Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코성형

방울방울 2017-11-06 (월) 18:21 6 Years ago 2301
알로덤 썼는데ㅠㅠ
원래 코가 예뻤는데ㅠㅠㅠ
알로덤만 제거하기로 했어요ㅠㅠ 원래 했던 병원에서 6개월 기다리고 있는데 또 괜찮았다가 그러네요ㅜㅜ
자꾸 봐서 구런가 ㅠㅜ
그래도 코에 뭔가 이물질 있는게 넘 싫어용 ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

otter 6 Years ago 6 Years ago Address
일단 힘내라는 말씀 드리구요.
코 성형은 진짜 코가 기능적이나 외적으로 너무 스트레스이거나 콤플렉스라면 그 떄 해야되는것 같아요..
진짜 멀쩡하신분들이 조금만 원해서 했다가 후회하시는분들 많은것 같아서..
일단 부작용이 없으시다면 그대로 지내시는게 나을것 같습니다.
괜히 건들여서 잘못되면 더 화날것같은..
mo**** 6 Years ago 6 Years ago Address
그게 제일 위험해요
기능적인 부분만 하려다가 저도 혹해서 열때 한번에 해버릴까 햇던게
인생을 조졋네요

방울방울 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@mo****] 맞아요!! ㅠㅠㅠ진짜 후회해요 한달전으로 돌아가서ㅜ저를 말리고 싶어요ㅠ게다가ㅜ저는 망치녀 사건 이비인후과에서 했답니다ㅜㅜ 내일 제거 수술 상담 받으로ㅜ가여ㅠ
6개월 지나면 많이 흡수된다구해서ㅜ제거할꺼며누하루 빨리 하라구해서요ㅠㅠ

mo**** 6 Years ago 6 Years ago Address
[@방울방울]
저기요 님 쪽지 확인좀요 급해요
봄예신 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅠㅠ 코성형 진짜 위헙해요 ㅠㅠ
저는 했다가 6년을 진짜
고생하고 이제야 그나마 좀 살만해요

방울방울 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@봄예신] 어떤거 하신건가여! 제거 하신건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심적인것때문애ㅜ알로덤 제거하고싶어요ㅠㅠ
앙둥이 6 Years ago 6 Years ago Address
성헝은 하다보면 전부를 하게되는 ㅠ부자연스럽게 되는듯 ㅠ

[@앙둥이] 맞아요ㅠㅠ
ppp**** 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅜㅜ

[@ppp****] ㅠㅠㅠㅠㅍ
눌잉 6 Years ago 6 Years ago Address
에휴 대체 어딘가요 환자 동의도없이 참
오레오라떼 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 말과 다르게 막 ㅡㅡ지네들 맘대로 뭐집어넣으면
짜증나고 화날듯 ㅠ
뎌어나야어다어 6 Years ago 6 Years ago Address
알로덤 제거하는데 전 너무 힘들었어여 ㅠㅠ

[@뎌어나야어다어] 저 알로덤 제거 하려고 하는데 ㅠㅠ 시기를 몰라서 혹시 쪽지좀 봐주세요ㅠㅠ

디오 6 Years ago 6 Years ago Address
[@방울방울]
저도 수술한지 50일정도 됐는데 알로덤 제거하는 정보좀 얻을수 있을까요
진짜 빨리 제거 하고 싶어요ㅠㅠ
제거하기도 힘들다고해서 유착 더 되기전에 최대한 제거하고 싶어요..ㅠㅠ

디오 6 Years ago 6 Years ago Address
[@뎌어나야어다어]
정보 부탁드립니다 제대로 제거되는지 제거시 진피 상처나 그런건 없는지
너무 답답합니다ㅠㅠ

[@뎌어나야어다어]

수술한 병원에서 알로덤 제거 해야할까요?
아님 대학병원가서 제거해야할까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뎌어나야어다어 6 Years ago 6 Years ago Address
[@뎌어나야어다어] 제거가 진짜 엥간해서 안하는 병원들이 많아요 알로더은 특히 악질이라 제거 잘해야된다고 그랬어요 저는 5년이나 품고았다가 제거해써요

[@뎌어나야어다어]

포인트가 없어서 쪽지 답장을 못하네요...
알로덤이 어디에 있으셨는지? 코 전체에 다있었던건가요?
제거시기는 수술후 얼마후에 하셨나요?
거의다 제거 되서 원래코로 돌아오셨는지 궁금합니다 ㅠㅠ

