address
아 약간 되게 티나게 병원명 강조하는 그런 글이었으려나?ㅋㅋ

익명 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@슈슝이] 응 누가 물어보지도 않았는데 병원 추천해달란 글마다 달고다니고, 글쓸때마다 어디서 수술했는지 병원명 꼭 밝히고 ㅋㅋ 누가 병원명 리스트 올리면서 어떠냐고 물어보면 자기가 한 병원도 좋다면서 가보라고 하기 + 다른글 활동내역 없고 온통 병원 칭찬글

나희도머리 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
밤비뭉티 2 Years ago 2 Years ago Address
아…. 몰랏는데 자세히 봐야겟다 이제 !!
jjayojjayo 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커들 진짜 다 나갔으면ㅠ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
몰라용111 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐정이네
oo롤 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
oo롤 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 유심히 봐야겠다
리니리니리니리니 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 나가 뒤졌으면
마마 2 Years ago 2 Years ago Address
아니 진짜 특히 요즘 더심해진것같지않아?
샐리sally 2 Years ago 2 Years ago Address
으휴 ㅠㅠ
예으아 2 Years ago 2 Years ago Address
아 헐 그게 브로커였구나.. 두번까지 그렇게 댓단건 괜찮을까? 관심가는 병원에 그렇게 댓글단 사람 몇 본거같아서

[@예으아] 그사람 글 전체내역을 보고 판단해야할듯 ㅎㅎ 댓글 엄청많이 달았는데 그중에 일부만 병원명 언급했으면 정말 거기서 했을수도 있는거고... 활동도 별로 안했는데 병원명 언급한 글만 있으면 의심스럽지! 근데 브로커 있다고해도 상담과 의사실력이 마음에들면 큰상관은 없을듯해. 브로커 말만 믿고 홀려서 하면 그건 문제가 되겠지만 ㅠ
뇽키뇽 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 조심 해야겠다 ..
코코감자 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 진짜 너무 싫다
두유얼띵스 2 Years ago 2 Years ago Address
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 글 너무 냄새남
흠냐흠냐흠 2 Years ago 2 Years ago Address
윽 진짜 너무한다
류혠 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 고마워 앞으로 조심 해야되겠자 ㅋㅋㅋ
마니아니미우 2 Years ago 2 Years ago Address
아 나 저런거보고 리스트 몇개 넣었던것같은디;;
암튼 차단해준거 진짜 고마워ㅜ
섭웨 2 Years ago 2 Years ago Address
오호.. 글쿤.. 나도 그렇게 보였으려나..

[@섭웨] 아니 방금 너 전체게시물 봤는데 그렇게 안보여 ㅎㅎ

섭웨 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 오 고마버ㅋㅋㅋ 굳굳
태태꾸기 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

태태꾸기 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
답답이 2 Years ago 2 Years ago Address
실력으로 승부해야지 진짜 사람인생걸린건데
농부연 2 Years ago 2 Years ago Address
헐...나도 더이상 댓 안달아야겠네..
브로커처럼보였겠군...

[@농부연] 아니 그사람은 진짜 ㅋㅋㅋ 거의 모든 글과 댓글이 병원 찬양이었어 잘 모르는 내가 봐도 티날정도로
jangwoo86 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 ㅠㅠ 브로커 진짜 젭알 꺼져됴
어플은 브로커를 위한게 아니라고 사람 인생이 걸린일인데
쿄쿄큐카 2 Years ago 2 Years ago Address
잘했어 쓴이야 여럿 구했다 진짜!!!
포챠 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 나는 이제 막 알아보기시작해서 순수하게 진짜 추천인줄,,
브로커인줄 몰랐는데 ㅠㅠㅠㅠ
윰무 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 브로커 구별못하겠어… 그렇게보면 추천하는 사람은 다 그럴확률이 높다는거자나 ㅠ 어케 구분해야되지

[@윰무] 닉네임 누르고 전체게시물 들어가서 작성글 내역이랑 작성댓글 보면 대충 감이와! 다른 활동내역 별로 없이 병원추천 댓글만 잔뜩 달고다니고... 사실 이거보다 더 교묘하게 하면 못 찾아낼것 같아. 그래서 병원추천은 참고만 하는게 좋을듯
소생을구원해주시오 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

