Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

쌍수 안해도 될까?

LiMLiN 2022-03-23 (수) 16:12 2 Years ago 1208

가족들이 쌍수하자고 자꾸 권해서 본의 아니게 관심 가지게 된 예사야. 근데 나도 사진 찍을 때 항상 눈 작게 나오고 은근 스트레스 받고 그래서 쌍수에 완전 관심 없진 않거든..?

그래도 쌍커풀 수술을 알면 알게될 수록 재수술율이 높거나 부작용이 적지 않다는 걸 느껴서 할지 말지 너무 고민이 돼... 난 리스크가 조금이라도 있으면 안하고 싶은 쪽. 가족들은 그런거까지 겁먹고 신경쓰면 아무것도 못한다 쪽.

그래도 일단 병원 상담 예약은 잡아놨어!(5곳)

혹시 모르니까 예사들한테 물어보고 싶어서 이렇게 물어봐. 내 눈은 수술 안해도 좋을 눈일까? 일단 사진 올려봄!
내 눈은 짝눈이야. 근데 컨디션에 따라 달라져 ㅋㅋㅋ

어때..? 쌍수 굳이 안 해도 될까? 아님 하는게 좋을까?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쁘띠쁘띠이 2 Years ago 2 Years ago Address
하면 쪼금 더 시원한 느낌이 들긴하겠지만
지금도 충분히 귀엽고 매력있는데!

LiMLiN Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@쁘띠쁘띠이] 헝 고마어 ㅜㅜ 귀엽고 매력있다는 말 처음 들어봤서 ㅠ! 굳이 해야하나? 싶어서 지금 할까 말까 너무 고민중이얌 ㅜㅜ
농부연 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 가족들이 쌍수 계속 권해서
그냥 난 내눈이 좋아서 안했다가
이번에 했는데 대만족이얌
조금이라도어릴때할껄..후
본인눈이 살짝 스트레스받거나하면
우싄상담이라두받아보는거 추천

LiMLiN Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@농부연] 아 진짜? 이런 말 들으면 나도 하고싶어지는데ㅜㅜ 혹시 어디서 했는지 물어봐두 될까?

농부연 2 Years ago 2 Years ago Address
[@LiMLiN]  나는 오블리인데ㅠ
여긴 코전문이라고 다들하더라고
근데 지인이 여기서 눈했는데
자연스럽게 이쁘다해서
나두 걍 여기서했오 우선 8일차인데 대만족이얀
예사는 그래두 여러곳 상담받아봐!
파스타피에스타 2 Years ago 2 Years ago Address
하면 더 예뻐질 거 같은데??

[@파스타피에스타] 그래..? ㅋㅋㅋ 이런 말 들으니까 또 하는 쪽으로 이끌리고 그러네. 고마웡!
펭슈슈 2 Years ago 2 Years ago Address
외모는 주관적이라 사실 수술을 결정하는건 본인의견이 가장 중요해서...!!
눈썹 정리 해주고 쌍수하면 확실히 이뻐질 것 같긴 해!

[@펭슈슈] 눈썹... 급하게 사진 찍느라 정리를 못했어 헤헤 ㅋㅋㅋ 역시 쌍수 해야하나 ㅜㅜ
도네이 2 Years ago 2 Years ago Address
음 하면 이뻐질것 같기는해!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@도네이] 글쿠나 ㅎㅎ 의견 너무 고마웡!
킹갓절미 2 Years ago 2 Years ago Address
귀여어.. 짝눈인거 맞추면서 원하는 스타일 반영해서 쌍수하면 예쁠거같다!

[@킹갓절미] 헉 고마어 ㅎㅎ 역시 쌍수해야겠다!
Zool2 2 Years ago 2 Years ago Address
굳이 할 필요성을 못 느끼면 난 안 할 거 같아
나는 눈재수술 알아보고 있는데 생활에 불편함이 있어서 하려고 하거든
아니었으면 수술 할 생각도 안했을 거 같아 ㅋㅋ

[@Zool2] 나도 필요성을 못 느끼고 있어서.. 괜히 손댔다가 재수술 해야 할 일이 생기면 어쩌지 하는 생각에 맘설여져 ㅠ
가랑빙 2 Years ago 2 Years ago Address
짝눈이면 하는게 이쁠거같아

[@가랑빙] 짝눈 이런것도 다 대칭으로 맞춰주시려나??
예피니스 2 Years ago 2 Years ago Address
하면 이쁠거같은 눈이에요

[@예피니스] 고마워요 ㅎㅎ
포챠 2 Years ago 2 Years ago Address
짝눈이라 나라면 할 것 같아!

