Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술 망치는 의사는 진짜.. 주겨야된다

에효휴효 2022-03-17 (목) 21:48 2 Years ago 2596
나 지금 첫코하고 콧구멍막고있는데 죽을거같아
코수술은 재수 무조건이라는데 나 재수술 할 자신없는데 우째 이난리를 다시 할 자신이 없음…
지금 코도 아프고 귀도 점점 아파지기 시작했고 밑에 덧댄 솜은 코흘러서 축축해짐ㅠㅠ 글읽은예사중에 아는사람있음 말해주라 혹시이거 바꿔도돼? 너무 축축해 ㅠㅠ
아무튼 나 코끝처짐와도 걍 살거같음 너무 힘들어..
ㅅㅂ 내 코 잘되겠지???? 이상하면어떡하지 걱정됨 ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예삐야슈 2 Years ago 2 Years ago Address
진ㅁ자 올소올소ㅜㅜ 사람인생이 달린문제ㅜ
코리사니 2 Years ago 2 Years ago Address
많이 힘든가여 ? ㅠㅠ 진짜 코수술 잘 알아보고 해야하는것 같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
giogiana 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
shesellsse… 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

에효휴효 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

shesellsse… 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

에효휴효 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
루리로리 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 코수술알아보고 있는중인데,,, 이번에는 진짜 꼭 할것같은데,, 지금 너무 미리 겁이나네.. ㅜㅜ
불토끼 2 Years ago 2 Years ago Address
지금 몇일째야?

[@불토끼] 3일째!! 숨 못쉬는거빼곤 괜찮은데 이젠 흉터 남을까봐 걱정중…

불토끼 2 Years ago 2 Years ago Address
[@에효휴효] 난 12일째인데 슬슬 비주쪽 흉터 아물어가는게 보여! 실밥뽑구나면 금방이야~~너무 걱정하지말구 지켜바바
큰아빠 2 Years ago 2 Years ago Address
응 밑에 덧댄솜 젖으면 계속갈아주라고 나한텐 병원에서 그래서 난 젖을때마다 갈아줫어
햅피걸 2 Years ago 2 Years ago Address
정말 재수술 필수일까.. 첫수앞두고 엎어야하나 두렵다..
하늘하늘하을 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 코수술 하고 싶은데 ㅠㅠㅠ 진짜 잘 알아보고 해야겠다  전신마취했어?

[@하늘하늘하을] 응~
휴류류 2 Years ago 2 Years ago Address
ㄴ난 만족한다고 생각했는데 1년 지난 지금…다시 또 재수술 알아보고 있다ㅠㅠㅠㅠ

마라탕중독자 2 Years ago 2 Years ago Address
[@휴류류]  왜 재수술해? 부작용? 아님 맘에 안들어서?
코코바 2 Years ago 2 Years ago Address
토닥 토닥 ...넘걱정하지마  잘될거야
나도 코성형 고민중인데 신중해야 겠다
꼬니11 2 Years ago 2 Years ago Address
잘될거에요!!
topuri 2 Years ago 2 Years ago Address
잘되길 빌어요..! 코수술이 워낙 ㅠㅠ
낄낄 2 Years ago 2 Years ago Address
원래 솜 다껴 좀만참아 쓰니야 코수술 성형모델 햇던 쓰니인데 ㄹㅇ 죽이고싶음 코 못생긴의사한테 햇더니 ㅋㅋㅋㅋ 지코처럼 만들어놈ㅁ

카비레이크 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 코수술 성형모델인데 망햇다고..? 그게 무승 소리야..?
jmtgrr 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 코수술 계속 알아보고 있는데 잘되야할텐데ㅠㅠㅠ
칠흑이 2 Years ago 2 Years ago Address
내가 쓴 글이랑 비숫하네 ㅠㅠ
나 3일차인데 아직도 피 계속 흐르고
무서워서 미칠 거 같아
남들은 다 이틀차에 솜 뺀다는데
난 아직도 솜 끼고있음
6일차에 빼준대… 너무 힘들어 목도 다 헐었어