[@디오] 저는 고어실리에 비중격 연장에 알로덤도 코끝에 지지대? 처럼 썼나봐요 저는 5-6년 된거 이제 제가했는데 알로덤 고어텍스 이런것들은 기간이 길어질수록 제거하기 힘들데요 저는 제거 하고 처음에 아바타코 되서 울기도 많이 울었는데 붓기빠지니까 안뺀코랑 똑같던데요... 원래도 높긴 했는데 메부리 깎은거에 비해서도 지금도 높은코에요 확실히 붓기가 빠져야되여

[@뎌어나야어다어]
다행이네요 정말 감사드려요...
아 저는 콧대 전체에 알로덤을 실리콘처럼 덩어리로 만들어서 넣었는데 휘었어요...
진짜 어떻게 제거해야할지도 막막하고
수술한 병원에가서 말하니까 자신은 조물주가 아니라 절대 가운데에 위치시킬수 없다는 말을 듣고
거기서 또해야하나 말아야 하나 답답하네요...
저는 일단 대학병원 가보려구요..

[@디오] 의사 너무 무책임한거 아니에요??? 헐.......... 다른병원 상담 꼭 받아보세요 ....

[@뎌어나야어다어]

미칠것같아요 처음에는 저 수술한사람한테 제거 부탁하려고 했는데...
저딴소리 들으니까 도저히 저사람한테 제 코를 다시 맡길수 없겠다 생각이 들어서요...
아 진짜 미칠것 같습니다. 님이 제거한 병원 정보좀 주실수 있을까요?

[@디오] ㅠㅠ 저는 좀 괜찮아져서 6개월있다가 제거하려구요 ㅎㅎ
유뱌 6 Years ago 6 Years ago Address
이미지가 어떻게바뀌셧길래? ㅠㅠㅠ 저너무하고싶은데 이런글보면 ㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑
여울한울 6 Years ago 6 Years ago Address
코수술.. 정말 쉽게 생각했거든요 주변에서 너무 다들 자연스럽게 하니까.. 저한테 이런일이 일어날꺼라고 생각도 못했죠..ㅠㅠ
괭이뇽 6 Years ago 6 Years ago Address
완전 동감해요. 저도 주변에서 코 수술 하고 싶다고 하면 따라다니면서 말릴 것 같아요. 부작용 걱정에 근심하며 지내느니 자연코가 훨 좋을 것 같아요. 원래대로 돌아간다는 보장만 있으면 보형물 제거 하고 싶어요
점차즘차 6 Years ago 6 Years ago Address
이런건 따질 수 있지 않나요?? 왜 몇몇 의사들은 하지 말라는 걸 꼭 할까요.
rjsdnman 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 기능적인 부분 때문에 고민하고 있는데 어떤 거 때문에 수술 받으신 건가요?
으아우아엉 6 Years ago 6 Years ago Address
잘알아보고하세염
rkdud0913 6 Years ago 6 Years ago Address
콧볼축소 하고싶어서 수술말고 주사쪽으로 알아보고있는데 심난하네여..
꼬뭉 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅠㅠ힘내세요
김버터 6 Years ago 6 Years ago Address
미친거아닌가? 지네가 몰래 해놓고 멀따져....ㄸㄹㅇ도 아니고

[@김버터] 그니깐요 전 병원이랑 얘기 잘 해서 6개월 있다가 그냥 제거 해준다고 하네요 미안하다고 하시면서요 ㅠㅠ
그래도 그병원 가기 싫지만 ㅠㅠ 했던곳에서 위치를 아니깐 ㅠㅠ 제거 잘 하구 올게요 두달 좀 지났네용 ㅠㅠ
핵폭탄매니아 6 Years ago 6 Years ago Address
으... 진짜 그런 사람들 있나 보네요.. 이럴때일수록 확실히 해야되는 군요... 만약 안되면 그냥 닫고 놔둬라... 이런 식으로요...
어쨌든 님의 의견 잘 새기도록 할게요
멋져예뻐 6 Years ago 6 Years ago Address
코 너무 스트레스라 수술하고싶은데 나중에 후회하려나요..?ㅜㅠ
효링 6 Years ago 6 Years ago Address
코에 자기연골 넣어서 높이는거있다하는데 그건 괜찮나여.?
goodvibes 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 신중하게 결정해야겠네요 ㅠ
꼬소미 6 Years ago 6 Years ago Address
헉 ㅜㅜ이글보면 좀 걱정되네요 8ㅅ8 코수술날짜잡고와ㅣㅅ는데
닐바렛 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코수술 하기 전으로 돌아가고 싶은 사람중 하나입니다.....코수술은 너무 위험한거였네요...후회 중입니다....

