Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

What are the side effects of ear cartilage rhinoplasty?

빈츠빈츠 2022-03-18 (금) 16:11 2 Years ago 10431
What I want is to raise the tip of my nose a little bit higher than my current nose.

It would be nice if it was natural, and
 I heard that the nasal septum is very hard,
 so I'm thinking about ear cartilage.

Instead of raising it too high and losing its shape
 (I'm going to raise it a little)
 , what side effects are there when doing the ear cartilage on the tip of the nose?

Does autologous cartilage often suffer from inflammation?
 Actually, I hate inflammation and reoperation so much
 that I've been thinking a lot about getting petite
 . It's really difficult.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

kddjexn 2 Years ago 2 Years ago Address
에어팟이자꾸빠딘다는ㄴ
soho2 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

빈츠빈츠 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@soho2]
와 정보 고마워
세인 연세세인트
주변에 한사람 있어??

당연하지만 내코가 하나다보니까
엄청 쫄보처럼 조심스럽다 ㅎㅎ

soho2 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

적당하게 2 Years ago 2 Years ago Address
[@soho2] 나도 비밀글 알려줄 수 있엉?

* 비밀글 입니다.

sulliman 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

꿍팟퐁 2 Years ago 2 Years ago Address
[@soho2] 비댓 알려줄 수 있나용? ㅠ ㅠ

익명 2 Years ago 2 Years ago Address
[@빈츠빈츠] 댓글에 ㅅㅇ ㅇㅅㅅㅇㅌ 있네 나 둘 중에 고민하다가 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 귀연골로 했어~ 귀연골로 해서 쳐짐 오는건 날개 연골 재배치 제대로 안 했거나 콧망울 위에 무식하게 쌓아올린 경우일거야 코가 눌리는 힘을 잘 없애줘야 되는데 그냥 막 해서 그런거임 유튜브 링크 올려도 되나 모르겠는데 ㅇㅇㅌ 유튜브채널 동영상 중에 귀연골이 좋은 이유 나와있어 그거 한 번 봐바
코루코루 2 Years ago 2 Years ago Address
아주약간올리고싶은거면 그냥하지마 어쨋든 귀연골도 지금코보단 딱딱해져
내미내미 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
청아한하루 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 다른데 귀연골 흡수율 높은 사람은 완전 원래 코되던데…코끝이면 코좁히는 간단한 수술로는 안되나..?
kumomo 2 Years ago 2 Years ago Address
헉 나도 이거 너무 고민중이야 진짜 머리 뽀개질 것 같어ㅠㅠ
나는 보형물 너무 무서워서 코끝 얄쌍하게 빼고 싶은거랑 콧볼축소 예약금 걸어놨는데 귀연골 쓰실거라고 하시더라구.. 상담가본 병원 있으면 정보 공유 좀 해줄 수 있니?ㅠㅠ
moai230 2 Years ago 2 Years ago Address
남잔데 코가 낮아서 꼬끝에 기증 늑연골 얘기까지 나왔는데... 그래도 귀연골로만 해결되니 부럽네
트트 2 Years ago 2 Years ago Address
코 끝만 살짝 올리는 거라면 연골 묶기 정도는 어때?
혀니룽 2 Years ago 2 Years ago Address
조금 높이면 귀연골도 괜찮다던데!  귀연골은 처짐이 걱정이지 높게 못올령
잇힝2 2 Years ago 2 Years ago Address
귀연골은 말랑해서 처짐 잇을 수 있어
꿍팟퐁 2 Years ago 2 Years ago Address
와하 고민하는 부분이 나랑 완전 똑같아ㅠㅜㅜㅠ 진짜 살짝 코끝만 높이고 싶은거라... 수술하고 불안할 마음생각하면 성형 안 해야지 싶다가도 비교적간단?하니까 그냥 하자.. 싶다가 ㅠ 이거 2년째 반복중...
영푸영푸 2 Years ago 2 Years ago Address
코는 할꺼면 욕심내는게 나을껄? 조금만 개선해야지 하면 수술 후 회복기간에 비해서 만족 못하더라

로로97 2 Years ago 2 Years ago Address
[@영푸영푸] 공감… 나두 결국은 개방+실리콘+절골로 수술함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
손품 파는 과정에서 첨에는  연골묶기만 알아보다가 -> 비개방+실리콘X -> 비개방+실리콘 -> 개방+실리콘+뼈 안건들기  과정을 거쳐 최종적으론 모든걸 다 한 케이스