[@포챠] 나두 짝눈인게 여태 신경쓰여서 고민중이얌 ... 하기엔 라스크가 무섭고 안하기엔 짝눈이구 ㅠㅜ
성예사티비 2 Years ago 2 Years ago Address
지금은 귀염상이구 라인에 따라 다르겠지만 더 세련돼보이지않을까싶넹

[@성예사티비] 라인은 미처 생각 못해봤네. 함 고민해봐야할거같애 ㅠ 고마어!
이이이ㅣ이이이 2 Years ago 2 Years ago Address
음 나라면 안할 고 같아

[@이이이ㅣ이이이] 나도 지금 안하고 싶은 마음 70% 하고 싶은 맘30%야 .. ㅋㅋ ㅠㅠ
돌하르방 2 Years ago 2 Years ago Address
지금도 괜찮은데!! 하면 더 시원해보일고같어 !

[@돌하르방] 굳이 트임 없이 쌍수만 해도 갠찮으려나?
이느두 2 Years ago 2 Years ago Address
하는걸 추천...하면 더이뻐질듯

[@이느두] 추천해줘서 고마엉 ㅎ 일단 상담이라도 다녀와보려구!
jduuc 2 Years ago 2 Years ago Address
지금도 정말 괜찮은데 하면 눈매도 더 또렷해지고 더 예뻐질거 같아!

[@jduuc] 헉 글쿠나 넘 고마엉!
땽땽땨리땨 2 Years ago 2 Years ago Address
하면 잘될거 같긴 해용

[@땽땽땨리땨] 아 역시 해야할까요 ㅜ?
예자 2 Years ago 2 Years ago Address
수술은 자기만족이 큰것같아 아쉬우면 ㄱㄱ 나도 코 내가 아쉬워서 하는거야

[@예자] 글쿠나 ㅋㅋ 조언 고마워!
키라룻치 2 Years ago 2 Years ago Address
아예 안하거나 할거면 윗트임이나 앞트임이랑 같이 해야댈거같아 살짝 답답해보이는데 쌍수만 하면 더 답답해질듯...

[@키라룻치] 트임 꼭 해야할까...? 나 트임은 좀 그런데 ㅠ
유니꾸 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 상담 잡아놨으면 상담이라도 다녀와봥!!

[@유니꾸] 웅웅! 상담 토요일에 잡아놨어 ㅎㅎ 두근두근하다
영차잉챠 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 일단 발품팔아서 여러곳 상담 받을거같어 ! 눈 이뻐서 하면 엄청 이쁠듯

[@영차잉챠] 웅웅 나도 일단은 상담이라도 받으려고 ㅠ
美인이라고해줘 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 풀렸다 생겼다 하는 짝쌍꺼풀이라서 계~속 고민하다가 쌍수했는데 만족스러워 ㅋㅋ 난 오히려 가족들이 왜하냐고 화내듯이 말해서 진짜 좀 짜증났었는데 하니까 훨씬 내맘이 편함ㅋㅋㅋ

[@美인이라고해줘] 앜 나랑은 반대구나 ㅋㅋㅋ 난 가족들이 왜 안하냐고 엄청 뭐라했어 ㅠ
효주짱 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수하면 잘 될 거 같은 눈이다 ㅎ 상담 돌아보고 결정해봐

[@효주짱] 웅웅 상담 돌아보고 올게! 말해줘서 고마워 ㅎㅎ
멍규 2 Years ago 2 Years ago Address
난 안 할 것 같아 엄청 하고 싶은 것도 아닌데 했다가 맘에 안 들면 어떡해

[@멍규] 그치 ㅜㅜ 나도 예사랑 같은 생각이야. 상담은 돌아보긴 할텐데 그닥 할 마음이 없는 상태에서 하면...무슨 결과던 만족하지 않을거같아서..
태태꾸기 2 Years ago 2 Years ago Address
사실 쌍수는 워낙 많이하기도 하니까 근데 자기가 후회할거 같으면 안하는게 날거같은데.. 하면 잘 될 눈이긴 한거 같아

[@태태꾸기] 잘 생각해봐야겠어... 나도 쌍수 다들 많이 하니까 별거 아닌 수술인 줄 알았는데 알면 알수록 뭔가 아 이거 예삿 수술이 아니구나 싶더라구. 그래서 엄청 고민중이야ㅜ
언수 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 하면 이쁠 것 같아 ㅎㅎ

[@언수] 고마어 ㅎㅎ 함 생각해볼게
곰달 2 Years ago 2 Years ago Address
할까 말까할땐 하지 않는 걸로..

