Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

비싸면 무조건 실력이 좋은곳인줄 알았거든

이지마 2022-03-23 (수) 21:44 2 Years ago 2090
근데 쌍수 하고나서 좀 지나고 보니까 알겠더라
비싸다고 무조건 실력이 좋은게 아니구나..
저희는 실력이 좋아서 비싸요~ 하면서 자신만만해 하더니 결과는ㅋㅋㅋ 에라이 ㅋㅋㅋㅋ

성형이 처음이라서 사람 많고 비싸면 걍 좋은곳인갑다
했는데 과거로 돌아가고 싶다

알아서 자연스럽게 해달라고 했는데 라인 너무 높게 잡음 ㅋㅋ 후..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

첨이야진짜로 2 Years ago 2 Years ago Address
비싼대 결과가 만족스럽지 못하면 진짜 슬프겠다ㅜㅜ

이지마 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@첨이야진짜로] 맞아..피땀흘려 번 돈인데
하이이잉2 2 Years ago 2 Years ago Address
인정인정 ㅜ성형은진짜운인가봐

이지마 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@하이이잉2] 성형도 한번 해봐야 아네ㅠㅠ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
실력좋은 병원들이 대부분 비싸긴 한데, 비싸다고 다 실력좋고 그런 건 또 아닌 듯
부작용카페만 가봐도 그런 데서 했다가 망한 사람 많음ㅠ

[@] 맞아.. 병원 진짜 잘 알아보고 가야된다 ㄹㅇ
유NA 2 Years ago 2 Years ago Address
인정 ㅋㅋㅋㅋ 가격을 떠나서 대표원장 있는 곳이 좋은듯 ㅠ

[@유NA] 대표원장 있는곳 갔는데 흑..ㅠ
가랑빙 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 병원선택이 중요한거같아

[@가랑빙] 맞아. 하지만 결과가 사람마다 다르기도 해서..
예피니스 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 맞는말인듯…

[@예피니스] 저렴하다고 실력 없는거도 아니구 말이야
qwpomn 2 Years ago 2 Years ago Address
운인건가 ㅠㅠ 곧 수술인데 떨린다

[@qwpomn]좋은 결과 있을거야!
포챠 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 첫 수술하려고 알아보는 중인데 고마워,,
나도 비싸면 잘하는 줄 알고있었어!!

[@포챠] 성형도 그렇지만 음식도 비싸면 맛은 보장되있겠지~ 맛있겠지~ 이런 생각을 많이들 하잖아. 그거랑 같다고 봐
kumomo 2 Years ago 2 Years ago Address
그치… 수술비는 뭐랄까 원장들 프라이드 가격이야…

[@kumomo] 그런거 같아ㅋㅋ 자신감 뿜뿜
쁘띠쁘띠이 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 잘 알아보고 해야겠다! 고마워ㅎㅎ

[@쁘띠쁘띠이] 응! 좋은 병원 찾았으면 좋겠다
Asdf하나 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 저렴한곳만 걸렀는데 고민만 하다 끝나겠네^^

[@Asdf하나] 병원 찾기 힘들다..ㅋㅋ
돌하르방 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 맞는말.. 그 누구도 이가격에 쌍수안할텐데라는 생각 들 정도로 높은 가격으로 수술했는데 결과 참담..

[@돌하르방] 비싸면 결과라도 좋던가ㅡㅡ
어디로가야하오777 2 Years ago 2 Years ago Address
아 이거 보니까 더 고민된다..

[@어디로가야하오777] 고민은 많이 할 수록 좋다
이느두 2 Years ago 2 Years ago Address
결국 다 운인가ㅜㅜ..

[@이느두] 진짜 운빨도 있다고 본다
thatsr 2 Years ago 2 Years ago Address
아 잘하는데 좀 찾고싶다 ㅠㅠ

[@thatsr] 사람 버글버글 거린다고 잘하는것도 아니니ㅠ
호치키바 2 Years ago 2 Years ago Address
비싸면 좋다고 생각했는데ㅠ

[@호치키바] 꼭 그렇지만도 않더라
주이악 2 Years ago 2 Years ago Address
나도비싸면거의좋은줄... 고르기더어렵다...

[@주이악] 잘 골라야지..
하하루이 2 Years ago 2 Years ago Address
병원이 중요한게아니라 원장이 중요한거같음

[@하하루이] 맞말ㅇㅇ
땽땽땨리땨 2 Years ago 2 Years ago Address
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고민..

[@땽땽땨리땨] 많이 알아봐야해
지연잉 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그렇게 해서 재수술은 바비톡에 많이 거론되는 저렴한데에서 했다가 망함

아로미 2 Years ago 2 Years ago Address
[@지연잉] 거기가 어디죠??