하지만..돌아가서 연골묶기만 한다면 나중에 언젠간 또 코수술 하고싶어서 손품팔고,,재수술로 분류되서 돈 더주고 결국은 수술 했을듯
뇸오뇸 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 비중격이랑 늑연골 중에 고민중 ㅠㅠ 귀연골은 많이 흡수된다더라
잘되구싶오 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 비중격 휨 수술하면서 같이 했는데 비중격이 튼튼하긴 한듯
된장이 2 Years ago 2 Years ago Address
처짐있어ㅜ 그리고 만지면 어차피 티나서.. 그냥 비중격으로 할거같아 다시선택하라면
리아아아 2 Years ago 2 Years ago Address
와  저랑 고민하는거 똑같아요 콧대는 말구 코끝만 살짝 올리고싶은건데 ㅠㅠ
사랑을했다 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
연두그냥 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 콧대 높이고 콧볼은 좁아서 귀연골로 디자인 했는데, 많이 흡수되는 거 같긴 하더라고요
익1 2 Years ago 2 Years ago Address
아주 살짝만 올리고싶은거라면 수술은 비추…. 괜히 했다가 후회할 가능성 많아.. 나도 그렇고..
그리고 나는 귀연골 떼고 귀변형왔어 ㅎ 이어폰이 계속 빠져..^^ 에어팟은 잃어버릴까봐 끼지도 못해
키라룻치 2 Years ago 2 Years ago Address
매부리코 끼 조금이라도 있으면 완전 비추! 거의 1~2년안에는 확 쳐짐...흡수 잘돼
말랑해서 좋긴해

불토끼 2 Years ago 2 Years ago Address
[@키라룻치] 헉 메부리깎고 코끝 귀연골써서 올렷는대 나.. 쳐질까...
백라1123 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 콧대는 실리콘이고 코끝은 귀연골로 오년전에 했는데 자연스러워서 아무도 한줄모르는게 장점이자 단점이야ㅋㅋㅋ 내가 너무 높은것 싫다고 하긴했는데 지금은 조금 높게해도됬을거같기도하고 낮게해서 다행인거같기도하고... 코 예쁘다는 말 많이 듣고 좋긴한데 나는 턱자체가 좀 틀어져있었어서 수술한 코도 같이 약간 돌아가있어... 아직까지 부작용은 없는데 가끔 코안쪽이 따끔하고 비눈오면 약간 쑤시는느낌..?이랑 보형물 들어간자리가 차가운정도의 차이는 있어! 사실 내가 결정해서 한거긴하지만 나는 과거로 돌아가면 하지말라고 말렸을거같아 ㅎㅎ... 언제 부작용날지 모르는거고 가끔 땡기는느낌들면 좀 무섭기도하고ㅠㅠ....
리리링랑 2 Years ago 2 Years ago Address
귀연골이 처짐이나 흡수가 온다고 하는데 이건 의사마다 견해가 달라서 근데 비중격이나 다른것들도 다 단점있으니까 잘생각해봐 귀변형은 오더라..
초속냥냥펀치 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 처짐있구나…몰랐네 ㅠㅠㅠ
뉴뉴니나 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 엄청 고민중이야 찾아보니 귀연골, 비중격, 늑연골 다 의사마다 의견이 다르더라구... 어디는 귀연골 추천하고 어디는 비중격 추천하고 어디는 늑연골 추천하고 ㅜ 귀연골은 근데 코끝 모양을 확 잡기는 어렵다고 듣긴 햇어 ㅜ 자연스러운 거 좋으면 오히려 괜찮을듯
Skjall 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠㅠ 고민고민 나도 고민
러러로 2 Years ago 2 Years ago Address
다들 비슷한 고민 하는구나 나랑 똑같애 ㅠ
이소소 2 Years ago 2 Years ago Address
생각 잘해봐 귀연골은 오래 못가
나 겁내 후회중