[@닐바렛] 맞아요ㅠ 힘내용 ㅠㅠ
ABCDEFG 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠ그래도 이뻐지지않나요?
Chloe 6 Years ago 6 Years ago Address
알로덤...
난넘 6 Years ago 6 Years ago Address

... 이미지가 확바뀌나요..?제거못하시나요?
다니 6 Years ago 6 Years ago Address
알로덤이뭐에요?
하하하 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코가 제일 고민인데... 코가 성공할 확률이 낮다는 말 들으니까 너무 걱정돼요
고주파예정 6 Years ago 6 Years ago Address
코는 아무래도 보형물을 넣는거라 무섭네요
Peacrfulll 6 Years ago 6 Years ago Address
에고고..ㅠㅠㅠ
모카빵214 6 Years ago 6 Years ago Address
저두 첫수술 실패로 재수술 했는데ㅠ 망친코로 사는동안 거울 보기 짜증났었어요
페어리마망 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 동의해요. 근데 또 코만큼 좌우하는 것도 없는 것 같아요. 되려 눈보다 코가 더 큰 비중 인거 같을때도 있어요.
걍 15년마다 한번씩 한다- 생각하고 살을려고요 ㅠㅠ
20171127 6 Years ago 6 Years ago Address
부작용같은거 생기셧나요??????????

[@20171127] 아녀 부작용은 없는데 모양이 맘에 안들구 ㅠㅠ 뭉뚱한거 같아서용 ㅠㅠ
김효경 6 Years ago 6 Years ago Address
어우 수술을 하는게 문제가 아니라 병원들이 문제가 너무 많아요.... 소비자인 저희 입장에서는 너무 답답하고 서럽죠ㅜ
3army 6 Years ago 6 Years ago Address
코가 부작용도 심하다해서 저도 망설여지네요 ㅠㅠ
미미짜응 6 Years ago 6 Years ago Address
근데 코수술해서 대박난 연예인들보면 뽐뿌 엄청와요 ㅠㅠㅠ
Jay 6 Years ago 6 Years ago Address
어디에서 어떻게 하냐의 차이 아닌가요 ㅠㅠ
heyamy 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 진피라고 속이고 알로덤 넣은거면 사기 아닌가요?

[@heyamy] 알로덤이 인공진피라네여ㅜㅜㅜㅜ 흑 ㅜㅜㅜ 무지한 저를 탓합니다 ㅠ
Qwert 6 Years ago 6 Years ago Address
어디서 하셨는지요ㅠㅠ
본기드 6 Years ago 6 Years ago Address
보형물 넣는 성형은 주기적으로 갈아줘야해서 코성형같은경우는 돈많아서 관리잘 할수있는사람이거나 연예인아니면 하지말라고