[@지연잉] 아이고.... 어디서 했길래
단예 2 Years ago 2 Years ago Address
발품팔았을때 너무 비싸게 부른데는 일단 아웃 ㅠㅠ

[@단예] 가격은 적당한게 최고ㅠ
효주짱 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 맞는 말...

[@효주짱] 성형 뿐만 아니라 모든게 다..
젠풀 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜,, 후기도 솔직히 케바케라
운이 맞는거같아

[@젠풀] 자신의 얼굴을 운에 맡긴다는게 참.. 슬프다ㅠ
소올 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 너무 비싸거나 너무 싸거나 근데 이와중에 운도좋아야하니까 진짜 후기를 1000개 이상을 보고서 상담을 돌아야하니까 너무 고통스러워ㅠ

[@소올] 일단 사람이 너무 많은 공장형은 안가는게 좋을듯 그런데는 사후관리가 형편 없어서
키라룻치 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 비용이랑은 전혀 상관없드라 나도 쌍수 40인가? 엄청 싸게주고 했는데 엄청 잘댐...
반대로 코는 진짜 비싸게줬는데 별로고

[@키라룻치] 원장님의 실력 문제
진쁠 2 Years ago 2 Years ago Address
실력이 비싸서 좋다는말은 좀그랭 ㅠ주변에 저렴하게해두 잘된사람들이 있어성 ㅠㅋㅋ

[@진쁠] 맞아.. 나 호구됐잖아 ㅋㅋ 난 싸게 잘됐는데 이러면서
SARAM 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 많이 알아보고 또 알아보고 알아봐야해..ㅠㅠ

[@SARAM] 맞아 내 얼굴을 맡기는거니
영차잉챠 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 나도 비싸면 좋은줄 알았는데 딱 나한테 맞는 성형외과 원장님이 있는거 같어 그걸 잘 알아채야되는데 그게 젤 힘들지,,

[@영차잉챠] 그걸 잘 파악할 수 있는 능력이 있음 좋겠다
주름엄마 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 라인너무높게잡아서 다시하기도 무섭고 또 실패할까봐 겁남 ㅠㅠ 기억자 라인으로해놔서 화장안하면 거울도보기싫음 ㅠㅠㅠㅠ

[@주름엄마] 하.. 나도 화장안하면 이상함ㅠ
태태꾸기 2 Years ago 2 Years ago Address
수술은 진짜 같은데서 해도 결과가 다른거같애 ㅜㅜ

[@태태꾸기] ㄹㅇ누군 좋다하고 누군 욕하고
아로미 2 Years ago 2 Years ago Address
비싸다고 진짜 다 잘하는건 아닌듯ㅜ 나랑 잘맞는 의사 만나는게 최고…

[@아로미] 잘 알아봐야해
유나은 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅇㅈ.. 비싸다고 잘하는건 아닌듯

[@유나은] 그치그치ㅇㅇ
언수 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 인정.... 비싸면 잘한다고 믿었던 내가 ㅂ,,,

[@언수] 호구 왔습니다...ㅠㅠㅠ
곰달 2 Years ago 2 Years ago Address
사바사도 심하고 ... ㅠㅠ 글고 막 하루에 수술 많이 하는 공정겉은곳운 좀 비추인듯 ..

[@곰달] 맞아맞아. 그런곳은 정성들여 할리가
감자샐러드 2 Years ago 2 Years ago Address
또 막 저렴하면 저렴해서 걱정이구.. 비싸면 비싼만큼 또 다른 걱정이ㅠㅠ

[@감자샐러드] 적당한게 최고
쀼쪠류 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 비싸면 안전은 추구하던데 아닌가?

[@쀼쪠류] 그건 또 아니더라
sujsuj2828 2 Years ago 2 Years ago Address
운도 운이고 확실히 성형빨 잘받는 얼굴도 잇는거같구 ㅠㅠ 병원 알아보는거 너무 머리 아포 ㅠㅠ

[@sujsuj2828] 내가 성형빨 잘 받는 얼굴이었으면 좋았을탠데..
미남민 2 Years ago 2 Years ago Address
시간 지나면 자연스러워질 수 있엉

[@미남민] 시간 지났는데도 ㅠㅠㅠ 화장해야 자연스러움
실패하지않기 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 공감이다…시간을 되돌릴수 있다면 돌리고 싶어 …