블루22 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
다우비호 2 Years ago 2 Years ago Address
부작용이라기보다는 강도가 상대적으로 약하다는거? 그래서 화려한거 원하면 늑으로 가는거고
근데 코끝 살짝 올릴거면 하지를마
얌냠 2 Years ago 2 Years ago Address
귀연골 시간 나면 쳐지더라 ㅠㅠ
송사리리 2 Years ago 2 Years ago Address
시간 지나면 내려오는게 부작용 근데 시간 지나서 코끝 내려오는건 뭘 써도 똑같대 얼마나 오래 버티느냐의 차이 정도
빈츠빈츠 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
역시 다들... 정보 공유하니까 좋다 ㅜㅜ
상대적으로 자연스러운대신 저런 단점이 있구나 ㅜㅜ
완벽한 수술이 참 없다..
비하룬 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 그래서 고민중이야 ㅠㅠ 연골로만 해도 부작용 크게 있는거면 안할까 싶어
하이하이룰루 2 Years ago 2 Years ago Address
아 나도 고민ㅜㅜ 어쩌지
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 234
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
Photo Reviews
Petit/Laser job - 톡스앤필의원 대구동성로점 Cmt 0 View 14 Like 0
코끝이 쳐지고 메부리가 있는 코인데 다른 병원갔을때는 코 필러 넣을 공간이 없다고 말했어 (이전에 실 넣어서 자리가 없다고 하신듯) 그래서 혹시나해서 여기 병원 갔는데 미미한 효과라도 괜찮으니 코필러 하고싶다고 어필했음 그래서 콧대랑 코끝쪽 최대한 넣어줄 수 있을 만큼 넣어주셨어요 물론 자연스럽게 3주뒤에 리터치했고 만족중임 다만 국산 필런데 가격이 다른 병원보다 비싸다는 점이 단점 ㅜㅜ 아무래도 제 코에 들어갈 공간이 많이 없다보니 리터치 …
12 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 17 Like 0
미용목적으로 뼈를 깎는 성형에 대한 시선 어때? 일반 회사원인데 알려지면 뒷담화약점이 될거같아서 3종이라 티가 날것같은데 솔직히 말하기도 거짓말해도 알것같고
13 Minutes ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 61 Like 1
나는 매부리 없애는게 1번 목적이였구 코끝까지 자연스러운 느낌 원하다고 말씀드렸는데 ㅇㄷㅅ 원장님이 내가 원하는 느낌이 어떤건지 딱. 잘 알아주신듯 감덩 눈물 ㅜ ㅜ 매부리코는 제대로 정리 안되면 재수술 받는 사람들 후기도 봤어서 살짝..쿵.. 걱정되기도 했지만 여기 매부리코 수술 후기가 정면이랑 옆태 군더더기 없이 잘 되는거 많이 찾아보구 나도 여기서 받았숴..ㅋㅋㅋㅎㅎ 코끝은 실리콘 비중격 귀연골 사용해서 수술 받았고 3D비순각교정으로…
1 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 0 View 111 Like 0
말 많고 재수술 많은 콧볼축소 기증늑까지 사용하고, 절골 재수술까지했어요! 재수술이기 때문에 이미 큰 수술이였는데 ㅠ 추가로 더 해서 긴장많이하고 했던거같네요~~ 그렇게 걱정반 기대반 하며 수술하고 한달이지나고 두달이 다되어가요 코 피부느낌이 처음에는 욱신거리면서 제 피부가 아닌거 같은 이질적인 감각이였는데 그런것도 이제 많이 돌아와서 제 코같아요! 영업일 하고있어서 사람 많이 만나고 하는데 몇번 뵈었던 분들도 재수술 전보다 훨씬 분위기가…
1 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 1 View 125 Like 0
우선 후기를 본 중에 제일 신뢰가 가서 찾아간 케이스였음. 난 굉장히 만족중에 있음 우선 기본카메라로 찍어도 얼굴이 맘에 들고 좀 얼굴이 얄쌍해 보이는 효과도 있어서 매일 뿌듯함ㅎㅎ 주변에선 차이를 잘 모르고 이뻐졌다 하는데! 내얼굴은 내가 잘 아니까^^ 차이가 굉장히! 크다. 성형은 자기 만족이니까 ~~~~
1 Hours ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 70 Like 0
전부터 뒷밑트임 고민하다가 제나에서 상담 후 바로 결정했습니다 수술전에는 눈이 올라가 있어 인상이 쎄보인다고 항상 들었었는데 제나에서 수술후 되게 순해졌다고도 많이 듣고 자연스럽게 돼서 말만 안하면 수술한지 다들 모르더라구요 의사쌤과 상담할때 자연스럽게 해달라고 강조했었는데 진짜 딱 자연스럽고 이쁘게 잘 된 거 같아 엄청 만족합니다!!
1 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 56 Like 0
솔직히 주변에서 지흡하고 울퉁불퉁하고 허벅지보다 종아리가 두껍고 이런거 많이봐서 별로 긍정적이지는 않음 근데 갑자기 나도 할까? 라는 생각 들어서 상담부터 예약, 수술까지 2주도 안걸리고 바로 함 병원 고르는 기준은 1세대 원장님 + 내친구 팔 했는데 자연스럽게 잘 뽑히구 가격도 괜찮아서 그자리에서 제일 빠르게 되는날 예약잡고 바로 수술함 ㅎㅎ 얼마나 빠지겠어? 했는데 진짜 옷핏이 달라짐;;; 몸무게는 그때보다 한 4키로 정도 뺌 (다이어트…
1 Hours ago
Facialbone job - 오메가성형외과의원 Cmt 0 View 63 Like 0
워낙 자연스러운 걸 추구해서 코 성형도 할까 말까 몇 년째 고민 중인 사람인데 이목구비 확 바꾸는 수술보다 지방이식처럼 부족한 부분 조금씩 채우는 수술 먼저 해보려고 이마 지이 하게 됐어 얼굴에 살이 많이 없는 편이라 1차만 했더니 생각보다 생착이 많이 안 돼서 이번에 2차 받고 지금 3달 경과했음! 이전 글 보면 이마 필러도 맞았었는데 한쪽 부분만 푹 꺼지는 현상이 있었고 결국 필러도 이물질이다 보니 많은 양을 넣는 게 걱정됐었거든 평소에 꺼진 이마 …
1 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 34 Like 0
중학교 2학년 때 돌출입으로 치아 교정을 했는데 발치 4개하고 진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 원복한 느낌이라 최근에 재교정 다시 시작했어! 치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아ㅜㅜ 재교정하면서는 사랑니 4개 빼고 진행중인데 이번엔 꼭 유지 잘 해보려구
2 Hours ago