소생을구원해주시오 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
가나다란 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 브로커 젭알 없어졌으면
카스틸로 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 브로커 구별못하겠다ㅜㅜ
시소고수 2 Years ago 2 Years ago Address
오..메모.. 하 진짜 ㅜ 뭐이리 알아보는게 힘드냐 ㅠ
챠챠밍 2 Years ago 2 Years ago Address
어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명으로 혼자 자문자답으로 달아놓은게 제일 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ글 작성자는 댓글에도 작성자라고 표시되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍서 2 Years ago 2 Years ago Address
강남언니앱애도 브로커 개많고
심지어 병원도 맞추더라 병원 언급 안햇는데 댓글단거로 유추해서
무언의 경고성 쪽지도 옴ㅋㅋ본인도 그 병원에서 했는데
회복도잘햇고 만족한다며^^ 백타 브로커임
ㅋㅋㅋㅋ물론 답은 안옴

[@밍서] 와우 ㅋㅋㅋㅋ 무섭다
ㅇㄹㅇ로 2 Years ago 2 Years ago Address
잘했어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ굿 ㅠㅠ
통치꽁조림 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 재수술이라서 간절한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브로커는 어딜가나 있구나
이탈리아비엠티 2 Years ago 2 Years ago Address
잘해따 잘해따~~~!!!!
이아주 2 Years ago 2 Years ago Address
저런사람들 진짜 다 없어져ㅆ음 좋겠다
돈에 눈 먼 애들
냐냐냔뇨뇨 2 Years ago 2 Years ago Address
예사같은 사람들 덕분에 성예사 글판 청소 싹 되는 듯ㅎㅎ 브로커 보이면 바로바로 신고하자 얘두랑 ㅠㅠ
다히다히 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 저렇게 달면 브로커라고 생각해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
쏭지H 2 Years ago 2 Years ago Address
가입한지 얼마 안됐는데 이런게 있군 ㅠ!!
Malibu 2 Years ago 2 Years ago Address
음.... 나도 브로커 조심해야겠다.
뚭뚭뚜앙 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 구분하는거 너무 어려움..ㅜㅜ 더 자세히 살펴봐야겠어.
리님 2 Years ago 2 Years ago Address
병원명 언급…메모…조심하야겠어
키라룻치 2 Years ago 2 Years ago Address
음 근데 난 브로커 아닌데도 그런 적 있긴 했어 또 여기 커뮤 특성상
댓글이나 글이 다 포인트로 연결되다보니까 있는말 없는말 다 끌어모아서 쓰게돼..ㅋㅋㅋ
압구정연어 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

압구정연어 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
다임윤이 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ하려면 좀 제대로 계획해서 하던지 다 티나게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공룡튀김 2 Years ago 2 Years ago Address
무서워;
ㄱㅇㄴ 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 내가 해서 좋은데는 추천하자 주의인데 추천도 함부로 하면 안되는구나ㅜ
룰루봄 2 Years ago 2 Years ago Address
아 브로커 그런 것도 있구나? 무서운 세상..
으응아이 2 Years ago 2 Years ago Address
카페 댓글, 어플 이런데서 언급많이 되길래 잘하는 곳 인줄알았는데
머리아프네..