[@곰달] 명답.. 나 일단 상담만 다녀오고 그래도 아니다 싶으멷 가족한테 안한다고 말하려구.
ark129 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수할때 짝눈인거 감안해서 디자인할껄.. 보니까 넘 화려한거보다는 좀 자연스러운 인라인이나 인아웃 하면 예쁠거같당
베네 2 Years ago 2 Years ago Address
지금도 예쁜데 하면 더예뻐질거같댜
sujsuj2828 2 Years ago 2 Years ago Address
화장으로 커버되는 이쁜눈인데 진짜 수술잘하는 병원가믄 더 이뻐지긴 하겟다
럭키눈누 2 Years ago 2 Years ago Address
라인 크지않게 대칭맞추면 예쁠거같아
운과가ㅏ가 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수는 가벼운수술이라서 하는거추천!
별명노노 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 주변에서 하라고할때 안하고 지금 하려는데
 쫌 더 젊었을때할껄 후회중이얌
하면 이쁠꺼같아
앵요 2 Years ago 2 Years ago Address
상담다녀오고 끌리면 할거같아!
Asdf하나 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 속상꺼풀에 짝눈이라 상담받았는데 좀더 어릴때  해서 예쁘게 하고 다닐걸 하고 후회되더라. 욕심내지말고 쌍꺼풀만해도 예쁠것 같은데~선택은 자신이 해야 하는거 알지? 후회없는 선택하길 바래^^
giogiana 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 하는 거 추천! 단독으로 하는 거 보단 윗트나 앞트 같이 자연스럽게 하면 더 이쁠 거 같아
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 598
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
3.2
코수술 받은지 3년 됐습니다. 상담갔을 때 최대한 환자 의견 반영해주시는 모습이셨어요. 굉장히 범생이?!였을 것 같은 느낌이었고요. 지나치게 허세스럽거나 허접하지 않아서 좋았는데 반대로 환자가 하자는 대로 하자~느낌이 강해서 전문성에 의구심이 들었었습니다. 1년차까지는 따끔한 느낌도 들고 살짝 불편한 감이 있었어요. 물론 모양도 세울 수 있는 최대로 세워서인지 붓기가 빠지지 않아 수술한 티가 나긴 했습니다. 그러나 지금은 그냥 타고나길 예쁜 코처럼 보여요. 코끝도 살짝 내려앉고 그래서 그런지 그냥 잘됐어요. 부작용 없어서 너무 다행인 것 같은데 사람일은 모르는 거니까 ..ㅎㅎ 상담실장은 여러분이 아는 그런 대중적인 상담실장이셨어요
Photo Reviews
Nose job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
코끝이 뭉툭하고 넓어서 제 스스로 좀 심각한 복코라고 생각했어서 코수술을 하게 된다면 이 뭉툭한 코를 이쁘게 만들고 싶다만 생각했었는데 어느덧 상담을 받고 수술을 한지 1년이 지났어요. 이젠 불편한것도 없이 딱 제 코같고 조심조심 화장을 했었는데 이제는 속 시원하게 팡팡 두들기면서 화장도하고 코도 시원하게 풀어요 ㅋㅋ 숨쉬는것도 문제없습니다!! 병원고를땐 후기를 많이 봤고 최대한 제가 원하는 코를 제 얼굴에 맞게 잘 디자인? 모…
11 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
수술 2개월차인데 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어. 눈 사이가 많이 좁아서 걱정이 많았는데 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 예쁘게 수술까지 해주셔서 너무 만족스럽고 수술 이후 관리랑 상담도 잘 해주셔서 흉터랑 붓기 관리도 잘 할 수 있었어!!
12 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 21 Like 0