[@실패하지않기] 나도 그래..ㅜ
운과가ㅏ가 2 Years ago 2 Years ago Address
성형은 역시운빨인가ㅜㅠ
고민이되네요 2 Years ago 2 Years ago Address
곧 성형 할려는데 걱정이 조금 되네 ㅠ
상큼한오렌지 2 Years ago 2 Years ago Address
성형 너무 어렵다 병원이랑 의사 찾기가 힘들어
크림망고 2 Years ago 2 Years ago Address
헐나도 비싸면 잘하는덴줄알았어 ..조심해야겠다
Whyme 2 Years ago 2 Years ago Address
그래서 내가 발품 팔아보고 상담하고 나서 내가 마음에 드는데에서 해야지 수술전에 마음도 놓이고 수술 후에도 마음이 놓여서 회복 잘 하지ㅠㅠ
2소랑 2 Years ago 2 Years ago Address
저두 자신만만해서 비싼돈주고 한거 후회되용ㅎ
aldudTM 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 그래서 난 가격은 생각안하고 오직 경력이랑 실력만 봄..
흰머리수리 2 Years ago 2 Years ago Address
20대 후반이 되서 지금 첫 인생 성형 하려하는데
아무것도 모르는 상태여서 비싼데가 무조건 잘하는건줄 알았어 ㅠ
Dkcona 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 후회되요 ㅠㅠㅠ 비싼돈 주고 재수술로 더비싼 돈 드리게 생겼러요
사람입니다다 2 Years ago 2 Years ago Address
창원에 스펠링 하나로 된 곳만 피하면 됩니다 인생 조져여 거기가면
애야 2 Years ago 2 Years ago Address
잘 골라야 할듯 ...
tjdms**** 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요ㅠㅠ그냥 성형은 운인거 같아요ㅠㅠ
비싸다고 잘하는거 아니고 싸다고 못하는거 아니요ㅠㅠ
시케 2 Years ago 2 Years ago Address
처음하다보니 비싸면 그래도 실력있겠지 싶어서 잘하는건줄 알았는데.. 걱정이 많이 되네요ㅠㅠ
deswaesa 2 Years ago 2 Years ago Address
가격에 실력이 비례하는건 아닌듯..난 그냥 의사 경력이랑 인성보고 갔었어
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 69
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 30 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
26 Minutes ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 93 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 87 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
3 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 105 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
3 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 124 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
4 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 68 Like 0
난 돌출입이 너무 스트레스라 치아교정 시작했는데 확실히 입이 들어가긴 한거 같은데 아직은 뭔가.. 만족스럽지 않다,, 그래도 옆모습은 이제 좀 마음에 들어 근데 정면에서 내 얼굴 보면 묘하게 뭔가 교정전보다 인중이 길어보여.. 근데 뭐 입이 들어가니깐 어쩔 수 없는건가 (왼쪽 사진은 학생때고 오른쪽은 얼마전에 찍은 사진!)
4 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 98 Like 0
얼지흡 후기... 3월에 했고 이벤트가 40얼마?? 였나 50얼마였나 보고갔는데 그거 말고 레이저로 분해하고 하는거 하래서 땡기미 포함 80정도 들었음 이거다 강남언니에 잇는내용ㅇㅇ 결론적으로 얼굴에 인모드 3번정도 맞은 후여서 얼굴 지방도 몸에비해 별로 없었고 나같은 경우는 지방형이 아니라 근육처짐이어서 라인개선은 됐지만 눈에띄게 줄어들진 않음 다만 이거 하고 한달뒤에 다른곳에서 올리지오 써마지 이런거 맞았을때는 칼턱 유지되긴 했음 지…
5 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 1 View 154 Like 0
수술 하기 전에 눈을 눈썹을 떠서 오랜시간 뜨고 있으면 눈 피로가 심했는데 이번에 수술하면서 안검하수를 고쳐서 눈에 피로가 확실히 덜해진거 같아서 너무 좋았어요! 또 상담하러 갔을때도 딱 물어본 수술에 대한 답과 정보를 알려주시고 다른 수술을 권하시거나 하는것도 없어서 너무 좋았습니다! 무엇보다 미성년자라서 부담스럽지 않게 되었으면 좋겠었는데 너무 맘에 들게 딱 되어서 좋았어요! 무엇보다 다른 병원에선 다 절개를 해야한다고 하셔서 무서워서 고민을 하고 …
5 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 1 View 141 Like 0
안녕하세요 월요일에 코 부목떼고 너무맘에들어서 후기 한번 써봅니당 물론 지금 부어있는 상태라 지금 상태에 만족하시면 안된다하지만 어떡해요 ~!~! 붓기가있든 빠지든 전체적으로 얄쌍해진게 맘에드는걸요 수술 첫날 피많이나오면 거즈갈라구 거즈여분주셨는데 피별로안나와서 거즈도 안갈았어요(이건 개인차이라 잘모루겠숨당 ) 쨋든 그때부터 아 수술 진짜 잘해주셨구나 ~ 생각이 들었어요 그래서 병원에서 하라는 관리 연고바르고 약먹고 잘 하니까 오늘 부목떼러…
5 Hours ago