[@으응아이] 근데 브로커까진 아니더라도 거의 모든 병원이 후기관리는 철저히 하고있을걸..? 브로커 말만 듣고 선택하면 문제지만 그 병원 후기, 씨씨티비 여부 , 후관리, 부정적인 후기, 추구하는 스타일과 비슷한 사진이 많은지 등등 체크해서 괜찮으면 상관없다고 봐
한아둘이 2 Years ago 2 Years ago Address
저게 바로 브로커의 정석인듯 ㅋㅋㅋ 저런사람 개많아......
여나콩 2 Years ago 2 Years ago Address
와 그냥 모르고 봤는데 이제라도 잘 봐여할듯
센니꿍 2 Years ago 2 Years ago Address
으 브로커 아닌척 하면서 은근슬쩍 병원 흥보하고 다니네
브로커 잘 구분해서 손품 파자 다들
푸대덱 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 부로커 어캐 구분하냐 ㅠㅠㅠ
아이니즘 2 Years ago 2 Years ago Address
귀찮아서 안올릴거같은데 너무너무너무 잘되면 한번쯤 자랑으로 올리고 싶을지도 ㅋ
초코모카 2 Years ago 2 Years ago Address
여긴 모르겠고 성형카페는 브로커 티남.. ㄹㅇ 브로커 짜증나
space2010 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 브로커들 반성해랴 ㅠ
감고리 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩐지 다른병원 묻는 글에 특정 병원 계속 언급해서 읭스러운 댓글이 몇개 보였는데... 계속 보면서 걸러야겠다
뚜뚱이 2 Years ago 2 Years ago Address
졍ㅁ말 정말로 브로커 왕짜증
sia냠 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅜㅜ 나도 브로커 같아?? 한번 봐주라!! 브로커 같으면 삭제할래 엉엉 억울해ㅜㅜ
깍가각가 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그래서 작성글 보게 되더라구
말리와나 2 Years ago 2 Years ago Address
ㄹㅇ 브로커는 아무리 숨길라해도 딱 티남 ㅋㅋㅋ 성형판 막 입문했을땐 구별 못했는데.. 패턴이 똑같드라 ㅎㅎ
제케짱짱 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 물흐리기 오져 진짜
워너B 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커가 의외로 많군요.. ㄷㄷ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 421
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
Bodyshaping job - 유라인클리닉 Cmt 0 View 4 Like 0
원래도 두꺼운 팔뚝은 아니었는데 인간의 욕심이란....ㅋㅋㅋ 사실 나 다이어트 되게 열심히 해서 살 쪽 뺀거야 ㅠㅠ 근데 왠지 팔뚝 쪽만 안 빠지는 것 같더라고..??? 특히 부유방+등 쪽에도 살이 좀 있었어서.. 그거 없애려고 유라인에서 팔뚝컷주사 패키지로 맞아줬어 효과가 꽤 괜찮은거 같길래 이번에 친동생한테도 추천해줬음.. 얘 이번에 수능 보는데 마침 수험생은 이벤트도 하더라.. 아오 나도 어렸을 때부터 이런거에 눈 떴으면 수험생 할인…
2 Minutes ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 18 Like 0
비포는 제가 봐도 조금 성나 보이는 콧구멍 때문에 성격 쎄보인다 등의 외모평가를 받았던 때에요 다들 아시겠지만 사진찍으면 퍼지고 코가 중앙에 있으니까 안그래도 (비율상)큰코 더 커지게 나오고 너무 스트레스였거든요 상대적으로 눈이랑 입도 작아보이고ㅠ 3개월차 흉도 거의 없고 이미 수술 직후부터 출근했을 때 뭔가 착해보인다는 말을 많이 들었어요 웃어도 많이 안퍼지고 너무 만족해요 원래도 콧대 코끝은 욕심없고 적당히 있어서 콧볼만 했는데 이렇게 만족할 …
20 Minutes ago