김종윤 원장님께 양악수술 을 받은 지인들을 보며, 저 또한 다른 고민 없이 김종윤 원장님께 양악수술을 받고 싶다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 어릴 때부터 돌출입이 콤플렉스였어요 ㅠㅠ 교정을 했는데도 한계가 있어서 상담을 수 많은 곳에서 해보니 남은 방법은 단 하나.. 양악수술 밖에 없다고 하셔서 전 양악 수술을 선택하게 되었어요~! 양악수술 나름 꿀팁!! 내원해서 입원 복으로 갈아입고 입원실에 들어와서 미리 짐들을 풀고, 보호자가 있어서 수월했는데 혼자 내…
14 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 25 Like 0
눈 짝짝이가 심했어서 재수한지 7일차고 오늘 실밥 풀었는데 비대칭 잘 잡힌거 같애? 붓기 거의 빠진거 같긴 한데 라인 더 얇아지려나??
23 Minutes ago
Bodyshaping job - 바디업의원 Cmt 0 View 21 Like 0
오늘내인생에서 흡입을진행함 오ㅓ..... 너무아파 1일차인데... 잠은계속오고... 팔은 어느정도 갠찮아진꺼같은대 허벗지가 내꺼아닌...내꺼같은?? ㅎㅎㅎㄹ 예사들이 어떤말을 하는지 알겟어 스쿼트 만개하고 다리가 후들거린다는느낌이...비숫하긴한데 너뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파 비교사진을 올리고싶은데 ...아직잘모르겟엉...ㅜㅜ 내기분에서는 잘빠진거갗은데 일주일뒤에 사진으로 해서 올려볼께!!!
27 Minutes ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 30 Like 0
프로필에서 누운귀 수술하고 메쉬교체 했었어요 다행히 그 뒤로도 잘 아물었고 오히려 개선은 더 확실하게 된거같아요 더이상 귀가 없어보이는 느낌은 없네요 이제는 모자를 쓰고다녀도 전혀 어색하지가않아요 중간에 경과보러 갔을때도 너무 반갑게 맞이해주시고 원장님이 절 기억하고 계신다는거에 감동먹었었어요..ㅎㅎ 누운귀때문에 스트레스받는분들은 꼭 상담받아보세요!! 원장님 수술실력도 완전 인정받을만한곳이고 정말 생소한부위라 남들은 모르는 고통을 여…
41 Minutes ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 34 Like 0
1~2번째: 수술 전 / 3번째: 2일차 (샴푸후) / 4번째: 5일차 / 5~6번째: 10일차 실밥 제거후 다음날 이마 축소 수술과 헤어라인 반영구 시술을 받고 헤어라인 머리 숱의 밀도가 부족하다고 생각되었고 이마 모양도 좀 더 동그랗게 만들고 싶어 수술 진행했습니다! 절개, 국소마취로 했는데 마취 주사가 아픈 것 말고는 하나도 아프지 않았고 당일부터 10일차까지도 아프지 않았어요. 내 머리 아닌 느낌? 마취 기운은 며칠 갔지만 금방 좋아졌…
44 Minutes ago
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 83 Like 0
안녕하세요! 수술한지 3일차 후기를 남겨보려고 합니다! ✔️ 키 159에 39~40kg ✔️ 가슴: 70, 흉곽: 63, 허리: 57 로 매우 마른 체형입니다. ✔️ 가슴방: 11.25 ✔️ 모티바 풀 (315/335) 오른쪽이 왼쪽보다 10-20cc큽니다! ✔️ 이중평면, 밑선절개 ✔️ low breast ✔️ 새가슴 ✔️ 하이브리드 안함 이준욱 원장님 추천으로 모티바와 세빈이 있었고 데미를 추천해주셨으나 뭔가 아쉬움이 있어 모…
50 Minutes ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈재수술+코수술받은지 2주차 후기입니다! 코+눈 둘 다 잘하는 병원을 찾기위해 손품을 거의 한달정도 팔다가 슈가 성형외과를 알게되었어요 후기 사진이 제가 추구하는 느낌과 비슷했고 상담때 다른 병원에선 말해주지 않았던 부분들 까지도 엄청 꼼꼼하고 상세하게 설명해주셔서 믿음이 갔어요! 무엇보다 안전할거같다는 확신이 들어서 여기로 결정했어요ㅎㅎ 첫 쌍수(자연유착)때 정말 많이 부었어서 이번엔 얼굴이 거의 공처럼…
57 Minutes ago