[@칠흑이] 찾아봤는데 수술중에 피 많이나면 좀 오래까는거같더라ㅠㅠ 10일 낀 사람도 있대 좀만 더 힘내자ㅠㅠ 괜찮을거야…

칠흑이 2 Years ago 2 Years ago Address
[@에효휴효]
따뜻한 말 너무 고마워!!
나 4일차까지도 너무 힘들고
밥도 못먹고 잠도 못자고 그랬는데
오늘 부목떼고 콧솜 빼니까 정말 훨씬 나아
저 댓글 쓸 땐 진짜 힘들었는데 ㅠㅠㅎㅎ
진심으로 고마워
꽁디 2 Years ago 2 Years ago Address
흐엉 ㅠㅠ 많은생각이 드넹
촉코네 2 Years ago 2 Years ago Address
수술 잘될거야!!!!재수는 없다 파이팅!!
렛미인03 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 코수술잘못되면 힘들것같아 힘내...
워렌 2 Years ago 2 Years ago Address
다 겪는일  시간이 해결해줌
코는 수술후 일주일 지옥주간임
어블리 2 Years ago 2 Years ago Address
밑에 대놓은 거즈는 바꿔도 되지않낭 ㅠㅠ 걱정마 수술 잘 됐을거야
bbbbvb 2 Years ago 2 Years ago Address
헐,,, 무섭다ㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠네
망이언닝 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 잘되어야할텐데 ㅠㅠ
코루코루 2 Years ago 2 Years ago Address
몇일차인지알려줘야지..글이너무 정확하지가않다..
요우닝 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 코수술 그렇게 힘들어?
테이프 2 Years ago 2 Years ago Address
성형은 심리적인 거라서.수술후 불안한 마음.병원에서 회복되는 동안 그과정을 설명이라도 잘 해주면 좋으련만.우리가 의사도 아니고 모든게 다 처음이라 몰라서 물어보면 기다리라고만 하래.뻔한 답만 해주니 답답해서 더 미칠것 같음.제기랄
그런데 이왕 한거 한번 잘 참아보자~
불안한 마음은 성예사에 물어보며 풀어버려~
힘든 시간 지나면 거울보며 웃을 날이 올꺼임~

* 비밀글 입니다.
청아한하루 2 Years ago 2 Years ago Address
코수술만큼은 너무 싼데는 무조건 걸러야하는걸까.. 곧 할예정인데 병원 고르기 너무 힘들다
imsooim 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 코는 진짜 어려운 것 같음 수술이...
시주 2 Years ago 2 Years ago Address
재수술이 무조건이라니ㅜㅜ한번만에 끝내고싶은데ㅜㅜ
카비레이크 2 Years ago 2 Years ago Address
아 진자 나도 너무 고민된다.. 코수술 해야하는데 ㅠㅠ
삶의낙 2 Years ago 2 Years ago Address
코수술이 진짜 재수술 후기가 젤 많은거같네 ㅠㅠ
moai230 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 환자들은 인생걸고 수술받는건데... 원장님들도 그런거 생각하면서 수술해줬음 좋겠네
jalynne 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요..제발 역지사지 환자마음좀 헤아려주셨으몀ㅠㅠ
댜밍 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 나도 너무 무서워 코수술 망할까봐ㅠㅠ
영푸영푸 2 Years ago 2 Years ago Address
부정적인 생각하면 결과도 안좋아져 ㅋ 잘될거라고 생각해~~
presso 2 Years ago 2 Years ago Address
솜은 그냥 둬! 버텨야 해 ㅠㅠㅠ 병원 가서 빼고 나면 좀 낫고! 그 거즈랑(2x2 거즈라고 투투거즈 달라고 하면 알 거야) 스킨 테이프 같이 약국에서 사서 코 밑에다 붙이고 다녀! 일주일 동안 콧물 계속 줄줄 흘러서 ㅠ
그리구 첨 부목 떼고나면 코 괜히 한 거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기랑 멍 땜에 그럴 수 있는데 거기서 2주만 지나도 넘 만족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정보읃짜 2 Years ago 2 Years ago Address
무보형물로 해도 재수술사례 많을까?
잘되구싶오 2 Years ago 2 Years ago Address
바꿀 수 있게 거즈는 몇 개 주지않나
복코시뎌 2 Years ago 2 Years ago Address
으앙 나도 코 수술 고민중인데 무섭다잉..
된장이 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 당시엔 그래도 시간지나면 잊나봐 고통을.. 난 몇년후 코 재수술해야지 이생각임ㅋㅋ나두 넘끔찍한 고통이었는데ㅜ