작년에 코수술하고 인생이 달라져서 올린당 코 수술 전에는 눈뜨자마자 성예사 들어왔는데 성공하면 끊게 된다더니 진짜였어 현재 리프팅이랑 쁘띠 생각하고 있어서 들어왔다가 생각나서 적어봄! 코수술 생각있으면 빨리하는게 그냥 답인듯 성예사 발품 부지런히 팔아서 성공했당 참고로 난 만성 너무 심한 비염+축농증 있어서 7살, 13살, 20살에 비염수술했고 여러번했는지 20살에 천공이 생겼어 이러한 점 보완가능한 코 전문의 찾아서 유명한 …
25 Minutes ago
Facialbone job - 베리굿성형외과 Cmt 0 View 25 Like 0
베리굿에서 3종으로 다 깎고 옴! 광대 튀어나온 거 때문에 인상이 투박해 보이는게 제일 스트레스였고 사각턱도 살짝 있으면서 앞턱도 좀 긴 편이였어.. 걍 싹 다 갈아 엎어야 되는 얼굴형이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 윤곽으로 인석경 원장님 괜찮다고 추천받고 상담 받으러 갔는데 쉽게 설명도 잘 해주시고 꼼꼼하게 말씀을 잘 해주셔서 호감이 가더라고..?ㅋㅋㅋ 그래서 여기서 수술했고 사후관리 잘 되어 있었어서 붓기도 생각보다 빨리 빠진 편 같음 일단 수…
30 Minutes ago
Bomb job - 글램외과 Cmt 1 View 35 Like 0
일단 내 상황의 경우 -보호자 없음 -집이 지방은 아니지만 그래도 병원하고 거리가 꽤 있음 -가족들 한테 말 안하고 수술하는 상황 이 세가지가 제일 컸거든 나 수술한 ㄱㄹ은 입원실이 1인실이었고 다음날 경과보고 붕대 풀고 퇴원하면 되는거라 오히려 더 입원하는게 편할거 같단 생각이 들어서 예사들한테 물어보니 당일이 제일 아프고 힘들다고 입원 추천해주길래 미리 신청하구 수술 받았어 얘기 들었던 대로 병원 밥 진짜 맛있었고 와 그리고 수술 끝…
37 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 46 Like 0
전부터 복코랑 낮은 코끝이 신경 쓰여서 화장으로 커버하고 다녔는데 한계가 있어서 코수술을 결심하게 되었어요 지인 소개로 알게 되었는데 실장님께서 친절하게 안내해주고 ㅁㅇㄷㅇ 원장님께서 세세하고 상담을 잘해줘서 더욱 신뢰가 갔어요 원장님께서 경력도 많고 안되는건 안된다 말씀해주시고 자세하게 분석해주셔서 선택했어요 마취한 것 때문에 하루종일 속이 안좋은게 힘들었고 그래서 그런지 통증은 딱히 안느껴졌어요 당일에는 붓기가 별로 없…
44 Minutes ago
Nose job - RU성형외과의원 Cmt 0 View 64 Like 0
코 수술하고 거의 한달 차 다 되었길래 ㅜ! 후기 한 번 적어봅니다... 수술 전은 매부리 때문에 솔직하게 옆태/정면 사진 조끔 부담스러웟거든요.. 심한 정도 아니어도 낮은 콧대에 매부리 때문에 단차? 매끄럽지 못한 면이 훨씬 부각되어서 ㅜ... 요샌 코 수술하고 자신감 붙어서 메이크업도 바꿔보고 샵에서 큰맘 먹고 화장도 해보구 ㅎㅎ 가꿔보고 잇음! 알유 수술 잡아두고 후기 뒤져보고, 자가늑으로 수술햇단 예사들한테 쪽지도 받아보고 했는데…
1 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 0 View 41 Like 0
민트실리프팅, 실루엣소프트,픽스 실리프팅 5개월차^0^ 5월에 얼굴 쳐짐과 얼굴 옆광대 패임으로 여기저기 민트실리프팅 시술을 알아 봤었는데 벌써 10월이네ㄷㄷ... 시간 왜 이렇게 빠른거야?ㅎㅎ 민트실리프팅 전사진 보면 턱라인쪽으로 아래 이중턱처점 처지고 광대 패임도 있었어. 턱선 이중턱도 심하고 예전에 과하게 볼에 지방이식을 해서 시간이 지날 수록 무거우니까 처지고 얼굴형이 많이 울퉁불퉁 변했거든ㅠㅠ 피부노화도 빠르게 진행 되는거 같았구!…
1 Hours ago
Nose job - 아베크성형외과의원 Cmt 1 View 55 Like 0
매부리 화살코 복코....3종세트를 갖춘 저로써는 제 코가 항상 못나 보여서 싫어서 언젠가 부터 코수술이 너무 하고 싶더라구요... 그런제 뉴진스 민지를 보는데 딱 제가 원하는 코가 딱 뉴진스 민지 코 였어요 직선코가 왜이렇게 예뻐보이는지..ㅎㅎ 다들 직반코가 예쁘다고 하길래 계속 고민하다가 결국 직선코로 하기로 했어요 원래 콧대랑 코끝 둘 다 할 생각이었는데 원장님이 콧대는 지금 높아서 무보형물로 가는게 좋을 것 같다고 무보형물 후기들 …
1 Hours ago