주위에서 그러더라고요
셜태 6 Years ago 6 Years ago Address
하...저도 지금 친구들이 필요없다고 굳이하냐고 하는데 고민되네요 ..
상지노 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코성형 생각중인데.. 대부분 의견이 비슷해서. 고민중이네요
뵤뵤뵤 6 Years ago 6 Years ago Address
너무 황당하시겠어요 ㅠ 제거가 어렵다고 하던가요?
구아악 6 Years ago 6 Years ago Address
힘내ㅐ여..
Aziz 6 Years ago 6 Years ago Address
필러로 한번 확인해보는것도 좋아요
HaS 6 Years ago 6 Years ago Address
코가 인상의 많은 부분을 좌우한다고 들었는데 사실이군요.. 좋은 결과 있으실거예요!
후올 6 Years ago 6 Years ago Address
알로덤안좋나요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 6 Years ago 6 Years ago Address
힘내세요ㅠ 수술 잘되셨음합니다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 22
hospital info
doctor info
5.0
큰 광대때문에 얼굴 넙대대해보여서 수술하면 효과있을까싶어 상담 간적있음 여기도 그렇고 어플이나 카페에서도 많이보이기도했음 인형라인으로하고싶긴한데 그렇다고 무작정 치는데는 아닌것같고 후기 찾아보는데 나랑 얼굴형 비슷하신분이 완전 쌉계란형되서 그 사진들고 상담갔었음 여긴 이벤트도하는데 다른데는 추금 붙고하던데 여긴 진심 딱 1종가격만 받음 원장님도 엄청 열정적인 스탈까진아닌데 필요한 얘기만하는 느낌 궁금한거물어보면 설명은 잘해줌 실장님도 마찬가지고 예약금 강요하는느낌 조금이라도 나는거 극혐하는데 전혀 불편한거 없고 편하게 상담 받고 나옴 난 비대칭도있어서 양쪽 똑같이 치는게아니라 왼쪽을 좀 더 처야된다고함 45도광대까지 같이해야 넙대대한거 잡힌다고함 보통 한국인들은 옆광대만 튀어나온 사람보단 옆광대+45도광대 같이 발달된 사람들이 많다고하더랑...
Photo Reviews
눈수술수술후기 Cmt 0 View 123 Like 0
수술한지 벌써 8개월정도?나 됐네… 후기 쓸까말까 고민하다가 나처럼 수술 전 후기만 천만개 찾아보는 사람에게 조금이라도 도움이 되고자 글 써봐! 내 추구미와 더 자세한 내용을 알고싶으면 내 1주차 후기인 전글을 참고하길 바라 확실히 수술하고나서 처음보다는 올라붙기는 했지만 난 이정도면 아주 만족해 정말! 과하지 않게 수술하길 정말 잘한 것 같아. 정말 가까운 지인들도 말하지 않으면 아예 몰라.. 아니 말해도 몰라. 드라마틱한 효과는 아닌데 …
5 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 1 View 169 Like 0
결국 고민하고 고민하던 입술필러 맞았다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취크림 오래 바르고있어서 안아플거같았는데 그 따끔한느낌은 여전히 있더라 눈물 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 엄청 얘기를 듣고 맞아서인지 아님 마취크림 듬뿍 바른 탓인지 그렇게 까지 못참을 정도는 아니던데 원장쌤 필러 놔주시고 위치 잡아주는 솜씨도 되게 잘하는 느낌이었음 2사진은 붓기가 아주 많은 상태이지만 좋음 다음날 3사진 멍은 컨실러로 가리고 립발랐어 어떤거같아..? …
9 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 Cmt 3 View 364 Like 0
살은 솔직히 얼굴지방흡입 하기전보다 빠지지 않았고 ㅋ 오히려 삼키로 찐 상태인데도 주변에서 살빠져보인다 그래서 괜히 뿌듯 잘했다 싶어 ㅋㅋ 예전에는 이중턱살 때문에 옆모습 특히 사진찍기 싫었는데 지금은 턱선도 날렵해지고 얼굴도 작아진느낌이라 사진찍을 맛 난다. 실리프팅도 할까했는데 원장님이 안해도된다고 깔끔하게 얼굴지방흡입만 했는데 효과 제대로 봤어ㅎ 닥터정리반 정연호 원장님 얼굴지흡이나 실리프팅쪽 경력이 워낙 많으셔서 그런지 몰라도 수술시간도 오래…
11 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 172 Like 0
2018년도 1월에 매몰로 수술하고 그간 잘 살아오다가 6년째 되는 올해 점점 연해지는게 눈에띄게 보이더니,, 결국 풀려서 겹주름지더라ㅜ 매몰이 절개에 비해 잘 풀린다는건 알고 있었는데 막상 이렇게 풀리니까 절개로 할걸 그랬나 후회되기도 하고 그러네.. 겹주름 지는건 진짜 멀쩡하다가 갑자기 생겨서 안없어져서 더 당황스러운거 같아 쌍수 매몰로 하고싶은 사람들 참고해! 나는 재수술 하려고 병원 열심히 알아보고 있어
12 Hours ago
눈수술수술후기 - 현대성형외과의원 Cmt 6 View 212 Like 0
16년 1월에 진주현대에서 부분절개 앞트임 현금가 95로 쌍수했어요 원장님은 좀 할아버지였구 앞트임 하고싶다 하니까 하지말라 하셨는데 그냥 떼써서 했어요 아직까지 찐하게 있고 자연스러워서 만족해요 근데 수술할 때 마취주사 너무 아팠고 하고나서도 마취주사땜에 너무 힘들었어요.. ㅠㅠ 그래서 재수술 하게된다면 다른 병원 가서 할려구용
12 Hours ago
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 140 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
14 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 3 View 128 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
14 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 9 View 299 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
15 Hours ago
코성형수술후기 - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 3 View 279 Like 1
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
15 Hours ago