[@된장이] 나도 그럴거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 조금씩 숨 쉬어지니까 벌써 그 고통 망각중 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
연두그냥 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 15년 전에 별 생각없이 했다가 요즘 빼는 거 계속 고민 중 ㅠ
몰리야 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅜㅜㅜㅜ나도 코 수술 고민 중인데 이런 글 보면 고민돼......
tiza**** 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 코수술은… 많이 알아보고 또 보고 해야하는듯
라치쿠 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 걱정하지마ㅜㅜㅜ아마 붓기 때문에 심란할 것 같은데 열심히 관리하고 마음도 편하게 먹으면 괜찮을거야!
백라1123 2 Years ago 2 Years ago Address
부목하고있는거야? 부목하고 며칠 앉아서자고 코막고 밥먹고 생활할때 진짜 엄청 힘들지 ㅠㅠ 맞아 코 진짜 많이 알아보고 해야하는거같아... 나도 코한지 오년인데 두번할짓이 못되는듯ㅠㅋㅋㅋ 잘되길바래!

[@백라1123] 응!! 시간 지나니까 좀 낫다 ㅠㅠ 빨리 부목 떼고싶음 고마워ㅎㅎ 예사는 5년 지났는데 처짐이나 재수술생각 없는거야?
하꿍 1 Years ago 1 Years ago Address
인정합니다 .. 진짜 코만 저도 3번하고 4번째 수술 준비중이요 .. 계속 코끝이 쳐짐 ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 187
hospital info
doctor info
Anesthesiology
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
4.6
I went to Dalgosan for a consultation because of my complex about clowns. First of all, the wait was really long.. about 2 hours?  If the consultation was not good, I shouldn't have done it here. The director said that if you only do clowns, your face will look weird, so he recommended getting a chin surgery as well (I kind of expected it). He said that my face would be good if they did it too (other hospitals said similar things. T_T My damn face shape....) The consultation with the director was really good, and the manager was okay . There was a same-day reservation requirement. It seemed to suit me well, but I gave up because the price was more expensive than I thought.. The director said that there are no discounts other than same-day reservations. T_T  If I do it again in the future, I think I'll do it here? I recommend going for a consultation first.
Photo Reviews
Petit/Laser job - 청담별의원 Cmt 0 View 12 Like 0
10년묵은 필러 때문에 스트레스받아오다가, 오늘 드뎌 제거수술받았어!! 결혼준비하면서 납작한이마에 볼륨을 넣고싶어서 그때 무식하면 용감하다고.. 강남에서 반영구필러라해서 당연히 좋은줄알고.. 10년지나니 울퉁하게 볼륨이 빠지고 화난것처럼 인상찌뿌린얼굴이 되어버려서 고민하다 ㅊㄷㅂ이 이물질제거 1세대로 유명하길래 믿고 상담받고 수술까지 쭉 진행함!난 발품팔기에 체력도 시간도 안남..아직 첫날이라 붓기빠지고 상태를 봐야겠지만 상담부터 수술까지 진행…
21 Minutes ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
벌써 두달차 후기를 쓰네요!! 수술 하루 앞두고 기대반 설렘반으로 잠을 지새운게 엊그제 같은데 시간 진짜 빠르네요 ㅋㅋ 저는 7월 11일에 삼사오 박종림원장님한테 윤곽2.5종(광대,미니브이)과 앞턱 보형물제거 및 앞턱 전진 그리고 귀족뼈이식을 받았습니다 ㅋㅋ 수술전엔 돌출입이 있어서 교정도 했는데 그렇게 큰 효과가 없더라구요,, 그래서 앞턱 보형물도 넣었는데 그 팔자부분이 개선이 안되더라구요,, 그리고 광대도 신경쓰이고,, 그래서 상담을 받았는…
31 Minutes ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 1 View 48 Like 0
비더뉴성형외과에서 수술받았어요 수술한지 1달 됐는데 붓기가 빠지면서 점점 더 만족스러워요! 처음에는 붓기가 너무 심해서 걱정도 많이 했는데 붓기가 빠지면서 제가 수술 전에 원했던 모양이 나오고 있는게 느껴지는 중입니다! 수술하기전에 상담하면서 원장님한테 원하는 스타일이나 자연스럽게 해달라는 등 이것저것 원하는 코 모양을 자세하게 말씀드렸는데 다 들어주신 거 같아서 너무너무 만족하고있네요, 시간지나면서 더더 자연스러워질 모습도 기대됨!
36 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 37 Like 0
심각한 비염 때문에 비중격만곡증 수술을 한 번 받은 적이 있었어 근데 큰 효과를 모르겠더라 다른 사람들도 이런가 싶어서 인터넷에 찾아보니까 생각보다 효과 좋다는 사람들이 있는거야 나는 그게 진짜인지 아닌지 모르겠더라구 나도 같은 수술을 받았는데 효과를 별로 못 느껴서.. 그래서 계속 알아보다 보니까 기능코 수술받고 효과 별로 못느낀 사람들이 지앤지에서 재수술 받고 제대로 해결했다는 후기들이 보여서 이번에는 다를까 싶어서 상담 가봤다 …
49 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 52 Like 0
9개월차 후기야 자꾸 쌍꺼풀이 풀리고 사이가 먼 눈이 스트레스 받아서 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어. 불편한점도 없고 너무 자연스럽게 수술되어서 너무 만족스러워!
55 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 35 Like 0
사실 전 사진은 내 친구들한테도 보여주기 싫을정도로 너~무 사실적이라 부끄러웠는데 이렇게 차이가 크다는걸 있는 그대로 보여줘야 효과가 진짜 있구나 예사들이 알 수 있지 않을까 싶어서 보정 하나 없이 사진 그대로 올려봐!! 후사진도 색감 보정만 했지 보정 한거 하나도 없어 내가 전체적으로 마른 체형은 아니었지만 살 찌면 얼굴부터 찌는게 가장 스트레스였고 특히 턱살 때문에 전체적으로 둔탁해보이는 이미지+심술나보인다는... 그런 주변 말들 때문…
Bomb job - 어반성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
멘토스무스로 가슴 수술한지 한달 되어가고 있어요 밥그릇 같은 모양 안되게 자연스러운 물방울 모양으로 잘 해주는곳 알아보다가 한 곳 괜찮다 해서 가보게 됐어요 실시간 cctv 확인도 가능하고 마취과 전담 선생님도 상주해계신다 하더라구요 상담해주신 실장님, 원장님 모두 친절하셨는데 소통도 잘 되어서 좋았어요 밑선 절개로 진행했고 양쪽 각각 325cc씩 넣었어요 피통이 없어서 일상생활하기 더 편했던 것 같아요 사진상으로 수술한지 2주차라서 밑…
Facialbone job - 신상성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
경계없는 이중턱이랑 볼패임으로 얼굴라인이 엉망이었는데 이번에 신상성형외과에서 얼지흡, 얼지이로 해결했당! 얼굴지방쪽으로 병원들이 좀 있는거같았는데 계속 알아보고 고민하다가 여기서 받은거거든ㅋㅋ 이일석원장님한테 수술받았는데 상담해주실 때 가장 꼼꼼하게 설명잘해주셨고 과잉진료없는느낌이라 결정했던거같아 처음에 수술하고나서는 붓기가 좀 있어서 이게맞나??싶었는데 병원에 내원해서 사후관리 받구 찜질 잘해주니까 점점 가라앉더라구ㅎㅎㅎ 바본도…
1 Hours ago
Nose job - 군산삼성로얄의원 Cmt 0 View 30 Like 0
군산에서 코성형 했었습니다. 10년전에 햇는데, 결과적으로 염증 + 불만족으로 제거했습니다. 염증을 2주동안 치료햇는데도 나아지지 않아 실리콘 제거햇고 상담기록에 저랑 저희엄마 진상이라고 되어잇더라구요. 현금으로 지불했고,현금영수증 요청해달라고 밖에 안햇는데 개비추합니다.
1 Hours ago